Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Белый, Синий, Красный


Белый, Синий, Красный

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ресторан "Красная Угроза"| 11.09.2016| 12:00

Rey Mitchell, Alexander Rush
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Сержант пришел в ресторан дабы узнать, что это за заведение такое, которое держит русский

0

2

Собственно, давайте начнем. Ресторан «Красная угроза», который был достаточно большим  и теперь еще более презентабельным, после того как получил сразу две звезды Красного Путеводителя Мишлен.
Многие люди в мире почему-то думают, что, мол, вот они станут большими директорами, владельцами собственных компаний и будут сидеть своей откормленной лобстерами и черной икрой попой на пачках с деньгами да золотых слитках, но не тут то было. Надо для начала эти деньги и слитки еще заработать, из чего следует, что нужно пахать, как лошадь. Да, может лет через десять, когда у него действительно о-о-очень много денег и начнет работать его собственная империя, если не по всему миру, о хотя бы по всей Америке (может через годик, другой он откроет еще какие-то заведения и уже  не в калифорнии, а, например, в Чикаго или в Нью-Йорке). Но пока он носился по своим заведениям, как в-попу-подстрелянный-олень, решая все их проблемы. Конечно, конюшню, сейчас, у него взяла его любимая жена, и даже, будучи беременной, вела дела конного клуба грамотно и уверенно, решая все проблемы и снабжая и лошадей и работников всем необходимым.  Кстати, если вспомнить, миллиардеры все, хоть Дональд Трамп со своими отелями и другим, или ближе к нам, Уоррен Бектель у которого международная строительная компания, вот скажите, что они не работали, чтобы построить свой бизнес, который принес им миллиарды долларов. Но для начала они пришли к этому. Даже самый богатый человек в мире Билл Гейтс сказал, что он даст детям своим только минимальный начальный капитал, для запуска любого проекта, а дальше уж извольте сами  работать и зарабатывать.
А теперь про ресторан. Три этажа, два из которых объединены в один, в большой клуб, где на первом этаже расположилась сцена, танцплощадка, два бара, а на втором этаже расположились балкончики со столиками и диванчиками, где можно отдохнуть и вкусить изысканные блюда из ресторана. Сам же ресторан расположился на третьем этаже. Точнее, не третьем был главный зал, но был еще второй этаж, веранда на крыше, и патио в специально разбитом парке около ресторана. Эти залы любят снимать для свадеб, но сами понимаете сколько стоит снят себе зал ресторана вместе со всеми работами официантов и поваров, очень даже  не мало, но клиенты могут быть уверенны что все блюда будут на высшем уровне и в большом количестве.
Зал ресторана был просторным.    Огромный, очень светлый зал. Главным декоративным элементом здесь являются колонны, идущие по залу  и оформленные светящимися золотыми огоньками, которые поднимаются вверх от их основания и у верхушки расходятся в разные стороны, образуя подобие пальмовых ветвей.  в рамах на стенах находились картины его дочери.  На картинах изображены города мира, в которых успела побывать Олеся. Вот тут и родной Волжский, и город-герой Волгоград, и Сакраменто, и Лос-Анжелес с Сан-Франциско и Сан-Диего, и Москва с Петербургом и Сочи, и Париж с Марселем, и такие города как Киото, с его сакурами и храмами, или совсем экзотический Баньос со своими Каза-дель-арбор – Качелями на краю света, и «котлом дьявола». Были там и другие города.
Направление У ресторана – Мировая Кухня. То есть стартером вам могут принести запеченный банан с нежнейшим сливочным сыром внутри, обернутый цукини и с помидорным чипсом, дальше можно заказать теплый салат из Пармской ветчины, яйца пашот, рукколы, инжира, груши дюшес, и главное, козьего сыра, Супом для вас может стать борщ, из горячего можно взять шашлычки сувлаки, а на десерт можно получить изысканную граниту. Теперь посчитаем, Начали мы из Эквадора, после была южная Франция, потом Украина, дальше Греция, и на последок вы посетили Сицилию. И для этого не надо колесить по всему миру. Одно место и кухни мира у тебя на столе. Есть даже очень необычные и экзотичные блюда. Официанты тут спрашивают не что вы будете из блюд, а куда вы хотите отправиться… Плюс каждому гостю полагается амисбуш от шефа, бесплатное блюдо "на один зуб" чтобы представить ресторан и разыграть аппетит гостя. А если вы заказываете от двух блюд и больше, то вам бесплатно между сменой блюд принесут онтроме, меленькую закуску, чтобы освежить рецепторы и подготовить их к новому блюду.
Такой вот ресторан.

+1

3

Отправляться в ресторан в середине рабочей недели - это так необычно, что как правило, редко кого можно встретить там из других клиентов. Если, конечно, это не касалось такого вот места, которое выходило исключением из правил. Ресторан "Красная Угроза", уже давно являвшийся одним из самых часто посещаемых мест в Сакраменто, пользовался популярностью в любой день и время суток, когда он работал. Поистине это был величественный многоуровневый комплекс со всем, что только было необходимо для любого, даже самого взыскательного клиента, даже если ты полицейский и твой бюджет позволял посещать такие места максимум раз в неделю, однако можно было в любом случае надеяться на максимально прекрасный приём и великолепную кухню.
Не смотря на столь богатую историю и и уже давно полученную известность, появиться здесь Рей раньше никак не мог. Постоянно приходилось откладывать поездку, но сегодня время позволяло наконец вырваться и хотя бы осмотреть это самое заведение.
Выбрав время и самое главное соответвующую одежду, Рей отправился по довольно загруженным улочкам прямиком по адресу ресторана.
На небе светило солнце, не было ни единого облачка, словно бы сама погода благоприятствует на любые начинания, и поэтому дерзай - почему бы и нет?
Стоянка здесь была подземной и перед самым входом в само здание следовало передавать машину в заботливые руки тех, кто был ответственен за подобные действия. Вместе с ключами от своей дорогой Субару, Рей передал швейцару и некоторую сумму в качестве чаевых. Не то что бы он сам был богачом и мог рассыпаться деньгами направо и налево, но почему бы не наградить человека, который так рискует, получая в пользование чужой автомобиль?
Что же, первая часть его плана была сделана и теперь можно было спокойно направляться внутрь. Сам клуб был размерами не меньше чем самые крупные площадки в городе, а интерьер и вовсе представлялся более чем богатым. Здесь всё, начиная от подземной парковки и до главного зала с колоннами и картинами, представляло из себя настоящее произведение искусства, а потому один только осмотр залов мог затянуться на существенное время и пусть оно у Рея было, но лучше бы было перейти непосредственно к главному - к кухне. Ещё на подходе к выбранному им столиком, недалеко от середины зала, он уже думал о том, что бы попробовать непременно что-нибудь из русских традиционных блюд, хотя и имел слабые представления относительно того, что именно ему нужно.

+1

4

Так. ресторан работал в своём обычном штатном режиме как и всегда.  Но сегодня все изменилось. Ну, это конечно не катастрофа и не света конец света но полиция это заведение не сказать чтобы обходила стороной но посещала достаточно редко. Были случаи когда случались стычки или драки, были а точнее Был случай когда кто-то позвонил в отделение полиции Сакраменто и сообщил что в ночном клубе  Красная угроза заложена бомба. Да это было что-то. Хорошо еще все вверх дном не перевернули. А теперь, когда к ним заявился офицер полиции это даже немного переполошило персонал.
- Добро пожаловать в наш ресторан "Красная Угроза". Вы пришли один? Позвольте мне Вас проводить к вашему столику.
Очень милая девушка хостес возможно и волновалась но не выдавала этого не Каким образом сохраняя полный покерфейс и продолжая улыбаться во все 32 зуба. Надо уметь преподнести тебя любому клиенту без всяких закидонов.
Девушка проводила офицера до его столика и выделила ему личного официанты, да да  к каждому  столику был преставлен личный официант, Может это и расточительно но при в таком раскладе Это позволяет быстро обслуживать клиентов а точнее гостей в ресторане вообще-то не клиенты а именно гости, и не путаться в заказах поскольку каждый четко знает закрепленной за ним столик и обслуживает только его.
- Здравствуйте. Меня зовут Диана. Сегодня я буду вас обслуживать. Пожалуйста Назовите свои имя и фамилию. Вот наше меню. Знакомьтесь и выбирайте. - вопрос про имя обязателен. Официант обязан знать своих клиентов по имени.
Перед полицейским легла внушительная  книга. И официантка оставила гостя один на один с его выбором.
А в это время администратор ресторана понеслась в кабинет директора чтобы доложить о приходе копа.
- Мистер Раш. К нам пришел полицейский. Что тут он делает?
- Так. Отставить панику. Сейчас пойдем и выясним что он хочет
И Александр пошел в ресторан чтобы посмотреть на этого парня и выяснить что он тут делает. Может полиция заподозрила что Aлександр ведет не честную игру, хотя он платит все налоги. Черт этих фараонов знает?
Но в ресторане к столику снова  подошла официантка и улыбаясь проворковала
- Вы определились с выбором? Куда вы хотите отправиться?
- ну и с чего ты взяла что это полицейский
Он же в обычной одежде.

- я видела его. Он патрульный. Он сейчас в штатском. Вдруг он тут в засаде или шпионит.
- расслабься. Нам нечего скрывать.
И он подошел к гостю.
- Здравствуйте, вам все у нас нравится? Позвольте представиться, Мое имя Александр, я владелец этого ресторана.

+1

5

Что уж греха таить - ресторан и вправду поражал своей многогранностью, что снаружи, что внутри. Особенно отделка и интерьер, конечно же, поражали своим блеском и лоском, но при этом чувствовалось что всё это было не просто напоказ, а являло собой часть атмосферы, и безусловно, действовало на клиентов и персонал наилучшим образом, оставляя послевкусие как после глотка изысканного, дорогого но при этом не слишком кричащего своим названием вина. Словом - здесь любой мог чувствовать себя превосходно.

Милая девушка, что тут же подошла к Рею, едва только заметив его, сразу же проводила его к свободному и удобно стоящему столику, дабы можно было осмотреть весь этот великолепный зал со всех сторон.

Великолепное место... Интересно, какую прибыль это заведение приносит своему владельцу?

- Рей Митчелл, - с улыбкой ответил он ей, после чего получил довольно увесистый том меню, оставленный с ним наедине.

Что же, это была идеальная возможность внести некоторые заметки в свой блокнот, и лишь потом приступить к изучению самого списка, решая выбрать что-то, что было бы одновременно и лёгким по карману и в тоже время дало бы ему понять, на сколько же прекрасна здешняя кухня, однако как следует расположиться и сделать это он не успел, так как официантка вернулась и спросила на счёт того, выбрал ли он что-нибудь. Сказать о своём выборе он опять же не успел, потому как спустя всего лишь какую-то минуту к Рею подошёл достаточно представительный мужчина, возможно, администратор. Однако, это оказался сам владелец ресторана.

- Добрый день. Здесь вполне уютно и комфортно, - с улыбкой заговорил Рей, - собственно говоря, что бы вы сами посоветовали? Знаете ли, так сказать, для знакомства с местной кухней? Только, если можно, не слишком дорогое, лёгкое.

+1

6

В Сакраменто примерно нам можно насчитать 4 основных национальности. Во-первых, это русские и еже с ними все остальные восточные славяне а именно украинцы и белорусы. Во-вторых это итальянцы. В-третьих это мексиканцы и потомки испанцев, Тех самых конкистадоров. А еще есть кельты И в частности ирландцы. Кухни всех этих стран переплелись в этом солнечном городе.
Впрочем, он был одет в простую одежду. Но сразу делать выводы не стоило ведь многие очень богатые люди ходят по таким заведениям одеваясь в достаточно неброские вещи, простые пиджаки и брюки ведь все богатство скрывается в деталях. Возьмем для примера самого владельца ресторана Александра. Он сейчас был одет в достаточно простую одежду а именно в черные джинсы сделанные под брюки и в черную рубашку. Кстати рукава были закатаны ее можно было увидеть руки в татуировках. Но сейчас про богатство. Оно выражалось в следующих деталях: кольцо обручальное из белого золота на безымянном пальце, дорогие часы на левой руке, солидные туфли и дорогой телефон. Зачем ходить по своему заведению в костюмы от бриони? Вряд ли Маргарита Бектель или Элизабет Картер ходят в магазин в бриллиантовом колье за несколько десятков тысяч долларов, правда, вряд ли они вообще по магазинам ходят но они пусть и не шастают повсюду в дорогущих платьях но выглядят очень стильно и богато.
Впрочем, Давайте вернемся к нашему полицейскому.
- если вы ,Мистер Митчелл, спрашиваете моего совета выборе блюд причем недорогих то могу посоветовать вам русскую кухню. Там все блюда очень простые но достаточно сытные вкусные и недорогие. Вы наверняка не пробовали настоящие русские зеленые кислые щи,  жаркое приготовленное в тыкве да да прямо в целой тыкве, а как закуску можете взять винегрет или селедку под шубой...
Официант стояла и улыбаясь ожидала заказа.
Вообще русская кухня достаточно сурова. Тут нет этих правил, когда на огромной тарелке лежит меленькая гренка с фуагра, тут все сделано для того, что бы нормальные мужики могли наесться.  вообще многие рецепты (именно русской кухни) он привез сюда сам, сам умеет прекрасно готовить все эти блюда, его шеф и бренд-шеф лишь довели до ресторанного вида, сделали красивую подачу и изысканную сервировку, а еще привели все к правильным ценам. В принципе в русской кухне нет этих заскоков, мол, блюдо нельзя есть до конца, так делают только голодные бедняки. в русской кухне только одно правило - хочешь есть - ешь, и все, нечего выпендриваться.

Отредактировано Alexander Rush (2016-09-17 09:49:24)

0

7

Русская кухня? Такая таинственная и непривычная здесь, хотя если как следует подумать, то уже давно прижившаяся, как и во многих других странах. Да, здесь была своя какая-то романтика, свои правила, но на деле же всё выходило куда проще и не надо было придумывать никакой велосипед, что бы просто оказаться здесь, сделать свой заказ и насладиться чем-то определённо новым для себя, а именно таковой русская кухня и была для Рея, который в первую очередь привык к тому, что проводит много времени в "Маленькой Сицилии", наслаждаясь своей любимой Италией и блюдами оттуда, чаще всего действительно ингредиенты для которых были привезены самолётами или кораблями и это заявление было не для галочки, всё было действительно именно так, по крайней мере каналы поставок, о которых знают в полиции, не содержат ничего криминального, хоть тот ресторан и является чуть ли не главным местом и штаб квартирой мафии. Есть, конечно, ещё и закрытые места, куда просто так не попадёшь, но в целом же ничего особенного в том не было.
Что же касается этого нового ресторана, но даже будучи не на работе, Рей пытался подметить обстановку и в целом всё что происходило в "Красной Угрозе" и как вели себя люди из персонала. Всё это так или иначе, но могло помочь ему при возможной проверке, всё же как говорится - доверяй, но проверяй и тем более, если дело касается русских. Тут вообще можно раскрыть ящик Пандоры и тогда просто неизвестно, что может тебя там ожидать: от лёгкой аферы до настоящей мафии. Впрочем, не было ничего такого, что могло бы дать повода не доверять этим людям и непосредственно самому владельцу ресторана. Мало ли они действительно столь приветливы по причине своей широкой русской души в этим всё было сказано?

Да к чёрту это всё. Работа даже здесь не даёт мне покоя. Надо бы заказать что-нибудь, а то слишком уж затянулась пауза.

- Русская кухня, значит? Не плохой выбор, как мне кажется. Да и названия у блюд звучат аппетитно... А знаете, почему бы и нет? Я слышал, что в России очень славится борщ, это ведь суп такой, верно? Тогда, пожалуй, можно его и что-нибудь в виде лёгкой закуски на второе. Как вы сказали? Селёдка? Тогда, пожалуй, можно ещё её. Только пожалуйста, обойдёмся без алкоголя, хорошо? - слегка улыбнулся Рей, думая, разумеется, о всем известной, пресловутой русской водке, которая могла бы и лошадь свалить с ног.

Отредактировано Rey Mitchell (2016-09-19 11:27:59)

+1

8

- ты поняла что хотел Наш гость?
- Мистер Митчелл заказал борщ и селедку под шубой как закуску. Я все правильно записала? - персонал был обязан встречать каждого гостя, узнать так называемый модель идеального обслуживания, которая говорит что каждый Посетитель ресторана наш желанный гость, каждого посетителя нужно приветствовать называть по имени и расплываться  перед ними  в улыбке, знать все меню, выяснить Что именно хочет гость, расширить зону его интересов, помочь сделать выбор и соблюдать меру сопровождения. При этом надо показать, что ресторан уютный и самый лучший в мире и его персонал дружелюбный отзывчивый и очень компетентный во всех вопросах.
Убедившись что все записано правильно и что гость больше пока не будет делать заказов она развернулась на 180 градусов и ушла в сторону кухни.
- вообще-то борщ блюдо скорее украинской кухни, но оно довольно быстро распространилось  по Украине и перешло и в Россию и в Белоруссию.
вскоре официантка вернулась  и принесла своему гостю маленькую тарелочку на которой был небольшой кусочек мяса и сыр моцарелла красиво украшенный зеленью орешками И пармезаном.
- Мистер Митчелл, ваш борщ уже готовится, а пока попробуйте комплимент от нашего шеф-повара. Это легкая закуска из моцареллы с прошуто и песто.
Какие маленькие закуски комплименты были фишкой многих дорогих рестораны. Такие маленькие порции пусть даже сделанные и из качественных продуктов не ударит по бюджету ресторана. Ведь расходы на их производство с лихвой перекрываются ценами на основные блюда. Зато клиент тает от такой заботы и внимания к своей персоне. Многие после такого заказывают еще больше и приходят много раз. Получается что такие комплименты это вклад в будущее которое обычно окупается и приумножается во много раз.
- Мистер Митчел, Разрешите нескромный вопрос? Где вы работаете?
Пока двое мужчин общались за столом девушка уже успела вернуться с тарелкой в котором лежали три небольших кусочков мяса на подушках из картошки, свеклы, морковки, и капусты, и еще там был какой-то льдистый белый шар. В этом блюде соединились сразу три кухни: традиционная русская, высокая европейская и молекулярная. Сам борщ был в специальном соуснике как бы. Бульон очень наваристый, он прямо дымился и сейчас начнется магия. Официантка выставила перед гостем тарелку с мясом и шариком и емкость с ярко красным бульоном.
- ваш борщ со сладкой телятиной и шаром из сметаны и зелени, Мистер Митчелл.
Сейчас для клиента будет особое представление. Официантка взяла Емкость с бульоном и начала поливать шар От чего тот начал таять и растворятся ведь все-таки это был шарик из сметаны и зелени и специй, который делается так, берется жидкая сметана смешивается с зеленью и специями и заканчивается шприцем воздушный шарик А после этого шар крутит В жидком азоте голыми руками при температуре на секундочку минус 195 градусов по Цельсию. Получается Белоснежный шар больше похожий на елочную игрушку потому что любое вещество в жидком азоте мгновенно превращается в стекло или что-то похожее. Теперь это стекло красиво растворялась под струей горячего борща.
- Ну и как вам блюда?

Комплимент

http://sg.uploads.ru/t/JD2lw.jpg

Борщ (23-я минута)

Отредактировано Alexander Rush (2016-09-20 08:08:28)

+1

9

Надо бы сказать, что организация здесь была действительно на высшем уровне, ресторан полностью оправдывал свой статус, а персонал определённо знал свои обязанности и потому не возникало каких-то неурядиц, не приходилось ждать неопределённое время пока тебе принесут твой заказ и ты сможешь наконец поесть и насладиться блюдами. Впрочем, быть может, такое происходило крайне редко и лишь в те моменты, когда гости были особенные? Впрочем, разве Рей - такой уж особенный гость? Да, это определённо наводило на некоторые мысли по поводу столь повышенного внимания к нему и конечно же вопрос о деятельности был задан не спроста... За те тринадцать лет, что он уже пробыл на службе в полиции любой бы решил лишь два возможных варианта: либо владелец ресторана лично выходил вот так вот к каждому гостю, что при наличии заполненности даже одного только большого зала сделало бы такое практически невозможным, либо... Тут крылось что-то ещё. Такое, что стоило бы скрыть и по возможности избавить себя от столь неудобного для них клиента что-то, попросту попытавшись перевести тему на определённые вещи, далёкие от того, что могло бы показаться ему подозрительным. И если так - то пока у них выходит довольно не плохо.
Фишка с небольшой закуской действительно встречалась довольно часто, однако даже "Маленькая Сицилия" не могла позволить себе столь высокий уровень щедрости, и пусть у Рея до сих пор висит открытый счёт там из-за некоторых обстоятельств, но всё же там он являлся одним из постоянных клиентов, а здесь же был попросту в первый раз. Что же, а раз так, то в любом случае такой сервис заслуживает лишь похвалы. И ведь они не просто окупали себя, но и преумножали возможную выручку во много раз. Действительно, полезная вещь такие вот лёгкие закуски. Но однако сейчас речь идёт не об этом, конечно же, а о разговоре с владельцем.

- Да, это я запомню, - отвечал Рей, слегка улыбаясь мужчине, - в Департаменте полиции. В прочем, вас это никоим образом не должно пугать, мои обязанности не подразумевают собой какие-то детективные расследования в стиле Шерлока Холмса, можете быть уверены. В свою очередь, возьму смелость спросить у вас примерно о том же - у вас всегда так внимательны к клиентам?

За разговором, из которого можно было многое понять и узнать, легко можно было упустить из вида то, что заказ уже был приготовлен и более того - доставлен. Но однако не обошлось и без некоторого представления: и пожалуй, можно было сказать о том, что оно несомненно было в тему и лишь подогревало и аппетит в целом и общее впечатление о персонале и обслуживании. Впрочем, возможно, то опять же была целая отточенная картина по отвлечению внимания... А, к чёрту все эти подозрения.

- Знаете, у вас очень хороший персонал. Не предоставите мне некоторое время насладиться блюдами? - Рей, собственно говоря, собирался главным образом поесть и делать это он привык не тогда, когда перед ним сам владелец заведения, но необходимо было сказать об этом помягче, всё-таки... Бывало всякое.

+1

10

- мы стараемся обслужить каждого клиента по самому высокому уровню достойному нашего ресторана достойного 2 мишленовских звезд. Впрочем, что греха таить, полиция в этом заведении редкий гость, Ну разве только ваши какие-нибудь капитаны, полковники, шерифы с женами приходят. Вас узнали, даже чуть паника не началась среди моих людей, мол, сержант полиции патрульной службы пришел в ресторан, от такого доброго наверное не ждите, вдруг вы в засаде были или что-то против нас имели и сейчас сюда слетятся все патрульные в Сакраменто. Впрочем Мне следует извиниться за свою подозрительность. Надеюсь это вас не слишком обидело.  Приносим вам свои самые глубокие извинения. И еще, мистер Митчелл, вы мне очень напоминаете одного полицейского. Нет, там не было ничего такого страшного, даже наоборот, тот полицейский спас мою дочь.
Собственно углубляться в историю примерно семилетней давности мы особо не будем лишь скажем что тогда дочке Александра было 12 лет, она шла через парк домой, уже темнело. И тут на него набросился мужчина, приставил нож к горлу и попытался изнасиловать маленькую девочку. Вот только его дочери было все как и у её отца, в момент сильного стресса и страха она становится страшно агрессивный и способна убить любого, собственно она ударила его в пах, укусила за руку, выбила нож, а после сама на него накинулась. Но тут скорее сыграла неожиданность и то что злоумышленник явно не был готов к тому что маленькая хрупкая девочка окажет отчаянное сопротивление, наверное ему бы хватило одного удара чтобы отправить ее в нокаут, но он не успел поскольку девчонка налетела на него с кулачками. На счастье Олеси рядом проходил офицер полиции и спас ее от маньяка а саму жертву доставили домой в патрульной машине. И ведь тогда он так перепугался за свою дочь что даже не спросил имени ее спасителя.
- Не смею вам отказывать. Приятного аппетита.
И Александр отошел от стола полицейского, в тому же Он заметил, что в зал ресторана вошла его дочь. Она была очень элегантно одета. На не были черные брюки, белая футболка под синим пуловерором, на голове у девочки был котелок, ножки свои она облачила в балетки.
- Привет малышка. У тебя все хорошо?
Они говорили по-русски и причем достаточно долго. Но тут глаза девушки побежали по залу который она сама и спроектировала и вдруг ее детские глаза начали расширяться не по-детски.
Она потащила своего отца к столику, за которым сидел полицейский.
- Папа, это он. - такой фразой надо только пугать. А то так вот приходит к тебе твоя дочь и указывает на парня. Что бы вы подумали. Но тут же она отсекла все подозрения и сказала - это он меня спас от того маньяка. - до этого она говорила по-русски а теперь перешла на английский язык и обратилась к мужчине - это же вы спасли меня семь лет назад...

Отредактировано Alexander Rush (2016-09-21 11:42:42)

+1

11

Рассказ Александра о своём заведении и отношению здесь к клиентам был не рекламой или же пиаром, это был вполне обычная часть диалога, касаемая того, о чём и хотел знать сам Рей. Не только потому что убедиться в том как здесь принимают людей, сколько убедиться в честности и чистоте хозяина и его заведения. Впрочем, надо бы сказать, что нареканий никаких не было, по крайней мере пока. Да и еда была по-настоящему прекрасной, а потому отдохнуть здесь как минимум раз в месяц было как нельзя лучше и кстати.
А вот напоминание было как нельзя более неожиданным: не потому что с этим было связано что-то личное или тёмное, просто само по себе напоминание от человека, которого видишь впервые, было весьма и весьма необычно. Вполне возможно, что это произошло очень давно, но даже сейчас люди помнят. Кто знает, быть может быть полицейским не так уж и плохо?
В то же самое время, думая о своём, Рей и не заметил, как к его столику вдруг подошёл Александр и какая-то девушка, на вид лет восемнадцати-двадцати. Едва только он отвлёкся на них, как она обратилась к нему на чистом английском, хотя ещё недавно говорила, как оказалось с отцом, на русском. Значит, это и есть та самая девушка?

Добрый вечер. - приветствие всегда необходимо в любой ситуации, чем бы ты не занимался и с кем бы не говорил, - благодарю, мне приятно осознавать что с вами всё в порядке. Уверяю вас, я всего лишь исполнял закон.

Прозвучали эти слова, возможно, не слишком мягко, однако что ещё ему оставалось сказать? Конечно, попади он в подобную ситуацию и не на службе, то всё равно пришёл бы на помощь, однако так или иначе, а это была его работа, его смысл жизни и путь, по которому надлежало идти и конечно же не было в этом ничего сверхъестественного или героического. Обычные полицейские будни, просто работа и ничего сверх того более не было и не потому что в такие моменты следует искать геройства, а потому что это была самая простая жизнь, как и везде.

- Я понимаю, для вас это важно, конечно же, но на самом деле в этом не было ничего геройского, поверьте мне. И на моём месте мог оказаться любой из моих колег и поступил бы так же.

+1

12

Ничего геройского? Любой поступил бы так же? Хмм… В каком-то смысле он прав. Но… только в отношении самого себя. Американские полицейские все такие герои только в одном месте – в кино. А так… даже не знаю. Конечно, то что они так реагируют на вызов и способны своими «кодами» перевести любую самую опасную ситуацию, например у девушки парень бандит, держит её в заложниках. Так она, даже если он видит и слышит, позвонит в полицию и закажет пиццу, и к этому дому слетятся все патрули в районе. За оперативность определенно плюс, но есть у американцев такая вещь, с которой они очень смелые. Это оружие. Тут его легко достать, лишь бы были деньги. И использовать американские полицейские могут оружие совсем не так как российские, если в России сначала обязаны дать предупредительный выстрел в воздух и думать еще о пределах допустимой обороны, типа, если на тебя идет преступник с голыми руками - ты не можешь в ответ стрелять в него. А у американцев все просто. Любая угроза и всё – два в грудь, один в голову. Но вот это-то и страшно.  А потом они жалуются на то, что у них беспорядки в целом большом городе из-за того, что полицейский застрелил чернокожего подростка просто из-за того что ему показалось что у того был пистолет, и совсем не важно, что он всадил в него всю обойму. Так вот становится страшно, что охраняют закон такие трусливые неврастеники с явными признаками собственной неполноценности и открытым расизмом.
Впрочем, всё что было выше, это не про Рэя. А про многих других полицаев. Да и вообще, в пределах Сакраменто в слова Рэя можно поверить. Как минимум потому, что тут живет достаточно много русских, украинцев, белорусов, и среди них есть и полицейские, и вот в таких людях Александр точно уверен.  Вообще в Сакраменто много других наций: славяне, мексиканцы, итальянцы, китайцы, ирландцы и британцы (хотя относительно последних есть вопросы), и мало чисто американцев в настоящем смысле этого слова, и это спасает Сакраменто.
Но сейчас давайте  вернемся в ресторан , где мы остановились на геройствах среди полицейских.
Девушка же мило улыбнулась и спросила:
- Товарищ  сержант, а можно мне сесть рядом с вами?
Александр лишь улыбнулся.
- Знаете, что, Мистер Митчелл. Теперь вы желанный гость в моем доме. И сейчас вам все за счет заведения.

+1

13

Определённо - любой поступок, честный или тем более не очень, должен был награждаться по степени его характера и итога. Правда, Рей не считал что за такого рода вещи как выполнение своих обязанностей, будь ты полицейский, спасатель или член бригады скорой помощи, стоило как-либо награждать, потому как люди, что представляли борьбу с преступностью или тех кто спасает человеческие жизни, сами выбрали свой путь и потому обычно привыкли довольствоваться успешно выполненной работой и ничем больше: просто потому что в первую очередь именно на такую награду они всегда и рассчитывают, в этом заключалась их работа и призвание в целом.
И потому внезапное предложение Александра об оплате счёта за счёт заведения оказалось слишком внезапным и неожиданным, а потому это несколько озадачило его в плане того правильно ли он поступит если примет такое. С другой стороны отказываться от таких предложений значило расстроить хозяина и вообще неизвестно что повлечь за собой в будущем, потому как любые решения и действия влияют на тебя вне зависимости от твоего выбора, всё в этой жизни взаимосвязано и не случайно.

- Что ж, - слегка с улыбкой ответил Рей на предложение хозяина ресторана, - конечно, я не считаю что заслужил что-то подобное, однако если вы настаиваете, то не стану отказываться.

Он хотел так же согласиться и на предложение его дочери, однако в этот самый момент зазвонил мобильник и извинившись, он ответил на звонок. Как оказалось, он был важным, потому как просто так никто бы не стал отвлекать полицейского в его законный и заслуженный выходной день и просить выхода на работу как будто бы без него там сегодня совершенно не разобраться или же он представлял из себя такого видного начальника, который непременно должен бросить все свои дела и немедленно выдвигаться к полицейскому участку, даже не распробовав как следует предложенный ассортимент блюд в меню. И это как раз злило и расстраивало больше чем всё остальное вместе взятое. А ведь как хорошо начиналось утро... А день так и вовсе должен был пройти гладко: как говорится без сучка и без задоринки, однако как обычно и бывает - ничего не сложилось.

- Уж простите, - как-то слишком торопливо Рей поднялся из-за стола, слегка при этом улыбнувшись, - однако начальство нашло меня даже тут. Ничего не поделаешь, необходимо бежать, дела ждать не могут. Скажу вам сразу - я определённо ещё вернусь сюда и расскажу про этот ресторан жене. Так что ждите нас уже в скором времени.

Конечно, покидать ресторан в планах Рея не было, он собирался отдохнуть здесь от насущных проблем и хотя бы день посвятить себе самому, однако делать было нечего и потому приходилось вот так вот скоро покидать это место и по пути настраиваться на рабочий лад, тем более что судя по интонации своего собеседника, что позвонил ему, работы как обычно предстояло целое море.

- Рад был встретиться с вами и посетить ваш ресторан, - напоследок сказал он, протягивая Александру руку для рукопожатия, - и прошу извинить за столь резкий уход.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Белый, Синий, Красный