Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пересчитайте и распишитесь:


пересчитайте и распишитесь:

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

пересчитайте и распишитесь:
http://funkyimg.com/i/2gN82.gif
Leo Montanelli ● ● ● Nath Shelby
5'сентябрь'16
бывает разная взаимопомощь
и разная степень внимательности

+1

2

Температура в этом городе постоянно колеблется так, что толком не определишь даже зная прогноз на сутки, насколько тепло придется укутываться и как это сделать таким образом, чтобы потом не таскать за собой большую часть надетой с утра одежды, так старательно вытащенной из шкафа, выглаженной, выправленной перед зеркалом. Именно поэтому я постоянно, на протяжении многих сезонов, наблюдаю за толпой людей, одетой черт знает как. За людьми, которые так и не смогли до конца определиться со своим гардеробом. У кого-то получалось лучше. Кто-то не справлялся совсем.
Я грел ладони об керамическую кружку, замысловато треснутую возле ручки, испачканную черным маркером, который не оттирался без каких-нибудь очевидно специальных средств для этого, и смотрел на людей в легкой одежде поверх простых футболок, в ярких или наоборот, не марких куртках или толстовках, которые хорошо укрывают от утреннего ветра, норовящего скользнуть под рукав, пробежаться по коже, оставляя после себя бодрящее, но далеко не всякому приятное ощущение.
Чашка яркая, красная.
Кому-то она досталась бесплатно, как выигрыш в каком-нибудь конкурсе, который проводила популярная и по сей день марка растворимого кофе, продающегося на каждом углу и в практически любом супермаркете, а я ее нашел около месяца назад на подоконнике в старом подъезде, дверь куда не закрывалась ни разу на всей моей памяти, нашел, вытряхнул окурки и несколько свернутых конвертиков из фольги, и сунул в рюкзак, потому что в моих руках этой чашке точно будет лучше, чем на том подоконнике в копоти и гари от дешевых сигарет. Помытая, кружка служила верой и правдой, да так, что даже треснув не потеряла своей ценности. Кружка, она же что - она не обидится на падение внутри рюкзака, которое подарит ей узор из мелких трещин и риск лишиться красивой красной ручки, она не станет протестовать, когда на ее блестящем боку появится неровная полоска от маркера, потому что в какой-то момент у меня неловко дрогнет рука, и совершенно точно не возразит ни слова, когда вместо фирменного кофе с десятком разных вкусов в нее регулярно будут наливать то, что всего минуту назад варилось в маленькой кастрюле на газовой самопальной «плите». Это второе великолепное качество этой кружки.
Первое - то, что она не протекала.
А несколькими часами раньше, когда только начинало светать, и рыжая встрепанная Молли еще не успела выкатить на пустой тротуар свою перегруженную вещами тележку, я, зябко потирая ладонями предплечья, мог наблюдать за теми людьми, что вынуждены вставать на несколько часов вперед большинства своих соседей, и делать это они решили по своей, по доброй воле, потому что любовь к животным в них гораздо выше, чем любовь к самому сладкому сну перед началом долгого дня. Кроме них в это время встречались только спортсмены, стремящиеся успеть подтянуть свою форму за несколько кругов по району и до начала рабочего дня еще успеть принят душ, чтобы не являться на свое прекрасное рабочее место в окружении запаха пота, кроссовках и спортивном костюме - хотя некоторым, честно сказать, гораздо лучше было именно в таком виде, чем в костюмной упаковке.
Когда становилось совсем не по себе и хотелось забраться с головой под огромный теплый плед или хотя бы занырнуть обратно в старый драный спальник, идея вылезти из которого казалась уже не такой уж хорошей несмотря на ясную погоду, вот тогда-то и появлялась Молли со своей тележкой, шаткой, дребезжащей, с шатающимся правым передним колесом, но по-прежнему служащая своей хозяйке ничуть не хуже, чем мне - чья-то красная чашка. Чего только не было в тележке Молли. Какие-то украшения, банки, бутылки, судя по звуку никогда не пустеющие, коробки и тряпки, и, наконец, пузатый бочонок, в который она переливала сваренный в кастрюле кофе.
Сегодня был немного особенный день.
Сегодня, когда тележка Молли приблизилась к месту моего ночлега - а я всегда выбирал этот район только для того, чтобы встретиться с ней - в моей чашке уже ждало две ложки черного порошка, который требовалось только залить горячей водой и все, вот оно счастье.
Опять ты тут? — со скрипом, тележка останавливается. К этому времени я обычно уже успеваю собрать свои вещи, но сегодня по-прежнему сижу, накрывшись с головой потрепанным пончо, потому что именно сегодня на улице исключительно свежо: к восторгу спортсменов, которым досталось побольше чистого воздуха, и к сетованию собачников, вынужденных кутаться не в рубашки и толстовки, а в легкие ветровые или не теряющие популярность у поклонников американского футбола куртки. И к моему, конечно, тоже, потому что в отличие от всех тех, кто высунул нос на улицу и подумал о том, что надо бы одеться потеплее, я не имел возможности юркнуть обратно, захлопнув окно или дверь, и хорошенько подумать над тем, в чем сегодня пойду на работу. Такие вот дела. Я только спальник укатал обратно в рюкзак, туго перевязав ремнем, чтобы занимал как можно меньше места и поделился пространством для других моих пожитков - со вчерашнего дня к ним прибавились две уворованные банки с консервами, на одних из которых было написано «мясо», на других, кажется, «лосось»,
Опять, — киваю, улыбаясь ей. Когда Молли улыбается в ответ, ее светло-серых глаз становится практически не видно под россыпью возрастных морщин, и, прежде чем озвучить свою просьбу, я успеваю еще подумать о том, что имею все шансы не дожить до такого же возраста или, по крайней мере, в половину не так хорошо сохраниться, — поделишься водой? — у Молли есть небольшой термос, который легко открывается на зов нескольких центов, потому что деньги нужны всем и Молли - особенно, иначе не будет больше никакой горячей воды, а значит и никакого кофе; мне никогда не жалко было ссыпать в подставленную ладонь несколько монет, чтобы с утра стало теплее и бодрее. И, главное, безо всяких веществ. В конечном счете их все равно покупать гораздо дороже, чем просить у такой же, как и ты сам, бомщующей пожилой леди кружку воды. Мы всегда разменивались, оставаясь довольными сделкой, проходящей совершенно незаметно для так спешащих по своим делам людей, и она толкала свою тележку дальше, совсем не похожая внешне на героиню одной из моих любимых книг, но в моих глазах точно такая же, заботливая, внимательная и хозяйственная, как Молли Уизли. У них даже имя одно и, хотя это единственное, что роднило женщину с тележкой и волшебницу из сказки, я не переставал думать о том, что было бы так здорово, окажись наша Молли и в самом деле способной к какому-нибудь волшебству, а весь этот мир вокруг - прекрасной Британией. И даже если бы я жил под мостом там так же, как жил порой здесь, даже если остался бы всего лишь самим собой, мне кажется, все было бы гораздо лучше. Я думаю об этом каждый раз, провожая женщину взглядом до поворота, и несколько минут после, пока скрип колеса ее тележки не теряется в звуках города. Там, за поворотом, происходит буря и мешанина из голосов, гудков, звона. Завернешь и окажешься под натиском. Поэтому я туда не хожу.
   
Полная до края горячим кофе, заботливая красная чашка со стертой надписью грела мои руки снаружи и все остальное тело изнутри, помогая быстрее перейти от утра с собачниками и спортсменами к утру с обычными работягами. Не могу сказать, что эти две растворимые ложки сильно лучше того, что обычно наливает Молли, но на вкус все-таки не дурно.
Долго сидеть на одном месте в этом городе было нельзя.
Обстановка менялась не хуже погоды, поэтому, когда на улице поднялся градус тепла, а в кружке закончился кофе, я начал собираться: обтер ее изнутри листовками, которыми обклеивают всегда все автобусные остановки, досуха вытер остатки растворимого напитка, и только потом убрал в рюкзак, положив так, чтобы и без того серьезно пострадавшая напарница по уличным завтракам не побилась еще больше об банки с консервами; подумав, убрал и пончо. Оно, конечно, здорово сочеталось с чокером, который я носил уже столько лет, но сегодняшняя приятная погода вполне позволяла поберечь истрепанную материю и обойтись одной только футболкой, тем более, если мне сегодня не придется долго сидеть на одном месте. Вчера удалось заработать достаточно денег для того, чтобы сегодня позволить себе выходной.
«Выходной»
Неплохо звучит из уст человека, у которого, как видится окружающим, нет никакой работы?
А работа у меня, тем не менее, была.
Тут как: либо у тебя есть работа, либо тебя нет.
Обычно моя работа заключалась в том, чтобы выбраться на Блус Элли или, к примеру, к парку МакКинли, и сесть там с гитарой, чтобы собрать несколько долларов на еду - и за день мне вполне удавалось это сделать, главное выбирать места подальше от популярных в городе уличных музыкантов, чтобы не обнаруживать в их лице дополнительные проблем, и садиться поближе к каким-нибудь художникам или танцорам, там всегда удавалось перехватить даже немного больше тех скромных сумм, на которые можно было рассчитывать в принципе. Гитару в руки, чехол перед собой, и лучше бы накрыть плечи чем-нибудь, потому что простудиться даже в теплом Сакраменто оказалось проще, чем в любом из районов Невады, а позволить болеть себе здесь может только хорошо зарабатывающий человек.
Не я.
Чехол с гитарой я оставил еще вчера в квартире Хелла, а потом ушел на улицу с рюкзаком, чтобы пошататься ночью по городу и поискать новых проблем на свою задницу - так, по крайней мере, он всегда характеризовал мои уходы вслух, но думая, что я уже не услышу. Несмотря на все то дерьмо, которое происходило внутри меня, со слухом было еще неплохо. Не безнадежно, скажем так.
Я не рассчитал только то, что захочу потратиться на что-то сверх отложенных денег.
Им самое место во внутреннем кармане рюкзака.
Пренебрегать привычкой откладывать несколько баксов про жизнь и не тратить их до того, как совсем подопрет, никогда не следовало, но, раз уж сегодня при мне не было гитары, а поправить благосостояние хотелось, пришлось прибегать к другому методу. Не возвращаться же к Хеллу, в конце-концов? Этот поступок мог оставить меня под его боком надолго, и тогда ни о какой наркоте уже речи идти не могло, он бы сожрал меня без малейшего угрызения совести и попытки вникнуть в мои всегда сбитые, не серьезные объяснения. По своему обыкновению я шел в другом направлении и, настойчиво показывая свою независимость, решал все проблемы самостоятельно. Не все, конечно, по мере поступления, но уж как получалось, тут главное ведь как относиться к этому делу.
Первая попавшаяся одноразовая тарелка, чистая изнутри, потрепанная картонка и несколько кривых букв:
«помогите путешественнику во времени
нужны $ на новый трансплокатор»

которые я вывожу черным маркером, постоянно катающимся в рюкзаке, но теперь - как можно дальше от чашки.
Скрестив ноги перед собой и навязав на голову бандану, стащенную из бара у зазевавшегося байкера еще две недели назад, я привалился спиной к стене какого-то здания и поставил картонку поверх ног.
Не пыльная, прибранная улица. Медленно проходящие люди. Напротив, судя по всему, автомобильная мастерская, потому что количество припаркованных в округе автомобилей просто зашкаливает, но кто знает, может быть оно и к лучшему. Будет кто-нибудь выходить, поменяв масло в своей навороченной тачке, и сдачу сбросит мне в тарелку.
В ней уже валяется несколько центов и один бумажный доллар, прижатый так, чтобы не сдуло ненароком, но это, конечно же, не результат пяти минут и жалостливого взгляда, а только «затравка» для тех, кому мое положение покажется достаточно унылым для того, чтобы раскрыть кошелек.
Точно мастерская; придя к этому выводу, я недовольно цыкаю - возле супермаркета было бы гораздо прибыльней сидеть, но, раз уж устроился, стоит попробовать поймать немного счастья здесь.

Отредактировано Nath Shelby (2016-09-16 17:33:37)

+1

3

Нет игры. В архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » пересчитайте и распишитесь: