Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Electric eye, in the sky


Electric eye, in the sky

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://funkyimg.com/i/2gQzR.gif

Участники:
Том Оруэлл & Эрика Фриман
Место:
Лондон, 25 июня 2009
Погодные условия:
на улице около +21, солнечно
О флештайме:
За детьми нужен глаз да глаз - эту простую истину никогда не стоило игнорировать, но что может быть хуже, чем беспечные родители, опустившие подростков в поездку до Косой Аллеи за учебниками? Только приключения этих подростков-волшебников в огромном мегаполисе, именуемом Лондоне

Отредактировано Romana Wilson (2016-09-16 18:25:47)

+1

21

Иного нужно наслаждаться моментом, плыть по течению и как можно меньше задумываться о том, что будет завтра, иногда - надо нестись, сломя голову, чтобы успеть за своей мечтой, а иногда - такие дни случались крайне редко у молодых, пытающихся взять от этой жизни все, следовало обернуться назад и посмотреть что именно за все эти годы было прожито. Особам юным, особенно подросткам, обычно нечего было анализировать, решения принятые не ими самими, странные и не очень знакомства, все это будто принадлежало им, но на деле никогда не было настоящим.
До Лондонского раннего заката еще было далеко, но солнце уже перевалило через зенит и теперь своим неверными, слишком холодными для летних лучами золотило и крыши двух и трехэтажных домов, из которых и состоял Косой переулок. И если утром и в первой половине дня эта узкая, буквально пропитанная магией, как статическим электричеством, улочка, кишела волшебниками и волшебницами разных возрастов, то сейчас она практически вымерла, лишь такие же опаздывающие, как они пару минут назад, или же праздно шатающиеся нарушали таинственную тишину, в которую погрузился к вечеру магический квартал.
Эрика мысленно оборачивалась назад и не видела ничего, что хотела бы видеть. Она не хотела быть ведьмой, не особо любила магию, считая ее скорее занятым хобби, которое ей по какой-то причине навязали, поставив почему-то во главу угла всех учебной системе. Ну вот каким образом ей в обычной жизни может пригодиться умение превратить ворону в кубок или деревянную спичку в иголку? Никаким, в том то и дело. Но вместо того, чтоб учиться нормальным вещам, как все нормальные дети, решать тригонометрию и уравнения с дробями, читать Джейн Остин для урока литературы и так далее и тому подобное, она пыталась затолкать в свою голову знания о том чем анимаг отличается от оборотня и как варить волчье зелье, снимающее агрессивную симптоматику в полнолуние. Она погрузилась в свои мысли так глубоко, пытаясь понять как ее угораздило оказаться бок о бок с Томом, что пропустила мимо ушей вопрос, явно предназначавшийся ей.
- Мм? Не знаю, а стоит ли? - уклончиво ответила девочка, пытаясь сделать вид, что действительно все слышала, но наверняка у нее на лице уже давно было написано, что она витает в облаках и просто механически переставляет ноги, как послушная собачка следуя след в след за своим другом-тире-парнем. Она запустила руки в карманы джинс и остановилась, вглядываясь в пустое, совершенно безжизненно-голубое небо. Рано или поздно все равно пришлось бы сказать, так уж лучше сейчас, пока пустившие корни сомнения еще не оплели ее, как омела оплетает дерево прежде чем задушить своими цепкими корнями. Если не скажет сейчас - эта тайна будет давить на плечи, не давать дышать до окончания года или до того, как она все расскажет. Было бы хорошо просто не приехать на шестой год, оборвать все старые связи, отсылать сов, в том числе и преподавательских, обратно с нераспечатанными письмами, будто магического мира не существует и молиться богу, чтобы ее детей, когда они появятся на свет минула сия чаша.
- Мне все равно. Закончу пятый курс хотя бы на тройки и вернусь к магглам, - выпалила Эрика окончательное решение, обжалованию не подлежит. Она рассказала, призналась, как на исповеди, но легче не стало совершенно, напротив, горло будто сдавило железными тисками. Секунда, две неловкого, обреченного молчания, вынудили ее закрыть глаза, лихорадочно думая как исправить безнадежную, перечёркивающую все предыдущие четыре года одним косым мазком ситуацию. Не придумав ничего умнее, она толкнула Тома плечом и припустила бегом в сторону  противоположную выходу к миру магглов: обратно к стене, к Дырявому котлу и бесконечным книжным вблизи от Трафальгарской площади, нет, она бежала в сторону бесконечных магазинов с приветливыми витринами, большая часть из которых уже была закрыта.
- Догоняй, кто последний, тот редиска! - прокричала она так громко, что вспугнула стоящих за одним из стекол сов, которые возмущенно заухали в ответ на такую наглость. Ей же не десять лет, и даже не двенадцать, так почему она убегает в буквальном смысле от серьезного разговора?
[NIC]Erica Freeman[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2gfG7.gif[/AVA]

Отредактировано Romana Wilson (2016-09-25 21:53:08)

+1

22

[NIC]Thomas Orwell[/NIC] [AVA]https://s14.postimg.org/560au9e01/image.gif[/AVA]
Том точно не знал, почему решил вдруг побеседовать о предстоящих экзаменах. Учебный год ещё не успел начаться, они только-только купили учебники - предварительно пережив столько приключений! - так зачем задумываться о нелёгком будущем раньше времени?
Вообще-то, мальчику было искренне любопытно послушать, что на этот счёт скажет его девушка. Через пару лет им придётся сдавать экзамены совсем другого уровня, которые определят их дальнейшую жизненную стезю, и к тому моменту стоило бы подготовиться не только в плане учебного материала, но и морального решения, осознанного выбора, в каком направлении они двинутся и что из этого может выйти. Он сам ещё не задумывался, кем хочет стать, когда вырастет - во всяком случае, твёрдого решения пока не принял. Волшебный мир полон чудес, а ещё он полон интересных явлений и профессий, которые ими занимаются. Учитывая страсть когтевранцев к поглощению знаний - ну как тут выбрать что-то одно?!
Вот поэтому-то Томас ожидал услышать от Эрики похожие туманные размышления. Он не сомневался, что девочка останется в школе - это казалось ему несомненным, а их тандем - неизменным и нерушимым, как стены самого замка. Ведь так было всегда! С самого первого курса! Едва ли не с самого первого дня! Разве может что-то измениться? Да с какой это стати? Только они вдвоём, двое когтевранских студентов, опрометчивость и благоразумие, целеустремлённость и находчивость, бесстрашие и логика - да они могли бы свернуть горы, сочетая в своей паре эти качества!
- Мне все равно. Закончу пятый курс хотя бы на тройки и вернусь к магглам.
Том настолько опешил, что сбился с шага. Настолько, что отказывался верить собственным ушам. Настолько, что первой его мыслью была растерянная усмешка - какие такие тройки, чтобы Эрика Фриман-то - и на тройки? Даже не смешно! Вот уж кому точно не стоит опасаться за результаты даже по ЗОТИ!
Постепенно, однако, до него дошёл смысл всей реплики. Вплоть до последнего слова.
- Как  это - к магглам? - глупо спросил он, вытаращив недоуменные глаза на девочку.
Такого просто не может быть! Это невозможно! В мире магов мало что бывает по-настоящему невозможно, но сейчас именно такой случай!
Эрика не может вернуться к магглам. Не может, и всё! Во-первых, как вообще у кого-то, хоть раз побывавшего в мире волшебства, может возникнуть желание вернуться обратно? Ведь в мире магглов нет квиддича, драконов, волшебных палочек, Запретного Леса, говорящих призраков, шоколадных лягушек, в конце концов!!! Во-вторых... почему Эрика, его Эрика, та самая Эрика, которая всегда была рядом, которая не остановилась ни перед тёмными школьными коридорами, ни перед сырым подземельем, ни перед Запретным, чёрт возьми, Лесом, останавливалась теперь?.. Она что же, собралась бросить его, убежать в свой обыденный мирок, найти себе пацана, который, попади ему в руки волшебная палочка, сумеет разве что выколоть себе ею глаз, и жить с ним припеваючи? Ну уж нет!
Может быть, девочка ментально чувствовала его настроение. Сегодня она превратилась в мисс Внезапность во плоти.
- Редиска?! - Томас замер на месте от неожиданности, а затем с удвоенным усилием припустил следом за подругой. - Я тебе сейчас покажу, кто тут редиска!
Он без труда догнал Эрику и одним ловким движением остановил её, ловя у стены в капкан из рук.
- Попалась? - он довольно хмыкнул, потом вдруг улыбнулся, а следом нахмурился - живописная и богатая гамма эмоций промелькнула на лице подростка в считанные секунды.
- Ты ведь это не серьёзно? Насчёт магглов... - непривычно тихим голосом спросил Том, неуверенно заглядывая Эрике в глаза. Как будто бы уже заранее знал ответ и боялся услышать подтверждение своей догадке. Безумная надежда мелькнула в его взгляде, словно он пытался до последней секунды верить, что всё сказанное - всего лишь нелепая шутка, которые, конечно, совсем не в духе когтевранки, но вдруг...
- А если серьёзно, - и тут он нахмурился ещё сильнее, в одночасье приняв твёрдый и решительный вид, какой-то слишком взрослый, что было, в свою очередь, совсем не свойственно ему, и сразу стал похож на Мерлина, своего домашнего кота, изящное, но воинственное создание, которое Эрика наверняка запомнила, - я тебя никуда не отпущу! Так и знай!

Отредактировано Kenneth Caulfield (2016-09-24 20:48:03)

+1

23

Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Вообще сложно поймать даже простую идею, если язык чаще всего опережает мыслительный процесс. А именно этим он последнее время занимался. Было слишком просто все пускать на самотек, превращая обычное проживание жизни подростком в увлекательный квест из многочисленных неприятностей, в которые она себя втягивала или позволяла себя втянуть. В мире магглов с этим было куда проще - сходил на старую заброшенную с десяток лет и заросшую ивами пустующую стройку с фонариком ночью - ты крута и тебе поклоняются соседские мальчишки у которых на это духу не хватит, но в мире волшебников их поход в Запретный лес хоть и стал достоянием общественности не превратил их в центр когтевранской гостиной, нет, напротив, люди склонные к спокойствию и вкушению знаний отвернулись от них и устроили молчаливый бойкот за снятые баллы.
Мир без магии был проще, он подчинялся простым законам, исключений из которых не было, ровно как и возможности различного трактования. Даже если магия рассчитывалась по какой-либо формуле - все равно существовали неучтенные переменные, найти которые было совершенно невозможно. И такой неучтенной переменной для Эрики, продумавшей свою жизнь в момент получения письма стал Томас. Он влетел, как огромная торпеда, протаранил броню из холодного расчета и все - мир погрузился в хаос, а она вместе с кораблем шла в ледяные воды отчаянья и неразберихи. Проще всего было сбежать, перевести все в некое подобие штуки, чтобы ее никто не мог понять что есть правда, а что есть вымысел. Но бегала она отчаянно плохо, не пытаясь по настоящему сбежать, это все было затеяно только для того, чтобы растянуть момент странной парящей уязвленности. Эрика в очередной раз пожалела, что дома приходилось слушаться и убирать волосы так, будто она уже заранее была обречена на роль старой кошатницы: прилизывать топорщившиеся во стороны пряди, и плотно затягивать их на затылке, тратя на это тонну времени, три десятка шпилек и совершенно не безграничное терпение, требовавшее плюнуть на это занятие и найти что-то куда более интересное. Девочка представила себя со стороны, бегущей не в маггловской одежде с рюкзаком за спиной по этой самой улочке, а другой, растрепанной и в длинной мантии,  другой девочкой, которая никогда не видела мир за пределами того, где властвовали древние законы, не разрушенные течением времени. Те же законы правили магией во времена кельтов, во времена Основателей, еще до окончательного разделения магии на Темные Искусства и магию нейтральную, когда мир был прост и чист, как кристальная слеза. Было бы ей проще, не знай она другого мира? Нет, определенно, ее бы, напротив, тянуло в мир простых людей, как магнитом. Одна эта мысль заставила ее сбавить скорость бега и позволить загнать себя в угол. Том был напугал, немного зол, определено раздосадован - в общем, ее откровение не вызвало у нее ни одной позитивной эмоции.
- Я еще не решила окончательно, составляю список, но пока перевешивает мой старый мир. В другом столбце слишком мало рациональных пунктов - много эмоциональных, если это тебя немного успокоит, то общение с тобой я даже три раза подчеркнула, и это единственное, что держит пока хлипкое равновесие. Я не знаю. Запуталась по уши. Мне не место здесь... В Косом переулке и нет места там - на Чаринг-Кросс-Роуд. И вообще как это ты меня не отпустишь? Может я предлагаю тебе уйти из этого бедлама, где торгуют тухлой драконьей печенью вместе со мной, - она показательно громко хлопнула раскрытыми ладонями Тома по плечам, пытаясь вырвать того из оцепенения. 
- Как ты смотришь на такой вариант: в следующую нашу лимитированную встречу я покажу тебе другую сторону Лондона, а не только две станции метро? Старый добрый музей Шерлока Хомса, Большой глаз - кабинки поднимаются на сто тридцать пять метров. Это в разы больше разрешенных техникой безопасности полетов на метле. Город виден, как на ладони. Помнишь ты показывал мне колдографии, снятые "глазами дракона"? Так вот это в разы круче. А еще есть игровые автоматы, аэрохоккей, роликовые коньки и далее по списку. Если ты думаешь что ТАМ скучно, то ты просто ничего не знаешь.
Она поспешила закрепить свои слова очередным чмоком в нос, все же ее воспитанность не позволяла ей игнорировать даже редких прохожих магической улочки. Эрика еще не знала во что на самом деле ввязалась, обещая Тому показать маггловкий мир, иначе бы она три сотни раз подумала прежде озвучить свою идею.
[NIC]Erica Freeman[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2gfG7.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Electric eye, in the sky