Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » se despierta para verte


se despierta para verte

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Парк | 14.09.2016 | утро

Terra Guest & Sophie Briol
http://f4.s.qip.ru/oZhWgtTw.jpg http://f2.s.qip.ru/oZhWgtTx.jpg

- Не грусти, - сказала Алисa. - Рано  или  поздно  все  станет  ясно,  все  станет  на  свои  места  и  выстроится в
единую красивую схему,  как кружева.  Станет понятно,  зачем все было нужно,  потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл

+1

2

вв
Спалось плохо. Нет, даже не так, спалось отвратительно! После вчерашней встречи с Джо, я не могла собрать себя в кучу. С одной стороны пришло спокойствие, что я смогла настоять на своем и не оказаться опять в плену отношений, который бы ни к чему хорошему не привели. С другой стороны все эти взгляды и разговоры причиняли мне душевную боль и лишали спокойствия. Казалось, словно меня пропустили через мясорубку, а после остатки утрамбовали в коробку. А эту коробку под сильным натиском пресса превратили в блин. Дело было даже не в буре эмоций, которые пробудились во мне из-за воспоминаний, а из-за неспособности забывать прошлое в принципе. Оно покрывается пылью, сеткой трещин, но как только объект воспоминаний всплывает в зоне досягаемости, смотрит прежними глазами или говорит те же слова, что и раньше, моя воля тает, как свеча под алым пламенем огня.
Как бы я хотела сказать, что все у меня хорошо. Было и будет. Как бы я хотела, чтобы так действительно было. Но нет. Не могу успокоится, не могу спать, не хочу есть, только бы напиться или сожрать каких-нибудь колес. Что угодно - только бы перестать думать и быть в том тумане воспоминаний. Как-то вырваться, найти выход.
Сестра просыпается рано утром, видит что со мной и звонит своей знакомой девушке-интерну, которая может устроить прием в клинику без очереди. Услышав этот разговор, я натягиваю на себя первое, что попадается под руки и выхожу из дома. Не хочу я опять на прием к доктору, не хочу ложится в клинику, не хочу... не хочу, чтобы из-за одной встречи все вновь полетело в пропасть. Я только выкарабкалась из ямы, и не могу вновь упасть в нее.
Бегу из дома, понимая, что это не выход. Но оставаться там, еще хуже, чем скрыться в неизвестном направлении. Но у ворот меня догонят мой телохранитель: - вы куда-то собрались? - Мой огромный личный негр боится, что я вновь натворю дел, которые дорого обойдутся мне или моей семье, и он попросту не может допустить очередного глупого поступка с моей стороны.
Он даже не думает хватать меня за руки или останавливать, но и просто так уйти не дает: - я подгоню машину, если вам нужно побыть наедине с собой, то, может, поедем в парк? Помните тех уточек... - я не хочу с ним спорить, к тому же, он угадал, чего бы мне сейчас хотелось. Потому я попросту киваю и жду машину. Уже через пять минут мы едем прочь. Раздается телефонный звонок, но не мой гаджет звонит, а Джозефа. Мужчина поднимает и коротко отвечает куда мы, слышу голос Лизы. Она обеспокоена, но телохранитель быстро ее успокаивает и отключается.
Все-таки хорошо, когда есть кто-то другой, кто может ответить на телефон вместо тебя.

Через пол часа машина припарковалась на парковке и мы со свежим батоном в бумажной упаковке, на которой нарисована молния, как на лбу у Гарри Поттера, отправились к моему любимому месту: подальше от людей в наиболее тихом месте. Впрочем, сейчас везде было тих и безлюдно, ведь на часах было около шести утра, если не раньше. Я шла молча, телохранитель немного подали. Если бы на нем не был дорогой костюм, он бы вполне мог напоминать насильника, который преследует свою жертву. Но этот молчаливый истукан здесь был только для защиты. Впрочем, я не была уверена, что меня стоит от кого-то защищать. Сейчас внутри творилась такая каша, что уж лучше бы и не чувствовать ничего или переключиться на что-то более острое и новое. На что-то, чтобы меня вдохновило на свершения. От старой любви спала только новая, а если новой любви нет, то... что тогда делать? Не в петлю же лезть, в самом то деле. Настроение же было как раз для петли. Или, на крайний случай, для водных процедур с целью утопления. Вот только мне никогда не хотелось долгой и мучительно смерти. Если уж и умирать, то от чего-то быстрого, чтобы даже не понять, что произошло.
Присев на пристани, разулась и опустила ноги в холодную воду. Интересно, если так долго просидеть, можно заболеть и умереть?
Вначале хотелось поднять ноги и согреть их, но чем дольше они там находились, тем меньше чувствовались. Может, также будет и с чувствами, если погрузиться в холодную воду полностью?..

Отредактировано Sophie Briol (2016-09-22 14:27:25)

+2

3

ввЧто ни день - то новый, почти как у детей, хотя она уже давно себя таковым не чувствует. Зато фразочка осталась, и более того - осталась верной, опять мелькая в голове по пробуждении скорее ощущением, чем словами, тут же угасая и оставляя за собой шлейф мягкого, мерного, как ход часовой стрелки, умиротворения. Терра в Сакраменто уже несколько месяцев. Начинает привыкать, если только можно так назвать процесс устроения собственного быта, окончательное определение места вещам в крошечном домике, которым никто не пользовался как постоянным местом жительства прежде много лет, и еще то, что она наконец-то смогла запомнить собственных сотрудников по именам. Сегодня, например, в будке охраны около стоянки - сухопарый, как тростниковый колос, Джон Финн и будто вылезший в мир из рекламы парфюма "Красавец"-Кевин, по которому сразу и не поймешь, то ли он действительно проводит столько времени в спортзале, то ли сидит на стероидах (но здесь-то, в парке, знают, что Кевин - бодибидер-полупрофи, и не задают дурацкие вопросы) - последний, к слову, в нагрузку ко внешности здорово, наверное, обламывает ожидания романтически настроенных барышень своей просто-таки патологической неспособностью поддержать в разговоре хоть какую-нибудь тему кроме качалки, странно-здорового образа жизни и баб; любое "здрасьте" непременно сведет к одному из трех. Может, потому в свои сорок и не женат. Впрочем, пока он согласен подвозить иногда после ночной смены Терру до Эль-Монте авеню, она готова мириться: с брокколи, фитнес-новинками, и даже с зарядкой воды позитивными энергиями - ей про эти лучи любви над чайником и шунгитовые пирамиды слушать еще добрые полчаса! Считай, всю дорогу от парка до храма, так что...
- Мистер Финн. Мистер Бьюти, - в любимом стиле сухой субординации она деловито покивала обоим, и совсем не-деловито разулыбалась от уха до уха. Втиснулась в крохотную каптерку, покрутила по сторонам головой; перекинувшись с коллегами короткими пустяковыми фразами, забрала обещанный на пробу еще с прошлой поездки термос какого-то китайского убер-чая и торопливо ретировалась - ждать. Патрульного Кевина Бьюти.
Где-нибудь подальше, пока его излияния не начались заранее.

Спать, несмотря на ранний час, не хотелось уже абсолютно. В голове висела блаженная пустота, ни одной четкой мысли, настроение приподнятое, а где-то еще дальше, еще глубже на задворках души - желание обнять весь мир, застывшее, как истукан мифического атланта. Вообще весь. Целиком.
Терра ненадолго замешкалась на середине пустой, не считая пары сиротливо припаркованных по углам машин, стоянки, пооборачивалась по сторонам, выбирая, где бы расположиться, но ни одна из благоустроенных лавок поблизости по ее вкусу в эту минуту не подошла. Одна далеко, а слишком далеко уходить из зоны прямой видимости чревато в итоге остаться здесь вовсе и опоздать-таки на мессу; другая - слишком близко и почти гарантирует возвращение на время предстоящей дегустации в компанию парковой охраны, из которой она же только что так радостно сбежала. На траве еще не высохла ночная роса. Еще вариант - пристань. Но там уже сидят.
Хотя... почему бы и нет? В конце концов, действительно навязчивой Терра в плане подобных знакомств, когда сама оказывалась инициатором, в целом, "по жизни", назвать себя не могла ни с какой натяжкой. К тому же с июня, с самого переезда, у нее в Сакраменто до сих пор образовалось два, - всего ДВА! - более-менее претендующих на продолжение контакта с местными кроме необходимых по работе, и те она толком не поддерживала, не продолжала. Стеснялась напоминаться. Причем, нельзя сказать, будто бы очень страдала от этого.
Может быть, новая попытка тоже далеко не пойдет?
- Ночи уже холодные, - ничего не загадывая наперед, она сначала отметила ноги, засунутые в воду. Только потом, когда увидела лицо, улыбнулась типичным приветствием, - Доброго утра. - приподняла в руке стальной двухпинтовый термос, - Давайте, может, вместе тогда отчаиваться? Вы согреетесь, и мне будет спокойнее... - и все-таки не удержалась, исподтишка опасливо обернулась на будку охраны, с новой силой желая, чтобы там никому не пришло в голову подойти поближе и загрузить своими идеями псевдо-зож сразу двоих. - Во-он те ребята мне только что сказали, что он эльфийский, китайский и только что заварен. Про кита-эльфов не поручусь, а последнее - точно.

+1

4

Минут через пять, Джо не выдержал, подошел ближе: - мисс Бриоль, вы же заболеете, слишком холодно... - Я прервала его легким жестом руки. Мне не нужны нравоучения, я сама могу научить кого угодно чему угодно, а сейчас могу самостоятельно решить: хватит мне или нет. Мужчина пожал плечами и отошел на несколько шагов. Закурил. Он уже предвкушал, как я буду рыдать, что не чувствую ног и не могу идти, а он, как добрый самаритянин, потащит тонкое тельце в машине, а после в больницу, или домой, тут уж смотря как получится. От этих мыслей стало забавно, странно, но забавно.
Улыбнулась, все также, смотря в темную воду. Казалось, так можно просидеть вечность. Только бы солнце не поднималось еще выше, только бы не приводило за собой день. Задумалась, да так, что не заметила, как рядом оказался кто-то совершенно новый. Даже вздрогнула, услышав чужой голос. Повернула голову в сторону нового человека, а после - на телохранителя, мол, почему не предупредил, но тот лишь пожал плечами. Вряд ли подошедшая девушка была опасна, да и на сумасшедшую фанатку не похожа совсем, потому он никак и не отреагировал.
- Привет. Я и не заметила. - Но в этом не было ничего странного, мои мысли были отвлечены совсем в другую сторону и обращать внимание на то, что вокруг меня или как, совсем не было сил. - Хорошо, только не волнуйся, я не пришла сюда умирать... даже, если бы очень хотелось. - Киваю в торону бугая, стоящего несколько в отдалении: - он меня вытащит даже из жерла вулкана. - Сейчас я себе представилась такой себе страдающей от скуки женой богача, который жизни мне не дает, задаривает подарками, и попутно изменяет направо и налево, а я... а я мучаюсь от скуки и даже любовника завести не могу. А что, было бы забавно побыть такой барышней. Ей уж точно неведомы были бы страдания от неразделенной любви. Ей было бы неведомо, как это: встретить прошлую любовь, которая в очередной раз вытерла об тебя ноги. Ей уж точно было бы не ведомо, как надеяться на что-то и вновь получить здоровенного такого леща в лицо. Наверное, я бы очень хотела быть такой барышней сейчас. А не той, которая страдает и наматывает сопли на кулак, жалея себя.
- Никогда не пила эльфийский чай - Улыбаюсь, и подтягиваю ноги к себе. Сразу же становится холодно, укутываю их кофтой, которая тут же становится мокрой. Надо было брать с собой полотенце, а то не утону, так воспаление легких подцеплю. А что, неплохой вариант нелепо умереть. - И что девушка с таким необычным чаем делает на пристани в такую рань? - Пока говоришь, даже не хочется плакать. Пока говоришь с незнакомым человеком, даже можно притворится, что все хорошо. Даже, когда это совсем не так. Особенно, когда это далеко не так.
Телохранитель подходит ближе, нагибается и на самое ухо спрашивает: - может, принести из машины плед? - Идея неплохая, но вряд ли мы просидим здесь долго, потому отрицательно машу головой. Мужчина вновь отходит, как будто вообще не с нами, а стоит здесь, загорает. Ага, в пять утра.
- В Калифорнии даже не ощущается, что уже осень. - Задумчиво произношу, понимая, что в моей любимой Франции уже полных ходом желтеет листва. Все-таки, к Сакраменто я не привыкну никогда. Единственное, что хорошо: здесь можно притворится, что ты совсем другой человек, и даже стать им, ненадолго.

+3

5

Самый тяжелый момент - ожидание. Для Терры во всяком случае так. И именно эта минута - не исключение: стоять над сидящей у пристани совершенно незнакомой девушкой со своими невидимо распахнутыми непрошеными объятьями, глядя по сути даже не ей в лицо (сложно смотреть кому-то в лицо, когда ты стоишь, а он относительно ровно сидит на земле) - а на макушку. На лоб. На линию бровей и искаженный перспективой где-то ниже подбородок. И ждать. Хоть трижды была в себе уверена пять секунд назад:
...а может, все-таки, в этот раз - то же?
Или, может быть, вовсе не стоило?...
Но пятиться поздно. Терра не пыталась. Чуть-заметно улыбалась, перехватывая брошенный на гуляющего поблизости здоровяка взгляд и следом за незнакомкой тоже обращая на него больше внимания: разве они пришли сюда вместе? Она не заметила. Тот, однако, как ни в чем не бывало понимающе пожимал плечом вместо ответа, обращаясь определенно не к Терре, и Терра тут же обернулась уже к своим у каптерки: докопаются до пришлого бугая? Или нет? Потому что под пристальное внимание "во-он тех ребят", раздающих эльфийские чаи, он уже попал -  не позднее, чем в минуту, как к его спутнице направилась "мисс Гест". Она готова была поручиться, что у него сегодня здесь проверят хотя бы ID, или попросят показать водительские права, или придумают еще что-то подобное; не сейчас - так на выезде точно, а впрочем... это не ее проблемы. В отличие от  неловкости мимолетных гляделок и странного ответа.
С чуть слышным суком Терра поставила термос на край деревянного помоста. Добродушно улыбнулась в ответ, но даже смягченная этим шутка получилась почему-то неоднозначная:
- Говорите так неуверенно... - хотя бы в том, что девушка вообще заговорила про смерть, уже в этом одном слышались какие-то колебания: надо же было еще догадаться! В такое светлое, прохладное утро, под свист проснувшихся, еще не начавших сторониться набежавших посетителей маленьких птиц и под глубоким запахом зелени... умирать. - А должно было хотеться?
Она подобрала руками юбку так, чтобы не помять, "вышла" на всякий случай из балеток и аккуратно опустилась на пристань, рядом. Свесила вниз ноги, не касаясь воды, и тут же принялась неторопливо, с предвкушением отвинчивать крышку.
- Нуу.. - осеклась, обернулась к подошедшему, склонившемуся к ним "бугаю" и продолжила отвечать лишь после, когда он снова чуть-чуть отошел, - сначала девушка с чаем думала, что ждет пока ее позовут на стоянку и отвезут куда она скажет. А теперь думает, что на самом деле могла ждать тут девушку без чая. Только сразу это было непонятно... - ароматный, темный с красноватым отливом на просвет чай уже густо парил, налитый на две трети в крышку-"термостакан" - На. - Терра уверенно сунула его в руки девушки рядом и тут же отвернулась обратно: вниз, к воде, а то пялиться вблизи прямо в глаза незнакомке было неудобно. Во всех смыслах, - Осторожно, очень горячий, - поднесла открытое горлышко к лицу, внимательно вдохнула и отвлеченно, мечтательно прокомментировала еще, что сумела различить, - барбарис...
Осень?
- Разве? Ночи холодают, листья - подсыхают... а как еще должно быть?

Отредактировано Terra Guest (2016-11-27 22:48:58)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » se despierta para verte