Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » день когда Земля остановилась


день когда Земля остановилась

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

улицы города | 23.09.16 | ночь

Dante Moran & Olivia Tyrell
http://s5.uploads.ru/t/qrJPN.gif

Ночь опустилась на город. Луна взирала на безлюдные улочки  Сакраменто безо всякого интереса. Клубы и бары остались в самом центре, а здесь, в спальном районе царила тишина и покой. Лишь неоновые вывески освещали путь запоздалым путникам, издавая противный звук гудения, да цикады пели свои песни.
По каким таким странным обстоятельствам Данте и Оливия оказались в этом месте, да еще и одновременно - оставалось загадкой. Но главным вопросом была вовсе не шутка Судьбы, сведшая их вместе, а останется ли город в целости и сохранности после их совместной прогулки в ночи?

+1

2

Peter Gabriel – Heroes
seems quite fucked up

Кажется, я что-то нашёптывал себе под нос, шатаясь по безлюдным улицам и глубоко втягивая прохладный ночной воздух. В это время суток может произойти что угодно, именно поэтому, обзаведясь хотя бы крошечным желанием вдохновиться, я выхожу из дома и шагаю куда глаза глядят. У таких прогулок нет цели, кроме той, которую она неизбежно достигнет. (Но я узнаю об этом только на утро, так будет честно по отношению к вселенной.)
Хриплый шёпот из чего-то невнятного постепенно превращался в подобие законченных единиц речи, а потом стало возможным различить отдельные фразы и даже увидеть в них смысл. Оказывается, я напевал песню. Что-то до боли знакомое, однако я так и не смог осознать, что именно: текст с мелодией рождались где-то глубоко внутри, неподвластные верхним слоям разума. Впрочем, это определённо было что-то известное, потому что даже пальцы в кармане начали щёлкать в такт. Неслышная музыка начала вползать мне под кожу, отравляя сознание, проникая в самые потаённые уголки здравого смысла. Находясь посреди совершенно безлюдной улицы, я оказался между двумя полосами движения проезжей части. Раскинув руки, я осторожно, стараясь не промахнуться, ступал по сплошной полосе, словно по канату, натянутому между двумя небоскрёбами. Казалось, что руками я мог потрогать полные влажные облака. Ноги, нет-нет, подводили меня, колени сводило от напряжения, но я продолжал идти, и голос мой становился всё более отчётливым и даже громким. Впереди замаячил белый грузовик для перевозок мебели, часто мигающий габаритными фарами, чтобы согнать меня с дороги. Но я даже не шелохнулся, когда с визгом шин об асфальт и истерическими сигналами, он свернул на обочину и умчался в ночь, вывернув обратно на дорогу и оставив за собой эхо ругательств. Как раз в этот момент скрипки в моей голове заглушали всё, что могло их прервать.

Не знаю, сколько ещё я шатался по городу, пока не обнаружил себя в совершенно незнакомом районе. Навигатор показывал, что я ушёл в противоположный конец от собственного дома, но это не смогло меня запугать. Наоборот. Здесь всё было немного иначе. Дома казались крошечными, а свет в их окнах напоминал светлячков в банке. Невольно я вспомнил, как мы ловили таких на ферме, когда в округе вырубали электричество. Я и десяток таких же никому не нужных мальчишек, брошенных целым миром, но не потерявших ощущение собственной значимости. И музыка вновь заиграла в голове, словно удачно подобранный саундтрек.
Удивительно, что мне совершенно не хотелось спать. В какой-то момент я ощутил обрушившуюся усталость, но то было лишь мгновение, перед которым открылось второе дыхание. А причиной тому стал девичий силуэт, замаячивший немного впереди. Он появлялся в желтоватом свете высоких фонарей и пропадал во всепоглощающей темноте. Девушка шла медленно, сложив руки на груди, словно спрятав их от ночной прохлады в складках одежды. Не знаю, что заставило меня следовать за ней по пятам. Со стороны, наверное, это смотрелось совсем странно: невысокая хрупкая фигура, преследуемая другой, высокой и худой, словно слендером. Вдруг из кармана "жертвы" выпало что-то светлое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся скомканным рецептом врача. Я держал почтительную дистанцию, чтобы не быть слишком быстро рассекреченным, однако в один из моментов, когда девушка оказывалась в тени, мне показалось, будто сверкнули её глаза, обращённые на меня. А затем она прибавила шаг, и я понял, что она действительно заметила своего сталкера.
Эй, – негромко окликнул я незнакомку, но та не дала договорить, резко оборачиваясь и выставляя вперёд руку с зажатым в ладони перцовым баллончиком. Она воскликнула что-то, предназначенное быть отпугивающим, но я же не таил плохих намерений, поэтому даже не затормозил, всё сокращая и сокращая расстояние между нами. – Постойте. Это выпало у вас из кармана.
Она недоверчиво опустила взгляд на мою ладонь, затем снова посмотрела на меня с явным отчуждением. В её лице тем временем я успел разглядеть вселенскую усталость вперемешку с едва заметным желанием убивать. Сам же я выглядел определённо чересчур оптимистично для столь позднего времени суток посреди незнакомого района. Словно что-то замышлял. Но... разве что шалость.
Может быть, вас проводить домой? Не лучшее время вы выбрали для прогулок, – я многозначительно посмотрел в небо цвета сажи. Однако отклика, как и желания возвращаться домой у этой девушки явно не наблюдалось. – Или мы могли бы составить друг другу компанию. Вдвоём уже не так страшно. Если, конечно, вы не думаете, что я сумасшедший маньяк.
Усмешка, что вырвалась из лёгких, напоминала дикий смешок Джокера, но я быстро исправился, улыбнувшись самой дружелюбной из своих улыбок.
По всему видно, что вам не спится, как и мне. И, знаете, по-моему, нет ничего лучше, чем не спать вместе, – лёгкий диалог – лучший способ вызвать доверие, подумал я. – У вас, случайно, не припасено в кармане чего-нибудь горячительного? Если не считать перцовый баллончик...

+1

3

Тысяча...
Она мысленно проводила взглядом очередную овцу, которая перепрыгнула через преграду и присоединилась к своим сородичам. Наверное, тот кто придумал этот способ никогда не страдал бессонницей по-настоящему. Иначе почему тогда он не действует?
С грустным уставшим выдохом девушка поднялась и осмотрелась по сторонам. Темнота. В комнате совершенно ничего не изменилось. Она по прежнему была одна и тишина давила на ее барабанные перепонки. Уж лучше бы откуда-нибудь снизу доносилась бы громкая музыка. Или на улице слышался вой сирен, мчащихся творить правосудие. Но ничего.
Лив провела рукой по влажным от пота волосам и застонала, чувствуя безысходность. Все было не так, как она представляла. Совсем не походило на диету, как она думала. Ведь Оливия считала, что если она смогла отказаться от сладкого, чтобы влезть в свое платье, то и от наркотиков так же легко избавится. Но у реальности были свои мысли на этот счет.
Девушка поднялась с кровати и оказалась возле окна, наблюдая за безмятежно спящим городом, видящим пятый, а то, может, и десятый сон. Народа на улице почти не было, лишь один человек брел после веселой ночи домой. Он немного пошатывался и был явно доволен проведенным временем этим вечером. А вот Тирелл похвастаться этим не могла. Всю неделю, что она жила без таблеток казалась ей каторгой. С дуру она решила, что если уж и принимать кардинальные меры и меняться, то нужно выбросить заначку и войти в новую жизнь с гордо поднятой головой. Не вышло. Все чего она добилась - зависимости от сигарет и постоянных мыслях о новой дозе. Она даже стащила рецепт у своего врача, желая подделать его. Но теперь рецепт валялся в кармане ее куртки. Если уж и брать наркотики, то где-нибудь на улице, не приплетая медицину. Иначе все закончится очень плохо для ее карьеры. Да и в тюрьму ей совершенно не хотелось.
Оливия сделала затяжку, почувствовала неприятный привкус во рту и в то же время ощущение легкости. На время все ее мысли вылетели из головы, позволив просто насладиться еще одной вредной привычкой, обретенный из-за проклятого одногруппника с его "попробуй". Она выдохнула клубы дыма и прикрыла глаза. От этого бывает рак легких - подсказало подсознание и Лив рассмеялась, делая очередную затяжку.
- К черту! - воскликнула девушка, обращаясь к стенам. - К черту все и вся! - она ругалась в первый раз после долгого времени. Ей было хреново и больно и ничто не могло это изменить. Рядом не было никого, а желания сводились к одному и ей надоело отказывать себе в удовольствии лишь потому, что это считается неправильным в обществе, в котором она жила. - Это моя жизнь и я вольна делать с ней все, что хочу, - прошептала она, туша сигарету и втискиваясь в узкие джинсы. Волосы ловким движением пальцев она собрала в хвост. Куртка и кроссовки завершили образ. Лив никогда не выходила в таком виде из дома. Она всегда считала девушек, одевавшихся так - глупыми и не умеющими пользоваться тем, что им дано природой. Но сейчас была ночь и Оливии совершенно не хотелось думать о том, что она как-то не так выглядит.
***
Оливия оказалась на улице без планов и мыслей. Ей просто хотелось идти пока она не набредет на наркодилера. Глупо было полагать, что такое может произойти, но все же вероятность, хоть и маленькая, была. И Лив пошла. Куда шла, девушка не знала. По сторонам она не смотрела, и за маршрутом не следила. Будь на дороге чуть пооживленнее, то ее бы точно обматерили или хуже того, вели бы в больницу, т.к. она попала бы под машину. Но ночь оберегала Тирелл от непоправимых последствий. Вот только от суматохи дня уберегла, а от глупости - нет.
Подняв взгляд от дороги, девушка нахмурилась. Она ни разу в жизни не была в этом месте. Даже понятия не имела что это за часть города. Но по тишине, окружавшей ее, стало понятно одно - центр далеко. Вдалеке она заметила фигуру. И страх моментально сыграл свою роль, разрисовав в воображении Оливии чем может закончиться ее поход в неизвестность поздно ночью.
И все происходило как в тумане. Мужчина, что-то говорящий, ее собственный голос и попытка обезвредить "убийцу" и собственные мысли о том, что все это, наверное, выглядит глупо со стороны.
- Не стоит, - покачала головой Лив. Чувствуя, как волна паники отступила, и позволила адекватности взять верх. Наверное, в более глупой ситуации она еще не оказывалась, и это вызвало новый приступ смеха и Оливия не сдержалась. - Оливия, но обычно меня называют просто Лив, - девушка протянула вперед руку, улыбаясь. Нет ничего лучше, чем отвлечься от своих мыслей с помощью другого человека. - Но боюсь Вам не понравится то, что может произойти этой ночью, - и если уж развлекаться, то по полной. В ее глазах блеснул хитрый огонек и она снова улыбнулась. - Но если Вы не боитесь, я готова пригласить Вас с собой.

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » день когда Земля остановилась