vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » парижские каникулы


парижские каникулы

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

--

Участники:
Том Оруэлл & Эрика Фриман
Место:
Хогвартс, 8 августа 2009
Погодные условия:
за окном +23, солнечно
О флештайме:
Какой самые главный грех подростков? Дурацкая привычка сбегать из дома в самый неподходящий момент. Но как можно устоять, если планы глобальные, а родители с ними не согласны?

Отредактировано Romana Wilson (2016-09-25 15:04:19)

+1

21

Влипать так уж влипать по полной программе. Почему же она была уверена, что даже поход в книжный обернется чем-то совершенно точно незабываемым? Да вот по той самой причине, что с ними просто не могло ничего не произойти. Их с Томом буквально магнитом притягивало к всякого рода неприятностям и приключениям, да по большей части они сами нарывались и подливали своей хронической бестолковостью масла в огонь, но все-таки на среднестатистического школьника этих самых историй было слишком много. Впору было интересоваться не проклял ли их кто-то ненароком на манер летучемышинного сглаза на подобного рода неприятности, но Эрика раз за разом отметала от себя эти мысли. Они сами приходили и сами влезали во все это. И первым доказательством того, что они были сами творцами своей судьбы было то, что Том раздосадованно тыкнул ее, будто слепого котенка в эту идиотскую и пугающую кого угодно табличку. Запрещенные книги, черт подери. Это объясняло отсутствие ценников, но не объясняло почему к этому стеллажу можно было запросто подойти и банально спрятать книжку за полой пальто. Девушка глубоко вздохнула, смерив своего друга-тире-будущего-сокамерника нечитаемым взглядом и повторила его действия. Дверной проем, когда они по очереди пересекали порог вспыхнул зеленым - вот они охранные чары в дейстивии и дверь совершенно спокойно выпустила их обоих наружу.
- Дыши, думается мне, что если мы забрали что-то неразрешенное - нас бы не выпустила эта штука, - шепотом пробурчала девушка, когда они отошли уже на приличное расстояние от книжного магазина. Сердце набатом отдавалось в горле и если ее друг утащил парочку книг, то она прижимала к себе за только ту самую Гоэтию, спрятанную под кофтой. Плевать что древнегреческий - она свою портить заклинаниями -переводчиками не будет. Не раньше чем снимет копию маггловским методом - на ксероксе.
- И давай шустрить, если покинем магический квартал до того как нас запалят - сможем потеряться в толпе туристов на холме, что что, а то что мы одеты как магглы там более уместно, нежели здесь.
Главное вести себя естественно. Они ничего не украли... Они заплатили за книги, что несут с собой, а про какой-то там реестр и учет наивные школьники могли и не знать. И вообще: некоторые книги, запрещенные в одних странах разрешены в других. Эрика со смехом стукнула себя по лбу.
- Господи, какие же мы глупые... Том, мы идиоты, - мисс Фриман с силой схватила юношу за запястье и, ничего не объясняя, понеслась вперед, привычно лавируя между людей. Она потянула его к тем самым фонарям, открывавшим путь обратно в парфюмерный, обратно в привычный ей мир, где на книги приклеивают квадратные пластины с антеннами, а не зачаровывают от воров. В мир, где пахнет бензином и иногда соляркой. - Бежим, бежим. У нас осталось два часа, а я еще хочу фото на фоне настоящей Эйфелевой башни, а не той что сидит у меня в кармане. Ты хоть понимаешь, что идти туда не меньше километров трех?
Она смеялась как безумная, будто та самая книга прокляла ее с того самого момента, как пальцы прикоснулись к страницам, будто та печать для одного из семидесяти двух демонов была сорвана и теперь тот потешался заняв тело. Но нет, не было никакого демона, было просто понимание, что уже через пару часов их обоих ждет в лучшем случае домашний арест до конца каникул, исключающий даже переписку совами.
[NIC]Erica Freeman[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2gfG7.gif[/AVA]

+1

22

Идиоты - это Эрика подметила верно. Самые настоящие малолетние дурачки, парочка юных безрассудных авантюристов, рванувших без разрешения и вообще чьего-либо ведома в другую страну - это даже круче, чем удрать в Хогсмид без спроса Макгонагалл! Интересно, что бы она сказала, узнав, какую штуку выкинули на сей раз любопытные когтевранцы?
Теперь девчушка сама вела Тома за собой, рвалась вперёд в каком-то неизвестном направлении за какими-то памятными фотографиями... она смеялась, и этот смех моментально заразил парня, который вторил ей весёлым хохотом. Они бежали и смеялись, смеялись и бежали, до отдышки и заболевших мышц. Было бы полезно сейчас трансгрессировать в нужное место, но на глазах у толпы французских магглов - слишком рискованно даже для них. Да и потом, бежать, изо всех сил перебирая собственными уставшими ногами, гораздо круче!
- Вон она! Башня! Я её вижу! - в конце концов радостно вскрикнул Томас, заметив высокую конструкцию, макушкой тянувшуюся к небу.
Подростки подбежали к заветной цели, взлохмаченные, запыхавшиеся - хороший же кадр получится! Мальчик позволил спутнице сделать фото на её фотоаппарат. В этот миг его не волновало, что получившиеся фотографии не будут двигаться, как волшебные.
Они сделали несколько снимков; времени оставалось в обрез.
Вокруг слышалась иностранная речь на разнообразных языках, сосредоточенные гиды махали зонтиками, привлекая внимание туристов. Привычные к происходящему французы неспешно прогуливались, обсуждая свои личные новости и закусывая их круассанами. Томас тоже захотел угоститься местной едой; пусть времени и оставалось мало, но палатки с ароматной выпечкой, какао и манящими винами имелись под рукой в избытке - где же ещё им быть, как не у главной достопримечательности города, а то и страны?
- Эрика! Мы должны узнать, чем французская еда отличается от английской! И вино, мы же хотели попробовать вино!
Продавцы, разумеется, покосились на юных иностранцев с недоверием - парочке явно не было восемнадцати, какое тут вино! Том пригорюнился, но ненадолго: что ж, книги они, можно сказать, уже практически украли, да ещё и из волшебного магазина, а тут простецкая палатка со спиртным... подумаешь...
Втихаря отсчитав нужное количество местной валюты, Том зажал монеты в кулаке, подмигнув девочке:
- Давай, отвлеки продавца! У нас всё получится!
Он был уверен в своей девушке; они пережили столько совместных приключений, и сообразительная девица столько раз выручала их обоих в различных передрягах, что Оруэлл знал наверняка: на Эрику можно положиться в любой ситуации. Если она возьмётся отвлечь продавца - она его отвлечёт, у неё получится. Теперь дело за парнем, и всё зависит по большей части от его ловкости.
Оставив девочку разбираться с продавцом, гордо напевающим вслух какую-то французскую песенку, Том, стараясь действовать бесшумно, прокрался к винным бочкам. Искать подходящую ёмкость было некогда; под рукой была только собственная фляга из-под домашнего какао. Мальчик опрокинул её в себя, мощными глотками допивая остатки всё ещё тёплого напитка, а затем сунул её под кран. Всё сработало на удивление легко! Он оставил горсть монет прямо на бочке и вернулся с флягой, полной вина, всё ещё незамеченный отвлечённым французом.
Сделав знак Эрике, Том подозвал её к себе, и теперь они могли бежать наконец на автобус, грозящий вот-вот отчалить без юных пассажиров.
- Теперь у нас есть вино! Видишь, как всё просто? Даже паспорт подделывать не пришлось! - настроение Томаса было на высоте. Столько невероятных событий - и всё за один день!
[NIC]Thomas Orwell[/NIC] [AVA]https://s14.postimg.org/560au9e01/image.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » парижские каникулы