Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » парижские каникулы


парижские каникулы

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

--

Участники:
Том Оруэлл & Эрика Фриман
Место:
Хогвартс, 8 августа 2009
Погодные условия:
за окном +23, солнечно
О флештайме:
Какой самые главный грех подростков? Дурацкая привычка сбегать из дома в самый неподходящий момент. Но как можно устоять, если планы глобальные, а родители с ними не согласны?

Отредактировано Romana Wilson (2016-09-25 15:04:19)

+1

21

Влипать так уж влипать по полной программе. Почему же она была уверена, что даже поход в книжный обернется чем-то совершенно точно незабываемым? Да вот по той самой причине, что с ними просто не могло ничего не произойти. Их с Томом буквально магнитом притягивало к всякого рода неприятностям и приключениям, да по большей части они сами нарывались и подливали своей хронической бестолковостью масла в огонь, но все-таки на среднестатистического школьника этих самых историй было слишком много. Впору было интересоваться не проклял ли их кто-то ненароком на манер летучемышинного сглаза на подобного рода неприятности, но Эрика раз за разом отметала от себя эти мысли. Они сами приходили и сами влезали во все это. И первым доказательством того, что они были сами творцами своей судьбы было то, что Том раздосадованно тыкнул ее, будто слепого котенка в эту идиотскую и пугающую кого угодно табличку. Запрещенные книги, черт подери. Это объясняло отсутствие ценников, но не объясняло почему к этому стеллажу можно было запросто подойти и банально спрятать книжку за полой пальто. Девушка глубоко вздохнула, смерив своего друга-тире-будущего-сокамерника нечитаемым взглядом и повторила его действия. Дверной проем, когда они по очереди пересекали порог вспыхнул зеленым - вот они охранные чары в дейстивии и дверь совершенно спокойно выпустила их обоих наружу.
- Дыши, думается мне, что если мы забрали что-то неразрешенное - нас бы не выпустила эта штука, - шепотом пробурчала девушка, когда они отошли уже на приличное расстояние от книжного магазина. Сердце набатом отдавалось в горле и если ее друг утащил парочку книг, то она прижимала к себе за только ту самую Гоэтию, спрятанную под кофтой. Плевать что древнегреческий - она свою портить заклинаниями -переводчиками не будет. Не раньше чем снимет копию маггловским методом - на ксероксе.
- И давай шустрить, если покинем магический квартал до того как нас запалят - сможем потеряться в толпе туристов на холме, что что, а то что мы одеты как магглы там более уместно, нежели здесь.
Главное вести себя естественно. Они ничего не украли... Они заплатили за книги, что несут с собой, а про какой-то там реестр и учет наивные школьники могли и не знать. И вообще: некоторые книги, запрещенные в одних странах разрешены в других. Эрика со смехом стукнула себя по лбу.
- Господи, какие же мы глупые... Том, мы идиоты, - мисс Фриман с силой схватила юношу за запястье и, ничего не объясняя, понеслась вперед, привычно лавируя между людей. Она потянула его к тем самым фонарям, открывавшим путь обратно в парфюмерный, обратно в привычный ей мир, где на книги приклеивают квадратные пластины с антеннами, а не зачаровывают от воров. В мир, где пахнет бензином и иногда соляркой. - Бежим, бежим. У нас осталось два часа, а я еще хочу фото на фоне настоящей Эйфелевой башни, а не той что сидит у меня в кармане. Ты хоть понимаешь, что идти туда не меньше километров трех?
Она смеялась как безумная, будто та самая книга прокляла ее с того самого момента, как пальцы прикоснулись к страницам, будто та печать для одного из семидесяти двух демонов была сорвана и теперь тот потешался заняв тело. Но нет, не было никакого демона, было просто понимание, что уже через пару часов их обоих ждет в лучшем случае домашний арест до конца каникул, исключающий даже переписку совами.
[NIC]Erica Freeman[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2gfG7.gif[/AVA]

+1

22

Идиоты - это Эрика подметила верно. Самые настоящие малолетние дурачки, парочка юных безрассудных авантюристов, рванувших без разрешения и вообще чьего-либо ведома в другую страну - это даже круче, чем удрать в Хогсмид без спроса Макгонагалл! Интересно, что бы она сказала, узнав, какую штуку выкинули на сей раз любопытные когтевранцы?
Теперь девчушка сама вела Тома за собой, рвалась вперёд в каком-то неизвестном направлении за какими-то памятными фотографиями... она смеялась, и этот смех моментально заразил парня, который вторил ей весёлым хохотом. Они бежали и смеялись, смеялись и бежали, до отдышки и заболевших мышц. Было бы полезно сейчас трансгрессировать в нужное место, но на глазах у толпы французских магглов - слишком рискованно даже для них. Да и потом, бежать, изо всех сил перебирая собственными уставшими ногами, гораздо круче!
- Вон она! Башня! Я её вижу! - в конце концов радостно вскрикнул Томас, заметив высокую конструкцию, макушкой тянувшуюся к небу.
Подростки подбежали к заветной цели, взлохмаченные, запыхавшиеся - хороший же кадр получится! Мальчик позволил спутнице сделать фото на её фотоаппарат. В этот миг его не волновало, что получившиеся фотографии не будут двигаться, как волшебные.
Они сделали несколько снимков; времени оставалось в обрез.
Вокруг слышалась иностранная речь на разнообразных языках, сосредоточенные гиды махали зонтиками, привлекая внимание туристов. Привычные к происходящему французы неспешно прогуливались, обсуждая свои личные новости и закусывая их круассанами. Томас тоже захотел угоститься местной едой; пусть времени и оставалось мало, но палатки с ароматной выпечкой, какао и манящими винами имелись под рукой в избытке - где же ещё им быть, как не у главной достопримечательности города, а то и страны?
- Эрика! Мы должны узнать, чем французская еда отличается от английской! И вино, мы же хотели попробовать вино!
Продавцы, разумеется, покосились на юных иностранцев с недоверием - парочке явно не было восемнадцати, какое тут вино! Том пригорюнился, но ненадолго: что ж, книги они, можно сказать, уже практически украли, да ещё и из волшебного магазина, а тут простецкая палатка со спиртным... подумаешь...
Втихаря отсчитав нужное количество местной валюты, Том зажал монеты в кулаке, подмигнув девочке:
- Давай, отвлеки продавца! У нас всё получится!
Он был уверен в своей девушке; они пережили столько совместных приключений, и сообразительная девица столько раз выручала их обоих в различных передрягах, что Оруэлл знал наверняка: на Эрику можно положиться в любой ситуации. Если она возьмётся отвлечь продавца - она его отвлечёт, у неё получится. Теперь дело за парнем, и всё зависит по большей части от его ловкости.
Оставив девочку разбираться с продавцом, гордо напевающим вслух какую-то французскую песенку, Том, стараясь действовать бесшумно, прокрался к винным бочкам. Искать подходящую ёмкость было некогда; под рукой была только собственная фляга из-под домашнего какао. Мальчик опрокинул её в себя, мощными глотками допивая остатки всё ещё тёплого напитка, а затем сунул её под кран. Всё сработало на удивление легко! Он оставил горсть монет прямо на бочке и вернулся с флягой, полной вина, всё ещё незамеченный отвлечённым французом.
Сделав знак Эрике, Том подозвал её к себе, и теперь они могли бежать наконец на автобус, грозящий вот-вот отчалить без юных пассажиров.
- Теперь у нас есть вино! Видишь, как всё просто? Даже паспорт подделывать не пришлось! - настроение Томаса было на высоте. Столько невероятных событий - и всё за один день!
[NIC]Thomas Orwell[/NIC] [AVA]https://s14.postimg.org/560au9e01/image.gif[/AVA]

+1

23

Где-то здесь пролегала граница осторожности, они буквально балансировали на краю пропасти, и любое  неосторожное движение могло с легкостью или сбросить их вниз или помочь наконец-таки оторваться от всего этого и вернуться в обычную жизнь. Но ведер дул в спину, песчаный край каньона осыпался под ногами и воображаемые персонажи этой истории катились кубарем вниз, собирая на себя все шишки и сбивая колени и руки в кровь. И это хорошо, если дело обойдется без переломов.
По всей видимости ей все же стоило чуть больше тренироваться, может не в квиддиче - ну не видела она себя все равно летающей на метле ведьмой, а в чем-то менее опасном, к примеру в легкой атлетике. Тут еще добавлялись жестокие по отношению к такому типу волшебниц маггловские сказки в анамнезе. Но со своим воспитанием Эрика уже ничего не могла поделать, к моменту появления в ее жизни настоящей магии в ее голове уже пророс и укоренился стереотип, что хорошие ведьмы за исключением Кики из "Ведьминой службы доставки" не летают на метлах, они .... трансгрессируют?
Ее мозг, казалось, никогда не переставал думать-что либо, он постоянно работал, вылавливая что-то из окружающей среды и жонглировал фактами, как артист цикла, то вытаскивая факты из памяти, то убирая их обратно на воображаемые полки. Вот даже сейчас, когда они практически выплевывали легкие на подходе к одной из самых известных достопримечательностей Парижа, умение бегать на средние дистанции ей бы точно пригодилось. Средние дистанции, черт подери. Что же с ними случилось бы на марафоне. Они бы умерли? Эта мысль крутилась на кончике языка, то так и осталась глубоко внутри, сменившись насущным делом - фотографированием.
Polaroid вспыхнул дешевой вспышкой и через несколько секунд выплюнул неаккуратный свежеотпечатанный кадр с заваленным горизонтом и двумя совершенно растрепанными  и красными от пробежки лицами, снятый на вытянутую руку. Как-то до Эрики даже не дошло, что можно было обратиться к кому-то за помощью. Все сами. От начала до конца. Она бережно потрясла вылезшую из паза фотокарточку, чтобы та просохла.
Теперь у них двоих были неопровержимые доказательства того, что они в самом деле были в Париже, если появление книжек еще можно было объяснить походом на Косую аллею и улицы к ней прилегающие, то ни один эксперт не сможет обвинить их в фотомонтаже. Это настоящий кадр из настоящего Парижа.
Теперь впору было бы остановиться, но попутавший их бес совершенно точно не собирался это сделать их двоих отпустить-таки восвояси. Напротив, это невидимое существо подбросило Тому в голову еще одну совсем уже безумную идею, что раз уж им удалось обмануть магов, то повторить тот же фокус с магглами не составит ни малейшего труда. Тут, уж чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Спорить с Томом, который каким-то немыслимым образом был способен переупрямить даже каменную стену, было дело гиблым. Так что есть оставалось только взять на себя отвлекающий маневр и сыграть под дуру.
Она с самым возможным равнодушным лицом пристала к продавцу с фразой: что можно подарить родителям на годовщину их свадьбы и уложиться в очень карманную сумму. Девушка хлопала ресницами, косила под глупейшую дуру, которую только носит эта земля, и которая в упор не понимает тот факт, что даже если для нее найдется подходящий под все ее параметры подарок, то продать его ей не смогут. Что ей придется сказать родителям, чтобы они были рядом.
Эрика видела, как Том сделал ей знак, что шалость удалась, но обрубить разговор не привлекая внимания было сложно, так что она потянула еще время, переминаясь с загнанным видом с ноги на ногу. Дождалась пока ее товарищ отчалит за угол и лишь потом помчалась за ним следом.
- Думаешь оно того стоило? - поинтересовалась девушка, боязливо принюхиваясь к содержимому фляжки, которую ей протянули. Пахло скорее уксусом, нежели вином. По крайней мере, не тем вином, что используется для причастия. Она вернула фляжку Тому, так и не рискнув попробовать. Они бодрым даже слишком бодрым шагом для простых блуждающих двигались к точке назначения. Обратно к автобусной остановке, когда башенка в ее кармане внезапно подала признаки жизни, начав пинаться в кармане. Девушка раздосадованно достала капризульку. По всей видимости та требовала, чтобы ее вернули обратно в парфюмерный.
[NIC]Erica Freeman[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2gfG7.gif[/AVA]

Отредактировано Romana Wilson (2017-02-01 18:00:54)

+1

24

- О чём ты говоришь, конечно стоило! - возликовал Томас, бесстрашно делая глоток. На вкус вино оказалось неожиданно сладким, что расходилось с резким терпким запахом спирта. - Слушай, вкусная штука! Может, всё-таки попробуешь?
Шалость действительно удалась, и теперь счастливым юным авантюристам оставалось только благополучно добраться до дома, то есть вернуться обратно в Лондон. Жаль, они ещё не умели трансгрессировать! Тогда бы точно не пришлось нестись сломя голову...
- Какая шустрая, - Том оценивающе посмотрел на ожившую башенку, выказывающую признаки недовольства, - и чего ей не сидится? Давай заберём её с собой! На память! Ты только представь, приедем в школу и будем хвастаться, что побывали в Париже!
В школу... да, совсем скоро им придётся возвращаться в Хогвартс, откуда они уже не смогут так просто сбежать на выходные. Хотя... с их-то фантазией и тягой к приключениям... Интересно, они сумеют благополучно доучиться, или же Макгонагалл устанет контролировать парочку и исключит их ко всем чертям? Поразительно, что они отделались малой кровью после того случая с Запретным Лесом...
- Давай из Хогвартса как-нибудь удерём в Хогсмид? - пришла мальчишке в голову очередная гениальная мысль. Конечно, в деревню можно попасть абсолютно легально, с разрешения преподавателей и всё в таком духе, но так ведь не интересно! Убегать без спроса - гораздо веселее!
На какую бы безрассудную глупость они не решились дальше, Том знал: ему под силу всё, пока рядом Эрика, словно верная спутница Доктора из известного среди магглов сериала. Ему вспомнился их разговор - как же так, неужели она действительно может уйти? Вернуться в свой прежний мир, лишённый магии и чудес? Да он просто обязан заставить её передумать! Ведь сколько всего захватывающего ждёт их в школе, а потом и за её стенами - ведь однажды они станут взрослыми, найдут себе какие-нибудь увлекательные профессии... Может быть, вообще останутся преподавать? А что, из когтевранцев получаются хорошие студенты, и профессора из них наверняка бы вышли неплохие. Живую башенку они уже приструнили - как насчёт работать с магическими существами? Или варить зелья? Или вести трансфигурацию и превращать особо противных учеников со Слизерина в гигантских слизняков? Может, кто-нибудь из них даже займёт директорский пост после Макгонагалл? Впрочем, на это не стоило слишком сильно надеяться - Макгонагалл, пожалуй, переживёт их всех, особенно если подростки будут продолжать свои похождения в том же духе...
Мечтать не вредно, и Томас с удовольствием этим занимался, разглядывая порозовевшее от солнечных лучей небо, случайных прохожих, бегло говорящих на французском, и украдкой - девочку, идущую с ним рука об руку. Вот и автобус показался - просто повезло, что они на него не опоздали. Парень сам с трудом в это верил, и когда они устроились в салоне, на всякий случай переспросил у Эрики - точно ли нужный им номер? А то уедут вместо Англии дальше в Европу... было бы здоровское приключение, но на сегодняшний день они уже порядочно устали и от этого.
- А всё-таки классные у нас выдались каникулы, да? - Том улыбнулся, устраивая голову на плече своей девушки. - Знаешь, а я кое-что придумал! Когда мы приедем в Хогвартс...
И он принялся делиться идеями о шалостях и вылазках, которые им предстоят, пока усталость не пересилила - вскоре парочка сонно откинулась на спинки своих кресел и мерно дышала под уютных шорох колёс, везущих их обратно в Лондон - домой.
[NIC]Thomas Orwell[/NIC] [AVA]https://s14.postimg.org/560au9e01/image.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » парижские каникулы