Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Иногда нужно делать то, чего боишься.


Иногда нужно делать то, чего боишься.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФАНДОМ

Ellen Blackrose & Hope Waverly
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Даже не сомневайся, такое вполне возможно. При свете дня люди обычно чувствуют себя в безопасности от убийц, привидений, упырей, живых мертвецов и даже простых людей. Да и ночью, если ты не один, тоже бояться нечего. Но если ты один, в темноте... то они тут как тут. Когда ты один в темноте, ты превращаешься в открытую дверь; и если ты позовёшь на помощь, кто знает, что за ужасные существа могут откликнуться на твой зов? Кто знает, что видели те, кто встречал смерть в одиночестве? И вполне вероятно, что некоторые из них умерли от страха, и не важно, что было записано в их свидетельстве о смерти.

0

2

Гравий заунывно хрустел под ногами. Его шум отдавался эхом в уставшей голове. Шаги были неровные, но очень маленькие. Порой даже семенящие. Они были как-будто отдельно Элли. Была она, и были шаги. Тихие, замученные. Они перешагивали через крупные лужи и ступали в мелкие. Кожаные ботинки давно промокли, и теперь в них хлюпала вода. Элли недовольно морщилась и убирала с лица мокрую прядь светлых волос. Промокли не только ботинки. Элли промокла вся и мечтала поскорее добраться до дома, но до него была ещё целая вечность. Под ногами всё ещё хрустел гравий совсем новой дорожки, которую ещё не успели покрыть асфальтом. По кожаной куртке барабанил проливной дождь. Он будто хотел пробить насквозь тонкую одежду и стучать по телу, выбивая причудливый ритм. Темнота позднего вечера обнимала, ласкала и нашептывала тайны на ушко. Темнота манила и призывала, обещала тишину и спокойствие. Она уговаривала и приговаривала. Иногда её разбивал шум автомобилей, иногда шум не на шутку разошедшегося дождя. Как же хотелось домой!
Репетиция давно кончилась, танцоры балета, спрятавшись под зонты и надежные крыши машин, разошлись по домам. И только Элли, задержавшаяся на работе, всё ещё шла, похрустывая мелкими камешками и хлюпая новыми ботинками. Она поссорилась с коллегой. На душе было неуютно и как будто тоже мокро и холодно. Элли не ссорилась с людьми, она не повышала на них голос и не заявляла, что они неправы. Элли такой не была. Она была доброй и солнечной, невинной и неизменно вежливой со всеми. Но сегодня сорвалась. Сегодня чаша её терпения переполнилась и пролилась. Ей очень стыдно и неловко за свою вспышку гнева. Она обязательно исправится. И извинится перед коллегой. И … И сделает ещё что-нибудь, если захочет. Пока она хочет поскорее добраться до дома, сесть в мягкое кресло, укутаться в зелёный в клетку плед и пить чай с самыми вкусными в мире хрустящими слойками.
Ноги утопают в грязи, вода затекает за ворот куртки. Элли ежится, вода скатывается по ложбинке позвоночника. Со всех сторон призывно горят яркие неоновые вывески магазинов, маленьких кафе и больших ресторанов. Со всех сторон гудят разноцветные машины, спешащие по своим делам. Со всех сторон шумит дождь, с каждой минутой становящийся всё сильнее. Машины утопают в лужах, даже Элли шагает по щиколотку в воде. Если бы не гравий – воды было бы по колено. Мокрые джинсы липнут к ногам, и очень хочется от них избавиться. К сильному, проливному дождю присоединяется пронизывающий до костей ветер. Он гонит черные тучи по небу. Может быть, он угонит их куда-нибудь за пределы Сакраменто. Но пока он лишь треплет провода. Вод один такой отрывается и падает в воду. Люди, идущие мимо, вскрикивают и отбегают. Прячутся под надежные крыши теплых магазинов. Элли тоже нужно спрятаться. Кажется, сегодня, сейчас природа разыгралась не на шутку.
Шаги увеличились. Теперь они торопились спрятаться за одной из тех многочисленных вывесок, которые гарантировали хотя бы тепло и сухость. Шаги разбивали воду, шаги тянулись длинными цепочками по темной глади, едва оставляя следы. Куртка перешла на сторону зла и теперь вода, холодными, мокрыми пальцами, стекала по тонкой светло-голубой рубашке с нежным и редким рисунком. С волос текло. Текло по лицу. Текло по рукам, крепко державшим лямку маленького рюкзака со сменной одеждой внутри. Кто-то звонил на телефон. Звонил настойчиво, звонил настырно. Взять трубку не представлялось возможным. Как и посмотреть, кто так упорно перебирает номер раз за разом. Какая-то машина с шумом проносится мимо, обливая с ног до головы.
- Вот черт! – ругается и без того мокрая Эллен и юркает через дорогу. Шумно топает по крылечку какого-то супермаркета и заходит внутрь. Вокруг неё такие же мокрые и уставшие люди. Такие же злые и недовольные природой. Пол в супермаркете залит водой и грязью. По стенам – тут и там – бегут подтеки. Крыша протекает, крыша не справляется с напором обезумевшей воды. Лампы устало подмигивают, готовые вот-вот погаснуть. Элли легкими, едва слышными шагами пробирается вдоль полок. Разглядывает и не видит продукты, причудливо расставленные. Кто-то старался. А у неё, Элли, болят ноги, плечи и поясница, и больше всего в жизни она хочет просто лечь. Она  смотрит на шоколадки, манящие своими шелестящими обертками, и думает, что заслужила. Но просто проходит мимо к бутылкам с водой. Оглядывается по сторонам. Народу не так уж и много. Пара девушек, старушка с тележкой и парень, который наверняка перепутал стенд, а может и правда желающий выпить обычную минеральную воду. Элли отворачивается от людей и выбирает воду. И в тот самый момент, когда она начала читать состав – состав на бутылке с водой! – свет всё-таки гаснет.
- Как мило, черт побери, - она снова ругается. Четвертый или уже пятый раз за день. Что бы сказала мама? Бутылку она из рук не выпускает, просто боясь, что на место уже не поставит – не видно ровным счетом ничего, - кажется, мы останемся здесь надолго. Никто не полезет чинить проводку в такую погоду, а двери здесь электрические, - Элли думает, куда бы приземлиться, а старушка молится, таща свою тележку, доверху набитую продуктами. Элли ощупью находит какую-то лавочку, сиротливо стоящую у стены и садится на неё. Остается только ждать и надеться, что когда-нибудь электричество починят, дождь перестанет, а она попадет домой. Пока же… Может быть, пока высохнуть успеет?

0

3

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Иногда нужно делать то, чего боишься.