Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Это были не мы


Это были не мы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КУХНЯ В ДОМЕ МОРТЕНА | 15.09.2016 | ОКОЛО 14:00

Märet Åström, Kenneth Caulfield
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Мерет случайно оставляет на своем ноутбуке незакрытые фотографии с независимого ресурса, на которых они с Мортеном чудно проводят время в баре в компании друг друга и алкоголя. Кеннет случайно замечает эти фото, и, помня, что Мортен дал обещание не пить, обращается к девушке за разъяснениями.

+1

2

Атмосфера вечернего леса, конечно, завораживает, но предвкушение встречи с любимым человеком перебивает всякие отзвуки внешнего мира.
Подросток торопливой походкой петлял хорошо знакомым маршрутом, не глядя по сторонам, за что уже поплатился однажды, когда особенно вредное дерево царапнуло колючей веткой по щеке. Подошвы кед жёстко шуршали по лесной почве, а сама обувь в мгновение ока пропиталась природной пылью. К счастью, солнце ещё не успело окончательно закатиться за горизонт, и мелкие препятствия вроде сучков и камней смутно проступали в темноте. Он то обходил их, выписывая ногами небольшую дугу, как циркулем, то перешагивал, как резвый жеребёнок. Накопившаяся за день усталость рассеялась, как туман.
Кенни не бросил подработку после августа, как прежде собирался. В какой-то степени ему нравилось существовать на два мира - школьный и рабочий, - как бы его это ни выматывало. Конечно, свободного времени стало меньше, чем когда-либо, зато появились деньги, столько важные и необходимые для осуществления планов. Планов о совместном будущем с возлюбленным. Вряд ли юноша хоть раз жаждал и ждал чего-то с таким нетерпением, как сейчас - переезда в Швецию с Мортеном. Он понимал, что этим поступком фактически вычеркнет своё прошлое, порвёт со своим американским происхождением, со своей семьёй, которая никогда его не примет, со всем, что когда-либо связывало его с США. Понимал и готов был спалить все мосты у себя за спиной, как только спички окажутся у него в руках! Здравствуй, свобода! Да, в глубине души ему было страшновато - уезжать в другую страну с другим языком, другой культурой, где у тебя фактически нет ничего - ни имущества, ни знакомых - слегка нервное предприятие, но ведь он уедет туда не один. Он будет жить с Мортеном, никого и ничего не опасаясь. Будет разговаривать на шведском, учиться в университете, где-нибудь работать, может, заведёт парочку друзей в обществе, где никто не сочтёт неформального парня фриком, а равенство мнений - не пустой звук, и всё у них обоих будет хорошо. Будет просто замечательно! Главное - они есть друг у друга, они вместе, и так будет всегда.
Приближаясь к родному жилищу, наивный Кеннет не подозревал, что дорогу к дому он знает намного лучше, чем его обитателей.
Братство деревьев торжественно расступилось, открывая путь. Он одёрнул длинные синие рукава, просиял счастливой улыбкой и вихрем подлетел к двери. Стучать не понадобилось - у него всё ещё имелась собственная связка ключей.
Вот странно: едва распахнув створку, незваный гость почуял неладное. Липкое неприятное ощущение, пробежавшее холодком по коже. Будто какой-нибудь шутник вроде близнецов Уизли вылил за шиворот ледяной воды.
А войдя внутрь и сделав пару шагов, он сообразил, в чём дело: в доме раздавались шорохи и постукивания, такие типичные звуковые эффекты живого присутствия. Но эти эффекты принадлежали не хозяину, а его дражайшей гостье, которая прописалась здесь с такой уверенностью, будто выкупила половину здания и сама превратилась в хозяйку.
- Эм, привет, - настороженно поздоровался Кенни, приближаясь к источнику звуков. Волшебную радость от грядущей встречи как рукой сняло, - а... где Мортен? 
Находиться в одной комнате с Мерет наедине - то ещё удовольствие... Юноша не питал к ней серьёзной ненависти, но и лёгкой неприязнью, как к школьным ублюдкам, это отношение сложно назвать. Что-то другое, нежели разногласия во мнениях или ответная вражда, лежало в основе, нечто жгучее, больно обжигающее, стоило лишь увидеть брата и сестру вместе, заметить, какими глазами Мортен смотрит на свою родственницу, какие взгляды бросает на него она. Это чувство могло превратиться из тлеющего костра в бушующий пламенный апокалипсис и спалить влюблённого школьника изнутри.
Решив во что бы то ни стало дождаться любимого шведа, Кенни огляделся, ища место, где можно примоститься в мучительном ожидании. Мимолётно его взор зацепился за экран ноутбука, открыто выставленного на всеобщее обозрение со всем загадочным содержимым.
Загадочным настолько, что парень замер как вкопанный, остекленевшими глазами уставившись на фотографии, развёрнутые во весь монитор.
Мортен и Мерет, брат с сестрицей, родственники, обожающие компанию друг друга - они и сейчас развлекались вдвоём, как Шерочка с Машерочкой, бегло посматривая на гостя с этих фотографий. Кенни мог поклясться, что слышал, как непринуждённо они щебечут на родном шведском. Но обстановка?.. Это была не просто атмосфера уютного семейного развлечения. Они находились в каком-то тёмном, искусственно тёмном месте, будто бы призванном нарочно сокрыть то, что, вероятно, осталось за кадром, и вели себя, как полагается посетителям подобных мест - проще говоря, беззаботно выпивали. Даже отсюда можно было почувствовать терпкий запах спиртного, доносящийся из изображённых на экране стаканов.
Будь проклят тот, кто впервые придумал ввести спиртное в пищу. Он должен гнить в пасти у Дьявола, пока кости не превратятся в порошок, а внутренности - в кровавую гнойную кашу.
- Что это такое? - тихим, но грозным, не предвещающим ничего хорошего тоном осведомился Кенни, не отрываясь от ноутбука, будто спрашивал это не у Мерет, опрометчиво оставившей гаджет открытым, а у Мортена, изображённого на фото. Мортена, любимого человека, давшего обещание и вновь нарушившего его.
Кеннет сжал пальцы в кулаки - первый признак бури, которая вот-вот разразится, как только её учинитель выйдет из ступора.

Отредактировано Kenneth Caulfield (2016-09-29 11:45:36)

+1

3

Сегодня Мерет закончила дела в галерее пораньше, поэтому решила уделить время приготовлению ужина, закупившись рыбой, специями и энным количеством овощей. Девушка хозяйничала на кухне, решив устроить Мортену сюрприз. Швед должен был вернуться вечером как раз под бушующие ароматы сёмги в брусничном соусе и припущенных овощей. Салат с морепродуктами также был в сегодняшнем меню. Острем беззаботно летала по кухне, пританцовывая и подпевая песням Panic at the disco, разливающиеся по первому этажу из колонок ноутбука.
Гостей сегодня, помимо Мортена, шведка и правда не ждала, поэтому не особо удивилась, когда со стола, случайно смахнутый полотенцем, на пол со звоном упал нож. "Мужик придет", - мысленно констатировала Мерет, поднимая острый предмет с пола и отправляя его в раковину, вновь удивляясь тому, что кухонное оружие не воткнулось ей в ногу. Все же быстрая реакция, как ни крути, отменная штука.
Увлеченная процессом готовки и заслушавшаяся музыкой, Мерет даже не услышала скрежета ключей в замочной скважине, поэтому появление в доме незваного гостя стало для нее неожиданностью. Увидев уже знакомую синеволосую голову Острем вздрогнула, сперва напугавшись, и тихо пробормотав себе под нос ругательства на родном языке.
-Привет, Кенни, - спокойно поздоровалась девушка, унимая быстро-быстро забившееся сердце. -Нельзя ж так пугать! Позвонил бы хоть... - добавила она. Художница не испытывала абсолютно никакой неприязни к парню. В плане полигамности она придерживалась ровно тех же устоев, что и Мортен. Можно сказать, что он сам взрастил в ней это качество, будучи ее первым учителем, первым воспитателем и первым любовником. Хочет быть с парнем? Пожалуйста. Хочет быть под угрозой срока за совращение малолетних? Вперед и с песней. Ревность Мерет считала слишком глупым чувством, и не потому что якобы сочла парня недостойным для себя конкурентом, а потому что она никогда не присваивала себе Мортена. Это ограничивает чужую свободу, а свободу она ценит. Как свою, так и близких ей людей.
А вот про Кеннета такого не скажешь. В парне явно бурлит молодая кровь и чувство юношеского максимализма. Мерет не пытается быть для него "добренькой мамочкой" или "подругой, своей в доску". Она обращается с ним на равных, спокойно-положительно, не навязываясь. В конце концов, захочет наладить контакт - предпримет для этого что-нибудь сам. Наше дело предложить, а ваше - с этим жить.
-Мортен еще с работы не вернулся. Допзанятия сегодня, - пояснила девушка, лицезрея явно поникшего парня, ожидавшего увидеть здесь любовника, а не конкурентку. Кенни явно намеревался дождаться викинга дома. Что ж, нужно будет увеличить порцию на одного. -Чай будешь? Или перекусить чего-нибудь хочешь? - поинтересовалась девушка, извлекая из холодильника еще один кусок рыбы и отправляя на разделочную доску.
К чему относится тихий вопрос мальца, Мерет поняла не сразу, но одного взгляда на юношу и свой ноут было достаточно. Мерет оставляла на буке грузиться фотографии с их последнего с Мортеном похода в бар. Разумеется они были развернуты на экране и не прятались от посторонних глаз, поскольку Острем этих самых посторонних глаз и не ждала.
Девушка закусила на мгновение губу, понимая, что прокололась и теперь отдуваться придется ей, а еще будет очень неудобно перед Мортом. По позе и виду Кеннета было понятно, что добром это все не закончится. "Вот отстой!" - пронеслось у девушки в голове. Она вздохнула, и спокойно вымолвила, пожалуй, лучшее, что можно было ответить в данной ситуации:
-Фотографии, - хотелось добавить еще что-нибудь саркастичное в известном всем духе Мерет, но провоцировать лишний раз взрывного парня и наживать проблем на голову себе и брату как-то не хотелось.

+2

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Это были не мы