Вверх Вниз
Возможно, когда-нибудь я перестану вести себя, как моральный урод, начну читать правильные книжки, брошу пить и стану бегать по утрам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » job is not the thing you have to choose


job is not the thing you have to choose

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.cubita.ca/img/sections/accueil/slider/cafe.jpg


Bradley Kinney & Heather Carter
______________
один майский день 2015 года
кофейня в центре Сакраменто
______________
Порой мы не выбираем занятие нам по душе просто потому, что нам не из чего выбрать. Так было с Тони еще в юности, когда она впервые пошла работать официанткой. Точно такая же или похожая история за плечами у юной коллеги Пейтон - Брэдли...
• • • • • • • • • •

Отредактировано Tony Danziger (2016-10-05 19:54:11)

+1

2

Вот уже несколько дней подряд она не знала покоя. Постоянная беготня, суета, крики со всех сторон и множество людей в метро, которые то и дело толкают из стороны в сторону. А она как безвольное существо подчиняется, потому что нет другого пути. У нее нет образования, у нее нет каких-то особых талантов. Разве что в кулинарии, но кто возьмет женщину на кухню, тем более без академии за плечами и без опыта работы? Поэтому выбор был сделан за нее. Ее судьбой.

Вот и сегодня мой день ничем не отличался от других: все те же лица, все те же места и все те же обязанности. Разве что небо было облачным сегодня. Ноги гудели, я едва не опоздала в кафе после предыдущей работе в ночном клубе. Деньги, нужны были деньги и с каждым месяцем траты все росли. Кажется, маме становилось все хуже и хуже, лекарств требовалась больше, а это значило, что и зарабатывать я должна была больше. Кто бы знал, как я ненавидела начальство за то, что работать заставляют много, а платят сущие копейки, да еще и большую часть чаевых кладут себе в карман. Несправедливость какая-то. И никто из моих коллег не возмущался. Всем сейчас нужна работа. Кто-то из них учился, у кого-то был маленький ребенок, которого нужно было кормить и одевать. Как же иногда тошнило от того, что весь мир держится на товарно-денежных отношениях. Все беспокоятся о зеленых бумажках. И чем дольше это длиться, тем меньше люди замечают вокруг себя, тем меньше беспокоятся о своих душевных качествах и тем меньше в них остается доброты и сострадания. Они становятся жадными и бессердечными. Наверное те, кто писали о проклятии кладов были правы, причем практически во всем, что касается изменений в поведении человека, когда в его руках гора золота. Ну, мне это пока не грозит, разве что если деньги начнут падать прямо с неба.

Почти закрытие, а народу с каждой минутой все больше и больше. Вот она магия пятницы, которую так любил хозяин нашего кафе. Чем больше народу, тем больше бабок в кассе. Ага, вот только он не знает, что в такие моменты твориться в его заведении. Все столики заняты под завязку, на улице народ ошивается и ждет, пока хоть что-то освободится. Хотелось ли мне сидеть так же за барной стойкой с друзьями, громко смеяться и бурно обсуждать какой-то там новый фильм, только вышедший в кинотеатрах? Да. Хотелось.
- Готово, Ли, - говорит Стив, ставя тарелку на мой поднос.
Беру его, натягиваю улыбку, несмотря на усталость. Как же хорошо, что через час меня сменят, и я смогу поехать домой. Отношу заказ, возвращаюсь за барную стойку. Начинаю мысленно себе представлять, как захожу в душ, потом ложусь в кровать и закрываю глаза, погружаясь в то самое царство Морфея. Обычно, когда я возвращаюсь с работы, мне уже просто не до каких-то там мыслей или воспоминаний. Ты просто берешь, заходишь в свою комнату и падаешь на постель. Удивительно, как у меня еще сил хватает на переодевания и прочее.
Счет, новые заказы... И так еще целый час. И вот, когда я уже с искренне радостной улыбкой надеюсь, что сегодня уйду пораньше. Грохот. Смех пьяных мужиков и разлитое пиво, запахом которого тут же наполняется весь зал.
- Отлично. Обожаю работать в пятницу вечером, - говорю я, стоя рядом с нашим барменом.

+2

3

Очередная смена в кафе для Хизер Картер шла своим чередом. Ведь именно так она назвалась девчонкам Тони, и это имя значилось на ее бейджике, который она прицепила слева поверх фартука. Однако, что еще можно сказать о том самом дне, который Тони проводит на своем рабочем месте в кофейне, где нет отбоя от клиентов ни днем, ни вечером? Посетители почти на одно лицо, коллеги по работе – вполне себе приятные личности, с которыми есть о чем поговорить во время перекура, вырванного в те непродолжительные минутки, когда народу в кафе становится порядком меньше. Конечно, каждый, работавший в сфере обслуживания вполне заслуживал на что-нибудь больше, чем это – вытирание столиков едва влажной тряпочкой, а также обслуживание этих самых столиков, ведь за вежливую улыбку и принятие правила о том, что клиент всегда прав платят не так уж и много как могли бы. Все-таки никто не думает о том, наверное, насколько сильно хочется послать того клиента, что возомнил себя Иисусом или Харри Кришной, где ему все должны кланяться в ноги только потому, что он решил зайти именно сюда за кофе. И не важно, что здесь кофе даже не самый дорогой – три бакса за чашечку эспрессо, а американо без добавок всего на бакс дороже. В кондитерской напротив, к примеру, кофе стоил в разы дороже. Именно поэтому, наверное, утром и вечером здесь собирался полный аншлаг, справиться с которым было просто невозможно, от чего в книге жалоб появлялось достаточно много отрицательных записей от тех клиентов, о заказах которых просто чисто по-человечески помнить было не просто. Ну, и конечно же были те, которым просто сложно было подождать пять минут.
В прочем, как бы там ни было, а Пейтон прекрасно понимала, как не просто удержать такой бизнес на плаву, угодить каждому. Миссис Мёрфи – владелица кофейни, в которой работала Тони с марта этого года – проводила в стенах сети своих заведений не один и не два часа. Женщина часто засиживалась допоздна, и однажды они с Тони даже поговорили по душам, после чего темнокожая леди открыла для себя новые грани своего начальства. В отличии от той забегаловки, в которой она работала еще в юности в своем родном Сан-Хосе, Мёрфи не походила на уличных грубиянов и самую настоящую шваль, которая гребла бабло лопатой, ничего не вкладывая в дело по сути. Не так давно здесь сделали ремонт, ввели несколько новинок в меню, а главное Тони теперь была не просто официанткой. В какой-то степени можно посчитать, что она получила повышение, занимаясь в основном только кофейными напитками. И пусть это была та работа, которую она не обязана была выполнять уже, чтобы прокормить себя, как было в ее восемнадцать, Пейтон пыталась оставаться ответственным работником кофейни, чтобы не случилось.
Вечер приблизился незаметно, когда Тони подвела взгляд своих шоколадных глаз на часы, висевшие на стене кофейни, когда какая-то шумная компания разбушевалась. Сейчас женщина ощутила, как усталость начала давать о себе знать – она работала третий день подряд без выходного, и завтра тоже должна была выйти на работу. На этот раз для того, чтобы прикрыть Джесс, у которой снова что-то случилось. Она уже ощущала, как близится очередной скандал дома с Дитрихом из-за этой чертовой работы – еще бы, ведь мужчина мог обеспечить свою женщину и сына всем, что могло им только понадобиться, и хотел, чтобы она потрудилась уделять больше внимания их дому и сыну. А что же Пейтон? Ей не сиделось дома, а для работы в другой индустрии не было никакой возможности. За все свои тридцать с хвостиком лет темнокожая женщина не добилась от жизни кроме парикмахерского сертификата, пожалуй, ничего толкового.
- Здравствуй, Лидс. Как там Ноа? – выйдя на «перекур», Тони позвонила старшей сестре, чтобы справиться тем, как там вел себя ее маленький озорник, с которым она согласилась сегодня посидеть.
- Все в порядке, Тони, - ответила Лидия, прежде чем в трубке послышался какой-то грохот. Видимо, сестра находилась на кухне и была занята для разговоров, так что пообещала перезвонить Пейтон позже.
- Еще целых три часа осталось… и когда уже все свалят отсюда? - ответила темнокожая женщина одной из молоденьких официанток, работавших не так давно в кофейне, что как раз пожаловалась на пятницу. - Зато хоть в воскресенье будет свобода...

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » job is not the thing you have to choose