vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Let Me Live My Life


Let Me Live My Life

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

квартира отца Тедди - улица - квартира Лукаса | поздний вечер, июнь 2016

Teddy Holland & Lucas Svensson
http://funkyimg.com/i/2eve1.gif http://funkyimg.com/i/2evdZ.gif

Нет ничего плохого в том, чтобы ненавидеть тех, кто достоин ненависти.
Мы же любим тех, кто заслуживает любви?(с)

0

2

Летние месяцы балуют теплой погодой, что, несомненно, радует и поднимает настроение. Тедди все-таки принял предложение Лукаса о переезде и теперь собирается забрать оставшиеся вещи из квартиры отца, чтобы насовсем исчезнуть из его жизни. Он надеется, что все получится и тот больше не будет доставать странными звонками и визитами на работу. А что касается самого Лукаса, то тут Тедди пока еще не уверен в том, что действительно чувствует. Привыкнуть к заботе со стороны и знать, что ты кому-то на самом деле небезразличен это не так просто. Особенно после стольких лет стойкого ощущения ненужности и одиночества. Холланд постепенно оттаивает и время от времени снимает свои щиты, давая старшему больше свободы в общении и взаимодействии с собой, позволяя узнать друг друга получше.

Парень почти перестал оставаться на ночь на работе, только если у Лукаса были ночные дежурства. Потому что ему не хотелось быть одному в квартире, хотя такое и случалось довольно редко. Обычно после этих дежурств Свенссон возвращается домой и, подходя к спящему на диване Тедди, осторожно проводит пальцами по его волосам, а потом укрывает пледом. Холланд чувствует все это, но в подобные моменты сон слишком крепко держит в своих объятиях, чтобы иметь возможность открыть глаза или хотя бы сказать что-нибудь.

Он дожидается Лукаса около полицейского участка и они вместе едут к дому отца Тедди, чтобы забрать вещи, пока тот находится на работе. Поздний вечер обдает прохладным ветерком, но тепло никуда не уходит, только становится не таким явным. Вдоль горизонта протянулась широкая ярко-алая полоса, рваным краем подпирая голубое небо и окрашивая редкие пушистые облака в нежно-розовый оттенок. Можно было бы расположиться на скамейке в каком-нибудь парке и наблюдать эту красивую картину, наслаждаясь завершением трудового дня. Однако в этот час двух парней ждут другие дела. Попросив Лукаса подождать, Тедди заходит в подъезд и поднимается по лестнице до квартиры. У него все еще есть ключи и парень испытывает облегчение, когда дверь открывается - отец не решил поменять замок, что сейчас только к лучшему. Холланд думает, что ему хватит несколько минут на сборы, но проходит явно больше и он в страхе замирает, когда слышит щелчок замка, оповещающий о возвращении хозяина квартиры. Слишком рано, так не должно быть, - проносится в голове мысль, но сбежать уже не выйдет - квартира находится на третьем этаже. Видимо, отец все-таки замечает каким-то чутьем чье-то присутствие, потому что целенаправленно идет в комнату, где застает сына, застывшего с сумкой в руках. Вообще-то это личные вещи Тедди и у него есть полное право их забрать, но старший Холланд считает иначе.

- Какого черта ты тут забыл? Я же сказал тебе не возвращаться!  - сразу переходя на крик, начинает он. Парень в первые секунды просто немеет и не может произнести ни слова, так что мужчина просто хватает его за локоть и силой выводит в прихожу. - Решил обобрать меня, пока я на работе, да? Отвечай, - звук сильной пощечины рассекает воздух, Тедди морщится от боли и отшатывается, но ему все же удается удержать равновесие и не упасть.

- Пришел забрать свои вещи. Больше ты меня не увидишь, - отвечает парень, стараясь выглядеть как можно более уверенно, что ему не очень-то удается. Все-таки страх перед отцом никуда не делся, а в его присутствии становится еще сильнее. Он очень надеется, что тот отпустит и не станет придумывать различные способы, чтобы задержать подольше и поиздеваться напоследок. Тогда уж точно невредимым отсюда не выбраться.

+1

3

Подъехав к дому, где Тедди должен забрать свои вещи, и уже больше никогда не вернуться, Лукас поставил свой байк на подножку, остался ждать недалеко от подъезда. Сделав глубокий вдох и выдох, парень потер глаза, и предался разным воспоминаниям. Внутреннее чутье подсказывало, что так просто они не смогут сегодня забрать вещи даже несмотря на отсутствие отца его рыжего олененка дома. Каждый раз, когда Лукас называет так Тедди, на губы невольно наползает улыбка, или даже скорее ухмылка. Сразу вспоминается первая встреча, когда полицейский привел его домой, и тот праведно возмущался, услышав такое прозвище. Хотяяя, парень и сейчас возмущается, услышав его.
Пока парень предавался воспоминаниям, он краем уха улавливает едва слышные то ли крики, то ли просто громкий разговор. Первой мелькает мысль, что это кто-то из соседей, но глубоко в груди что-то ёкает от беспокойства. И Свенссон мигом встает на ноги, и быстрым шагом доходит до этой злосчастной квартиры, в которой мужчина издевался над собственным сыном. Даже будучи стажером, привыкшему, по-моему, ко всему, при одном только воспоминании о побоях парень не может оставаться спокойным. Он дал себе слово, что не даст в обиду Тедди, а того недопапашу при удобно случае засадит за решетку. В конце концов, на крайний случай можно и помощи Свенссона старшего попросить об одолжении, хотя с ним они уж очень давно не общались, и тот вполне мог отказать. В любом случае, Лукас с этим разберется, с ним или без него, не имеет значения.
Слух не обманывал его, ибо, чем ближе тот подходил к квартире, тем громче становились голоса, а чем громче они становились, тем больше Лукас ускорял свой шаг.
- Твою мать, - сквозь зубы материться он, когда слышится негромкий звук удара, а потом негромкий голос. Когда парень распахивает дверь, перед глазами предстает вполне ожидаемая картина, под названием "нежданно-негаданно приехал отец". Пальцы нащупывают пистолет в кармане кожаной куртки, купленный еще в то время, когда у Лукаса водилось много денег. Пусть он и был травматическим, но от настоящего почти не отличить, даже по весу. Но ведь зачем "противнику" знать об этом, даже если тот бывший полицейский?
Пока тот еще ничего не сообразил, Свенссон пересекает комнату, и встает перед Тедди, закрывая его своей спиной, к этому времени вытащив пистолет. Глаза Холланда старшего гневно блестят, и тот переводит взгляд, с одного парня на другого, видимо, пытаясь сообразить, кто перед ним, и что он тут делает.
- И не пытайся даже, - крепко сжимает рукоять пистолета, уверенно выставляя руку вперед, когда мужчина пытается двинуться в их сторону наверняка, чтобы попытаться воздействовать своим излюбленным методом. Лукас чувствует, как тот пышет гневом, особенно от ощущения, что кто-то пытается дать ему отпор, и делает это, между прочим, с успехом. Сам полицейский чувствует примерно то же самое по отношению к нему, поэтому только чудом удерживается от того, чтобы не двинуть рукояткой пистолета по морде, и еще слегка добавить, для проформы.
Свободной рукой, не глядя, он нащупывает руку Холланда, и уверенно произносит:
- Собирай оставшиеся вещи, и уходим отсюда. Навсегда, - добавляет со мстительной ухмылкой.

+1

4

Наверное, глупо было возвращаться в эту квартиру после тех угроз, которые он получил в прошлый раз. Но Тедди просто не мог оставить здесь свои вещи, потому что некоторые из них были ему важны. Кто-то скажет, что в одежде и старых книгах нет ничего особенного, но только не для того, кто столько лет буквально выживал в квартире собственного отца. Зарплата библиотекаря тоже не настолько большая, чтобы позволить себе купить новые вещи взамен старых. Да и оставлять нечто любимое совсем не хочется.

Когда половину жизни терпишь издевательства отца, который вообще-то должен любить и помогать, начинаешь бояться даже банального повышения голоса, потому что за ним может последовать удар. Личная стратегия «воспитания» Холланда старшего. В прошлый раз отец не прямо, но намеком обещал убить его, так что Тедди начинает жалеть, что вообще вспомнил о своих делах. Это возвращение к прошлому ничем хорошим закончиться с самого начала не могло, однако парень все равно рискнул и вот во что все превратилось. Звать на помощь бесполезно, потому что соседи все равно не выйдут из своих квартир и не прибегут. Так уж вышло, что обычным людям наплевать, мало кто друг друга знает или хорошо общается. У всех свои заботы и проблемы, им просто нет дела до кого-то еще. Никому не хочется влезать в семейные разборки, но Тедди уверен, что большая часть из них прекрасно осведомлена о ситуации, только вот банальное безразличие и трусость мешает им хоть как-то это изменить.

- Надо было сменить замки, чтобы тут не шлялись всякие недомерки, вроде тебя, - Тедди уже давно плевать на то, какими словами его обзывает отец. Он в какой-то степени привык и почти перестал обращать внимание, стараясь заглушить это своими мыслями. Но не сейчас. Парень помнит, что Лукас остался на улице, однако добежать до двери вряд ли сможет, учитывая недобрые намерения отца и его злобную ухмылку.

- Пожалуйста, дай мне уйти. То, что мне было нужно все эти годы, ты все равно дать не сможешь, так что… - мужчина разражается гневными ругательствами и уже готов подойти и нанести очередной удар, как дверь открывается и в квартиру врывается Лукас. Нескольких секунд всеобщего замешательства хватает ему, чтобы оказаться между Тедди и его отцом, прикрывая собой первого. Парень от неожиданности замирает, удивленный своевременным появлением Свенссона, но не пользуется ситуацией и не бежит собирать вещи, а так и стоит неподвижно.

Никто никогда вот так не стремился защитить его и такое поведение шокирует Холланда, не привыкшего к подобному отношению. Тедди отчетливо видит, как сильно взбешен отец и боится, как бы тот не бросился на Лукаса. Даже несмотря на очевидную разницу в росте и отсутствие преимущества в качестве оружия.

Тедди окончательно приходит в себя только когда чувствует прикосновение к своей руке, которое буквально вытаскивает его из ступора. Парень возвращается в комнату - требуется примерно минута, чтобы упаковать вещи и вернуться обратно в прихожую, где отец смеряет его презрительным взглядом, явно думая о чем-то своем и понимая возникшую ситуацию не так, как надо.

- Не думал я, что такой мямля как ты свяжется с плохими парнями, - усмехается, оценивающе смотря на Лукаса. Тот, однако, совсем не выглядит похожим на описанную группу людей, но отцу на это, видимо, плевать с высокой колокольни. – Ой, подожди-ка, или я в тот раз угадал и ты все-таки подрабатываешь чьей-то подстилкой? Эти козлы доступных любят…

Когда Лукас бьет рукояткой пистолета Холланда старшего в лицо, Тедди вздрагивает и во избежание начала драки быстро уводит парня из квартиры, захлопывая за собой дверь и сбегая по лестнице вниз до первого этажа. Мысленно молится, чтобы отец не решил последовать за ними, ведь у него тоже есть пистолет и в ярости этот мужчина бывает очень опасен. Однако ни щелчка дверного замка, ни шагов не слышно. Оставив сумку на полу, парень садится у стены на корточки, закрывая лицо руками. Если бы не Лукас, то он действительно мог бы не выйти из квартиры живым.

+1

5

Свенссон очень хотел вернуться в бывшую квартиру Тедди, но оставлять его одного в таком состоянии не хотел еще больше.
Когда Лукас смог отдышаться, он присаживается к усевшемуся на пол парню.
- Эй, ты как? Конечно глупый вопрос, учитывая произошедшее, но всё же, - в попытке успокоить Холланда, норвежец несмело касается пальцами рыжих волос, и неумело поглаживает его по голове. Ему хочется обнять этого оленёнка, крепко прижать к себе и не отпускать, чтобы он смог понять то, что он сейчас не один. А его, так называемый отец, и вовсе не сможет достать его и хоть как-то навредить - это полицейский точно может гарантировать. В крайнем случае, можно будет обратиться к отцу. Лукас надеется в его разумности, и в то, что тот не откажет в помощи. Но к нему парень обратится, в крайнем случае, ибо не очень-то и хочется быть чьим-то должником.
- Хочешь, съездим в закусочную, перекусим? Или в киношку съездим, после того как ты забросишь сумку домой? - Свенссон не был психологом, поэтому единственное, что он может предложить, так это стандартные развлечения большинства населения. К тому же, он сам иногда любит поесть вредную пищу, запить не менее вредно газировкой, а иногда сходить и посмотреть недавно вышедшие фильмы на большом экране.
- Думаю тебе нужно развеяться, да и мне необходимо выгулять одного маленького и рыжего оленёнка, - фыркает, растянувшись в улыбке, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, да и Лукасу просто нравится называть так Холланда, не смотря на все его возмущения.
- Так, а ну-ка пойдем, - выпрямляется в ногах, и, взяв парня за руки, помогает тому подняться. - Сначала заедем домой, закинем сумку, и пойдем отдыхать. Кому-то сегодня точно необходимо как следует отдохнуть, - твердым, но не угрожающим тоном произносит Свенссон. Выйдя из подъезда, норвежец усаживается на байк, и ждет, пока Тедди усядется вслед за ним. Удостоверившись в том, что он крепко сидит, заводит своего "коня" и выезжает из двора на дорогу, по направлению к их дому.

*Через 40 минут. Один из парков Сакраменто*

Sacramento Capitol Park

http://funkyimg.com/i/2n6VU.jpg

- Я был в этом парке всего пару раз, за всю жизнь, но здесь вроде бы не плохо, - пожимает плечами, ставя свой байк на подножку, чтобы не упал, и вытаскивает ключи из зажигания. Неподалеку от них показался фургончик, где делают сладкую вату. Свенссон старший редко водил своего сына гулять, впрочем, он вообще редко проводил время со своим сыном, основное внимание, уделяя своей работе. Лукас в принципе простил его, но все равно в нем осталась капля обиды на Стэна. То, что парень хотел почаще проводить время со своим отцом он теперь вряд ли когда и кому признается, в том числе и папе.
- Как насчет сладкой ваты? Я угощаю, - слабо, но искренне улыбается, чтобы не дать усомниться в своих словах.

+1

6

Из-за таких вот моментов Тедди считает свою жизнь совершенно бесполезной и еще больше начинает чувствовать себя никому не нужным. Потому что если отцу плевать на него, то кому вообще есть дело до парня, которого в свои двадцать с небольшим можно считать сиротой? Неблагополучных семей в стране и даже в мире слишком много, чтобы кто-то обращал на такое внимание и пытался что-то изменить к лучшему.

Дурацкое чувство одиночества и брошенного ребенка снова возвращается, захватывая парня в липкие объятия с отвратительным ощущением тошноты. Нет такого места, где Тедди будут считать своим. Где на не будут обращать косые взгляды и шептаться за спиной, толкая в спину или плечо, вместо того, чтобы просто пройти мимо и промолчать. Обязательно найдется тот, кто продолжит поливать грязью ужасных оскорблений. Только за то, что Тедди не такой, как остальные. Не такой богатый, не так одевается и слишком отличается от общей массы своих ровесников. Он старается игнорировать, но все равно чувствует давящую боль в груди, от которой хочется кричать во все горло до хрипоты. Никому не доверять и не привязываться - слишком сложно порой, но в некоторых случаях просто необходимо. Тедди предпочел бы сейчас побыть в тишине и чтобы никто не трогал и не надоедал, но этому не суждено было случиться. Потому что один высокий и настойчивый тип точно не позволит ему углубиться в размышления о жизни и заняться самокопанием. Поэтому остается только тяжело вздохнуть, обреченно подумав, что спокойствие наступит еще нескоро. Ради чего вообще ему все это нужно? Разве нет других дел и более интересных занятий, чем влезать в неприятности и спасать всяких малознакомых парней? Тедди, наверное, не понять настоящих мотивов Лукаса, но все равно не верится, что тот помогает лишь по доброй воле и без каких-либо тайных планов на будущее. Ох и пожалеет же Холланд потом, что вообще связался с ним. Но сейчас особо нет выбора и приходится подчиниться воле случая. Тедди не привык к подобному, однако придется какое-то время потерпеть, хотя бы до зарплаты, а потом найдет предлог и съедет куда-нибудь.

- Нет настроения развлекаться, - бурчит парень, сжимая протянутые руки и поднимаясь на ноги. И прозвище это странное ему не очень нравится, Тедди даже пытался возмущаться пару раз и просил так не называть, однако Лукас явно пропустил слова мимо ушей. Конечно, он же старше и лучше все знает... Думает, что знает. Он понятия не имеет, что творится в душе Холланда и в курсе только рассказанных поверхностных фактов. Парень не собирается выкладывать абсолютно все только в благодарность за свое спасение, да и вряд ли тому будет интересно знать лишние подробности.

У Тедди не было возможности хорошо изучить многие районы города, так что в этом парке он впервые. Раньше не получалось хоть как-то изменить маршрут, ведущий от школы до дома, потому что нужно было приходить вовремя. Иначе отец начинал злиться. Когда стал работать, либо не было времени, либо желания. Несмотря на это, парню нравится атмосфера, царящая в этом царстве деревьев и тропинок. Он отвечает отказом на предложение Лукаса и говорит, что это не слишком похоже на что-то питательное. А когда тот взволнованно смотрит, Тедди нервно зачесывает волосы назад, вспоминая, что так ничего и не сказал тогда в подъезде насчет произошедшего.

- Спасибо, что заступился...перед отцом, - Холланд теребит пальцами края своей куртки, отводя взгляд. Все это выглядит для него как-то странно и потому парень чувствует неловкость.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » Let Me Live My Life