Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » пейзаж на котором рассыпаны камни


пейзаж на котором рассыпаны камни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

-

Paule Montmorency & Elsa Rain
http://67.media.tumblr.com/bc87cb5bed6212978bebad8515f529cf/tumblr_nrnhln4cfW1qehsoxo6_250.gif http://66.media.tumblr.com/fa87aa1ea4522cc1afa1374b147e0940/tumblr_oes4o8N2ii1uuiohoo4_250.gif

Смерть тётушки - это не лучший вариант, но кто не бывал на похоронах?

[NIC]May McKenzie[/NIC][STA]мне жаль, что мы снова не сядем на поезд[/STA][AVA]http://savepic.ru/11920538.gif[/AVA][SGN]одела себя сама[/SGN]

Отредактировано Elsa Rain (2016-10-19 20:47:41)

+2

2

Меня зовут Мэг Маккензи. И мне предстоит провести два дня в Аду.
Именно так я начала бы статью о моей поездке домой. Но, к сожалению, эта поездка направлена не на получение интересного материала для статьи. Она направлена на то, чтобы выжить в кругу моей сумасшедшей и нелюбимой семейки.
Дело в том, что несмотря на такое большое количество двоюродных братьев и сестер, многочисленных теток и дядей, и так же трех родных сестер и родителей, из всех них я общаюсь только с моей старшей сестрой - Мэй(да, у нашей семьи какой-то пунктик на имена, начинающиеся на букву "М"), и с тетей Маргарет. Уже почившей тетей Маргарет, поминки которой проходят у нас в доме. Именно поэтому я туда и еду. Честное слово, умри какой другой родственник, я бы ни за что не поехала, может быть заставила бы себя позвонить и выразить соболезнования. Но и в этом я сомневаюсь. Знаю, звучит так, как будто я бессердечная сука, но, если бы от вас отвернулась вся семья(за исключение сестры и тёти, конечно же), вы бы меня поняли.
Моя семья никогда не была особо дружной и любящей.
Вспомните какой-нибудь голливудский фильм или сериал, где показывается до одури богатая семейка, которая встречается только на редких праздниках, и то, только чтобы похвастаться у кого больше яхта или кто где приобрёл виллу, а сидя за обеденным столом разговаривает только с прислугой, и то только для того, чтобы указать на тот или иной недочет в блюде или напомнить о том, что хрусталь у них в руках должен блестеть от чистоты.
Так вот, я родилась именно в такой шаблонной семье. Мои родители владеют чуть ли не половиной города. Начиная от страховых фирм и заканчивая маленькими кафешками. Они скупают все, что могут скупить, а потом просто наблюдают за тем, как растут их счета в банке. Что же касается остальной части моей семьи, то, как я уже сказала, она довольно многочисленна, и, к сожалению, так же богата и пафосна.
И именно с ними мне предстоит провести два дня. Два дня смотреть как они притворно скорбят и вспоминают тётю хорошими словами. Фальш, да и только. Почти никто не любил тётю Маргарет, потому что она всегда честно говорила все, что о них думает. И им, понятное дело, это не нравилось. Кому же понравится горькая правда?
Делаю вдох и сворачиваю к воротам. Неужели я и правда здесь?
- Джон, это Мэг - говорю я в приёмник, надеясь, что за время моего отсутствия наш охранник не сменился. Но мои опасения оказались напрасными. Из приёмника я слышу знакомый голос.
- Рад тебя слышать, Мэг. Добро пожаловать домой.
С этими словами ворота передо мной открылись и я въехала в наше имение.

[NIC]Maggie Mckenzie[/NIC]
[AVA]http://s013.radikal.ru/i322/1610/c9/797155886d2c.jpg[/AVA]

Отредактировано Paule Montmorency (2016-10-19 21:56:39)

0

3

«Добро пожаловать домой» - самые заветные слова на свете. Мы можем их написать на транспаранте, на плакате, на стенке баллончиком, но чувствовать себя лучше от этих слов не будем. Зато оно продаётся так часто, что коврики возле входной двери заменяются с пяти минутной разницей во времени, если кому-то не понравится цвет. И не важно, что по вежливости топчутся грязными ботинками, что её выбрасывают на помойку или засовывают в стиральную машинку – она всё равно остаётся. Фраза, от которой всем должно быть хорошо, но вряд ли кому-то хорошо.
Меня вырвали из ежедневной суеты, где от людей приходится отмахиваться не только словесно, но и желательно с газовым баллончиком. Все продвигать пытаются свои идеи. Все считают себя жутко гениальными. Эта нервная обстановка должна плохо действовать на мою кожу, но, к счастью, я не слишком стара для этого. Мне явно пришлось уехать из города, в котором я нынче произвожу впечатление на слишком крутых мужчин. Тех, конечно, больше интересует моя задница, что я делаю вечером и цвет моей помады, но ничего. Я справляюсь. И даже практически рада тому, что из этого постоянства меня вырвали с известием, от которого чуть защипало в уголках глаз.
И вот я – дома. Ну, то есть я так должна называть это место. Переступаю через порог, а потом слышу голос совсем-совсем рядом. Кого это тут приветствуют? Мэг?
Последний раз, когда я разговаривала с Мэг, было неделю назад. Где-то между очередным отрицанием происходящих в моей жизни событий (отсутствие идей в голове) и явлением Христа (то есть Мэг) народу. Наверное, сёстры МакКензи должны быть вместе практически всегда и во всём. Но я не так давно была в Сиднее и прилетела сегодня ночью, но не слишком спешила домой, а она… Пожалуй, о себе Мэг расскажет лучше, чем я. Кстати, меня зовут Мэй МакКензи и я - пиар-агент. Папа с мамой надеялись, что я надену на свой нос очки судьи к сорока, а я выбрала беспечно-суматошную жизнь по ряду причин, о которых не говорят вслух. Поддержала же меня очаровательная тётя, чьи похороны я и собираюсь посетить. Жаль. Очень жаль, что она мертва.
Приспускаю солнечно-защитные очки, глядя на подъезжающий автомобиль, в котором и находится моя драгоценная сестра. Два поцелуя в обе щёки по традиции, лёгкие объятия – нынче можно исключить. У нас траур. В нашей семье каждый траур это ОСОБЕННОЕ событие, основанное на лицемерии и показухе. В принципе вся наша жизнь и есть такая, может по этой причине я и подалась в пиар.
- Дом, дом, дом... Милый дом. Страдала? - Естественно, это больше относится к плачевному моему желанию, периодически всхлипывать, обнимая подушку. Видите ли, но самый искренний человек в нашей семье - умер. Это и стало основной проблемой. - Подготовила чёрную вуаль и алую помаду, дабы не выделяться из толпы наших родственников? Думаешь, дядя Бен, - бывший муж нашей тёти так внезапно покинувшей этот мир, - и Брэд подерутся за наследство? - Брэд - это последняя любовь тёти, которую она не показала разве что мяснику, к которому ходила её домработница. Впрочем, в искренности тёти никто не сомневается. Сказала, что любовь - это значит любовь.
Чуть поворачиваюсь лицом к двери и замечаю чуть впереди выше упомянутого Брэда, мать, отца и пару бабушек, которые так усиленно делали вид, что ничего не слышали, но губы поджали. Наверное, они так выпендриваются перед так называемыми чужими людьми, но откровенно дожидаются того момента, когда сядут в кресло и выпьют за покойную.
- Добро пожаловать домой, девочки. - Мать улыбается и это самое отвратительное, что она может делать в сложившейся ситуации. Вот только улыбок нам сейчас не хватало. Она бы и музыку включила.
Негласную неудобную паузу скрашивает тиканье часов в коридоре, которые буквально говорят о том, что время идёт.
- Можно считать чёрный в моде? - Я сжимаю ладонь своей сестры, Маргарет, буквально проходя мимо всех родственников, а потом доброжелательно вверх по лестнице. Все эти встречи с родственниками вещь крайне неприятная, но я хоть поддерживаю с ними отношения, а они не дают мне погрузиться в жизнь казачки-разбойницы. Из меня бы вышла жуткая воровка, хотя один раз я украла у сестры брошку в виде бабочки. Однако это мой секрет.
[NIC]May McKenzie[/NIC][STA]мне жаль, что мы снова не сядем на поезд[/STA][AVA]http://savepic.ru/11920538.gif[/AVA][SGN]одела себя сама[/SGN]

+1

4

Выхожу из машины и вижу Мэй, направляющуюся ко мне. Поцелуй в каждую щеку и...все. Никакой нежности, да она и не уместна. Безумно хочется обнять сестру и высказать ей накопившееся горе от смерти тёти. Но, я не могу. В нескольких шагах от нас, на ступенях, стоит мама и некоторые другие родственники. Я знаю, что они слушают нас, хотя мы ещё и ничего не сказали. Они как шакалы ищут свою жертву. Они строят из себя расстроеных и скорбящих. Но, как я уже сказала, это лишь фальш. Наверняка большинство их них приехали только чтобы услышать завещание. Наивные. Надеятся, что Маргарет им хоть что-то оставила, но это не так. Как то раз, когда мы разговаривали, речь зашла о похоронах. Не помню как мы пришли к этой теме, и в чем изначально была суть разговора. Но, я четко помню, как она сказала, что в завещании укажет только самых близких. А половина этих горе-родственников уж точно не входят в их число.
- Конечно, как же иначе. - отвечаю я сестре.
Страдала ли я? Нет. Ни капли. Это был сарказм чистой воды. Как я могу страдать по тем, кто выгнал меня из дома? Да, да, родители выгнали родную дочь и ни капли не жалели об этом. Они не только лишили меня дома, но и семьи тоже. Они за все эти годы звонили мне в общей сложности раз десять, и то, только чтобы пригласить на очередной семейный праздник, или, как в последнем случае, на похороны.
- Думаю, за наследство подерутся не только они - и плевать, что Брэд стоит неподалеку. Он никогда мне не нравился. Конечно, тетя его любила. Она никогда не была с тем, к кому не испытывала бы такого чувства как любовь. Но, у меня к нему даже симпатии не было, так что имею право говорить о том, что он мне не нравится.
Мы направляемся в дом.
- Добро пожаловать домой, девочки - слышу я голос матери. Она улыбается, но эта улыбка натянутая, не искренняя. Но, это не удивляет.
Я ничего не отвечаю. Да и что тут можно сказать? Не буду же я устраивать скандал на тему:"Это сооружение больше не является моим домом, а вы моей семьей" на похоронах любимой тети. Поэтому про себя улыбнувшись на замечание сестры, крепче беру ее за руку и мы проходим внутрь.
Мы поднимаемся на второй этаж. Тут никого. Все родственники столпились внизу, в холле и гостиной. Весь второй этаж занимают многочисленные огромные спальни и гостевые комнаты. А на стенах висят дорогие картины и семейные портреты. Неосознанно мои ноги понесли меня в сторону моей комнаты.
- Давно я здесь не была - сказала я вслух, и толкнула дверь в свою бывшую спальню.
Здесь все изменилось. Бледно - розовые обои, вместо моих голубых. Там, где у меня стоял письменный стол теперь стоит двухстворчатый шкаф. А там, где стоял мой шкаф-висит телевизор. Даже местоположение кровати изменилось. Теперь моя спальня превратилась в гостевую комнату. Конечно, этого следовало ожидать, но все же что-то горько кольнуло в сердце.
- Ладно, с минуткой ностальгии покончено. Пошли вниз или ты тоже хочешь посетить свою спальню? - сказала я сестре, и ещё раз быстро осмотрев комнату, вышла, и закрыла за собой дверь.

[NIC]Maggie Mckenzie[/NIC]
[AVA]http://s013.radikal.ru/i322/1610/c9/797155886d2c.jpg[/AVA]

+1

5

Лицемерием у нас в доме пахнет не хуже, чем бабушкиными духами, которыми она может изгадить воздух, смешав Chanel №5 с грязью. Слишком большое количество и со временем даже не вызывает полного и окончательного привыкания. Может поэтому моя сестрёнка не выдержала подобного накала страстей и просто сбежала в огромный мир, получая в подарок свои чемоданы, буквально вылетающие с первых трёх ступенек нашего дома. Хоть чемоданы, а не вещи в них. В этом плане нам безумно повезло с семьёй. Приличия соблюдается с точностью и даже через чур, хотя периодически этого через чур слишком много, как и бабушкиных духов. Этот запах не выветрился даже спустя те годы, которые я умудряюсь работать в Сиднее. Один минус – двадцать четыре часа в сутки нужно быть на телефоне.
Мэг реагирует вполне спокойно на всё происходящее, особенно в своей комнате. Хотя я бы обратила на это больше внимания, если бы не рассматривала собственные губы. Мне показалось, что NYX смазался, а это требует особой концентрации внимания. Внешний вид – очень важен, даже если вы на похоронах. Со смазанной тушью вы произведёте больший эффект на собственных родственников и гостей, но останетесь не самым выделяющимся гостем на этом мероприятии. В конечно итоге я даже из-за профессии не имею права выглядеть плохо на любом мероприятии, вдруг у кого-то ещё возникнут идеи, которые стоит продвигать и зарабатывать на них миллионы или миллиарды. Кто говорил, что агенты существуют с центами за душой – обладает плохой фантазией и покупается на рекламы. Агенты живут хорошо.
- А обои не настолько плохи. У меня в одной из комнат похожие, но более аристократического типа. Вообще могу предложить тебе нож и пошкрябать стены – может под ними обнаружится старый голубой оттенок? Всё равно родители делали всё наспех. – Я закрываю зеркало и как бы случайно задеваю ногтями торчащий кусок от обоев, которые разодрал какой-то кот. Вверх и клочок через пять минут летит на пол. - Видишь, это не цемент! – Я показываю на маленький голубой кусочек в розовом царстве. Вот что осталось от малышки Мэгги для родителей. Они постарались её забыть, включая дату рождения и фотоальбомы. Хотя с последними проще – их сохранила тётя, а точнее нагло спасла от затопления в гараже.
Выходя перед сестрой, я могла бы попробовать понять её чувства и посочувствовать ей. Тяжело понимать, что тебя нагло заклеили или попытались убрать. Тётя это всё сглаживала или пыталась сглаживать, как это делала я. Вот только я не теряю осанки, не помышляю о благотоврительности и уж точно не вышла бы замуж за дядю Бена и уж тем более не влюбилась бы в Брэда.
- Мои ностальгические минуты закончились после того, как я уехала в Сидней, а все чемоданы отнесут потом в мою комнату. Кстати, ты тоже можешь остаться у меня. – Плюсы поддержания отношений с родителями – собственный клочок земли на их территории. - Хочешь выпить перед церемонией? Хотя бы чуть-чуть?
Все мои действия и предложения направлены на поддержку Мэг. Я знаю, что ей сложно в этой атмосфере, но нельзя убрать характер из человека, проще убрать человека. И нет, я не имела дел с мафиози, просто семья у нас такая, что это рано или поздно становится аксиомой. Тем самым неоспоримым законом, который не требует оправдания. Он вообще мало что от людей требует, кроме как давать граблями им по лбу.
- Глубокий вдох, горестное выражение лица и попытка найти своё место в старом доме. Да? – Очередная забота с моей стороны. Может это всё осадочное ощущение себя старшей сестрой, которое не исчезло даже тогда, когда чемоданы моей сестры вылетали из дома и отправлялись не в самую плохую машину. - Ты всегда можешь сбежать, Мэг. Один раз сделала и второй получится. Хотя ты из нас самая храбрая и сможешь пережить этот день. Переживёшь?
[NIC]May McKenzie[/NIC][STA]мне жаль, что мы снова не сядем на поезд[/STA][AVA]http://savepic.ru/11920538.gif[/AVA][SGN]одела себя сама[/SGN]
О похоронах можно говорить часами, а находится на них сложно.
У меня немного захватывало дух, пока я смотрела на урну, в которую запечатали тётю. Она покоилась кучкой пепла, у которой будет свой счастливый обладатель. Я периодически сжимаю ладонь Мэг. Ей сложнее. Намного сложнее, чем мне.
Не хотелось бы мне стать густкой такого же пепла. Предпочитаю кремациям мавзолеи в готическом стиле.

0

6

Причина, по которой родители выгнали меня, довольно банальна. Дело в том, что я не оправдала их ожидания. Вообще. Я не хотела учиться там, где они мне сказали. Я отказывалась ходить на всякие важные мероприятия. Я не хотела знакомиться с сынком их богатых клиентов. А последней каплей стало, когда они застали меня и моего парня, кхм, скажем так, в немного компроментирующей позе. Они тогда рассердились. И не потому, что застали меня в постели с парнем(из-за чего нормальные родители бы устроили скандал). А потому, что застали дочь НЕ С ТЕМ парнем. На тот момент я встречалась с парнем из небогатой семьи, который к тому же подрабатывал разносчиком пиццы. Родители тогда прочитали мне лекцию на тему: "Встречаясь с ним я подрываю свой авторитет и репутацию, и бла, бла, бла...". Да какая вообще может быть репутация в подростковом возрасте? Но моих "дорогих" предков это не волновало, они считали, что репутацию надо зарабатывать с рождения, и что я веду себя не так, как полагается, для члена семьи Маккензи, и поэтому тогда они предложили мне что-то вроде сделки, и звучала она так:"Либо ты бросаешь этого парня и поступаешь в Наш университет, либо начинаешь жить самостоятельно вне стен этого дома". Конечно, я выбрала второе, потому что я не могла позволить родителям решать как мне жить, и в тот же вечер мои вещи были собраны и чемоданы были выставлены за дверь. Собственно, так я и пришла к тому, что имею сейчас. И именно с тех пор отношения с родителями практически сошли на нет.
- Я бы с радостью "пошкрябала бы стену ножичком", как ты сказала. Но, в этом нет смысла, ведь оставаться в этой комнате я не намерена.
И это чистая правда. Даже если и придётся остаться в этом доме, то точно не в этих четырех стенах. Хотя, признаюсь, небольшой кусочек голубых обоев, от которых Мэй только что оторвала поверхностный слой, смотрится намного роднее.
- Было бы неплохо. И, я говорю не только о предложении делить с тобой комнату. - говорю я и улыбаюсь. И, это все еще неуместно, но не могу сдержаться.
- Не уверена, что здесь до сих пор есть мне место. - снова улыбка, но на этот раз полная горечи. - Переживу, если ты дашь мне немного выпить. Ты же знаешь, даже пару глотков алкоголя делают меня смелее и спокойнее.
В этом мне повезло. На многих алкоголь действует прямо противоположно.
Мы нехотя прошли по коридору, и спустились вниз, в этот мир притворства и тайн.

Похороны это всегда очень тяжело. Боль от утраты. Осознание потери. Все это может выбить тебя из колеи, вытолкнуть землю из под ног, особенно, когда это похороны близкого человека.
Знаете, это вторые в моей жизни похороны. На первых я была в возрасте пяти лет. Тогда умерла наша дальняя родственница, которую я даже не помнила, да и возможно вообще до того не знала. Да и сами похороны почти не помню. Помню только что все были в чёрном и было много цветов, и что я плакала не переставая, потому что не понимала что происходит, и видела, что окружающие тоже плачут. Если честно, хотела бы я тоже стоять сейчас здесь, наблюдая как тело тети засовывают в печку, и не понимать что происходит, но, к сожалению, это невозможно. Невозможно вернуть то непонимание, что было в пятилетнем возрасте. Поэтому я просто закрываю глаза и делаю несколько глубоких вдохов.
Смотреть как тетю кремируют и засыпают ее пепел в урну еще тяжелее, чем я думала. Вот и все, что осталось от улыбчивой и мудрой тети Маргарет. Горстка пепла. Пыль, засыпанная в черную урну, которую, скорее всего,  кто-нибудь из "горячо любимых" родственничков поставит на полку, чтобы прослыть среди гостей любящими и скорбящими, но на самом деле, вспоминать о ней будут лишь тогда, когда кто-нибудь будет приносить соболезнования, или когда горничная будет вытирать пыль. От этих мыслей накатывает тошнота. Не стоит сейчас об этом думать. Напоминаю я себе и крепко сжимаю руку сестры.

[NIC]Maggie Mckenzie[/NIC]
[AVA]http://s013.radikal.ru/i322/1610/c9/797155886d2c.jpg[/AVA]

Отредактировано Paule Montmorency (2016-11-28 22:15:39)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » пейзаж на котором рассыпаны камни