Помнится, когда я впервые ввязался в драку, мне было всего девять. В тот день парочка старшеклассников знатно подчистили мне физиономию, оправдывая свои действия тем, что я позволял себе намного больше, чем следовало бы. А это, как я уже понял после, было непозволительно в стенах учебного заведения, где эти парни занимали главенствующую ветку власти (тупо звучит, понимаю). Хотя, если быть предельно честным, я не сделал ничего, что могло бы хоть как-то задеть этих двоих. Ну если не считать тот случай, когда я заговорил с одной девочонкой, которая, к моему удивлению, оказалась девушкой одного из тех долбоебов. Уже тогда я понял, что девочки приносят только неприятности. И да, это была моя первая драка, где я хорошенько отхватил. С того самого момента я стал периодично участвовать в драках, закрепляя тем самым свой статус и отстаивая принципы. Исходя из этого, можно понять, что походы в кабинет директора и медпункт стали для меня обыденным занятием, наравне с посещением столовой или туалета. И если с первым у меня всегда все происходило довольно мрачно и скучновато, то с медсестрой все же удавалось повеселиться. Особенно мне доставляла возможность прикинуться больной и несчастной жертвой обстоятельств, чтобы получить дозу заботы и сочувствия, а вместе с тем и освобождения от ненавистной физкультуры. Манипулировать женщиной было определенно легче, чем моим жирным директором, кой со своей ехидной полуулыбкой, которая, казалось, никогда не сползала с его лица, походил на Чеширского кота. На потную, пузатую и омерзительную копию кота, коему место исключительно в ночных кошмарах, но никак не за столом с позолоченной табличкой.
И вот все повторяется. Я снова сижу в медпункте, смакуя кровь во рту, вкус которой стал для меня настолько привычным, насколько это вообще возможно. Потираю большим пальцем руки свои костяшки, покрытые старыми, уже давно зажившими шрамами, которые остались после многочисленных схваток. Они служили своеобразным напоминанием о былых победах и поражениях, словно те, которые оставались на теле бойцовского пса.. Настроение было паршивее некуда. А все потому, что в голове застыл образ амбала и его дружков, которые, словно гиены из Короля Льва, потешались над действиями своего вожака. Я обязательно должен был им отомстить.
- Только не думай, что я за тебя заступился, - прошипел я, - просто у меня с ними личные счета, - я краем глаза взглянул на парня, сидящего рядом, - мне абсолютно плевать на замок и свой шкафчик, честно, - мой взгляд уполз обратно на руки. Я стал рассматривать следы алой жидкости, которая успела застыть на пальцах. Хотелось поскорее принять душ, чтобы „вымыть» всю ту грязь, которая накопилась в голове, вместе с унижением, что выедало меня изнутри.
В ушах зазвенел голос матери, которая, словно индюшка, хлопотала надо мной, напоминая мне о том, какой я невыносимы ребенок. Встряхнув головой, я попытался выбить эти противные звуки, но вместо этого лишь почувствовал острую вспышку боли в области над правой бровью. Верно, мне ее рассекли, а я даже не заметил. Мои пальцы потянулись к лицу.
- Можно вопрос? – вдруг произнес я, обращаясь к Кеннету, - как давно ты огребаешь от них? Я ведь не слепой, - проговорил я, после чего поморщился от боли, - блять, - выдохнул я. Кажется, я все-таки был прав. Пострадала и бровь. Черт, завтра я буду еще тем красавцем, - мысленно отметил я, - хотя мне не привыкать, чего уж.
- Кстати, меня зовут Кори. Ну это на тот случай, если тебе все-таки интересно, - невозмутимо проговорил я, - мы, кажется, когда-то виделись раньше, но я не уверен, - я слегка пожал плечами и вздохнул, - и это, - я запнулся, - прости, что тогда так набросился на тебя, окей? – выдавив из себя остатки воздуха, проговорил я.
Открылась дверь, после чего в помещение уверенным шагом вошла медсестра. Она вяло улыбнулась в нашу сторону, после чего принялась открывать упаковку с ватными тампонами.
- Ты завел себе друга, Кеннет? – поинтересовалась девушка, которая стала смачивать ватку прозрачной жидкостью из небольшой бутылочки. Я фыркнул. Друг? Пхах, как же, - пронеслось в моей голове. Я взглянул на парня, чтобы проследить за его реакцией. Мне было интересно.
Медсестра подошла ко мне и попросила закинуть голову вверх. Благо, кровотечение уже остановилось. Девушка аккуратно засунула мне ватный тампон в правую, а после и левую ноздри, чтобы прочистить их от запекшейся крови. И хотя мне было безумно неприятно, я все же терпеливо ждал окончания этой неловкой процедуры. Далее следовала обработка моей брови, пластырь и просьба умыться.
- А теперь ты, Кенни, - заботливо промурчала медсестра и принялась обрабатывать лицо синего.
Когда девушке удалось кое-как привести Кеннета в порядок, она вежливо попрощалась с нами и села за свой стол, чтобы продолжить заполнять какие-то бумажки. Мы вышли.
- Окей, теперь к директору.