Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » light in the window


light in the window

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Sandra Castelli & Romana Wilson
Место:
квартира Романы
Время:
23 декабря 2016
Погодные условия:
+6, проливной дождь
О флештайме:
Каждому одинокому монстру нужен компаньон, потому что в противном случае он начинает сходить с ума, а если к монстру по объявлению придет другой монстр?

+1

2

Никаких значимых событий в жизни.
Последние месяцы пришлось сильно потрудиться, чтобы скопить немного денег на малюсенькую комнатку. Во многом себе отказывать. Подрабатывать на нескольких работах . Разносить газеты, листовки на улицах. Стритовать. Выгуливать собак. Заниматься любой подработкой. которая бы приносила небольшой доход. Потому что зима- близко. Зимовать в магазине не самый лучший вариант. А болеть мне уже надоело. Только за последние полторы недели простывала два раза. Не успеваю вылечиться, как снова насморк. Нехватка витаминов, нормальной пищи и солнечного света. А еще мозгов в черепной коробке. Но это уже другая проблема.
В магазине последнее время была тишина. Наверное людей захватил предпрездничный вихрь и дух Рождества. Все заняты выбором елки, украшений, подарков и меню для праздничного стола. Ни то, ни другое, меня особо не волновало. Елку ставить не где, подарки дарить особо не кому, отмечать не с кем,да и на ингредиенты, чтобы накрыть стол- денег не хватит. Собственно, я сейчас была занята подсчетом мелочи из банки и поиском объявлений о сдаче жилья. Хоть бы какую- нибудь комнату найти. Даже метр на метр. Без окон. Лишь бы с крышей. И чтобы от стен не дуло.
Денег на больницы и лекарства все- равно нет. Их всегда ни на что не хватает. Особенно после смерти брата. Немного о статистике. В среднем, те. кто сдают комнаты, предпочитают брать за аренду от 500 долларов в месяц и выше. 500 - это самая минимальная цена.
-Сто, двести. триста..- Мелочь отсыпается в кошелек со звоном. Часть неуклюже рассыпается по полу. Итого триста с чем-то долларов. Все -равно не хватает на полтора месяца до весны. Но если затянуть пояс еще туже, подумать, на чем можно сэкономить, то достать сумму можно. Послюнявив старый, почти высохший маркер, я обвела несколько вполне симпатичных вариантов. Которые меня привлекли словами "сдается комната", "девушка", "недорого". "Недорого" без указания цены. И недорого - это сколько?
Чихаю. Надеваю куртку поверх свитера, шапку. Обматываюсь шарфом и иду по адресам.
Первая квартира: комнату сдавали супружеская пара геев. Ничего не имею против, конечно. Но вот их дополнительные условия сдачи явно не соответствовали сумме и моим потраченным на них нервам.
Вторая квартира: пожилая женщина с едва заметными признаками Альцгеймера. Эта милая старушка меня пугала до чертиков. Вся ее квартира сплошь и рядом пропахла плесенью, старостью и.. кошками. У этой женщины было восемь кошек. Она через каждые пятнадцать минут забывала о чем мы с ней только что разговаривали, кто я, цель визита, забывала о себе. На третий раз она отчего-то решила, что я из секты и обманом заставила ее меня впустить. Гонялась за мной с каким-то тяжелым предметом, грозилась вызвать полицию. Еле ноги унесла.
На улице пошел дождь. Не помню, чтобы синоптики его сегодня передавали. Или мне надо было лучше посмотреть на календарь. Какое сегодня число? Я поднимаю голову и смотрю на небо. Ливень. Снова чихаю. Ну вот, опять заболеваю. Где- то успела подхватить очередной вирус. А еще мой желудок напомнил, что со вчерашнего вечера так ничего и не ела. Кроме сигарет на еде тоже можно экономить. Я читала в одном из номеров газет, которых бесплатно доставляют нам вместе с почтой, что существуют люди, которые питаются одной только энергией солнца. Пьют воду. Пищу не употребляют. И живут долго и счастливо, и отклонений по здоровью у них никто не выявлял. Интересно, я так смогу? Пока не промокла окончательно, быстро забегаю в подъезд.
Третья квартира. Возле нее я сейчас стояла и несколько раз нажимала на кнопку звонка. Прислушивалась. За дверью стояла тишина. В подъезде было довольно уютно и тепло. Сколько еще будет идти дождь? Здесь можно его переждать час или полтора. Пока кто- нибудь из жильцов не выгонит. Жму на кнопку звонка еще раз. Наконец- то слышится шорох домашних тапочек. Кто-то открывает замок. 
Прежде, чем дверь окончательно открылась и меня не решились выставить, выпрямляюсь. Невольно чихаю. Поднимаю голову к верху и достаю из рюкзака газету.
-Я по объявлению. Здесь указано, что вы сдаете комнату. Недорого.-На последнем слове делаю значительный акцент.

+1

3

- Мне не нужна соседка по квартире, я прекрасно справлялась в одиночку, когда зарабатывала куда меньшие деньги, чем сейчас, так зачем мне посторонний, незнакомый человек, постоянно находящийся в зоне комфорта, со своими привычками, проблемами и друзьями, если все и так хорошо? - говорила она себе день за днем в зеркало, а потом открывала злополучный шкафчик в ванной и пила таблетки, от которых появлялся уже ставший привычным туман в голове. И так по день за днем, потому что выхода из этого порочного круга не было.
Ей вообще повезло, что ее не положили на отделение для душевнобольных после того, как она почти что спрыгнула с того моста на день Святого Валентина. Господи, как же это было давно - Романе уже давно удалось привести себя практически в порядок, она стала практически такой же, что была до всей этой депрессии. Оставаться одной в четырех стенах было не выносимо - но о переезде к брату и его безумной компании таких же, как и он аспирантов, не задумывающихся о необходимости личной жизни не могло даже идти речи - однажды оказавшись внутри мира людей, различающих по памяти различные альтернативные вселенные в комиксах, наружу уже не выберешься. Если честно, Романа побаивалась младшего брата: в некоторых аспектах жизни он разбирался лучше, чем старшая сестра, а в некоторых, как и она был практически профаном. На счастье их области совершенной беззащитности перекрывали друг друга и они могли положиться друг на друга. Именно Джим пинком под зад заставил ее написать это чертово объявление, пригрозив рассказать маме с ее гиперзаботой что действительно произошло четырнадцатого числа.
И из двух зол она выбирала меньшее, систематически с июня месяца отказывая каждому новому претенденту на место соседки по квартире. Многие из них не соглашались жить с хронической совой, живущей, кажется, по Лондонскому времени вместо калифорнийского, кого-то пугали постоянные визиты гостей. Кого-то не устраивал район - надо сказать, что здесь жила совершенно разномастная публика, начиная от студентов и заканчивая криминальными элементами. Когда-то они с Эшли снимали эту квартиру, учась в колледже, студенты, знаете ли, больше тусуют, нежели приходят домой. А потом Романа просто не стала переезжать, считая угол слишком обжитым, чтобы пытаться менять шило на мыло. Завела кота и так и существовала крайне долго.
Если честно, чем дольше продолжались эти визиты "по объявлению", тем больше ей казалось, что с ней никто и не захочет соседствовать - одно дело бессонный студент-ровесник, а другое дело тридцатилетняя женщина с котом. Это уже уже наводило печальные мысли.
Так что звонка в дверь Романа под Рождество, особенно в такую дождливую погоду, не ждала, ей думалось, что следующая волна визитов начнется после праздника, когда люди начнут выбираться из семейных гнездышек и вспомнят, что Святой дух не решает никаких земных насущных проблем. Нет. Их решает работа и деньги. Она привычным жестом подхватила свое пушистое существо под пузо - не хватало только чтобы Макс сбежал и его пришлось ловить по всему подъезду. Последнее время из-за ремонта у соседей лестница была практически усыпана штукатуркой и строительной пылью - вывозили мусор, а кот принимал ванны в грязи. Его приходилось полоскать из раза в раз. Проще было просто его не выпускать.
Женщина расправилась с цепочкой и злобным, заедающим французским замком и приоткрыла маленькую щелочку чтобы предварительно рассмотреть лицо по то сторону двери. Девушка, молодая, промокшая до нитки. Ладно, видели хуже. Можно и впустить.
- Добрый день, в таком случае заходите. Вот этот барон...- она попыталась перехватить кота пониже, пока закрывала за гостьей дверь, потому что тяжелая персидская туша, как змея, стекала вниз, стремясь вырваться на свободу, - Максимус, он же Макс... Он же Засранец и Рагу-на-ножках: откликается равнозначно. Красный шерстяной свитер на кухонном шкафу- это не хозяйка в загуле, а его место. Не трогать, если хочешь остаться хоть с одной парой целых колгот. Это факт для начала. Не боишься кошек? У некоторых есть предубеждения касательно этих созданий, ровно как и аллергия. И мне стоит заварить тебе чаю, а то, в противном случае выйдешь отсюда ты уже с гриппом и температурой. Заодно все и обсудим.
Романа сбросила кота обратно на пол и перс теперь внимательно рассматривал и даже обнюхивал незнакомку, топтавшуюся в прихожей, пока хозяйка  искала вешалку в шкафу.
- Смотреть здесь особо нечего. Две комнаты, излишне большая кухня, балкон. Внизу и сверху соседи средней поганости. Раньше внизу жила учительница, было тихо, сейчас там время от времени студенческие тусовки, этажом выше - идет ремонт, предыдущие арендующие съехали, дом старой постройки, лифт часто не работает, лестницу ты видела - бывает и хуже и лучше, собственник у всего дома один и все здание изначально заточено под сдачу квартир, и хозяин живет в соседнем подъезде. Я живу здесь десятый год, за это время все соседи поменялись раза четыре, ничего необычного для такого места. Ремонт сделала в мае пятнадцатого, у нас тогда холодная труба лопнула. Так что трубы тоже новые.

0

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » light in the window