Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » От желания свободы нет таблетки


От желания свободы нет таблетки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

VIVIAN and MATILDA
http://savepic.ru/12063467.gif

[NIC]Vivian Burke[/NIC]
[STA]бесконечная тишина[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/12061444.png[/AVA]
[LZ1]ВИВИАН БЁРК, 30 y.o.
profession: профессиональный фотограф;
[/LZ1]
[SGN]Там за окном дышит незнакомый город,
Пустые дни ночи точат изнутри.
Из тишины в сердце затекает холод,
Так много слов, но тишину разрушат три.
[/SGN]

Отредактировано Janne Kristoffer Lang (2016-11-05 22:11:00)

0

2

Это утро началось в привычном ключе. С привычного робкого, но настойчивого скулежа, который тихо, постукивая когтями по паркету, перемещался по спальне на полусогнутых лапах, подползая всё ближе. Неуверенно пристраивая голову на бортик низкой кровати, на которую Стэнли до сих пор не решался забраться. Не решался уткнуться мокрым носом в раскрытую вверх ладонь и легонько пожевать пальцы, пока те не зашевелились бы, отталкивая от себя слишком настойчивую морду. Морду преданного и виноватого пса, который томно и тяжко вздохнул бы, опустив уши. Реагируя на каждое движение с искренней, неподдельной верой во взгляде, что уже через минуту перед ним откроются все неприступные двери, ведущие прямиком на улицу. На ухоженную зелёную площадку, усыпанную разноцветными тёплыми цветами и огороженную холодным колючим забором, пиками достающим Стэнли до носа. Там, за ненавистной преградой, на которую он осторожно вставал передними лапами, переминаясь с ноги на ногу, за ним следил трусливый ― а иначе бы тот не смел игнорировать пса ― и неприятной наружности гном в красном колпаке. С красными щеками и самодовольной улыбкой, которой он постоянно отвечал на предупреждающий оскал Стэнли, что, впрочем, вскоре сменялся обиженным скулежом, стоило только длинному зонтику Мисс Роджерс упереться в светлый бок. Тогда, испуганно взглянув на неё исподлобья, он обычно ретировался за хозяйские ноги, утыкаясь носом в коленку и пережидая бурю за вежливым, но несгибаемым укрытием, молчаливо извиняющимся за поведение пса. Понимающе разводящим руками, но не произносящим ни слова.

Вивиан Бёрк не умел говорить. Не хотел говорить на протяжении уже двадцати пяти лет, половину из которых провёл в Сакраменто. Вдали от ставшего родным второго дома, чья погода, впрочем, ничем не отличалась от сегодняшней. Непрерывный шелест капель мелодично вплетался в нетерпеливое поскуливание, исходившее от обычно молчаливой подушки. Шуршащей и шевелящейся сегодня подушки, которая вскоре с лапами забралась на Вивиана. Томно вздохнула, утыкаясь носом в доступное, неприкрытое одеялом ухо, и Бёрк нехотя повёл плечом, отталкивая от себя полугодовалого добермана, в чьих честных и белёсых глазах отражался сонный и не желающий вставать человек. Человек, который даже в шесть утра прекрасно помнил о предстоящей тяжёлой работе, давившей на сознание сильней, чем разлёгшийся пёс. С готовностью подавший голос встрепенувшийся пёс, прильнувший к тёплой и расслабленной руке, чьи пальцы бесцеремонно ухватились за розовый нос, безуспешно постаравшийся улизнуть. Скрыться от осуждающего взгляда Вивиана, который молчаливо вздохнул, опуская босые ноги на прохладный пол.

Иногда, когда Матильда присутствовала дома, Стэнли не успевал доходить до Бёрка, перехваченный на пороге спальни заполненной до краёв миской. Печеньем в шоколадной глазури, которое тому давали украдкой от хозяина, весьма наивно полагая, что разбросанные по кухне крошки, старательно заметённые хвостом по углам, не послужат доказательством. Причиной невысказанного укора. Диалога, со стороны смахивающего на непрекращающийся монолог. В их квартире звучал только один голос, мягко отражавшийся от светлых разрисованных стен и гаснущий в саване из привычной мёртвой тишины. Тишины, что укутывала собой весь дом. Тишины, через которую робко пробивался Стэнли и в которой уверенно и ласково звучала Матильда. Ещё в ней можно было различить терпкий запах кофе, что постепенно расплывался по всем комнатам и юрко просачивался через приоткрытое окно. Через прозрачную тонкую преграду в переполненный звуками мир, куда Вивиану предстояло отправиться через несколько скоротечных часов.

В восемь утра, наполненные уже привычными и неизбежными встречами. С Мисс Роджерс, угрюмо читающей ежедневную прессу. С юной и любопытной Пэгги, чьи лакированные туфельки поскрипывали на каждой ступени. С Мистером Уотсоном, за которым семенил недоверчивый и готовый загрызть любого дракона Шварц, состоятельная и умудрённая опытом такса. С Усом, уничижительно смотрящим на любое двуногое существо, проходящее рядом с чинно шествующим сиамским котом. С прохладным осенним воздухом, который бесцеремонно забирался под пальто, вынуждая ёжиться и обречённо вздыхать. Натягивать выше воротник и делать первый широкий шаг вниз по широким ступеням, к мокрому и изъеденному дождём асфальту, по которому лениво стекала вода, огибая поребрики. Хищно смыкаясь вокруг ботинка, когда Бёрк, наконец-то раскрыв зонт, ступил на землю, всматриваясь в хмурый, копошащийся горизонт, опоясанный со всех сторон жилыми зданиями. Там, среди однотипных ответвлений каменного лабиринта из серых стен, тёмных окон и закрытых дверей, находился нужный ему магазин цветов. Добродушная и приветливая хозяйка, для которой Вивиан делал фотографии на сайт лет пять тому назад.

Она, умудрённая жизнью женщина, собирала прекрасные, изысканные букеты, которые было не стыдно подарить даже пресытившимся светским львицам, постоянно купавшимся в комплиментах. Например, Рейчел Питерс, в чей дом им с Матильдой было назначено в полдень на конкурсной основе. Практически на льготных условиях, ведь контракт с журналом был у них в кармане, оттягивая низ серого пиджака. Пиджака, чей рукав Вивиан нервно, резко поправил, зажимая холодную ручку зонтика между головой и плечом. Облизывая губы и тяжко, невесело выдыхая: обаятельная Питерс, готовая предоставить им работу, была очарована Бёрком ― чего совершенно не скрывала, смотря на него как на диковинную игрушку,― но отчего-то весьма прохладно относилась к Матильде, с самой первой встречи пытаясь поставить ту на законное место. С вежливой улыбкой. Елейным голосом. Неторопливыми и плавными жестами, в которых скользила грация. Опасность, сталкиваться лицом с которой Вивиан не хотел, с тяжёлым сердцем переступая порог цветочного магазина и натянуто улыбаясь его хозяйке.

С Матильдой они договорились встретиться на главной площади, возле небольшого кафе с аккуратно выведенными Эйфелевыми башнями на стекле и французским названием, озарявшим улицу ярко-жёлтым светом тёмными вечерами. Сейчас в окружении пасмурных туч, нависшим над всем Сакраменто, заведение сиротливо смотрело бесцветными окнами, в которых мелькали подвижные цветные пятна и мягко светили лампы, разбросанные нежно-розовыми плафонами по потолку. Бёрк украдкой взглянул на часы, осторожно выглядывающие из-под пальто, и крепче сжал оформленный букет из бордовых роз, умелыми руками переплетённых с травами и мелкими цветами. Составленными в композицию, которой не доставало ещё одного элемента: дорогого спиртного, купленного на совместный бюджет как раз для таких затратных, но необходимых целей. Спиртного, что спокойно дожидалось внутри кафе вместе с Матильдой, откуда они уже вместе должны были направиться к Питерс, на ходу составляя конечный план и вырабатывая финальную линию поведения. Действенную, потому что реклама в журнале такого уровня была им необходима. Нужна, как и потенциальные пути дальнейшего развития. Вивиан потянул дверь на себя, впуская в помещение ноябрьскую прохладу, что, словно непослушная собака, вбежала быстрее хозяина, обращая на себя внимание каждого: колокольчики зазвенели, извещая улыбчивых официанток о новом посетителе. Неуверенном и потерянном посетителе, чьи мысли были далеки от указанного места. К тому же наличие Матильды в компании незнакомого мужчины в стройный, проработанный ещё неделю назад план не входило. Бёрк удивлённо моргнул, замявшись возле двери, и стиснул увесистый букет в затёкшей руке. Сглотнул и осмотрелся по сторонам, словно желая найти поддержку у немногочисленных посетителей, но в девять утра он остался со своей неуверенностью наедине, решаясь на первый неуверенный шаг в направлении занятого столика.
[NIC]Vivian Burke[/NIC]
[STA]бесконечная тишина[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/12061444.png[/AVA]
[LZ1]ВИВИАН БЁРК, 30 y.o.
profession: профессиональный фотограф;
[/LZ1]
[SGN]Там за окном дышит незнакомый город,
Пустые дни ночи точат изнутри.
Из тишины в сердце затекает холод,
Так много слов, но тишину разрушат три.
[/SGN]

0

3

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » От желания свободы нет таблетки