Вверх Вниз
Это, чёрт возьми, так неправильно. Почему она такая, продолжает жить, будто нет границ, придумали тут глупые люди какие-то правила...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru

Сейчас в игре 2016 год, декабрь.
Средняя температура: днём +13;
ночью +9. Месяц в игре равен
месяцу в реальном времени.

Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Alexa
[592-643-649]
Damian
[mishawinchester]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » В могущество врачей верят только здоровые


В могущество врачей верят только здоровые

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Jesus Blake & Nicole Marder
конец мая

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/3506897fcd5b01c6ee427222e8060d37.gif

+1

2

Внешний вид
http://49.media.tumblr.com/3ecad3151978a552835d88432624d64a/tumblr_nj6iqfoSm11u2ilmko1_500.gif

Быть заместителем главного врача - не просто, особенно, если главный врач находится в отпуске, и на тебя наваливается шквал жалоб, заявок, пациентов по разным профилям, просьбы врачей, указания от вышестоящих органов, проверки и прочее радости сие должности. Но Том никогда не жаловался. Есть профессия, которые раз выбрал, так посвящай им всю жизнь, самого себя. Врач - едва ли не первая из таких. Для Тома быть им - призвание, судьба, хобби, увлечение, способ заработка и способ расслабления. Можно сказать, он все-таки счастливый человек, ведь счастлив тот, кто занимается своим любимым делом. Таким, как он, не становятся, таким, как он, надо родится.
- Здесь не хватает двух огнетушителей, а запасной выход вообще перекрыли старыми лестницами. Исправить, через два часа я вновь зайду. - Том остановился возле запасного выхода, держа в руке толстую тетрадь, а в другой - ручку. Он делал обход по больнице, проверки и комиссии могли нагрянуть в любой момент. Он работал на седьмом этаже, в педиатрии, там был его постоянный кабинет. На восьмом этаже была гинекология, род.дом стоял отдельно от больницы, буквально в десяти минутах ходьбы, за красивым, благоустроенным садом. Слева от родильного дома и больницы стояла маленькая, аккуратная церквушка, куда ходили близкие больные и сами больные. Тому нравилось, что рядом есть и автобусная остановка и магазин, где можно купить продукты. Больница располагалась около просторной, широкой дороги, где просто никогда не было пробок, и скорая помощь добиралась до приемной на первом этаже и реанимации быстро, оперативно. Том помнит, как позаботился о том, чтобы здесь расширили дорогу, построили церковь. Он со всей душой подходил ко всем техническим вопросам, касающимся подобных вопросов, стараясь побыть на месте просто посетителей и больных. Всё ради их благополучия и удобства.
Именно сюда доставили Николь Мардер и Драко Мардер после тяжелой аварии. Они отъехали от Сакраменто только на пятьдесят километров, где в них въехал грузовик, водитель которого был пьян и потерял управление. Том ничего этого не знал, но это не значит, что вскоре он об этом не узнает. Еще одна отличительная черта Блейка - он интересуется жизнями пациентов, много и упорно увлекается психологией.
- Почему окна и двери открыты? Здесь постоянный сквозняк, хотите простудить пациентов? Вы или двери закрывайте, либо окна. - он поднялся в гинекологию, на этаж выше.
- Мистер Блейк, можно вас на секунду? - со спины послышался тонкий голосок хрупкого врача.
- Конечно. - бывают руководители, которых боишься и лучше сделаешь всё сам, иначе всё равно получишь от начальства. Но Мистер Блейк отличался открытостью и добротой для всех без исключения. Он был строг только в одном - в работе и ее выполнении, ведь от этого зависят жизни людей, но когда дело касается просьб, переговоров и просто свободного времяпрепровождения - Том свободен для общения в полной мере, как друг, брат, знакомый.
- У нас новая пациентка, выкидыш, авария. После операции всё было в норме, но сейчас показатели давления слишком низкие, да и ее эмоциональное состояние... Сами понимаете. Плюс головные боли и боли в области живота. - Том зачесал рукой длинные волосы назад, отставил все технические вопросы, закрыл окна, ручку положил в передний карман халата, а тетрадь взял подмышку и быстрым, но воздушным шагом пошел за врачом. В палате девушка была одна. Тому думается это правильным, ей не нужны беседы соседок по койкам.
- Здравствуйте. Я заместитель главного врача. Мистер Блейк, как вас зовут? - добродушно протянул руку и легонько пожал тонкую, бледную, худую кисть. Не дожидаясь ответа, он сразу же взял градусник, механический тонометр, аккуратно вытащил ее руку из-под одеяла. Он сразу же отметил нездоровый оттенок ее кожи, что-то пошло не так, но он это исправит, за это он даже не переживает.

+1

3

Тебе казалось, что самый худший год твоей жизни был в твои шестнадцать. Ты была уверена, что хуже этого дня ничего не может случиться и тем более повториться. Невозможно потерять то, что однажды Смерть отняла у тебя, потому что Она не возвращает отнятое. Ты  точно знала, что со Смертью ты не скоро пересечешься, потому что ей нечего отнимать у тебя. Драко? Он слишком азартен для нее. Фрида? Она слишком аккуратна для этой дамы. Ты? Ты еще не все успела показать Ей.

Мужской голос, вроде бы знакомый. Звук сирены, именно он дает тебе возможность иметь связь с реальностью. Откуда-то издалека ты слышишь неразборчивый гул, чувствуешь, что тебя трогают, переносят. Пытаешься открыть глаза, увидеть происходящее, но кто-то как-будто не позволяет тебе этого сделать ради твоего же спокойствия. Тебе не нужно было видеть аварию,  то что произошло с Драко и с тобой. Почему? Потому что тебе нужно пережить последствия этой аварии. Тебе нужны силы, чтобы прийти в себя, а пока спи.

У тебя жар, агония. Скидываешь с себя одеяло, хочешь перевернуться, но запутываешься в проводах. Медсестра советует тебе оставаться лежать на спине. Хочется пить, во рту все так пересохло, что ты не можешь разжать губы.
- Вам хочется пить? - ты утвердительно киваешь. У тебя пред глазами размытый образ, тебе не сфокусироваться, просто нет сил. Твой организм потерял много крови из-за внутреннего кровотечения. Всего несколько глотков через соломку и снова засыпаешь. Ты еще не готова. Спи. Тебя накрывают и снова вводят лекарство в вены.

- Добрый день? Как себя чувствуете? - трудно сказать та ли эта медсестра, что давала тебе воды или другая. Сейчас перед тобой четкий образ молодой приветливой девушки. Ты не знаешь что ответить, потому что ответ "хорошо" весьма сомнителен в твоей ситуации. "Нормально"? Думаю, это тоже не то слово, которое сейчас подойдет для описания твоего состояния. "Паршиво"? Да, именно так ты себя чувствуешь. Но ты не можешь употребить этого слова из-за манер. Даже в таком положении ты думаешь о манерах, дура! - Хотите пить? - какая догадливая. Не трудно догадаться, что ты хочешь пить. Из-за наркоза у тебе пересохшие губы. Тебе протягивают емкость с соломкой. Снова всего несколько глотков, на большее нет ни сил, ни желания. Глупая, ты еще не поняла, что в это палате вас всего двое: ты и медсестра. У тебя в животе больше нет новой жизни, там пусто. Так же пусто, как будет пусто на душе, когда узнаешь о прерванной беременности. Медсестра не торопится сообщать тебе о том, что ты потеряла детей. Никто не будет торопиться с этой информацией. Ты слишком слаба, нужно, чтобы организм оправился без потрясений. Спи.

Прошло всего чуть больше суток после операций, а тебе кажется, что целая вечность. У тебя есть силы и ты можешь принять сидячее положение. Мысли ясные, ты можешь оценивать ситуацию и свое положение. Твои руки проходят по животу. По плоскому животу без малейшего намека на выпуклость. Даже наоборот, он впалый, так как ты ничего не ела за последние двое суток. Ты смутно помнишь события последних дней. Но ты помнишь о приеме у своего врача, который наблюдал беременность и там все было хорошо. Ты и Драко. Ты напрягаешься, так как Драко нет рядом. Он бы никогда не оставил тебя одну в больнице. Он знает, что ты боишься оставаться одна в незнакомых местах. На тебя давят стены и одиночество. Но сейчас на тебя давят слезы. Нет Драко и нет беременности. Твой пульс увеличивается, тебя тошнит. Из-за того что ты напрягаешь все мышцы, то в твоем животе ты ощущаешь только боль, от которой еще более больно становится на душе. Все знают как ты хотела детей, что для тебя значит семья и будущее с Драко. Поздравляю, тебе этого не видать. Ты абсолютно одна в этих стенах. Скажу больше, в этой жизни ты одна. Ты начинаешь кричать и плакать, тебе хочется, чтобы в этот момент рядом с тобой был Драко и говорил, что все хорошо, что это просто дурной сон. Он должен обнимать тебя и гладить по волосам, как всегда во все сложные моменты. Ты кричишь что-то невнятное про детей, кричишь имя Драко. На твою истерику прибегает медсестра, которая хочет ввести тебе успокоительное, но ты ей не позволяешь этого сделать. Ты требуешь объяснений. Ты никого не слышишь, даже саму себя. В комнате появляется очередной работник больницы в халате. Он слишком спокоен, как-будто смеется таким спокойствием над твоей истерикой. Ты не слышишь кто он, что он да и вообще. Ты не знаешь что тебя больше интересует отсутствие Драко или беременности.
- Драко, - ты вытираешь слезы. На твоем лице остатки от косметики вокруг глаз, эти серые круги придает еще более болезненный вид твоему изможденному телу.- Дети? - тебе не собрать мысли, не сформулировать цельное предложение. Обрывки слов, вырванных из мыслей. Хотя ты уверена, что тебя можно понять.

+1

4

http://67.media.tumblr.com/351007f2e771a0bff1c0bbd6e69eb5b6/tumblr_inline_n6vdmy8PVj1snddxu.gif
Теплую руку врача в знак приветствия не пожали, напротив, началась бурная реакция, и механический тонометр полетел на пол, но не разбился. Том быстро его поднял, положил на край тумбочки, подальше от пациентки и тяжело вздохнул. Он не был готов, что о выкидыше ей еще не рассказали. Получается, он берет на себя тяжелую ношу - сказать об этом самому. Здесь не важно, какого пола тот, кто сообщит об этой трагедии. Здесь по большому счету вообще наплевать, кто рядом, что говорит, о чем просит, если, конечно, это кто-то не близкий, коим Том для Николь не является ни коем образом. Но у него есть соответствующие обязанности, как бы тяжело не было, ему часто приходится сообщать вот такие вот новости. " У вас обнаружен рак." - к примеру, но Том никогда не говорит: "Вам осталось жить несколько лет" Он остерегается таких вот "предсказаний", человек возьмет и проживет до глубокой старости, только потому что в то время, когда ему было очень тяжело, в него верили и ни в коем случае не ставили временные рамки его жизни. Том никогда не говорит : " У вас выкидыш", он говорит так: "У вас будут еще дети, надо пережить этот момент. Пережить." Конечно, его слова, какие они ни были, не могут успокоить пациента в агонии, трагедии, полном отчаянии, но Том в таких моментах держится очень стойко, что многие путают с безразличием, хотя потом убеждаются в своей неправоте и благодарят его. Он не зря уже много лет увлекается психологией, но сколько бы трудов он не прочел, а эти моменты, моменты таких признаний были и остаются одним из самых тяжелых, что есть в его работе. Том должен без слов понимать пациента, потому как  ребенок далеко не всегда может описать свои ощущения и объяснить причины беспокойства. Совсем маленькие детки еще не умеют разговаривать, а те, кто немного постарше - часто пугаются посторонних людей или просто плачут из-за плохого самочувствия. В таких случаях педиатру приходится прибегать к определенным профессиональным хитростям, которые, как правило, появляются с длительным опытом работы с детьми. Его хитрости иногда не проходят со взрослыми, увы.
- Во-первых, не делайте резких движений, это причинит вам боль. Во-вторых, ложитесь, я все вам расскажу, постарайтесь успокоиться, я понимаю, вы переживаете, но вы в безопасности. Кто такой Драко? - Том аккуратно взял девушку за кисть. Имя ему показалось странным, хотя он не из тех, кто что-то может говорить по поводу имен. Иисус - это клиника, он так думал с первого дня своей жизни, а школе желание побыстрее сменить имя было настолько острым, что он отсчитывал дни, зачеркивая их в календаре. Если мать чокнутая фанатичка, хотя он старается не применять к ней подобных фраз,  то данное имя вполне логично и приемлемо... Для нее, конечно, но не для Тома.
Блэйк понимает, что нечаянно попал на тяжелый случай и без эмоционального напряжения здесь не справится, тем более, он не видит рядом с ней никого из близких, а значит, она чувствует глубокое одиночество, и ее уж точно нельзя сейчас оставлять одну. Вдобавок, Том понимает, что если она будет вести себя подобным образом, боли усилятся, придется вкалывать ей наркотик. Это нежелательно.
Что только не творили пациенты - это нормальное состояние, но Том, как многодетный отец, остро воспринимает выкидыши, потери детей, их маленькие смерти. Хрупкая, бледная девушка с быстро бегающими зрачками, белыми растрепанными волосами, кажется ему такой беззащитной, беспомощной, он очень хочет, чтобы кто-то родной и близкий пришел ей на помощь. Он не знает обстоятельства аварии, не знает, кто с ней был и что с ним. Может, он разбился? Том решил, что как только успокоит ее, вернется к докторам и выяснит судьбу ее спутника.

Отредактировано Jesus Blake (2016-11-26 22:39:56)

+1

5

Ты не терпишь соприкосновений с незнакомыми людьми. Ты не терпишь, когда твое личное пространство нарушают, особенно мужчины. Говорят, что врачи это бесполые существа. Может быть, но сейчас ты с этим не согласна. Сейчас для тебя все медики враги народа, бездушные и молчаливые. Они хранят тайны и выставляют тебя дурой. Мало кому понравится общаться  с такими вот экземплярами. Он делает вид, что обеспокоен, что есть какое-то дело до тебя, но ты знаешь, что это не так. Это его работа, не более. Он подбирает не нужные слова, указывает не не важные действия. Ты из вредности хочешь вырвать из себя все катетеры и отключиться от аппарата. Ты бы перешла на грубость в общении с ним, но это отнимает много сил, которых у тебя пока не слишком много.
- Не двигаться, успокоится, не переживать? Если вы не заметили, то хуже чем есть быть не может. - ты зациклилась на том, что у тебя нет детей. Это нормально учитывая твое состояние. Это нормально, зная как ты ждала всего этого. Перед тобой был мужчина, который никогда не сможет понять что ты пережила и переживаешь. По одной простой причине, он не ты. Он всего лишь мужчина, скорее всего успешный и... Ты переводишь взгляд на его руку, действительно, это не удивительно, еще и семейный человек. Он полная противоположность тебя. Такие, как он никогда не поймут таких, как ты.
- Драко? - а кто такой Драко? В данной ситуации он никто. Он ничего не изменит и не исправит. То, что он отец твоих детей это тоже уже не имеет никакого значения. Детей нет, значит и отца нет. Как объяснить незнакомому человеку свой смысл жизни, если он с первого раза не догадался кто такой Драко. Удивительный доктор. В самые тяжелые моменты мы зовем самых дорогих и необходимых людей.Для кого-то это мама, а для кого-то это Драко. Для тебя Драко это все: самое дорогое, необходимое и важное. Ты не видишь смысла распинаться перед врачом, который раздражает тебя и вызывает еще больше агрессии, чем утренние медсестры.
- Я очень вас прошу - еле сдерживаешь себя, чтобы не сказать гадкого словечка этому умнику, убираешь от него руку и скрываешься вся под одеялом - не трогайте меня, мне неприятно. - этими руками он мог перетрогать уже всех пациентов больницы, сказать кучу заготовленных фраз и использовать свои индивидуальные шаблоны. Ты не хочешь с ним контактировать. Ты злишься и от этого начинаются головные боли, поднимается давление.
- Драко это тот с кем, скорее всего, я оказалась в этом чудном заведении. Мы ехали на машине к его родителям. Что с ним? - ты опускаешь взгляд, чтобы ни с кем не пересекаться им. Лучше бы ты спала, тогда бы избежала этого разговора. Тяжело контролировать себя и свою истерику. Под одеялом ты сжимаешь кулаки, комкая в низ постельное белье.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » В могущество врачей верят только здоровые