Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » no, you're not ready yet


no, you're not ready yet

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://67.media.tumblr.com/5b53bb940136ec71994ae700e9866315/tumblr_o9ai6lwZ2i1vrtixyo7_r1_400.gif https://67.media.tumblr.com/b05ae7ad60d57663ec040af30b5fc23c/tumblr_o976taJ6vO1vrtixyo8_r2_400.gif
Cain & Charly Nolan
дом семьи Нолан, поздний вечер, 2016 год
Они оба хотели защитить друг друга...

Отредактировано Shean Brennan (2016-12-24 10:57:40)

0

2

внешний вид
   Напористо из-за горизонта надвинулась темная туча, заволакивая заплывшее облаками небо. Сдавливающий дыхание жар внезапно сменился влажным холодом; тени быстро густели. Стало серо, сыро, хмуро. Ослепляющая тьма накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. На мгновение миром овладела тишина. Лишь на одно единственное мгновение. Внезапно задул ледяной ветер, срывая с деревьев листву резкими, злыми порывали. Ослепительная молния вспорола небо. И в тот же миг пронзил молчанье словно выстрел гром. Дождь обрушился на город. Он бил по крышам, хлестал лица прохожих, подгоняя тех невидимой плетью. Молнии одна за другой озаряли мрачное небо. Бедные люди, накидывая на головы без того промокшие насквозь куртку, разбегались по домам, скрываясь от природного катаклизма. Рано или поздно гроза закончится. Нужно всего лишь переждать. До поры до времени. В городе творился самый настоящий хаос, который манил к себе всякую нечисть. Люди боялись. Их страх благоухал настолько сильно, что сверхъестественные твари буквально сходили с ума, если тот, конечно, был у них до этого в наличии. Если же нет - просто слетали с катушек.
   Настенные часы на кухне показывали половину двенадцатого. На плите закипал чайник, а Кейн тем временем заканчивал чистить последний пистолет. Ему оставалось только проверить полноту обойм, захватить осиновые колы и святую воду, и тогда он будет целиком и полностью готов к ночной охоте. За исключением его личного ритуала, без которого он никогда не выходил из дома с целью поохотиться на нечисть - маленькой выпитой "напоследок" чашки чая. Зачем? Он сам не знал, но так уж завелось. По наводкам за неделю его "послужной список" сегодня должен был пополниться тремя призраками и, если повезет и все пройдет гладко, одним демоном, для которого Кейн уже приготовил и выпивку, и закуску, и даже угощение на десерт. Такова была его дотошная натура; он никогда не шел на дело, если не был к нему подготовлен на все двести процентов. Исключением являлись случаи, когда ни времени, ни возможности подготовиться к ситуации, требующей срочного принятия решения и активных действий, просто не было.
   Мужчина отключил закипевший чайник, залил кипяток в чашку с заваркой, положил одну чайную ложку сахара и аккуратно перемешал. Взглянув на то, что творилось на улице, Нолан представил, насколько веселая и увлекательная ждала прогулка. По сравнению с тем хаосом, дом пребывал в самом настоящем спокойствии и умиротворении. Домашняя теплота пропитывала каждый сантиметр бетонных стен, проникая даже в самые дальние и темные уголки. Все вокруг было родным, любимым.
   Услышав за спиной движение, Кейн сделал глоток чая и, продолжая держать чашку в руке, обернулся. Перед ним стояла его дочь. Единственный ангел, которому он позволял сидеть на его плече. Единственное чудо, в которое он верил. И это чудо сейчас явно пребывало не в самом приятном расположении духа. Отец прекрасно знал причину и был непреклонен. Будь то любой другой ребенок, который бы попросил отвести его на верную смерть, Нолан согласился бы не раздумывая. Только не Чарли. Он не мог. И не хотел. И не собирался что либо менять. Ни в себе, ни в дочери, ни в самой ситуации.
   - Чай будешь? - Спросил мужчина вместо того, чтобы с возмущением вопрошать, почему ребенок до сих пор не спит в своей кровати. Чарли была взрослой и самостоятельной. Кейн не видел смысла наседать на нее. Воспитание - это одно дело, в котором девочка, к слову, преуспевала куда больше своего отца, а вот все остальное, включая проявление амбиций, доминанты в отношениях и элементарного промывание мозгов - совсем другое. - У нас должно было остаться печенье, если ты его не доела. Посмотри в шкафу. - Даже если их там не было, у Нолана было еще достаточно времени, чтобы на быструю руку приготовить дочке сэндвичи с беконом и сыром. И наплевать, что уже двенадцатый час. - Завтра после того, как вернешься со школы, сходим в магазин. Нужно купить индейку на Рождество. Ты кстати не решила еще, кого будешь приглашать на день рождения?
[NIC]Cain Nolan[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/JTWOcrH.png[/AVA] [SGN]аватар от astarta[/SGN]
[LZ1]КЕЙН НОЛАН, 49 y.o.
profession: охотник на нечисть

[/LZ1]

Отредактировано Shean Brennan (2016-12-24 12:29:01)

+1

3

За окном шел дождь. Он барабанил по металлической крыше и шлепал по лужам, которые за несколько минут стали глубокими. Вода уже размыла тропинки и принялась за всё остальное. Небо опускалось всё ниже. На улице становилось всё холоднее. Порывы ледяного ветра пробирались и сквозь стены. Они находили даже самые маленькие щелки, чтобы спрятаться в них и хоть немного согреться. От ветра шевелились тонкие шторы на окнах. Приподнимался и край одеяла, спускающийся с кровати почти до пола. В комнате немного прохладно. По голым рукам то и дело пробегают мурашки. Почти в такт с порывами ветра. А ещё дома пахнет пирожками с яблоками и корицей. Пирожки уже давно закончились, а запах остался. Он впитался в каждую вещь в доме. Невидимым спутником он остался в складках штор с нелепыми мелкими цветочками, в каждой щели пола, в каждой вещи. Он был всюду. И он вызывал мучительные спазмы в желудке. Чарли лежала поперек кровати и смотрела на потолок, на котором плясали всполохи огоньков, порождаемых молнией. Она лежала и думала, почему он уходит, а она снова остается дома среди всех этих тёплых запахов, шуршащей тишины и звуков дождя за окном.
   Чарли не спалось. Пижама с милыми мишками грустной стопкой все ещё лежала в шкафу, а кровать все ещё была закрыта цветным покрывалом. И их немой вопрос «когда уже ляжешь?», повисший в воздухе. А Нолан лишь переворачивается на живот и несколько минут лежит, вспоминая вчерашний день и то, как она ни разу не промахнулась. Ей казалось, что как только она научится делать всё, что умеет отец, он разрешит ей пойти вмести с ним. Но достигнутых результатов отцу было слишком мало. И что-то подсказывало Чарли, их будет мало всегда. Ей придется вечно оставаться за закрытыми дверями и прислушиваться, вернулся ли он. Придется возиться с домашними делами, что совершенно ей не нравились, и зачем-то учиться, демонстрируя достижения, но так и не получая желаемое. Ну почему он такой?
   С грохотом падает книга, что почти час медленно сползла с кровати. Чарли не хочет её поднимать. Да ну её, эту книжку. В ней всё какое-то ненастоящее. Сказка для маленьких и миленьких девочек. Радужные пони и такие же единорожки. Фу. Надо было взять что-нибудь нормальное, не в сопливо-розовой обложке. Чарли всё-таки поднимает книгу, просто чтобы потом случайно не запинать её под кровать. А то там уже такой склад! Ну не книг, конечно. А всякой псевдополезной фигни, вроде как вот в изголовье кровати висит ловец снов. Висит, но ночные кошмары не отгоняет. Сделать же новый никак не доходят руки. А может просто не хватает желание заняться подбором ниток, бусинок, перьев. Но надо как-нибудь… Как-нибудь потом. В следующем году?
   Чарли прислушивается к происходящему на кухне. Отец поставил чайник. От этого звука у неё ещё сильнее засосало под ложечкой. Ужин был так давно. Как-будто целую вечность назад. Чарли хотела дождаться, когда уже уйдет Кейн. Не хотела она пить чай вместе с ним. Нет нас-тро-е-ни-я. Абсолютно. Никакого. Есть только голод. Потому что недопонимания с отцом недопониманиями, а обед по расписанию. Она не в первый раз ест среди… ну можно сказать ночью. Просто в такие дни Кейн уже уходит, искреннее веря в то, что Чарли сладко спит в своей кровати. Не спит. Ест. Тяжело уснуть, когда ты больше всего на свете хочешь пойти вместе с отцом.
   Ещё несколько минут Чарли лежит на кровати, уткнувшись носом в подушку, тоже впитавшую запах пирожков с корицей и яблоками. А затем она медленно сползает. Очень медленно. Сползает, поправляет съехавшую одежду и идет в сторону кухни. Её совсем не слышно. Мягкие тапочки гарантируют тихие шаги. На кухне горит свет. Кейн пьет чай. Как всегда. Имитация того, что всё хорошо. У них дома всё хо-ро-шо. Они в безопасности, тишине и спокойствии. У них умиротворение. Как и во всем мире. Не хватает лишь зажженного камина и табачного дыма клубами.
   - Буду, - нет, ну а зачем она пришла? За чаем. И едой. Больше не зачем. Или он думает, что она будет просить его снова взять её с собой? Чарли кажется, что нет. Чарли уговаривает себя, что она слишком гордая для этого. А может и нет, она ещё не до конца решила, - печенье кончилось ещё позавчера, - и кто из них взрослый и заботится о ребёнке? Чарли шарится по шкафам в поисках чего-нибудь вкусного, хотя прекрасно знает, что из вкусного там только завалявшиеся вафли.
   - В магазин я и одна могу сходить. Или мне туда тоже нельзя? – недовольно бурчит Нолан, насыпая сахар в кружку с чаем. Нет, всё-таки она не гордая, нет. И, черт побери, да, она хочет вместе с ним! Она же уже взрослая… А он все ещё видит маленькую девочку в цветастом платьице с оборочками с зажатой подмышкой куклой.
   - Про день рождения я ещё даже не думала, - скоро ей исполнится семнадцать. В целом и в общем семнадцать ничем не отличаются от шестнадцати. Лучше бы побыстрее было восемнадцать… Тогда она, ну чисто теоретически, наверное, да, сможет с ним пойти! А может и нет. Кейн такой упертый. Если уж он что-то решил, то он решил. И никакие твои уловки не помогут. Хотя вот Чарли не устает пробовать.
   - Пап? Ну почему мне нельзя с тобой? Я же уже не маленькая. И ты меня многому научил. Теорию нужно закреплять на практике, - Чарли греет руки о кружку и ждет ответа, - или ты так не считаешь?
[NIC]Charly Nolan[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/24iVC.jpg[/AVA]
[LZ1]ЧАРЛИ НОЛАН, 16 y.o.
profession: школьница;
[/LZ1]
[SGN]http://funkyimg.com/i/24iVE.jpg[/SGN]

Отредактировано Amelia O'Dwyer (2016-12-24 17:18:30)

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » no, you're not ready yet