В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Очевидные странности, или (Не)удачная встреча


Очевидные странности, или (Не)удачная встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПАРК САКРАМЕНТО | 14 МАЯ 2016 | СУББОТНИЙ ВЕЧЕР

НОА КАВЕНДИШ  и  ЭЗРА ГИЛБЕРТ
http://funkyimg.com/i/2kTLn.png

Несколько произнесённых слов, что отпечатались в сознании.
Несколько странных взглядов, что заставили насторожиться.
Вторая встреча, принёсшая новые сюрпризы.

Отредактировано Nóe Edmund Cavendish (2016-12-13 17:13:32)

+1

2

Вечернее небо раскинулось над парком тревожными, набухавшими тучами, в которых угадывалось слабое и едва различимое эхо молнии, где-то вдали редко озарявшее сизые перины, что нависли над Сакраменто, полностью укутав тот в прохладный пронырливый ветер. Он то таился в кронах деревьев, словно прячась от любопытных глаз, то порывался наружу, ероша говорливые листья и скача с ветки на ветку, что клонились к земле под его весом, а потом вновь затихали, погружая город в привычный монотонный гам. Тот подкрадывался сзади с громким лаем, торопился мимо маленькими шажками и звонким цоканьем каблуков или взмахом крыльев устремлялся ввысь, к горизонту, сквозь дымку которого виднелись первые бледно-красные разводы, степенно растекавшиеся во все стороны. По небу, что окрашивалось далёкими всполохами надвигающейся непогоды. По земле, что неохотно примеряла неестественные для неё цвета. По людям, что брели по своим делам, пересекая небольшой, обрамлённый высокими деревьями парк, в котором время незаметно замедлялось, давая возможность насладиться природой в пределах городской черты. Так казалось Ноа, чьи пальцы заскользили по недавно крашеному забору, едва достающему ему до груди: в нём проглядывались выкованные цветы, что переплетались между собой тонкими стеблями, превращаясь в раскинувшееся по всему периметру полотно из завитков и бутонов. Здесь, в сени разговорчивой листвы, проглядывались расплывчатые очертания света, что сеткой лёг на ухоженные тропинки, по которым Эдмунд неспешно прохаживался, с явным, нескрываемым удовольствием жмурясь под редкими лучами. Вдыхая практически неразличимый запах скошенной травы. Прислушиваясь к разношёрстным голосам, что окружали его со всех сторон, не давая окончательно забыться.

Кавендиш не планировал встречаться с Эзрой, после морга успокоившись достаточно быстро, чтобы забыть о противном осадке, который растворился в неизбежной и вынужденной рутине. Опять. В ней не было места чужакам, сиюминутным желаниям и блажи, которую Ноа позволил себе в очередной раз, предложив пообщаться на нейтральной, пронизанной сладковатым запахом цветов территории. Здесь, среди немногочисленных дорожек, подкрадывались воспоминания, и Эдмунд сел на край скамьи, где когда-то заботился об израненной, но не сломленной лани. Его забавной и неуклюжей лани, мысль о которой до сих пор вызывала столь же трепетные, нежные эмоции. Ноа сцепил пальцы в замок, упираясь локтями в колени, и провёл костяшками по лбу, быстро облизывая губы. Здесь же он спасался от преследователей, израненный, окровавленный продираясь сквозь рассеянный фонарями мрак, в котором эхо вторило тяжёлым топотом ног и дышало в унисон с ним, пропуская частые удары сердца. Ноа откинулся на скамью и закинул ногу на ногу, безучастным взглядом, устремлённым внутрь, рассматривая пыльный узор на ботинке. Сегодня этот парк должен был обрасти новым, возможно, ярким воспоминанием, способным дополнить уже имеющуюся бережно хранимую коллекцию.

Звонок Эзры стал для него неожиданностью, которая привычно спокойным и поставленным голосом напомнила о себе спустя три дня. Будничным голосом двуногой особи, сумевшей найти отклик среди недоверия и подозрительности, с которыми Эдмунд смотрел на монитор, сверяя полученные и напечатанные данные. Отгоняя прочь видение распотрошённой дичи, что с готовностью выполняла любую команду, словно в ней не было и толики гордости. Уважения, которое Кавендиш неосознанно испытывал к особям подобной профессии, ведь у них, правда, ничего не смыслящих в происходящем, был прямой доступ к телам. Возможно, именно поэтому Ноа и согласился, ведомый щенячьим, незрелым любопытством, едва не заглушившим все разумные доводы: те просто не поспевали за выказываемым азартом, с которым Эдмунд ухватился за идею продуктивного, полезного знакомства. Надуманного. Навязанного самому же себе. 

Он прикрыл уставшие за день глаза и надавил пальцами на переносицу, отряхивая голову от роившихся и не дававших покоя мыслей. Субботнее утро началось с робкого и неуверенного солнца, что постепенно осваивалось в его комнате, пристроившись рядом на подушке. Чуть позже, не заметив никаких очевидных изменений, оно прокралось в волосы и остановилось на веках, вынуждая выпутываться из ускользающего и размытого сновидения, где его окружали деревья, а резкий колючий ветер вздыбливал шерсть. Тяжко выдохнув, Ноа прикрыл лицо ладонями и неосознанно провёл языком по ровным, ничем не выделяющимся зубам, роднившим его с окружающей дичью. Падалью, желание загрызть которую спало в нём уже вторые сутки. Это было обычное, лишённое работы утро, в которое он позволил себе встать чуть позже и отправиться на пробежку не в шесть часов, а к полудню. Хищник дремал, не подавая никаких признаков жизни, но сны никогда не оставляли его в покое, каждый раз напоминая о жалком и несправедливом несовершенстве. Впрочем, сейчас, сидя под раскинувшимися над ним ветвями, Эдмунд расслабленно и блаженно прислушивался к окружавшим его звукам, улавливая незначительные, неинтересные человеческим особям звуки и нюансы. Вслушивался в одинокое и звонкое щебетание птицы, что устроилась на дереве, бойко перескакивая с одного места на другое, словно не могла определиться. Такие же эмоции испытывал сам Кавендиш, не поддаваясь ни панике, ни смятению, после которых наступало долгожданное затишье перед очередной бурей, пока что громыхавшей слишком далеко от Сакраменто.

В Эзре не было ничего необычного или запоминающегося: он походил на среднестатистическую человеческую особь с привычными человеческими недостатками и совершено человеческим мировоззрением. В нём не было ничего, за что мог бы ухватиться пытливый взгляд охотника, приметившего очередную интересную находку: так в обыкновенном зайце порой проступали практически незаметные штрихи, делающие его уникальным, чужим для своих собратьев. Стяжки, что аккуратно стягивали выдубленную шкуру, закрепляя каркас и натягивая кожу. Именно тогда самая простая дичь превращалась в честно заработанный, нежно лелеемый трофей, к которым Эзра не относился по многим причинам. Ноа выдохнул через нос, нехотя разлепляя веки и щурясь от пронырливого света, что прокрался сквозь листву, выскочив из заметно поредевших туч. Эзра не походил на дичь в привычном, понятном Эдмунду значении: та не властвовала над чужими телами, сухо, безразлично и с математической точностью отмеряя смысл прожитой жизни. Ноа провёл пальцами по лбу, запуская их в волосы, и ухватился за пряди, пропуская их между фаланг. Эзра казался слишком спокойным и уверенным, что дичь позволяла себе не столь часто, отчего-то пугаясь или убегая в панике. Ноа шумно втянул носом воздух, встречаясь взглядом с любопытной, непоседливой птицей, в чьих резких, дёрганных движениях он различал непомерное любопытство, постепенно накатывающее и на него. В Эзре не было ничего стоящего, но его шаги Кавендиш заприметил практически сразу, улавливая уверенное, размеренно эхо среди богатой палитры звуков. Он задержал взгляд на птице и, улыбнувшись самому себе, опустил голову, поворачивая её на приближающийся шум. Чуть наклонил вбок, с неизмеримым, очевидным интересом разглядывая нового знакомого, к которому повернулся полубоком, позволяя себе опереться локтем о спинку скамьи и упереться костяшками в висок. Улыбнуться открыто и дружелюбно, словно всё это время ждал друга, а не обыкновенную человеческую особь, в которой ему нравилась только, пожалуй, работа. Потому что даже сейчас в утопающем в бледно-красных цветах парке он не мог ни за что зацепиться, возможно, испытывая лёгкое разочарование, возможно, предвкушая начало затеянной игры, способной выцепить из особи нечто особенное. Уникальное и отличающее её от остальной дичи, которой в парке не становилось меньше.

Добрый вечер, ― собственный голос после целого дня молчания звучал неестественно и непривычно; немного подрагивал, как и растянувшиеся в улыбке губы. ― Если честно, не рассчитывал на продолжение знакомства, но рад встрече. ― Он встал, мельком поправив небрежно распахнутую куртку, что в свете закатного солнца приобрела более насыщенный красный оттенок, и протянул руку, уже осознанно и намеренно прощупывая почву под ногами. Если в морге Эдмунд позволил себе быть несобранным, то сейчас повторять подобную оплошность он не планировал. Хищник в нём дремал, но охотничий азарт никогда не затихал ни на минуту.

+2

3

Эзра всегда был человеком, которому легко было на что-то решиться; ему не требовалось много времени для того, чтобы обдумать все за и против. При этом его нельзя назвать тем, кто соглашается на любые авантюры лишь из желания попробовать: скорее, он легко просчитывал вероятность риска и его влияние на свою жизнь, и потому умел выбирать между вещами, что привнесут что-то действительно фатальное и теми, что даже при самом неприятном раскладе оставят его на коне.
Встреча с Ноа совершенно точно не сулила ему ничего плохого - при самом плохом раскладе они окажутся совершенно разными людьми и разойдутся каждый по своей дороге, и потому решение все же связаться по номеру, что он взял довольно импульсивно, было принято им с той же легкостью, что и многие другие. Ноа согласился, и это можно было считать первым знаком того, что это решение приведет хотя бы к чему-то хорошему; именно с этой мыслью Эзра назначил встречу в одном из парков, что казался ему тихим и довольно привлекательным.

День можно было назвать не задавшимся с самого утра - Эзру разбудил звонок с работы, из которого он, еще не до конца проснувшись, выудил лишь информацию, что ему необходимо подъехать, чтобы что-то подписать; с первым глотком кофе Эзра осознал еще и то, что, похоже, ему придется перебрать и несколько отчетов о вскрытиях, и, будучи готовым чертыхнуться от перспективы того, что свой выходной ему все равно частично придется провести на работе, он получает смс-ку о доплате за сверхурочные. С той минуты и без того не слишком расстроенный Гилберт - в очередной раз поблагодарив судьбу за довольно спокойный характер и устойчивую психику - решил, что это не только не испортит его настроение, но и скорее даже его улучшит. Сегодня вечером он встретится с Ноа, и, возможно, от того, что утро проведет в более менее напряженной обстановке, с большим удовольствием расслабится, чем если бы первая часть его дня прошла в ленивых сборах и просмотре кулинарных телешоу.

Уже на работе Эзра все же слегка поникает от объема того, что на него повесили, но, в очередной раз не унывая, говорит себе о том, что он никуда не опоздает, да и дел у него никаких запланировано не было, и потому заняться тем, чем ему все равно в будущем пришлось бы озадачиться в гораздо более неприятных обстоятельствах и невероятной спешке, все еще казалось не самым плохим времяпрепровождением. Углубляясь в записи, что было необходимо проверить, Эзра и не замечает, как пролетает практически все то время, что было ему выделено - когда настает час выходить для того, чтобы добраться до места встречи неспешно, Гилберт ощущает, что желудок совсем скоро начнет бурчать.

Он успевает сделать себе три порции кофе, что сливает в термос, еще на работе, и, взглянув на часы, убеждается в том, что у него все еще есть время, чтобы заглянуть в магазин по дороге. Приближаясь в нем к своим любимым сэндвичам с курицей, он берет один, и, чуть задумавшись, хватает второй - сначала ему кажется, что он делает это из сильного чувства голода, что вызывает желание съесть как можно больше и взять впрок, но, забирая из холодильника с фруктами два яблока, Эзра внезапно осознает, что это скорее на тот случай, если его сегодняшний собеседник тоже будет голоден. Эта мысль вызывает у него улыбку, и именно с ней он направляется в парк; Ноа его действительно заинтересовал, и главной задачей на сегодня было осознать эту пока неуловимую вещь, что так сильно его привлекла.

Гилберт видит Ноа еще издали, и, ускоряя шаг, движется к нему быстрее. Ему нравились люди, что приходили или раньше, или вовремя; взглянув на часы, Эзра с удовлетворением подмечает, что сам подходит ровно в срок. Сегодняшний вечер сулил лишь что-то интересное, и мужчина подходит к скамье без малейшего опасения разочароваться в предмете своего интереса.
Если честно, не рассчитывал на продолжение знакомства, но рад встрече.
Эзра быстро усмехнулся, пожимая протянутую руку. Пальцы Ноа были неожиданно крепкими, сухими, и, надо сказать, все его рукопожатие было уверенным. Эзра с легким удовольствием отметил для себя, что Ноа, похоже, чувствует себя довольно комфортно, гораздо менее скованно, чем в его рабочем пространстве, и, улыбнувшись в ответ, чуть наклонил голову к плечу.
- Значит, моя негласная задача приятно тебя удивить на этой встрече уже выполнена, - с усмешкой отвечает он. Довольно приятная погода и общее успокаивающее ощущение - мнимого, конечно - присутствия на природе расслабляли Гилберта, и лишь очередной неприятный импульс от желудка заставил его вспомнить о том, что не позволяло расслабиться ему полностью. - Мне довольно неловко говорить, но я торопился, а до этого был занят внеурочной работой, и потому не успел поесть, поэтому испытываю жгучее желание перекусить хотя бы тут, - извиняющимся тоном мягко говорит Эзра. - У меня есть с собой сэндвичи, два яблока и кофе в термосе, и если ты хочешь, я могу тебя чем-нибудь из этого угостить, - приветливо предлагает он, тут же снова усмехаясь, - количество намекает на то, что я заранее рассчитывал на тот вариант, что мне придется делиться, и да, я был готов к тому, что могу поделиться с тобой.

0

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Очевидные странности, или (Не)удачная встреча