Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » eg spør deg eit ord


eg spør deg eit ord

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Matsui Waterfront Park | 12.11.16 | ~ 21:xx

Terra Guest   &   Aidan Daniel Hall
http://sh.uploads.ru/5u9wP.jpg
.

Отредактировано Terra Guest (2016-12-03 05:10:21)

+1

2

После сеанса психотерапии я приехал домой, надеясь застать там Ди и отвлечься от своих невесёлых мыслей посредством лёгкой болтовни, или просмотром какого-нибудь фильма перед телевизором. Хоть что-нибудь, что помогло бы не думать о том, что произошло в кабинете мисс Морель. К несчастью, сестрёнка ускакала куда-то по делам, оставив меня расхаживать по пустой квартире взад-вперёд, не знающим, чем себя развлечь. Знай она, что со мной что-то происходит, осталась бы дома, но лишь взглянув в эти весёлые глазки, полные какого-то предвкушения, я выдавил из себя лучшую из своих улыбок и сам подтолкнул мелкую на выход.
   Ближе к вечеру я успел накрутить себя возможным развитием событий и мыслями : "а если бы, то...", настолько, что после небольшой порции бурбона отправился немного проветрить мозги. За те пару месяцев, что мы с Дани жили в Сакраменто я научился более-менее ориентироваться в районе, где мы снимали квартиру, а вот дальше без карты было уже не обойтись. Навигатор в смартфоне в этом случае вещь поистине незаменимая.
   Ноги привели меня к какому-то парку, где я довольно быстро нашёл себе прекрасное тихое место на берегу реки. Вода всегда действовала на меня успокаивающе, как и огонь. В своём домике в Швейцарии я просто обожал часами сидеть у камина, придумывая новые стихи или мелодию. Или просто ни о чём конкретном и не думая. Стоит поехать туда. Всё равно новой встречи с Эви не будет. Я не смогу прийти в назначенный день и делать вид, будто ничего не случилось.
   Решение неожиданное, стихийно-импульсивное, но как будто единственно-правильное. Мисс Морель не единственный специалист в Сакраменто, я рассчитывал найти такого, который подпишем мне нужное заключение без бесконечных вопросов и копании в моих мыслях. Уверен, что найти такого не составит труда.
   Мне и самому необходимо было немного времени, чтобы разобраться в фразе по поводу предсказуемой исключительности и внезапности. То, что было таким простым в глазах психотерапевта, в моих собственных являлось неразгаданным ребусом. Вполне может быть, что уже спустя неделю я и думать забуду о кареглазой сдержанности, и в этом случае она окажется права. А если нет, то...
   За спиной хрустнула ветка и я обернулся. Не самая лучшая идея разгуливать в этот час одному по парку, где я ко всему прочему очень плохо ориентировался. Но теперь уже слишком поздно включать благоразумие или корить себя за беспечность. Сканируя взглядом пространство, я заметил чуть в стороне чей-то силуэт. Кажется подросток, может быть девушка.
   Начать разговор или пусть себе идёт дальше. Заблудилась, или просто прогуливается подобно мне, не в силах сидеть в четырёх стенах наедине с собственными невесёлыми мыслями, или попытками придумать решение для некоторых жизненных проблем. меня это совершенно не качалось, но и это вынужденное одиночество слегка начинало давить. Это-то и стало главной причиной, чтобы начать разговор с незнакомкой.
- Всё в порядке? Вы не заблудились?

+2

3

внешний вид: платье
- А? - Терра резко остановилась и настороженно замерла в ответ на обращенные к ней слова, по первому впечатлению - заботливые, приятно-внимательные а на практике - ? Кто ж его знает. Пусть даже в этот раз она была на сто процентов убеждена, что помнит дорогу правильно, и даже набралась смелости снова заметно отойти от заранее намеченного маршрута, причем, без боязни опять заблудиться, как пару недель назад; но... на этом коротком списке все ее собственное, внутренне ощущение уюта и уверенности в чем и ком угодно вокруг в городской черте по-прежнему заканчивались. Разве только еще чууть-чуть смягчались в довесок узким антуражем из немногочисленных деревьев вокруг - слабым напоминанием о родной и привычной атмосфере так или иначе оторванного от Большой Цивилизации уединения.
В любом случае привлекать к себе внимание таких же "загулявшихся" она в этот вечер не собиралась. Во всяком случае, не собиралась делать это намеренно, поэтому в первый миг то, что ее вообще заметили, вызвало лишь одну ответную эмоцию: растерянность; размазанным эхом - недоумение:
- Я?.. - она машинально отступила на шаг от незнакомого человека. Не особо думая, что делает, по первому наитию - приподняла белыми пятнами бликующий в отсвете отдаленного фонаря черный полиэтиленовый пакет, который прежде болтался у нее же в руке где-то на уровне колена, и, крепко вцепившись в его загиб кончиками пальцев, плотно прижала к груди нечто прямоугольное, спрятанное внутри.
Легкий кивок из стороны в сторону, неловкая улыбка через будто споткнувшийся в горле обо что-то невидимое выдох - вот и все первое впечатление.
- Пока еще нет. - впрочем, пятиться дальше назад или вообще разворачиваться и бодро сбегать прочь к ярко освещенным пешеходным дорожкам около трассы она не собиралась, следуя давно и прочно, до автоматизма усвоенному правилу резко никогда не убегать, если почувствовала опасность. Вообще тогда не делать лишний раз резкие движения. Не факт, что принцип верный в человеческом обществе, за эту оценку она не могла поручиться, но в окружении намного более привычных ей деревьев и бессловесных животных - определенно.
А вот что в этом плане творилось в голове незнакомого человека напротив, оставалось загадкой, в том числе на счет неожиданных решений: у горожан сложная мотивация, не угадаешь, тем более - даже не видя в темноте толком лица и не распознавая маленьких жестов незнакомца, что у него на уме, что могло привести одного на край водоема. К ночи.
Вдруг, маньяк? Один из тех карикатурных, которыми любят пугать молодежь насмотревшиеся телека домохозяйки (и не поймешь: то ли действительно пугают, то ли озвучивают собственные мечты..).
Или без пяти минут утопленник-самоубийца? Хотя, этих ребят она уже как-то встречала, и теперь наивно полагала, что сможет при случае по каким-нибудь косвенным признаком дураков распознать... И к тому же: у него тоже, точно так же, как у нее, не было гарантий, что эта внезапная маленькая девочка в темноте - "нормальная". В смысле, не буйная и не какая-нибудь просто по жизни капитально двинутая с канцелярским ножиком за пазухой и изрисованным сердечками портретом японской "Невады" дома над кроватью на стене. Однако он сам, первый заговорил - не ожидал опасного подвоха? А ведь люди многое оценивают по себе...
Но это все лирика. На практике вместо хоть слова изо всей пронесшейся внутри оценочной бури - голым итогом - Терра опасливо шагнула вперед. Ближе к темной фигуре напротив, чтобы можно было тише говорить. Указала рукой на торчащий из реки водозабор, обустроенный под смотровую площадку, и коротко, с неподдельным интересом спросила:
- А это - что? Туда можно подняться?

Отредактировано Terra Guest (2016-12-13 20:15:15)

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » eg spør deg eit ord