Любят же взрослые оправдывать огрехи своего воспитания мифическим...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+32°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все точки над "и"


Все точки над "и"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Квартира Монтанелли на окраине | 20.12.2016 | ВРЕМЯ

Leo Montanelli, Iris Weiner
http://sh.uploads.ru/t/hyOPH.gif http://s2.uploads.ru/t/mlNqH.gif

Рано или поздно всё тайное становится явью.

Отредактировано Leo Montanelli (2016-12-06 17:55:32)

+1

2

20 декабря две тысячи шестнадцатого года. Именно эта дата пестрила на моём календаре, который висел на холодильнике. Я посмотрел на него, когда в очередной раз открывал холодильник в поисках съестного. Немного потупив взгляд я отправился в гостиную лишь с одной чашкой чёрного чая. Холодильник был почти пуст. Надо было бы заглянуть в ближайший супермаркет и наконец-то купить еды. Но руки не доходили до этой не маловажной затеи. Вся надежда была на мою соседку Алекс, которая могла вернуться домой с полными пакетами еды.
Оставалось совсем немного времени до рождества, а наша семья так и не успела ничего спланировать. У всех были грандиозные планы на этот праздник. Но вот как их совместить? В этом-то и была проблема больших семей. У каждого было свое мнение, с которым нужно было считаться и оно редко совпадало  с чужим, что провоцировало долгие споры о том как всё же поступить. Так было и сейчас. Мы созванивались каждый день, но так и не пришли к единому мнению. Я сел на диван в гостиной, поставив кружку с чаем на кофейный столик. Все дела в автомастерской были уже улажены, и оставалось только ждать новой работы и новых заказчиков, а под праздники их было всегда катастрофически мало. Оно и понятно – людям не было  дела, ни до своих машин, ни тем более до их ремонта. Все деньги уходили на праздничный стол, украшения  и подарки для близких людей. Так что оставалось только ждать, когда этот безумный праздник подойдёт к концу, наступят трудовые будни и люди вспомнят, что забыли поменять масло, проверить давление  в шинах и что что-то стучало под капотом. Да и, в конце концов, просто помыть машину. Поэтому  этот день я решил провести дома и не тратить его впустую, просиживая штаны в мастерской.
Но этот план был сорван ещё ранним утром звонком от Сабрины. А всё потому, что в начале декабря мы с сестрой договорились, что я заберу её Гамбита к себе домой, а ей взамен подарю на рождество котёнка. Ох, если бы просто котёнка. Ну, знаете, такие плюшевые комочки с глазами, которые еле помещались на мордашке, вечно пищащие и непоседливые. Но нет! Сабрина давно мечтала о котёнке пароды Сфинкс. От одного этого названия у меня в жилах стыла кровь. Кому вообще могли нравиться лысые кошки? Казалось, они были злы на весь мир и время от времени призывали сатану, чтобы поговорить с родственной душой. Но спорить я не стал, да и спорить с этой девчонкой было бесполезно, и вышло бы только  боком мне самому. Раз хочет такого, значит, мне придётся собрать всю волю в кулак и выбрать самого симпатичного из них. Если таковые вообще существуют. Одного из таких я уже присмотрел у женщины, которая жила неподалёку. Миссис Джонсон была дамой средних лет с короткой стрижкой, приятным голосом и безгранично любила этих кошек. Джонсон была очень приятным собеседником и обладала природной харизмой, так что смогла заболтать меня. Просидев у неё около получасу я таки смог выбрать подходящего котёнка, а заодно она поведала мне о том, что давно занимается размножением этой породы и ей только на руку тот факт, что они становятся всё популярнее. Да и это беспроигрышный вариант для тех, у кого аллергия на шерсть. На мою радость миссис Джонсон разрешила мне пока не забирать котёнка и подержать его у себя, сколько было нужно. Мне не хотелось ни думать о нём, ни видеть, ни тем более находиться с ним в одном помещении. Так что, оставив задаток, я обещал забрать его в канун рождества. На этой приятной ноте мы распрощались, оба довольные сделкой.
Но это будет чуть позже, а сейчас я сидел довольный раскладом дел, а рядом на полу лежал доберман, которого я успел забрать тремя часами ранее. Он лежал разморённый хорошим ужином после прогулки и тихо сопел. Возможно, мы так бы и просидели в хорошей компании до позднего вечера наедине, как в дверь кто-то позвонил. Гамбит моментально поднял морду и навострил уши. Приподнялся и я. Я никого не ждал в гости сегодня, а Алекс была на работе. Гости к ней почти не ходили, а если и бывали таковые, то она всегда меня предупреждала заранее, и я уезжал на время в квартиру, которая находилась  в центре, чтобы не стеснять своим присутствием. В дверь снова позвонили, пёс еле слышно прорычал, а я уже вовсю спешил к двери.
- Ты?! – Открыв дверь, я немного опешил, увидев девушку, которую уже давненько не видел. Это была Айрис Вайнер дотошная журналистка, которую мне довелось  спасти год назад. Конечно, я мог себя крупно подставить в тот момент и лишиться жизни. Но на мою удачу и удачу Айрис мы смогли спастись и меня никто не заметил.
С тех пор прошёл уже год. Мы редко созванивались и ещё реже виделись. Она, конечно, была привлекательной девушкой, но я опасался её мании – её работы. Я видел, как у неё блестели глаза, когда она говорила о работе. В эти минуты я узнавал в девушке себя, такого влюблённого человека в свою работу. Но было одно «но», которое заставляло меня держаться подальше от неё – это то, что она расследовала дела об угоне автомобилей. Она постоянно твердила о том, что уже так близко подобралась ко всему, что с этим связано, что у неё есть даже подозреваемые. Она делилась со мной всем и спрашивала совета – ведь я разбираюсь в автомобилях и могу ей рассказать по какой схеме могут работать угонщики. И я бы мог ей рассказать многое, но не мог…

1 декабря 2015 года.

- Чёрт, я опаздываю. – Я гнал на приличной скорости по улицам Сакраменто, боясь опоздать на встречу. Я петлял между машинами, приходилось даже проскакивать на красный сигнал светофора. А как мне было ещё успеть доехать с одного конца города на другой. Точнее даже за город. И эта встреча была для меня очень важной. Сегодня я должен был наладить новые контакты с людьми, которые были согласны сотрудничать со мной  и моими людьми по сбыту угнанных автомобилей. Мой приятель Френк  и организовал эту встречу, выйдя на них по каким-то своим каналам. Но толком про них ничего не сказал, даже имен, откуда они и кто. Единственное о чём он успел мне рассказать про них,  что  это очень серьёзные люди и в долгу  они не останутся, если мы будем качественно выполнять свою работу, а главное в срок и не задавать лишних вопросов, хоть их и было очень много. Он позвонил мне уже ночью, когда я ложился спать, уверенный в том, что день окончен. Из телефонного разговора я только и понял, что сделка должна состояться  сегодня через полчаса и ни минутой позже. В противном случае они уедут.  Конечно, Френк рассказывал мне об этих людях за месяц, до этой встречи, но дату и время они не назначали. Видимо опасались, что на сделку могу приехать копы или кто похлеще. Так что выбрали вот такой метод неожиданности. Чёрт бы их побрал!
- Я почти на месте. – Мне пришлось позвонить Френку, чтобы выудить ещё минут пять. Он уже был на месте, что меня несказанно радовало. Этот парен был со мной с самого детства так, что не хуже меня самого знал о наших делах и мог начать переговоры без меня, лишь бы не потерять хорошую клиентуру.
Я вышел из машины и спешным шагом направился к месту встречи, как услышал громкий шорох. Я застыл на месте. Первой моей мыслью было то, что всё-таки кто-то слил информацию о встрече, и мы были не одни. В таком случае мне нужно было как можно скорее запрыгнуть в машину и гнать куда глаза глядят. Мои размышления прервал женский крик и грохот более громкий чем был ранее. Я поспешил спрятаться в тени здания рядом с мусорным баком. Послышались быстрые шаги, которые направлялись в мою сторону. Я застыл. Кто-то бежал. Снова раздался крик.
- Помогите! – Девушка явно убегала от кого. Я решил дождаться того момента, когда она добежит до меня. Взяв крышку от бака, я принял боевую стойку, всё так же затаившись в темноте. И вот она пробегает мимо меня, а следом за ней амбал с пушкой в руках. Я мгновенно среагировал и вырубил его с одного удара.  А дальше всё было словно вспышками. Заплаканная девушка, её просьбы о том, что нам надо бежать иначе нас убьют. Мы мигом садимся в авто и гоним прочь от этого переулка. А дальше мне звонит Френк и говорит, что сделка сорвалась. Что за ними кто-то следил и тут-то я понял кто…

20 декабря 2016 года.

- Что ты тут делаешь?! – Я сделал пару шагов, давая девушке войти. – Что-то случилось? – Посмотрев по сторонам я закрыл дверь.

Отредактировано Leo Montanelli (2016-12-07 17:50:38)

+1

3

Мне часто говорили о том, что жизнь - очень сложная и непонятная "штука", что у неё своё особенное чувство юмора, порой, очень черное. Никогда бы не подумала, что мне придется убедиться в этом на собственном опыте и понять, что я в тупике. Что я не знаю, что делать, и что опускаются руки - потому что в голове полный кавардак, и нужна не просто лопата, а бригада строительной техники, чтобы разгрести весь этот ворох мыслей. Я так долго работала над своим журналистским расследованием, собирала по крупицам информацию, носилась по городу с фотоаппаратом и диктофоном, но безуспешно. Пришлось напрягать своего близкого друга-хакера, столько лет помогающего не самым легальным способом творить сенсации, чтобы он в очередной раз мне помог. Похоже, что скоро мне придется ставить ему памятник при жизни за всё то, что он для меня уже сделал - и что ещё собирался сделать, потому что считал меня скромным дарованием, которому только предстоит раскрыться.
- Когда-нибудь я буду хвастаться тем, что знаком с всемирно известной журналисткой Вайнер, - смеялся он, откидываясь в своем кресле, прежде чем вновь взяться за работу. А я тихонько шла на кухню наводить порядок в его холостяцкой берлоге, где ни одна вещь никогда не лежала на своём месте. Денег он за свою помощь никогда не брал, так что я не видела иного выхода, кроме как помогать ему какими-либо действиями: то приду помою посуду, выдраю квартиру, наготовлю еды на несколько ближайших дней; то заберу его с какой-нибудь тусовки на машине и отвезу домой, а утром буду отпаивать минералкой и крепким чаем; то в миллионный раз попытаюсь его с кем-нибудь познакомить и устроить его личную жизнь, но... тут и так понятно, что такой компьютерный гений как будто бы сам не хочет никаких отношений, и что его любимая женщина - это система, в которой он шустро прописывает коды и открывает окошко за окошком, взламывая то одну, то другую программу. Не знаю, чтобы я делала, если бы не он.
Именно благодаря ему мое расследование по части угона автомобилей не умерло в зародыше. Какие вещи он только ни делал, чтобы хоть как-то мне помочь! Только его зацепки меня и спасли от краха, и вот, я столько времени собираю данные, уже чуть ли не стены дома завешиваю статьями, распечатками и фотографиями - и наконец-то нахожу ниточку! - ту самую путеводную ниточку, которая по маленьким шажочкам вела меня день за днем к нужным людям. Я записывала все свои мысли на диктофон, прослушивала их, потому что боялась упустить даже самую малость - упустить, забыть, оказаться невнимательной и потому совершить ошибку. Для меня это было слишком важно - моя работа всегда была для меня слишком важной, потому что только в этом я видела своё призвание. Я люблю свою работу - и это не просто слова, это настоящие ощущения и чувства глубокой привязанности к своему ремеслу. Для меня так много значило появление в моей жизни Лео - Лео Монтанелли, спавшего меня в ту злополучную ночь, когда я была так близка к разгадке, к финишной прямой своего расследования. В ту ночь я могла увидеть лица тех людей, которые ворочали бизнесом по угону автомобилей, но... слишком наивно было полагать, что в том месте не будет охраны. Что я смогу просто забраться на крышу через мусорные баки и никого не побеспокоить своим появлением. Но разве меня это когда-нибудь останавливало? Всегда лезла на рожон, всегда буду это делать, потому что увлекаюсь своими расследованиями настолько, что забываю о любой безопасности. Рвусь, мчусь, несусь вперед, не думая о том, что будет со мной. В те мгновения я уже была готова попрощаться с жизнью, а он - Лео появился, как доблестный рыцарь, и вытащил меня чуть ли не за шкирку из той передряги, в которую я встряла. Была ли я ему благодарна за это? Бесконечно. Я не знала, как его отблагодарить, и мне казалось, что я никогда в жизни не расплачусь с ним за это. И кто бы мог подумать, что всё так обернется? Я не назову его своим другом, но и просто знакомым уже тоже не могу считать. Всё как-то запуталось, но разве Айрис Вайнер признается в этом себе?
Я взяла небольшой тайм-аут в своём расследовании, чтобы всё затихло - и мои мысли пришли в порядок. Но долго откладывать это дело в ящик я тоже не могла, поэтому вновь вернулась к работе. Конечно, получила от своего Мистера Робота сильный нагоняй, особенно за то, что не взяла его с собой, но своего лучшего друга подвергать такой опасности я точно не могла. Пусть даже не надеется, что я так буду рисковать и потащу его за собой на какую-нибудь слежку! Он продолжал помогать, а я провела работу над ошибками и стала иначе себя вести - аккуратнее, внимательнее, осторожнее, продумывая каждый свой ход... Я не думала, что всё так обернется. Я не могла даже предположить, что ситуация так развернется. Я получила ценную наводку, и отправилась выслеживать тех, кто мог быть связан с авто-угоном... и не смогла поверить в то, что вижу его. Даже не помню, как сделала пару десятков снимков и сбежала оттуда, пока меня не заметили. Не помню, как добралась до дома, как стала просматривать фотографии. Вновь и вновь, и так по кругу бессчетное количество раз. Хотела бы найти другое объяснение всему увиденному, но не могла...
И вот я мчу на машине по уже известному мне адресу. На соседнем сидении лежит большой конверт с распечатанными фотографиями. В голове крутится очень много мыслей, они вихрем сбивают меня с толку. Хочу найти всему причину, хочу поверить в любое оправдание, которое он придумает... Хочу ли? На моё счастье, траффик сносный, мне не приходится стоять в пробках и нервничать, ведь внутри меня всё и так напряжено, как натянутые до безобразия струны. Стучу нервно по рулю, подъезжая всё ближе и ближе к дому Монтанелли, нервничаю так, как будто в очередной раз сдаю финальный экзамен. Хотя... может быть, даже тогда я не так сильно нервничала? Почему я всё это так близко принимаю к сердцу? Молчу. Даже сама с собой не обсуждаю ситуацию, хотя привыкла так делать. Быстро бросаю машину где-то в глубине двора, словно прячусь, идя на очередное журналистское расследование, и направляюсь в сторону дома. Мне кажется, что я делаю что-то запрещенное, но не испытываю по этому поводу угрызений совести - давно перестала - но я ужасно волнуюсь, и мои руки дрожат, когда я открываю дверь и захожу внутрь. Еще чуть-чуть - и скоро всё раскроется. Скоро всё встанет на свои места.
В нерешительности стою перед дверью и словно сомневаюсь, нажать ли на кнопку звонка. Протягиваю руку, но делаю всё уж слишком медленно - тяну время, как будто это хоть что-то может исправить. Разве может? Делаю глубокий вдох и... нажимаю. Топчусь на месте, и, кажется, что ноги уже готовы понести меня обратно, прочь отсюда, но такого поступка я себе не прощу. И стою. Как вкопанная. А сердце в груди бешено колотится, и как будто весь мир остановился - до того момента, пока дверь не открылась.
- Что ты тут делаешь?! - открываю рот, но только судорожный выдох срывается с губ. Не могу ничего сказать, просто стою и смотрю на него, крепко прижимая к груди конверт с злополучными фотографиями. – Что-то случилось? - мой взгляд мечется, как раненный зверь, загнанный в угол. Не знаю, куда посмотреть, чтобы не столкнуться с его взглядом. Соберись! - мысленно одергиваю себя, возвращая в реальность, где стою перед Лео и продолжаю молчать. Мне нужно сказать ему всё, что я знаю. Хотя он ведь и так в курсе всего - я ему обо всём рассказывала, не сомневаясь в том, что он - нормальный парень, и я могу ему доверять. Наивная...
- Смотри, - протягиваю ему фотографии и прохожу дальше, ведь я не собираюсь так просто уходить. Я пришла сюда за ответами, и я их получу - так или иначе, - Я хочу знать правду, - прозвучал ли мой голос уверенно и твердо, как мне бы того хотелось? Или в нем сквозили нотки страха и волнения? Почему-то я не хочу, чтобы мои подозрения оказались правдой. Не хочу. Пожалуйста, расскажи мне правду... скажи, что это всё совсем не то, о чем я думаю. О чем я знаю... Она снова судорожно вздыхает, и внимательно смотрит на Монтанелли.
- Пожалуйста... будь честен со мной.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все точки над "и"