В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Find in the taxi


Find in the taxi

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Theo Ruiz & Theodore Andrews
Место: Чикаго
Время: 4-5 июля, 2011 год
Время суток: утро-день-вечер-ночь-утро-день
Погодные условия: жара
О флештайме: хотелось устроить чудную прогулку в прекрасный безоблачный день, но никто не ожидал, что из-за находки в такси придется резко изменить намеченные планы...

http://s1.uploads.ru/i/r/5/n/r5nF9.png

+2

2

Никогда не понимал толком, какого черта я делаю в Чикаго. Шумный, пыльный, жаркий город. Никогда не любил таких городов. Прямо как мой отец. Может поэтому я уехал сюда - назло ему. И ведь каждый день повторяю себе, что завтра же соберу вещи и уеду отсюда куда подальше...но пока что статистика против меня. Вчера поразмыслил над этим хорошенько и  с удивлением осознал, что я сменил тут уже два места работы, три съемные квартиры и провел здесь в общей сложности семь месяцев, четыре из которых встречаюсь с девушкой. Для кого-то это "ой, ну и подумаешь, всего-то", но для меня это скорее "охренеть как долго, Тео! ты рехнулся?". Теа об этом, конечно же, не знает. Не думаю, что ей понравилась бы мысль о моем отъезде.
Мы с ней познакомились совершенно случайно при совершенно банальных обстоятельствах. Кажется, стояли рядом в очереди к страховому агенту в банке, или что-то вроде того. Я заглянул в паспорт из-за плеча и пошутил насчет схожести имен. Она обернулась, серьезно смерила меня взглядом с головы до ног и затем неожиданно улыбнулась. Против такой улыбки трудно было устоять...
Сегодня мы с ней договорились пообедать вместе где-нибудь, может быть, прогуляться в парке, и вообще мило провести время. Я пытаюсь одновременно вызвать такси, найти чистую футболку и не забыть бумажник с телефоном, и это при том, что я должен был быть в условленном месте уже три минуты назад.
Такси как всегда опоздало. Я спешно зашнуровываю зеленые кеды уже в машине. Теа ждет на перекрестке в самом центре Стэйт-стрит, и я невольно бросаю взгляд на серое стеклянное здание у нее за спиной - тот самый банк, где мы познакомились. Она открывает дверцу, проворно усаживается внутрь и тянется ко мне за поцелуем. Запах фрезий и миндаля окутывает меня и я послушно целую мягкие губы.
- Ну что, куда едем? можно пойти в Keefer's или Marigold. Помнишь, ты хотела в прошлый раз в него заглянуть, там готовят неплохое карри. Только не говори мне, что мы снова едем в Molly's Cupcakes, я еще не отошел от шоколада с кайенским перцем, который так опрометчиво заказал в прошлый раз.
Пока я это говорю, Теа совершает тысячу движений в минуту, что-то неразборчиво бормочет, раскидывая вокруг содержимое безжалостно выпотрошенной коричневой сумки-портфеля.
В общем-то, мы с ней в этом одинаковы. Просто поразительно, как мы умеем сеять хаос, энергию, радостную суматоху и приводить в движение все вокруг, при этом оптимистично улыбаясь.
- Что ты ищешь? - я едва успеваю подхватить пудреницу, выскользнувшую из ее пальцев. Заднее сиденье такси мгновенно наполняется неудобными мелкими предметами, не слишком приспособленными для того, чтобы валяться где попало и так и норовящими вытеснить тебя из автомобиля. Я выуживаю из этой кучи нечто, довольно ощутимо мешающее мне чувствовать себя комфортно, и этим предметом оказывается мобильный телефон.
- Ты что, купила новый мобильник? -  Телефон Теодор я отлично знаю, и это совсем не он. Кроме того, серебристый "Тrео" на моей ладони отнюдь не новый. Я замечаю две царапины и стертые кнопки.

+1

3

Черт возьми, что случилось, почему летом, когда одеться можно за минуту, я собираюсь часа по два и всегда-всегда опаздываю? А вот зимой, когда одеваешь на себя по 5 свитеров и штанов, то я стою и жду спутника, как верный Хатико.
Я мигом наношу на губы гигиеническую помаду, подтягиваю ремешок на платье за кончик, кидаю в сумку кошелек, помаду и телефон, ах, да, еще расческу, выбегаю в коридор, тут же втыкаясь в босоножки. Ура-ура, я готова. Перед выходом я обязательно смотрюсь в зеркало, что я сейчас и сделала. Я поправила выбившиеся пряди и надела очки на голову. Теперь точно готова. Я сразу открыла дверь, моментом оказалась в подъезде и закрыла квартиру на ключ. Не дожидаясь лифта, я сбежала по ступенькам на улицу и отправилась на место, в котором мы договорились встретиться. Я выхожу из-за угла и вижу, что Тео еще нет. Это такое облегчение. А стоило мне дойди до места и встать, как тут же подъехало такси. Вот и мой парень.
Я помахала ему рукой, открывая дверь, тут же садясь внутрь и подарив ему легкий чмок. Сразу же пошли предложения о том, куда мы сегодня пойдем.
- Выбирай сам, - улыбнулась я, тут же залезая к себе в сумку. У меня же есть чудо-листовка со всеми заведениями, где можно не только хорошо покушать, но и, как бы это сказать, с интересом, что ли. А, у меня листовка с заведениями иностранной кухни! - У меня тут есть листочек, куда можно пойти, - только где он? Блин, я же его сложила вчетверо. Вот вроде в сумке ничего дельного нет, но столько всего лежит. Ужас. Ладно, сейчас все найдем, я вывалила содержимое между собой и Тео. - Сейчас найду, - засмеялась я, рыская в косметике.
- Что? Новый телефон? Ты смеешься, да? - Посмотрела я на него, отрываясь от дела. Я не располагаю таким количеством денег, чтобы часто покупать телефоны, моему сегодняшнему и полгода нет. - Дай посмотреть, - я взяла телефон в руки, нажимая на менюшку и отключая блокировку. На главном экране было множество заметок и номеров. Явно хозяин - деловой человек. Но дальше по телефону я лазить не стала, отдавая его Тео. - Отдай его водителю, пусть сам разбирается, кто из его клиентов телефонами разбрасывается, - я пожала плечами, продолжая искать лист кафешек и находя его. - Вот, кстати, тот самый листок. - Я показала его парню, а такси уже остановилось у нашего первого пункта назначения - Marigold. Я вышла из машины, как только собрала все обратно в сумку, и тут же пошла в кафе. Блин, где Тео? Меня уже встретила официантка, предлагая место у окошка.
- Я сейчас вернусь, мы сядем за тот столик, - мило улыбнулась я, указывая на тот самый стол кивком головы.
- Ты идешь? - Я уже была на улице, спрашивая это у парня. Чего медлить. И тут я заметила в его руках телефон из такси. - Ты что, решил его взять с собой? - Я не осуждала его, нет. Кстати, не факт, что и таксист бы вернул телефон хозяину. - Пошли уже кушать, я с утра ничего не ела. - Я потянула брюнета за руку обратно в кафе.

+1

4

-Как это - отдай водителю? - со смехом возражаю я, забирая обратно мобильник. Действительно, хозяин телефона явно был каким-то дельцом. Бизнесмен, должно быть, или менеджер какой-нибудь. - Нет, ты посмотри на его лицо, - я киваю на водителя, понижая голос до заговорщического шепота. - Он его точно не вернет хозяину. Продаст где-нибудь и все, а тут, возможно, важная информация, деловые контакты и все прочее. Кто-то его наверняка ищет.
Пока Теа собирает обратно содержимое своей сумки, я размышляю над тем, что можно сделать. Как-то в Сан-Хосе я точно так же потерял новенький телефон, который мне не вернули, и долго жалел об этом.
Я открываю список контактов. Последние звонки. Хм...Выбирать особо не из чего - пятнадцать звонков на два повторяющихся номера. Один без имени, другой скрыт специальным приложением, блокирующим имя абонента.
Нажимаю кнопку вызова и подношу мобильник к уху. В трубке щелкает гудок автоответчика.
- Здравствуйте, меня зовут Тео Руис, я нашел этот телефон на заднем сиденье такси. Если вы знаете его владельца, пожалуйста, позвоните мне. Мой номер - 9178176585. Спасибо.
Точно такое же сообщение я оставляю на втором номере, найденном в исходящих вызовах. Теа к этому моменту уже нетерпеливо направляется к стеклянным дверям ресторанчика, от которых приятно веет прохладой. Торопливо расплачиваюсь с таксистом и выскакиваю следом из машины.
- Иду, иду. - я тактично придерживаю дверь, пока Теа проскальзывает внутрь и киваю официантке -и да, телефон я все-таки забрал с собой. Уверен, его хозяин очень скоро найдется.
В ресторанчике не так уж людно. Мы усаживаемся за выбранный Эндрюс столик, улыбчивая девушка приносит меню. Пока Теа придирчиво изучает список блюд, я собираюсь как следует изучить найденный телефон, но не успеваю. Звонит один из номеров, которым оставил сообщение на автоответчике. Отлично! Вот и хозяин нашелся.
С чувством глубочайшего морального удовлетворения я радостно произношу "алло", и в ответ получаю совсем уже непонятную речь.
- Слушай, Джек, ты меня уже достал. Это Перез. Мы с тобой договорились, придурок, а ты...
- Простите, это не Джек. Я нашел этот телефон в такси, и...
- Хватит врать, в последний раз тебе повторяю, ты у меня уже в печенках сидишь, и если ты прямо сейчас не...
Незачем было так орать. Я кладу телефон на столик и отвечаю на вопросительный взгляд Теа тем, что пожимаю плечами.
- Так и не понял, кто это был.
Мобильник на столе снова разрывается звонком.
- Да?
- Слава богу, кто-то ответил! меня зовут Джек, я владелец этого телефона, потерял его утром. Можете вернуть мне его?
- Да, конечно. Я нашел его в такси, и оставил два сообщения на автоответчиках, и...
В голосе говорящего явно появляются нотки лихорадочного страха.
- Кому ты звонил? какие еще сообщения? ты что наделал?
- Да не знаю я, просто набрал последние номера. А сейчас звонил какой-то Перез.
- Перез? слушай, я сейчас заберу телефон, хорошо? где ты? никому, никому не отдавай его, слышишь? и не звони никуда! где ты находишься?
- Я на Ист-Бродвей, 40, в ресторане Marigold. Второй столик слева от входа, у окна, на мне голубая футболка.
- Жди там, никуда не уходи. На мне будет красная рубашка, понял?
- Угу, хорошо.

Я углубляюсь в изучение меню, но тут снова звонит телефон.Теа возвращается от барной стойки с двумя стаканчиками мороженого, и тут же смакует первую ложку лакомства в ожидании сделанного заказа.
- С этим телефоном что-то неладное. - Я качаю головой, мешая ложкой свой десерт. - Сначала звонит Джек - хозяин. Потом звонит еще один якобы Джек, и тоже якобы хозяин. Еще этот Перез, которому позарез нужен Джек...
У входа в Marigold останавливается такси. Светловолосый парень в красной рубашке секунд пять изучает табличку с номером улицы, затем вывеску ресторана.
- Вот и он, тот, что за телефоном пришел, - я киваю на него Теа, и она с интересом оборачивается.
Все происходящее следом занимает не больше минуты. Из подъехавшей серебристой иномарки выходит азиат в черной рубашке. По виду китаец, но возможно, и кореец. Он уверенно поднимает руку, в которой зловеще чернеет пистолет. Громкие звуки выстрелов и блондин падает, не успев сделать и пяти шагов. Преследователь, не обращая внимания на испуганную визжащую толпу народа, методично обыскивает труп, и пяти секунд ему хватает, чтобы понять, что искомого предмета у парня не было.
- Бежим! - я хватаю Теа за руку, выдергиваю из-за столика, мы выскакиваем на улицу, в самую гущу толпы, убегающей подальше от этого страшного неизвестного, которому ничего не стоит застрелить человека среди бела дня.
Мне еще трудно связать это событие со злополучным мобильником, который мы нашли в такси, но я шестым чувством уже знаю - это по нашу душу, и если он нас догонит, то вряд ли вежливо попросит вернуть потерянный аппарат. Убить еще двоих - ему как раз плюнуть. Вот тебе и Чикаго, мать твою...

+1

5

- Вот тебе делать нечего. Сейчас столько возни будет с этим телефоном, - улыбнулась я, усаживаясь за стол, - вот тебе не лень? - Я кивнула официантке, принимая меню из ее рук. Так, что же новенького мы сегодня попробуем? Сначала надо что-нибудь, чтобы плотно покушать, затем десерт, а потом мы пойдем гулять весь день и всю ночь напролет. На дворе четвертое июля, день независимости, на площади и в парках, наверняка, что-нибудь устроили, так пойдем же повеселимся.
- Что ты закажешь? Я разрываюсь между этими двумя блюдами, - я наклонила меню, указывая на них пальцем, но Тео даже не посмотрел, потому что зазвонил этот чертов телефон. Ну, вот, весь день мой парень провесит на мобильнике, даже не подарив мне должного внимания. - Я же сказала, что его нужно было отдать водителю, - тихо пробубнила я, закрывая лицо меню.
- Как не понял? Прекрати уже отвечать, ну, давай посидим спокойно и пообедаем, а потом уже разберешься, кому звонить, а кому нет, - я вылезла из меню и накрыла руку Руиса своей, но тут опять зазвонил этот телефон. - Что, еще раз? - Вопросительно посмотрела я на парня, слушая, как он отвечает, и волнительную болтовню в трубке. Мужчина, который звонил на телефон, явно был взволновал и срочно хотел видеть телефон перед собой. Да дайте вы нам хоть еду заказать.
- Я принесу мороженое, - с этими словами я удалилась к барной стойке, наблюдая оттуда, как Тео не прекращает разговаривать по мобильному.
- Какое у вас мороженое пользуется популярностью? - Бармен произносит незнакомое мне слово, в смысл которого я не углубляюсь, пожимаю плечами и говорю: - Два, пожалуйста. - И я снова развернулась на стуле. И как только я достигла взглядом телефона, тот опять позвонил. О Боже, ну, сколько можно. Спросили, где мы, мы сказали, все. Приезжайте и забирайте, какие проблемы, зачем названивать столько раз.
А мой заказ уже готов, я беру стаканчики и возвращаюсь к Тео, стараясь выглядеть менее раздраженной и слушая, что говорит парень.
- Два Джека? - Я вскинула бровь. - И которого ты выберешь, чтобы отдать мобильник? И как ты сделаешь выбор? - Я непонимающе посмотрела на него и вяло взяла ложку, начиная собирать шоколадную крошку. - Зря ты взял этот телефон. Вот если бы он был розовеньким и в нем были бы картинки с кисами, то такой можно было бы и отдать самому, но за такие телефоны лучше не браться. - Два Джека, Перез какой-то, которому нужен какой-то Джек. Пусть сами разбираются и не портят нам день.
К кафе подъехало такси, и из него выбрался парень в красной рубашке. Тео тут же встрепенулся, сообщая, что это "он", кто он: Перез иди Джек номер один, или же Джек номер два, я не поняла. Но все, что произошло дальше, повергло меня в шок. Мой Тео даже не успел добраться до выхода, как того парня убили. Убили! Выстрел разнесся по всей улице, а от его звука у меня вылетела ложка из руки, падая на пол. Я просто сижу и ничего не соображаю, я не знаю, что делать. Тео же оказался сообразительнее, вырывая меня из-за стола. Бежим? Куда? Я еле успеваю схватить сумку, задевая ей мороженое так, что то упало на пол и стакан разбился вдребезги.
Мы вылетели на улицу, убегая в другую сторону от убийцы. Ну, почему, почему мы, почему именно сегодня! Такая чудесная погода, праздник, у нас свидание, но нет, его надо кому-то же испортить. Сейчас я просто бежала с парнем, ничего не соображая, я лишь крепче сжимала его руку, чтобы не отцепиться, а сама тем временем постепенно осознавала произошедшее. По моему телу пронесся смертельный страх. Если это касается чертово телефона, то этот кореец, или китаец, доберется и до нас, просто наставив дуло нам на голову и завершая начатое. Меня затрясло, ноги начали подкашиваться, дыхание сбилось к черту, я уже не могла бежать, но мы продолжали удаляться от кафе. Просто не описать, какой страх я испытывала, и больше всего я волновалась за Тео.
- Выброси этот чертов телефон! Избавься от него! - Прокричала я с надрывом, когда мы сбегали по лестнице в подземку. Мы пошли быстрым неуверенным шагом, точнее шел Тео, а я семенила за ним, пытаясь тщетно восстановить дыхание.
- Стой! Стой! Ну, отдай его хоть полиции, пусть они разбираются. - Еще чуть-чуть, и на мои глаза навернулись бы слезы, но я боролась с чувствами, сильно выдыхая и вдыхая воздух. - Они вроде за углом, здесь близко, идем. - Я потянула Тео к выходу, но тут же остановилась. Я ужасно боюсь, я не сталкивалась с тем, чтобы за мной бегал идиот с пушкой. А что, если он доберется до нас?
- Тот парень мертв, да? - Спросила я очевидную вещь, я и сама понимала это, но... я не знаю, зачем я просила это. Я прижалась к парню, упираясь головой ему в грудь. Я вся дрожала и не могла идти дальше. Но вскоре было решено идти в полицию. Подъехала электричка, и мы сели в нее. Я уселась на первое свободное место, опуская голову в ладони. Страшно, ужасно страшно, и этот страх не перебороть. Хоть бы за нами не гнался этот мужик. Я тяжело дышала, дыхание еще не могло прийти в норму. И я все еще очень сильно сжимала руку тео. Я боялась, что если отпущу его, то потеряюсь сама, либо потеряю его, что практически одно и то же.
- Он же не гонится за нами, нет? - Спросила я еле слышно. Я даже говорить не могла, у меня дрожал голос. Но вот наша станция, я мигом поднялась, хотелось скорее избавиться от этого телефона. Пусть полиция разбирается с такими делами, а не мы.
Мы вышли из метро, быстрым шагом направляясь к участку, но тут снова зазвонил телефон.
- Не отвечай! - Воскликнула я так, что на меня обернулись некоторые прохожие. Я все еще не отпустила руку Тео, сильно сжимая ее и прислоняя к себе. - Пожалуйста. Это же снова какой-нибудь Перез. Не говори ему, где мы. - Упрашивала я парня, пытаясь подавить волнение и тяжело дыша.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Find in the taxi