vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » don't look at me like that


don't look at me like that

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ОРИДЖИНАЛ

Сандра и Адам
https://68.media.tumblr.com/f7532aa6f7a1844297d379e92f235532/tumblr_o7thaflxor1r3p9oto5_r1_540.gif
https://68.media.tumblr.com/d5961f54592d505e6cc8a4b25d9be992/tumblr_o7thaflxor1r3p9oto3_r1_540.gif

Девушка в инвалидном кресле и далеко не принц из сказки.

Отредактировано Adam Shepard (2016-12-10 00:47:07)

+1

2

Chuck Berry – Almost Grown

http://sa.uploads.ru/t/xLaTF.gif

Движение- это жизнь. А отсутствие движения- смерть. День тянется неимоверно медленно. Время, оно, словно издевается надо мной. Прикованная к одному месту. Прикованная к своему телу. Которое отказывается мне подчинятся. Слушать меня. Прикованная к четырем стенам ветхого, небольшого магазинчика на окраине города. Я не чувствую больше времени. Оно для меня потерянно. Навсегда. Я теперь понимаю, как себя ощущал герой фильма День сурка". Каждый день похож на предыдущий. А если нет времени- есть ли предыдущий день? Существует ли на самом деле? Или это только происки календаря?
Каждый день- один и тот же распорядок. 07:45 - Двейн возвращается домой. Я не сплю. Я снова всю ночь проплакала. Перед уходом. он включил мне фильм "Убить Билла". Все две части нонстоп. Чтобы я быстрее заснула. Если не поможет обезболивающее. Меня задела за живое начальная сцена с Турман. Когда она пыталась "оживить " свои онемевшие конечности. Момент немного вдохновил. Я предприняла ту же попытку. Бесполезно. Тело меня не слушается. Ни одна мышца не дрогнула. Ощущение собственной ничтожности подвергло меня в депрессию. Итог: многочасовые крокодильи слезы. И очередной приступ ненависти к Двейну.
07:55- Я слышу его шаги. Он поднимается по лестнице. Идет в мою комнату, чтобы разбудить. Сообщить, что мисс Миллер приехала. Закрываю глаза. Притворяюсь спящей. Он заходит в комнату. Точно по расписанию. Ни секундой раньше. Ни позже. Садится на край кровати. Я чувствую запах дешевого алкоголя и сигар.
-Ты снова полез на ринг?
Спрашиваю, не открывая глаз. Он снова полез драться. Двейн - боец. Он всегда уходит поздно ночью. Дожидается, когда я усну и возвращается с рассветом. Чтобы разбудить и отвезти меня на работу. Чертов день сурка. И каждую ночь, помимо само сожаления о собственной никчемности и ненависти, я еще  переживаю за него. Потому что каждая ночь может оказаться последней. А кроме него, кто обо мне вспомнит?
08:00 Таблетки. Чертова дюжина таблеток. Я чувствую себя наркоманом. Завтрак. От которого я в очередной раз отказываюсь. Двейн, разозлившись, уходит. Я его не понимаю. Он же свободный человек. Ему не нужно со мной возиться. Он мог давно на меня наплевать и выставить вон. Я знаю, жалость - разъедающее чувство. Разрушающее. Мне не нужна его жалость. И мне надоело быть обузой на чужой шее.  Мисс Миллер делает массаж. Затем относит в душ и приводит меня в порядок. Она снова читает мне лекцию про дистрофию, смерть и еще чего - то там. Прям охуеть, какая жизневдохновляющая лекция. Так и хочется петлю набросить на шею. Бесит. Неимоверно все бесит. Но я молчу.
09:00 Двейн загружает меня в машину. Следом и кресло.
-Я тут Бернарда видел.
Молчание. Он ждет от меня реакции, хотя знает, что не получит ее. Мне давно плевать на семью. На семью, которая от меня отказалась. Которая меня бросила.
-И что?
-И ничего. Послал нахуй.
10:00 Мы подъезжаем к моей работе. Сначала кресло. Потом Двейн выносит и садит в него меня. Разворачивает и закатывает внутрь. Оставляет пакет с едой. Сам уезжает домой. Отсыпаться. На весь день я предоставлена себе.

Люди
Как корабли
Что стоят всю жизнь
На мели
И теряют дни
В сетке календаря
Мало
Просто мечтать
Надо очень ждать
И поймать
Этот ветер, так
Чтоб сорвать якоря

http://s9.uploads.ru/t/kUBtK.gif

Календарь показывает, что сегодня среда. Предрождественский будний день. Навряд ли будут посетители. Сейчас все заняты подготовкой к праздникам. Город охватила магазинная лихорадка. Там, за окнами, кипит жизнь. А я сижу за компьютером и играю в игру со временем. Стол, сделан буквой "П". И длинная его часть закрывает половину меня. Входящие посетители не видят кресла. Они просто слоняются между стеллажами и перебирают диски, пластинки. Что- то спрашивают. Отвечаю. Ищут. Подсказываю. Находят. У нас самообслуживание.  Даже на двери висит об этом табличка. Я не подхожу ни к одному из них. Я даже по магазину не рискую на кресле проехаться. Кресло- широкое. Проходы- узкие. Я еще с трудом самостоятельно передвигаю колеса. Неуклюже. Если буду раскатываться- обязательно уроню что- нибудь. Так что не рискую. Пакет с едой под столом. Кулер с водой и чайником- справа. Откатываться особо никуда не нужно. Двейн с боссом приспособили это место так, чтобы мне было комфортно.
Колокольчик. висевший на двери,  звенит, оповещая о посетителе. Я не отрываюсь от компьютера. Мне не интересно кто и зачем. Самообслуживание. Ко мне только за расчетом. В табличке на двери об этом тоже говорится. Как и о камерах видеонаблюдения. Новшества. Наличие их меня ничуть не смущает. И плевать, что у многих посетителей это может вызвать дискомфорт. Мне вообще как- то последнее время плевать на людей.

+1

3

С момента моего возвращения в Сакраменто совершенно незаметно для меня прошло три недели. Я понял, что уже канун Рожества, лишь столкнувшись сегодня в торговом центре носами с какой-то дамочкой, которая из-за горы подарков и коробок в руках не видела, куда шла. В итоге все это богатство обрушилось на меня. И вот только получив в прямом и переносном смысле огромной коробкой в яркой обертке по голове, я вспомнил, что наступают праздники. Магазины забиты запоздалыми покупателями, которые носятся из отдела в отдел и сметают с полок все подчистую. Как-то я совсем отвык от таких бытовых вещей, как покупка подарков или шоппинг. В прошедшие три недели мне пришлось впихнуть чуть ли не трехмесячный план работы, начиная от ремонта мастерской и заканчивая разборкой с арендодателем. Все это время все вопросы лежали на Майке, который в одиночку едва успевал закрывать дыры то там, то тут. Дел накопилось столько, что я только сегодня заставил себя взять выходной, чтобы съездить за цветами для Касс. На сердце было тяжело, и я понятия не имел, с чем мне предстоит столкнуться. Жизнь девушки никогда не была легкой, но раньше у нее хотя бы был Артур, которому еще до его отъезда я дал обещание, что в случае его смерти буду заботиться о сестре. Хреновый из меня получается англел-хранитель. Мое исчезновение было лишком внезапным, я порывался отписать ей пару строк, но мы с моими доверенными лицами сошлись на том, что обо мне никто ничего не должен знать.
Идея с цветами отпала сразу же, как я вспомнил про Рождество. Зимой хочется чего-то более теплого и уютного, чтобы было ощущение сказки. А цветы выглядели бы скорее так, будто я блудливый кот, который шлялся не пойми где и теперь решил таким образом загладить вину. Я истоптал все ноги и довел консультантов до нервного тика, пока выбирал подходящий подарок. Мне искренне хотелось порадовать мою маленькую Касс, которую я - сволочь - бросил как и Артур на произвол судьбы. Я набил огромную коробку, обернутую в праздничную бумагу со снежинками и звездами, всевозможными конфетами, леденцами, печеньем и шоколадными Санта-Клаусами на любой вкус. Следом отправился бережно упакованный теплый свитер темно-синего цвета с большим вышитым оленем на груди и специальная термо-кружка, которая не позволяет горячим напиткам быстро остыть /особенно удобно, когда отрываешься несколько раз от кофе или чая или вовсе про них забываешь/. Зная, как сильно Касс любит музыку, купил еще диск с рождественской подборкой и очень атмосферный фильм на двд о том, что нужно верить в чудеса, и тогда они сбудутся.
С такой вот коробкой в руках, перевязанной широкой лентой и бантом, я оказываюсь на пороге дома Сандры. Звонить приходится несколько раз, пока дверь не распахивается, и передо мной не предстает отчим девушки в своем лучшем амплуа. Прямо картина маслом. Мне этот хрен никогда не нравился. Я прекрасно знаю, как он обращался с Касс, да и Артур свалил из семьи из-за него. Может быть, жизнь моего друга сложилась бы иначе, если бы не этот мудак.
-А-а-а это ты, че-т ты давно не мелькал, - мужик зевает и потягивается. -Чего тебе?
-Я к Сандре, - хмурюсь и выглядываю через его плечо, пытаясь разглядеть девушку.
-Так ты что не в курсе? На Луне что ли был? Нет ее здесь, - он собирается захлопнуть дверь перед моим носом, но я подставляю ногу, доставая пушку из внутреннего кармана пальто и без лишних слов прикладывая дуло к подбородку мужчины. -Че ты сразу так? Понял. Да ушла она из дома. Как и братец ее когда-то. Ну а мне-то чего вмешиваться? Взрослая баба поди уже. Знаю только, что месяц назад ее машина сбила. И она вроде как сейчас в этой инвалидной коляске катается.
Слово отчима крутятся в моей голове, но не желают приобретать отчетливую форму. Как это в инвалидном кресле? Этого просто не может быть. Не в этой вселенной. Я настолько потрясен услышанным, что рука с пистолетом опускается, и мужчина, пользуясь моментом, закрывает дверь. Я на автопилоте возвращаюсь в машину и еще долго сижу в водительском кресле, пялясь в оду точку. Какое-то нелепое недоразумение. Или может эта скотина решила меня так развести? Ну тогда ему мало не покажется, я же в следующий раз сразу с парнями и битой приду.
-Дерьмо, дерьмо, дерьмо, - я бью со всей силы по рулю, а потом со злостью завожу двигатель и с визгом срываюсь с места, единственная возможность понять, что произошло, так это найти саму Касс.
Я надеюсь, что девушка, как и прежде, торчит сутками в магазине, потому что если ее там нет, то я понятия не имею, где ее искать. Я проскакиваю несколько раз на красный свет, за что получаю средний палец от других водителей, но мне сейчас до этого нет абсолютно никакого дела. Наконец, паркуюсь напротив входа, и делаю несколько глубоких выдохов и вдохов, чтобы не испугать Сандру своим появлением, прихватываю коробку и выхожу из автомобиля. На двери весит табличка, что в магазине самообслуживание. Я снова хмурюсь, предчувствуя нехорошее. Раньше этой таблички не было. Такими темпами скоро морщины на лбу станут совсем глубокими. Я и без того слишком постарел /именно постарел, а не повзрослел/ за последнее время, да еще шрамы на лице совсем не красили внешний вид. В магазине лениво бродят два покупателя, но я даже не обращаю на них внимания, пытаясь разглядеть Касс за стеллажами.
-Сандра..., - она сидит за огромным столом, теряясь на его фоне и выглядя еще меньше, чем раньше. -С Рождеством...
Я подхожу ближе и аккуратно кладу коробку на стол перед девушкой. Мне хватает нескольких секунд, чтобы понять, что за столом прячется ее инвалидное кресло. Голова взрывается десятками вопросов, и я испытываю смешанные чувства от гнева до боли, но никак не жалость. Мне жалость совсем несвойственна.
-Как ты? - глупое начало, но я настолько ошеломлен, что слова застревают в горле. Да и что, вообще, говорят в такой ситуации? ЧТО тут можно сказать? Если я только узнаю, какой идиот это сделал, то убью. Я клянусь, что убью его.
-Покажите мне, где стоят диски "Металлики", я не могу найти, - один из парней оказывается за моей спиной и обращается с вопросом к Касс.
-Ты слепой?! - я взрываюсь и оборачиваюсь к молодому человеку, который от неожиданности делает шаг назад. -На двери написано четко и ясно, что ТУТ САМООБСЛУЖИВАНИЕ. Самообслуживание, понял? Или тебе еще внятнее объяснить? Сначала научись читать, а потом лезь в музыку.
Я выхватываю со второго стеллажа справа диск /я хорошо знаю магазин - часто бывал тут раньше/ и всовываю в руки парню.
-За счет заведения, а теперь пошел вон, - видимо, мой взгляд говорит за меня, потому что "начинающий металлист" (вернее пародия на него) послушно двигается в сторону выхода, а на лбу появляется испарина. -И Вы, молодой человек, да-да Вы, тоже на выход. Обеденный перерыв. И табличку переверните на "закрыто".
Дверь за ребятами захлопывается, и мы с Сандрой остаемся наедине. Я обхожу ее стол и присаживаю на краешек, всматриваясь в девушку, которая кажется мне совсем незнакомой.
-Откроешь подарок? Я старался..., - я стараюсь пока не затрагивать главную тему дня, а то мое появление и без того вышло слишком громким. -Извини, что меня так долго не было... Я не мог.

Отредактировано Adam Shepard (2016-12-22 19:52:51)

+1

4

14:40 он пишет мне СМС "Выпей таблетки! Они в правом ящике." Ежедневное напоминание. Я усмехаюсь, получив сообщение и удаляю его. Телефон далеко не убираю. Потому что следом приходит " и не делай вид, что ты его не получила. Выпей! Проверю же! Вечером поеду за рецептом к врачу." Полгода наше общение строится на этом. Убираю телефон в тумбочку. Не обратив должного внимания на горы пилюль. Двейн обычно отсылает штук десять смс, прекрасно  зная- я не сделаю того, что нужно.
Он поедет за рецептом. В висках начинает отдавать боль. Очередная бесполезная трата денег. Лекарства быстро заканчиваются. И те, что мне прописали просто так не достанешь. И мы снова будем сводить концы с концами. Чувствую, как меня начинает потряхивать от отчаяния.
Глаза устремлены в монитор. Я так сильно сжимаю компьютерную мышь, что чуть не ломаю ее.В моей голове который день подряд крутятся не очень хорошие мысли. Мне надоела такая жизнь. Да и жизнь ли это? Когда ты стал овощем. Бесполезным и никому не нужным овощем. Обузой. Я много раз думала над тем, как сделать так, чтобы перестать быть для всех балластом? Сказать "пока-пока" жизни? Хорошо, что он не проверяет историю браузера на своем компе и на моем рабочем. Клуб самоубийц - отличное решение. С множеством вариантов и людей,  готовых откликнулся на зов , помочь советом.
18:00 Кофе в кружке почти остыл. Я к нему даже не притрагивалась. Несколько часов провожу в чате, переписываясь с потенциальными самоубийцами. Переодически, читая сообщения,  хихикаю. Варианты ухода из жизни, иногда абсурдны. А предсмертные записки и вовсе бредовые. По залу бродят посетители. Некоторые уже пару часов бесцельно изучают стеллажи. Люди меня начинают раздражать. Сегодня же Рождество. Чего всем дома не сидится? Дайте спокойно пообщаться с виртуальной реальностью.
18:30 Колокольчик на двери снова звенит, оповещая об очередном поситителе. Это когда-нибудь закончится?
Diil27: слушай, есть одна маза. Тебе подойдет....
Я не успеваю дочитать сообщение. Меня окликают по имени. Пара кликов мышкой и чат скрывается.. А на его месте появляется сайт топовой музыки. Типа мне интересно и я в теме, все дела.
Поднимаю голову. И....Черт. Адам. Я не сразу узнала его по голосу. Это с "Рождеством" звучит так обыденно, что хочется удавиться прямо сейчас. Пытаюсь вспомнить когда мы последний раз виделись. Но не могу. Я его давно стерла из своей жизни. Как и ранее : мне плевать на ту семью, которая меня бросила.Он сейчас напоминает какого-то Санта Клауса, но без бороды. Который появляется раз в году. Или дальнего родственника. Вспоминающего о тебе раза два или три в год, по праздникам. И то, только потому, что ты есть у него в соцсети во френдзоне. И если бы не напоминания о твоих днях рождения и прочих праздниках, о тебе бы и не вспомнили.
-Привет.- Отворачиваюсь от него обратно к компьютеру. И даже не смотрю на коробку в подарочной упаковке. Не интересно.И не трогает. Бесцельно кручу мышкой взад и вперед. Зеваю. На шаблонные беседы я не настроена. А Адам срывается. Выгоняя покупателей. Хмурюсь.
-Это было не очень вежливо.- Я надеялась, что уйдет он. Раздается звук чата, оповещая о прошедших сообщениях. Я насчитала десять.Чат скрыт. Адам здесь. Мне не терпится открыть и прочитать. Я нервно барабаню пальцами по мышке. Скоро за мной приедет Двейн. Я не успею их открыть. Уже только завтра.
-В другой раз как -нибудь.- Отодвигаю рукой подарок в сторону. Усмехаясь. "не смог". Как-то у всех все просто. И на всё есть оправдания. Простые. "я не купил хлеба/не вынес мусор/не забрал вещи из прачечной/забыл купить подарок на годовщину/потому что не смог". И плевать я хотел на те обязательства, которые должен был выполнить. Лучше бы ему вовсе не появляться. "Не мог". Не мог приехать, когда я была в реанимации. Не мог приехать на похороны Артура. Не мог приехать, когда я скиталась по улицам без крыши над головой и цента в кармане. Не мог приехать, когда я несколько месяцев была в коме. Не мог...
19:00. Делаю глубокий вдох. И выдох. Рукой дотягивают до электрического чайника и нажимаю на кнопку, чтобы подогреть воду.
-Кофе будешь?

Отредактировано Sandra Castelli (2017-01-10 15:56:27)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » don't look at me like that