vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » Let your heart be light


Let your heart be light

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДОМ АДРИАНА | 25 ДЕКАБРЯ 2016 | ДЕЛО К ВЕЧЕРУ

Helena Kramer vs. Adrian Kramer
http://funkyimg.com/i/2m46v.gif http://funkyimg.com/i/2m463.gif

From now on all our troubles
Will be out of sight...

Рождество - отличный повод когда-то близким, а теперь совсем чужим людям сесть и поговорить. Поговорить обо всём, о чём они молчали долгие месяцы, а может, и ещё дольше - как знать?

+1

2

внешний вид

Это Рождество было необычным для меня, его я встречала только в одном привычном статусе,- статусе мамы. В остальном, последние два с половиной месяца перевернули мою жизнь с ног на голову: я переехала в другую страну, занимала новую и совсем непривычную должность свадебного организатора, и все ещё жила в доме бывшего мужа, сохраняя за собой статус бывшей жены, проще говоря - соседки. Наступив на горло своей гордыне, я уже привыкла к своей новой жизни, но недосказанность, которая сидела тяжёлым свинцовым комом в груди, угнетала. Диалоги с Адрианом почти ничуть не отличались от телефонных до переезда, только бытовые вопросы привнесли капельку разнообразия: кто покупает продукты, кто готовит. Никто из нас, двух взрослых людей, так и не решился задать волнующие обоих вопросы и выйти за рамки, ставших уже привычными, тем. Мы жили так, будто нас все устраивало. Будто..
Когда в моей жизни появилась хоть какая - то стабильность в виде новой работы, я занялась поиском квартиры для того, чтобы освободить дом бывшего супруга. Поиск не занял много времени, чудесная уютная однокомнатная квартира на окраине города, окна которой выходили на парк, стала отличным вариантом для меня и Дэнни, как по финансам, так и по месторасположению. Я внесла аванс и начала закупать необходимые мелочи для создания уюта, договорилась с владельцем квартиры о переезде в начале января.
- Дениз, отнеси, пожалуйста, на стол. И можешь включить мультики. Ненадолго, - отдаю дочери второй салат, приготовленный мной и делаю короткое уточнение о времени просмотра мультфильма.  Дэнни, аккуратно вышагивая, чтобы не уронить салатницу, скрывается за дверьми кухни, в гостиной, а я разворачиваюсь к Адриану. Пришла пора раскрыть карты, и поделиться с мужчиной новостью.
- Адриан, - тихо произношу его имя и дожидаюсь пока мужчина отвлечется от дел, - спасибо тебе за твоё гостеприимство, мы с Дениз, а особенно я, ценим внимательное отношение к нам, - делаю паузу, подбирая нужные слова. Я действительно была благодарна своему бывшему мужу за то, что он позволил разместиться в его доме. Редкий мужчина после развода согласится на то, чтобы бывшая жена, изменившая ему, жила у него. Он мог бы позвать новых друзей, коллег, а возможно, и свою девушку, по правде говоря, я не знала, свободно ли было его сердце. Но сегодня Адриан остался с нами, и, похоже, мы его не сильно напрягали. И когда, как не накануне Рождества, самого светлого праздника в году сказать слова благодарности тем, кто действительно этого заслуживает?
- Но я больше не могу стеснять тебя. С первого января мы переезжаем на съёмную квартиру, мне удалось найти хороший вариант, - после небольшой паузы заканчиваю мысль. Уголки губ приподнимаются в мягкой полуулыбке, а взгляд плавно скользит с кухонного гарнитура на мужчину, его руки, губы и глаза. Разряд тока проходит по телу, заставляя сердце сбиться с привычного спокойного ритма. Когда последний раз смотрела в его глаза цвета безмятежных бескрайних лугов? И вспомнить тяжело, после развода он стал совсем чужим человеком..

***
Стрелка на часах завершала круг почёта и приближалась к отметке двенадцать. Дочь сидела у Адриана на коленях и шептала ему нежные приятности на ухо, пыталась уговорить его подарить подарок раньше, щекотала и обнимала его за шею, - они были безоговорочно счастливы. В такие моменты ощущение своей ненужности в жизни дочери ощущалось острее всего, после развода я для Дениз была просто приятным приложением, которое ее кормило, водило в сад и покупало игрушки. Она редко называла меня мамой и при первой же возможности, убегала к отцу, чтобы провести время с ним. С каждым днём я все лучше понимала, что отношение дочери ко мне может поменяться только в случае, если мы с Адрианом помиримся и начнём все сначала, в противном же случае, наши отношения с ней останутся такими, как сейчас, исключительно потребительскими. Мне не хватало ее внимания, ее ласки и нежных объятий, не хватало нежных поцелуев по утрам, и детской, такой наивной, заботы.. Смотреть на нежности напротив я больше не могла и опустила взгляд на начищенный до блеска бокал, в котором отражались огни наряженной елочки и молча ждала, когда же стрелка часов покажет двенадцать часов. А шла она, кажется, целую вечность и когда оставалась всего минута до самой волшебной ночи, я прервала Дениз и Адриана.
- Минута до Рождества, - привстаю со своего места, поправляю платье и протягиваю бутылку с шампанским и детским шампанским бывшему супругу.

Отредактировано Helena Kramer (2016-12-19 23:04:03)

+2

3

Рождество для Адриана было совершенно особенным праздником, заключающим в себя воспоминания детства, когда родители чуть ли не за два месяца начинали готовиться, придумывать праздничные блюда, украшение дома и подарки. За четыре недели до Рождества начинался Адвент, и они с матерью ходили на первые предрождественские службы в церковь. Семья Крамера не была такой уж религиозной, но это было чем-то вроде семейной традиции, хотя отец редко составлял им компанию в этом походе. Но Адриану нравились рождественские спектакли и музыка, которая обязательно звучала в храме. Уже тогда его отношение к музыке было совершенно особенным – каким-то благоговейным. Возможно, именно потому, что впервые такую музыку он услышал в церкви, а там всё было просто пропитано благоговейностью.
Ещё была рождественская ярмарка - Weihnachtsmarkt, конечно, не такая роскошная как в столице, но для маленького ребёнка - просто кладезь радости и впечатлений. Чего там только не было! Огромное количество всевозможных сладостей, о которых Адриан и мечтать не мог в обычное, не праздничное время, сувениры, игрушки и разодетые люди - было на что взглянуть - это точно.
Детские впечатления – это огромная сила, особенно, если впечатления хорошие, именно поэтому Адриан был так рад в этом году отмечать Рождество со своей маленькой дочерью – и с бывшей женой, конечно. Не смотря на их сложные, непонятные и запутанные отношения с Хеленой в последнее время, мужчина был совсем не против отпраздновать свой любимый праздник в этой компании. К тому же – с кем ему ещё было отвечать? Мать всегда твердила, что Рождество – семейный праздник, в крайнем случае – общинный, но в церковь Адриан не ходил с самого детства да и не имел такого желания, а семья… только Дениз и Хелен, по сути, его семья. Хотя официально – только Дениз…
С раннего утра дочь не отходила от него не на шаг, пытаясь выведать сведения о подарках. На это Адриан только посмеивался и отшучивался, но приподнятое настроение было обеспечено на целый день. Эти детские уловки тем больше смешили Адриана, чем больше Дениз старалась скрыть свою хитрую затею. Мужчина не мог и представить, что когда-нибудь Хелен найдёт жильё в Сакраменто, и у него исчезнет даже то странное подобие семьи, которое есть сейчас.
По правде сказать, в какой-то момент в этот день Адриан и забыл, что это – не настоящее, почти иллюзия, нечто временное, с чем вскоре придётся расстаться. Но как только он об этом забыл – Хелен тут же напомнила, со всей беспощадностью, как показалось Крамеру. Она оповестила о том, что нашла, наконец, съёмное жильё, и в первую секунду, Адриан был уверен, ему не удалось скрыть на лице такое неуместное разочарование.
- Что ж, рад за вас, - собравшись с мыслями, согласился Крамер, задумчиво глядя на бывшую жену. – Если понадобится помощь, чтобы перевести вещи или… в общем, обращайся, конечно я помогу.
Из гостиной доносилась весёлая песня из мультика, который смотрела Дениз, и Адриану подумалось, что всё это не по-настоящему. Неправильно. Так не должно быть в Рождество.

***

Рождественский вечер уже подходил к своей логической точке, к самому празднику. Дениз выглядела немного сонной – да и не удивительно, обычно в это время она уже спала – но всё равно неустанно ожидала подарков. Вспоминая себя в этом возрасте, Адриан думал, что был точно таким же. Но едва ли настолько очаровательным.
Хелен протянула ему бутылки с шампанским, и мужчина, пересадив дочь на диван, сначала открыл детское шампанское, а затем, с лёгким хлопком, и обычное. С тихим шипением бокалы наполнились светлым напитком, и Адриан ощутил то самое чувство, любимое им с детства – чувство ожидания чего-то особенного. На несколько минут он даже забыл о словах Хелен, мучивших его на протяжении всего вечера, как будто это было из другой жизни.
- Счастливого Рождества!
Обмен подарками состоялся довольно быстро – Дениз уже вовсю клевала носом, целый день, наполненный энтузиазмом в ожидании подарков, совсем её измотал. Когда дочь, наконец, отправилась спать, Адриана снова охватило ощущение неправильности происходящего. Как будто всё, что теперь связывает его с Хеленой – только их дочь. Но ведь дети вырастают…
Крамер разлил по бокалам остатки шампанского, заканчивать Рождественскую ночь так быстро совсем не хотелось. Но он не знал толком, что сказать. Вряд ли ему стоило признаваться в том, что их скорый отъезд из его дома выбил его из колеи. С тех пор как Хелен поселилась у него, они не обменялись и сотней слов – как-то не о чем было говорить, все темы сводились к быту – что купить, что приготовить, кто посидит с дочерью. Это не тяготило Адриана, скорее, наоборот, но неправильность происходящего он вполне осознавал.
- Я смогу видеться с Дениз? – наконец, после долгого молчания спросил он о том, что его волновало больше всего, подразумевая их незаконченный разговор на кухне. В какой-то момент ему хотелось сказать и то, что они могут остаться, ведь съёмная квартира имеет мало общего с хорошим домом, но он понимал, что это едва ли возможно.

+2

4

George Benson — Nothings Gonna Change My Love for You

Какой ответ я хотела услышать? Оставайтесь? Не буду лукавить.. Да. Как бывает в подростковом возрасте: ты прокручиваешь сто раз в голове возможные сцены, представляешь, что говорит твой возлюбленный, мечтаешь.. Эдакая ролевая игра в воображении. Так и сегодня, но из множества вариантов ответа Адриана я выбирала всего один, его уверенное, твёрдое, - оставайтесь. Наивно и глупо было предполагать такой ответ. Мы разведены. Нас ничего, кроме дочери, не связывает. Но каждый раз, встречая Рождество, я ждала чуда, большого или маленького, пусть совсем мимолётного, но чуда. Вот уже три года никакого чуда в этот день не происходило, рождественская ночь стала просто несколькими вечерними часами с красиво наряженной ёлкой, с подарками, поздравлениями и шампанским, будто самый обычный буден день, но приправленный праздничной атрибутикой. Говорят, с возрастом люди перестают верить в чудеса.. Но они просто не видят чуда в малом, а стоит лишь быть чуточку внимательнее. Чудеса вокруг - малиновый заказ на фоне бескрайнего поля, разве не чудо? Чудо природы. Или детские маленькие победы и радостный заливистый смех, разве не чудо? А целая армия мурашек, которые разносят по телу волны теплота, от прикосновения любимого человека, разве не чудо?
Пускай после развода чудес в моей жизни изрядно поубавилось, но я не унывала и загадала, чтобы в это Рождество обязательно случилось, пускай и маленькое, но чудо, только бы разглядеть его в напряжённой гудящей тишине, которая повисла в воздухе после ухода Дениз. Она давила на виски и угнетала. В голове гудел рой мыслей и фраз, но ни одна из них не подходила, чтобы начать разговор, но вдруг бархатный голос бывшего супруга расколол тишину ошеломляющим вопросом.
Что? Можно ли ему видеться с Дениз? В моих глазах застыл вопрос, ведь вся эта авантюра с переездом была ради дочери. Я видела, как ей плохо без отца, как она плачет вечерами, уткнувшись в подушку, как иногда, среди ночи, детским встревоженным голосом зовёт папу. Расставлять приоритеты было бессмысленно, и единственным выходом из сложившейся ситуации стал переезд.
- Адриан, - тихо отвечаю, переводя взгляд с игривых пузырьков шампанского в бокале, на мужчину, - конечно, об этом не стоило и спрашивать. Она не сможет без тебя..- как и он без неё. Слабое место любого папы - это его принцесса, у них связь совсем иная, космическая, не такая, как с мамой.
- Мне кажется, было ошибкой оставить Дениз со мной тогда.. - я не хотела произносить в этот вечер слово «развод», и заменила его на пресловутое «тогда». - Ведь ты замечательный папа, - на полтона тише заканчиваю и опускаю взгляд. И правда, он посвящал дочери все свободное время, водил ее в музеи, зоопарки, в парки аттракционов, готовил ей любимую еду и напитки, дурачился с ней и наставлял, в то время, как мать с головой была в работе.. Если бы после развода Дениз осталась с ним, возможно, она была бы более благосклонна ко мне сейчас, чем тогда, когда мы поступили против ее воли..
Незатейливые новогодние и рождественские песни сменили тихие аккорды знакомой песни. Раз, два, три аккорда и вступление.

If I had to live my life without you near me
The days would all be empty
The nights would seem so long..
With you I see forever oh, so clearly
I might have been in love before
But it never felt this strong

Символичные слова..
Это ли не рождественский подарок судьбы? Наша песня. Наша свадебная песня, под которую мы кружили в танце в  новом статусе супругов. В нашей жизни ничего не случается случайно, так и эта песня, уверенна, заиграла неслучайно. Это был такой намек, шанс, возможность, как угодно назови, окунуться с головой в теплые воспоминания и, наконец, поговорить по душам.
- Потанцуем? – с улыбкой спрашиваю у мужчины. То ли пузырьки шампанского вскружили голову, то ли, пробивающие до дрожи, аккорды нашей песни послужили стимулом к действию. Под аккорды любимой песни отключается голова и разум, и все, что отвечает за логичные поступки, верх берут чувства и эмоции. И это приглашение на танец стало эмоциональным порывов, - я хотела так. Страшно ли мне было? Да. Я боялась, что оказавшись рядом с единственным мужчиной, которому я говорила «люблю», мне сорвет крышу, поэтому пока Адриан направлялся ко мне, тело сковало в тиски нервное напряжение, от которого леденели конечности.
Не знаю, почувствовал ли Адриан, что его пластичная и легко ловящая ритм, бывшая супруга, словно комок нервов, сегодня двигалась совсем не так, как раньше. А тем временем, по моей спине пробежал холодок, когда его рука, оказалась на спине. Пара плавных движений и легким дуновением до меня донесся аромат его парфюма. Я прикрыла глаза и положила голову на плечо бывшему мужу, мысленно перенеслась в далекий 2011, когда мы танцевали свой свадебный танец, я, Адриан и Дениз, которая копошилась у меня в животе.
- Помнишь наш свадебный танец? Ты мне тогда еще на ногу наступил, - спрашиваю с усмешкой. Мной продолжали руководить эмоции и теплые воспоминания.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » Let your heart be light