Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » 100 градусов ниже нуля


100 градусов ниже нуля

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Olivia Carter & Stefani Brown

• • •

https://media.giphy.com/media/PmkkiaCjD27Xq/giphy.gif

https://media.giphy.com/media/VTooZ7mOXtrxe/giphy.gif

• • •
Все говорят о глобальном потеплении, но что если всё это враньё и вместо потепления будет похолодание? Начало декабря не вызвал ни у кого подозрения, но внезапно снег выпал там, где его и не должно было быть. Сакраменто не перестаёт заваливать снегом, а температура продолжает падать достигая критических отметок. Людей остаётся всё меньше и те, кто ещё выжил собираются в группы, расселяясь по большим зданиям. Сколько ещё человечество продержится и будет ли спасение?
Сакраменто, Капитолий штата Калифорния

+1

2

Я не знаю, что ждет меня сейчас, потом, завтра или через пять минут. Живешь и понимаешь где-то глубоко в душе, что все проходит в доли секунды; проживаешь день, второй, третий, а на четвертый можно не проснуться. Страшно до дрожи, до мурашек. Когда была подростком, всегда задумывалась о жизни после смерти, о всяких катастрофах, которые могли стереть все человечество с земли, а ведь есть какое-то пророчество, что рано или поздно что-то да должно произойти. Только я в это все особо не верю сейчас, не задумываюсь; просто проживаю день ото дня, как обычно. Да, ежедневно происходят какие-то «детали», что-то рушится, где-то падает самолет, кто-то женится и выходит замуж, рождается ребенок в роддоме. Все это нормальное явление и жизнь на самом деле полна загадок, впечатлений и многих интересных моментов. Однако все что мой мозг не воспринимал случалось постепенно – холод. Вроде бы так красиво и падал красиво снег застилая белоснежным одеялом дороги, крыши домов, но потом случилось то, что случилось. Не изменить ситуации и не повернуть стрелки часов назад к великому сожалению. А ведь действительно очень жаль, безумно жаль.
Я никогда не видела столько снега. Никогда не сталкивалась с таким холодом, что вдохнуть было тяжело. Я очень теплолюбивый человек и всегда сторонилась тех же самых сквозняков, но то, что происходило сейчас объяснить и описать детально было невозможно. Зрительно наблюдать за такими изменениями погодных условий было страшно. Ей Богу страшно. Может быть настал конец света, но разве все должно закончится именно так?!  Неужели все замерзнут и не останется ничего живого, никого, ни единого человека на земле, ни одного живого существа?! Все это казалось страшным сном хотелось бесконечно открывать и закрывать глаза, чтобы только проснуться и увидеть прежний добрый Сакраменто.
Я находилась на одной из улиц, шла к Торговому центру, когда все произошло. Будто неведомая сила решила обрушить на город всю свою отрицательную энергетику. Не описать конечно, как красиво казалось поначалу, а потом просто стало немыслимо страшно. Все прохожие были поначалу увлечены этим белоснежным покрывалом, а потом стало холодать, постепенно. Я конечно слышала много разных историй и ситуаций жизненных, когда вот так негаданно, нежданно происходили всякие атмосферные явления, но до такой степени… Все замерзало на глазах, превращалось в лед в прямом смысле слова. Если выжил, то можно считать, что тебе повезло, но ведь большинство попадают в критическую ситуацию без возможности найти выход, без возможности выжить. Радио практически перестало вещать, благо машина была под боком, но навртяли она протянет так долго. Хотя, насколько я знаю Ауди как раз предусмотрена на все случаи таких изменений погоды; только я очень сильно ошибалась, при слишком низкой температуре машины сами превратятся в лед.
Надо было выбираться наружу, что-то делать. Пешком я точно не пройду. Начиналась паническая атака, здраво мыслить было невозможно или возможно, просто не получалось осмыслить ситуацию и было очень сильно холодно. Если так продолжать сидеть, то скоро я захочу спать и это явно хорошим не закончится, я просто замерзну здесь. Посмотрев по сторонам, я замечаю толпы людей, некоторые собрались «в кучку» в поисках укрытия, где можно было бы переждать это сумасшествие. Хотя я уже не уверена в том, что суровые условия могут пройти и мы се вернемся по своим домам.
- Помогите кто-нибудь, я кричала как можно громче, чтобы меня услышали; дверь не поддавалась никак, я не могла ее открыть. Неужели настолько быстро опускалась температура, какие-то минуты или даже секунды. Я уже не адекватно мыслила и не могла воспринимать то, что творилось как внутри салона автомобиля, так и снаружи. Становилось опасно, очень опасно. Одного я не хотела – отключаться, боролась со своим состоянием, пыталась выбраться и присоединиться к толпе выживших, пока все не разошлись. Многие бежали сломя голову и молились на спасение. Я же продолжала взывать о помощи, бить кулаками дверь, и уже была готова разбить стекло, которое вскоре итак итак разобьется на мелкие осколки…

+1

3

Mais dis moi quand c'est?
Qui est le prochain?
. . .

Я всегда относилась к смерти философски. Каждому из нас уже написан приговор, для каждого уже выбрана дата, когда он уйдёт в мир иной. Правда одно дело, когда этот день наступает внезапно, когда ты и подумать не успеваешь, что старуха с косой уже взяла тебя под руку. И совсем другое дело, когда ты понимаешь, что смерть уже совсем близка и всё, что ты можешь делать - ждать своего часа, который так хочется оттянуть. Замёрзнуть, наверное, не самый худший вариант. По крайней мере не такой болезненный, правда о мучительности можно ещё поспорить.
На внезапные холода, который спустились на Сакраменто никто поначалу никто и не обращал внимания. Ну бывает, такая аномалия. Раз в сто лет и в Египте выпадает снег. В общем, все вполне легко к этому отнеслись. Я лишь затарилась несколькими новыми вещами, чтобы было не так холодно выходя на улицу. В те моменты я думала, что ведь где-то люди ходят в такой одежде большую часть своей жизни. Им, конечно, было бы тут пережить холод куда проще, чем нам, жителям Калифорнии, которые привыкли, если не всегда к солнечным дням, то хотя бы к тёплым. Так вот, жизнь шла своим чередом. Университет никто не отменял, хотя с каждым днём было всё сложнее себя заставить выйти пораньше на улицу, чтобы прогреть машину. И началась лёгкая паника в тот момент, когда с каждым днём завести машину было всё сложнее и сложнее. И в один день автомобиль совсем отказался работать, а на градуснике уже во всю красовалась минусовая температура. Каждый день я собиралась навестить своих родителей, но из-за холода не было сил, а желание напрочь отпадало. Хотелось лишь быстрее добраться до своей квартиры и забраться в горячую ванну. Второй повод для паники настал, когда вода перестала греться. В помощь пошли чайники, плиты - любое устройство, которое может подогреть воду хотя бы для чая или супа. В квартире с каждым днём становилось всё холоднее. А когда электричество и вовсе отключилось, то стало совсем страшно. Тёмные холодные ночи, когда единственным средством согреться были свечи. Правда этот ресурс слишком быстро израсходовался.
Проснувшись в очередной день, я даже не сразу понимаю рада я этому или нет. Вроде бы хочется выжить, постараться ещё хоть как-то зацепиться за жизнь, но в тот же момент, я понимаю, что это очередной день выживания. Очередной раз нужно через силу заставить себя поесть хоть что-нибудь, чтобы дать себе хоть немного энергии. Хотя я вижу в зеркало, как организм уже начал сам "добывать пропитание". Моё и без того худенькое тельце стало ещё худее. Я не знаю, где родители и что с ними. Я уже давно потеряла с ними связь. И даже не хочется думать о том, что они могли просто замёрзнуть. Правда эта картина постоянно встаёт у меня перед глазами.
Пытаясь поесть, я слышу с улицы какие-то крики. Подойдя к окну, замечаю толпу людей, которые все куда-то идут. Из-за закрытых окон ничего толком не разобрать, но интуиция подсказывает, что мне нужно идти вместе с ними. Скорей всего они знаю куда идти или что делать. По крайней мере я себя в этом стараюсь убедить. Всё-таки уже нечего терять. А пока ещё светло, то можно хоть что-то разобрать. Я быстро собираюсь, укутавшись в пока ещё холодный шарф, но есть надежда, что хотя бы от моего тела он нагреется. Выйдя на улицу, оглядываю улицу и замечаю ту толпу, к которой стараюсь быстрее добраться. Снег на время прекратился. И это радует. Продвигаясь по сугробам, я наконец-то добираюсь до людей, но спросить о их целях нет сил. Просто следую за ними, пытаясь расслышать, что говорят другие. Из всего я поняла, что все собираются идти в капитолий, где есть более менее подходящие условия. Спрятав руки в рукавицах в карманы, я начинаю крутить спичечный коробок, чтобы не терять сознание. Холод пробирает до жуткой дрожи. Хочется просто бросить всё и остаться на месте, но разум призывает не сдаваться.
Идя по улице, я замечаю, что в одной из машин в окно бьётся женщина. Из-за гула толпы её голоса не слышно. Стучу по плечу рядом идущего и указываю на сидящую в машине. Тот просит остановиться всех. Кто-то из толпы подходит со мной к машине, снимая с лежащего в снегу человека шарф. Намотав ткань на руку, он жестами показывает, чтобы та закрыла глаза и чуть отодвинулась от окна. Секунда и вот стекло разлетается о множество осколком. Кажется, оно тоже слишком сильно замёрзло, из-за чего в раме даже не осталось практически острых кусков.
- Дай руку, - говорю незнакомке, протягивая ей свои руки, чтобы помочь выбраться. Незнакомый мужчина рядом тоже протягивает руки к женщине, помогая ей выбраться из машины через окно.
- Не отставайте! - Кто-то кричит из толпы, от чего я даже вздрагиваю. - За вами никто не будет возвращаться!
Незнакомец поспешил вернуться в толпу. Подставив своё плечо, я приобняла незнакомку за талию.
- Пошли скорей. Нельзя останавливаться.
Не знаю, заметила ли женщина мою улыбку через эти слои шарфа, но я искренне рада, что смогла помочь человеку. Теперь нам главное дойти до нужного места. А там уже будь, что будет. Нам действительно уже нечего терять. Какая разница: замёрзнуть в собственном доме или в капитолии?

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0

5

Холод. Мороз по коже, мелкими мурашками пробегает. Дыхание учащается, становится страшно. Будто перекрывают кислород и надевают полиэтиленовый пакет на голову; удушье, сон, смерть. Ко мне бы так никто и не подошел, наверное, так бы и просидела одна сколько суждено. Попытка выбраться наружу до сих пор оставалась тщетной. Было больно в груди, будто что-то сильно давило, било кулаком. В такой момент наврятли получится мыслить здраво, кажется, что мысли покидают безвозвратно.
Паника. Паника на самом деле страшная вещь, которая просто так не отвяжется, приходится какое-то время бороться, до последнего хватать воздух ртом, чтобы выбраться. Чтобы не произошло, пусть на последнем вдохе, но вылезти, освободить себя от «оков». Я узник в этой машине, которая для меня послужит гробом в дальнейшем.
Снаружи суета, практически все разбежались и я даже уверена что не захотели помочь или побоялись, что могут сами погрязнуть в этой пучине. Не знаю, как бы я поступила на их месте, но возможно помогла, чем смогла, но они просто не смогли или не услышали; я же видела их глаза или они смотрели сквозь меня. Не хотелось думать как-то негативно итак ситуация хуже не придумаешь.
Сколько прошло минут или секунд, может быть даже больше. Время не подвластно нам, а жаль. Сейчас бы помогло его повернуть в обратную сторону и поставить на паузу, чтобы разрешить ситуацию. Только как это сделать, ведь мы не подвластны также климатическим сбоям. Не время философствовать, надо что-то еще предпринять. Надо подумать. Надо просто подумать.
Кто-то подошел. Или просто начались предсмертные галлюцинации. Я постаралась рассмотреть лица внимательно, но, кажется, что зрение мое немного подкачало или давление так дает о себе знать. Хотя, я слышу голоса или нет, голос девушки. Неужели пришли меня спасать?! В это хотелось верить, и это оказалось правдой. Я бы сейчас обняла своих спасителей и расцеловала, что не дали человеку вот так вот умереть. Конечно, может быть кто-то и принимал всю эту ситуацию за апокалипсис и прекращении бороться за жизнь, просто опустив руки сдаться, но я как бы думала немного иначе.
Протягиваю руку незнакомке и оказываюсь на улице, где невозможный дубак. Казалось на тот момент, что в машине было теплее, хотя все это не так, далеко не так. Сейчас надо было двигаться за остальными, не отставать, потому как можно было потеряться и не найти дальнейший путь.
- Спасибо за помощь, еле выдавила из себя, так как ужасно промерзла, до самых костей. Ноги просто ватные, я их будто совсем не чувствовала. – Даже не знаю, как долго просидела в машине, сбилась совсем со счета, ничего не работает, минутная пауза и назрел вопрос, - куда мы идем? Кто знает, кто и куда нас приведет, вдруг окажется, что попадем в такое место, где нас вообще убьют…
Конечно сейчас лезло в голову все что угодно, так как не знаешь уже чего ожидать после таких последствий. Сейчас погода давит, потом что последует?! Если это конец света, то одной погодой здесь точно не обойдется, дальше последует еще какая-то хреновина и тогда может быть действительно лучше будет сразу сложить руки?!

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » 100 градусов ниже нуля