Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Если бы люди действительно так делали, я бы замер с открытым ртом...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » shake up christmas


shake up christmas

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Irene Casta & Martin Juhl
Аспен
2 - 8 января 2017 года

Отредактировано Martin Juhl (2017-01-08 18:34:12)

+1

2

Ты, мать твою, издеваешься? Я только переступила порог номера, смекаешь? Меня нет в Сакраменто, и не будет неделю. Всё, что там происходит – меня не касается, поэтому иди на хрен. На хрен иди, говорю! Алло! – Поджав губы, Куба сильнее сжала телефон в пальцах, чтобы через мгновение отшвырнуть его в стену. Прорычав что-то нечленораздельное, пересекла просторную гостиную, задев ногой кофейный столик. Тот покачнулся, издав неприятный на слух скрип, и принял исходное положение. Она ненавидела ссориться с братом, но иногда парень вёл себя, как последнее дерьмо, которому обязаны лизать пятки. Возможно, существует идиотская карма, настигающая Касту – как известно – неспроста, а уж если учитывать, как сама в своё время клала большой и толстый на всякие там условности, всё более чем оправдано. Но он, чёрт его дери, был осведомлён об отъезде сестры, и они хорошенько оттянулись на Рождество по её же инициативе; получилось действительно классно, как-то по-домашнему, что ли, по-семейному, но без нудных формальностей, без напряжения. Ал даже похвалил стремление вырваться из города хоть ненадолго, потому что сам толком никуда не мотался, предпочитая расслабляться между делом. Последний год выдался поистине непростым, но далеко не проблемным, что-что, а она заслужила послать всех в жопу, и ни хрена не делать несчастных семь дней.

Аспен был избран для отдыха неспроста. Во-первых, в приоритете – увидеть и попробовать новое. Горы, лыжи, сноуборд, – весь этот перечень должен стать открытием, коих хватало в жизни сполна, но предела, как известно, нет. Во-вторых, там царила обстановка, великолепно гармонирующая с зимними праздниками, с самой зимой. К сожалению, Калифорния не радовала снегом, и пускай Каста никогда не отличалась сентиментальностью в данном вопросе, ей тоже хотелось прочувствовать праздничную атмосферу в полной мере.
Первое, что восхитило: потрясающие виды из иллюминатора в самолёте. Несмотря на «горячие» дни, вокруг было спокойно, умиротворённо. Люди никуда не спешили, шагали размеренно и расслабленно, всерьёз не терпелось последовать их примеру. Чёрт, да Каста вдруг поняла, что впервые в жизни не хочет никуда бежать, и никаких планов в запасе не обнаружилось. Кроме тех, что связаны с развлечениями в пределах городка.

Не вовремя ведёт себя, как сука. – Неизвестно, для кого это было сказано: для самой себя, или для Мартина, явно не ожидавшего услышать подобный диалог. Ирэн никогда не вдавалась в детали, но оставалась честной в присутствии Юля, чего – или кого бы – это не касалось. Всё-таки чертовски комфортно с теми людьми, при которых можешь себе позволить оставаться последней дрянью, будь то настроение плохое, или просто дрянь по натуре. Каста не терпела осуждения, упрёков и советов, так что с Мартином ей повезло.
В клубе полным-полно взрослых мужицких лбов, но некоторым из них до сих пор надо подтирать задницу. Мамочку, блять, нашли. – Брюнетка закатила глаза, нервно потирая ладонью лоб, и прикидывая степень пиздеца в стенах «Барракуды». Брат, когда злился, подавал информацию скомкано, не утруждаясь пользоваться словарным запасом английского языка, переходя сплошь на маты. Из этого потока ругательств не шибко легко выцедить драгоценную суть.
Пойдём пройдёмся, не то задохнусь сейчас, – буркнула кубинка, натягивая шапку. Они прилетели под вечер, поэтому любопытные учения по спуску отложены на завтра, а сегодня можно передохнуть после перелёта, и нормально поесть.

Глянь-ка. Добро пожаловать в штат Колорадо, – ухмыльнулась Каста, склонившись над прозрачными чашами, под крышками которых продавалась марихуана. – В свободном доступе. А какое разнообразие… – Читая надписи, она медленно прохаживалась вдоль стенда, внезапно осознав, что изучение товара может затянуться. – Возьмем на пробу что-нибудь? Магазинчик полон ништяков.

Отредактировано Irene Casta (2017-01-06 01:33:06)

+2

3

Дилер, развалившись в кресле, листал какой-то буклетик с красочными описаниями возможных увеселительных мероприятий, да и способов времяпровождения в Аспене в целом. Книжонка была довольно объемная, но Мартин и не вчитывался, просто просматривал варианты, периодически посматривая на Кубу, которая материла брата в разговоре по телефону. В их отношения Юль, конечно никогда не вмешивался, но из-за откровений Ирэн был в курсе, что Альберто не из показательно-идеальной родни. Впрочем, у них это было семейное, то есть во всякие приключения они походу вляпывались по очереди.

Когда девчонка скинула звонок и начала расхаживать по комнате, Юль окончательно отвлекся от разглядывания глянцевых страниц, слушая ее и тихо хмыкнув. Она, что, всерьез считала себя лучше своего братца? Мартина сейчас больше интересовало ее поведение в целом. Если раньше Каста с легкостью игнорировала какой-то геморрой, то в последнее время свой негатив совершенно не сдерживала и вываливала в монологах вообще все – по поводу и без повода. Может, он пропустил какой-то новый этап в их гребанных отношениях, в котором она ему таким образом душу открывала, но ему, по правде говоря, это вообще не нравилось и порой дилер едва сдерживался, чтобы не попросить супругу заткнуть рот. Благо, в этот раз Ирэн сама резко перевела тему и озвучила желание прогуляться.

Перелет был совсем недолгим, но уже темнело, так что какие-то грандиозные задумки все равно пришлось отложить до завтрашнего дня, а сейчас он и сам не прочь был подышать свежим воздухом, так что собрались они моментально и покинули гостиницу.
- Скоро у нас будет то же самое, - спокойно отозвался Юль, глядя на витрину лавочки, и согласно кивнул на предложение заглянуть внутрь. Цены у них оказались на порядок выше, конечно, чем на их черном рынке, но это не помешало парочке затариться на ближайшие дни.

В общем-то, вся их вечерняя прогулка и проходила в таком духе – неспешное шатание по округе. Они еще зашли в какую-то лавочку с соответствующим инвентарем, а потом завалились в первый попавшийся бар, уже обвешанный рождественской атрибутикой. Юль поймал себя на мысли, что все-таки нихрена не признает всей этой суеты вокруг праздника, да и сам праздник в целом. Не потому что он был семейным, а из-за ебнутых головой обываетелей, скупающих в магазинах все, что ни попадя, вся эта возня с подарками – все это никаким боком дилера не касалось. Единственное, он все же предложил Касте съездить куда-то, оставив выбор места за ней и, в итоге, удивившись этому выбору. Потому что ожидал более теплых мест, наверное.
- Я тут думал о том, что дела в баре идут хорошо, - он посмотрел на бармена, который поставил перед ними пару шотов и снова повернулся к брюнетке. – Может, нам чуток расширится, м? Ну, типа, открыть еще один. Может быть даже, поближе к центру?

+2

4

Легализация означала падение спроса, а это не хилый такой минус, который – рано или поздно – ударит по Мартину. Единственное, что можно сделать: составить новую ценовую категорию, которая станет для клиентов выгоднее, нежели общедоступное приобретение. К примеру, в магазине, в который они забрели в процессе прогулки, цифры стояли немаленькие и совершенно не смешные. Во-первых, это излишки политики курортных городов, где в принципе не продавалось ничего дешёвого, и если отдыхающим казалось, что они совершают удачную покупку – сильно заблуждались, это как круглосуточные магазины с завышенными ценниками, знающие, что он купит товар за ту сумму, которую ему демонстрируют, потому что другого выбора нет; во-вторых, никто не отменял ассоциативный ряд, отдых есть отдых, не оставалось никаких сомнений, что дурь продается также хорошо, как разрекламированная минералка за баснословные деньги.

В этот раз Куба не собиралась скупиться на поездку, и примерно представляла, какой контингент прибывает в Аспен. На подробные стать в Интернете её не хватило, шибко уж нудно, но кое-что успела узнать, поэтому не удивлялась, прохаживаясь по узким улочкам города, внимательно наблюдая за людьми. Кроме того, они с Мартином заселились в отличную гостиницу, где вряд ли в их номер, как к себе домой, залезут какие-то утырки. Шикарная спальная, просторная гостиная, до хрена телевизионных каналов, и все условия комфорта. Каста знала, что дилер против не будет, сколько бы не косился в её сторону; несмотря на умение выживать в любых условиях, к хорошему быстро привыкал любой человек, без исключения, и от удобств он никогда не отказывался. Ирэн даже казалось, что он наконец-то понял, насколько весомую роль играют такие вещи. Кому осознанно хочется быть свиньёй, живущей в аналогичных условиях? Чем выше доход, тем выше запросы. Стремление обзавестись собственным углом зародилось в кубинке не сразу, но ей всерьёз нравилось, что муж вроде как стал понимать, в чём прикол.

С ума сошёл, что ли, – ухмыльнулась, придвинув к себе шот. – Подумал он. Не слишком ли много Кубы на один неподготовленный Сакраменто? – Она понюхала янтарную жидкость в стопке, задумчиво прокрутив в пальцах. – Как на счет другого направления? Другой тематики. Или ты
Ой, извините!
Каста дёрнулась и сползла с высокого стула, когда на неё обрушилась «лавина» из каких-то мелких штучек. Что-то мягкое, упругое, пышное. Нагнувшись, молча подняла с пола круглый… Шарик? Приятный на ощупь, белого цвета.
Простите! Случайно вышло, пакет не выдержал, – затараторила миловидная женщина, рядом с которой мгновенно «нарисовался» высокий парень.
А что это такое? – с интересом поинтересовалась брюнетка, продолжая сжимать в пальцах шарик. По правде говоря, это бессмысленное занятие затягивало.
Ах, это для праздника! – расхохоталась женщина, запихивая шары обратно в полупрозрачный мешок. – Украшение на свадьбу. Решили отказаться от всяких там конфетти, ой, это давно не оригинально! Не подкинете вон тот? – Обратилась к Мартину, указывая на белый комок под его стулом. – Извините ещё раз, я же не представилась, совсем забегалась. Меня зовут Ребекка, это мой сын Зак. А вы впервые в Аспене? Мы бываем здесь каждый сезон, традиция такая. И вот, – она протяжно и характерно вздохнула, одним движением руки откинув со лба прядь волос. Потом переждала зачем-то странную паузу, выставила руки в бока, и медленно покачала головой. – Второй сын женится. – Каста непонимающе сощурилась, потом неуверенно закивала и глянула на Юля, ни хрена не понимая, каким образом сложился подобный диалог.

Отредактировано Irene Casta (2017-01-09 13:19:25)

0

5

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » shake up christmas