vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » call in broad daylight


call in broad daylight

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/uE2nY.jpg
Dayna Manson & Shean Brennan
30 November 2016, SOMEWHERE

+1

2

Дрожащими пальцами достаю мобильный из кармана, едва не уронив его на пол, разворачиваю в три раза сложенный клочок бумаги (дурацкая привычка записывать номера куда угодно, только не в телефонную книгу), вдыхаю морозный ноябрьский воздух и..убираю единственную надежду на спасение обратно в куртку. Не имею ни малейшего понятия, стоит ли поступать так, как велит совесть, или идти напролом, сметая картонные стены, добираясь до нужных людей через третьих лиц и настаивая на своем.
Он бы никогда не сделал такого для меня.
Фраза, послужившая бы точкой в личных подвигах для многих окружающих меня людей. Услуга за услугу, долг за долг, и это все, чем могут похвастаться мои знакомые, слепо верующие в то, что добро должно передаваться из рук в руки, жить в семье, переходить из поколения в поколение, не растрачиваться просто так, на пустые просьбы и посторонних, и если уж выпал случай помочь кому-то, обязательно после не забудь стрясти долг. Глядя на них, мысленно благодарю родителей за правильные ценности и тягу к нематериальному.
Впрочем, последнее нисколько не решает сложившейся ситуации.

- Дей, ему уже ничего не поможет, - она стоит у зеркала, малюет ярко-красной помадой пухлые губы, которые после этого становятся еще более заметными, заплетает волосы в косу, перекидывая ее набок, спускает одну лямку топа по плечу, чтобы ярко-желтый край лифа "кокетливо выглядывал", выдувает из жвачки огромный пузырь, лопающийся с оглушительным треском, и разворачивается ко мне. Ей, в общем-то, наплевать, что будет с братом. Подобные фразочки говорятся, когда человека мысленно отправляют туда, откуда нет выхода. Но я-то знаю, что все бывает иначе - пусть за тобой гонится не смерть (ее можно победить современной аппаратурой), а черной тенью нависает буква закона, представляющая порой большую опасность, главное - вовремя найти нужных людей. Которых у меня в запасе, увы, не было.
- За все приходится платить, - пожимает плечами, выбрасывая слова из ярко накрашенного рта, совершенно не задумываясь над их смыслом. Впрочем, моя сводная сестра никогда не отличалась особой сообразительностью - за нее думали деньги моего отчима, надо сказать, значительные суммы, ежемесячно вкладываемые в образование и развлечения любимой дочурки. Знал бы ответственный отец, на что именно уходят доллары, точно сократил бы растраты наполовину.
- Но.. - не успеваю ничего ответить - ладонь Моны, контрастирующая с цветом моей кожи, закрывает мне рот. Что же, ладно. Видимо, спасение утопающих - вовсе не дело рук его близких родственников.
Нельзя сказать, что мы прекрасно изображали из себя счастливую семью - увы, до актерского мастерства всем нам, включая отчима с мамой, было еще очень далеко. Первые годы, пока жива была миссис Прай, моя новоявленная бабушка, запрещавшая даже мыслить о столь близком родстве, уживаться всем вместе было еще сложнее. Настраивать окружающих против собственных, как ей тогда казалось, врагов старушка умела на сто баллов, а мы лишь стали очередными жертвами, спасти которых от матери не смог даже единственный и любимый сынок. Терпение - вот она, главная благодетель, и пусть меня сожгут на костре за подобные мысли, все вздохнули с облегчением, когда над старухой захлопнулась крышка гроба.
Мы были разными - трое детей молодой, как бы странно это ни звучало, семьи. Старший брат предпочитал уличные компании и почти не появлялся дома, младшая, Мона, слишком рано поняла, что деньги отца решают почти все, превратившись из подающего надежды ребенка в распутную девицу. Плоды, естественно, пожинаем до сих пор. К счастью, девочка совершенно беззлобна, розовые очки - единственный ее взгляд на мир, она не жадная, но слишком часто кидается глупостями и деньгами, а разбираться приходится отчиму. Приходилось. До того, как сестренка решила на время обосноваться в Сакраменто.
Не знаю, зачем старший брат решил последовать за ней - то ли родственная связь у них настолько сильна, то ли он ввязался в авантюру и решил на время пропасть из поля зрения, но в начале ноября Джон появляется на пороге моей квартиры. Моей съемной квартиры, разумеется, теперь оккупированной вещами младшей сестры.
Он не разговаривает со мной ни о чем, бросает приветственные фразы каждое утро и пропадает ночами. Где - не имею ни малейшего понятия. Он выглядит устрашающе, голос его звучит хрипло, встреть его в темном проулке - точно испугаешься, хотя Джон, знаю точно, ничего не делает просто так. Не грабит прохожих, не убивает, не угоняет тачки, хотя с последним поспорила бы. Впрочем, спросите меня в лоб о роде деятельности сводного брата, получите в ответ тишину. Не знаю. И каждый день распахиваю ему дверь, впуская в квартиру. Я вообще слишком многое делаю наперекор косым взглядам общества, хотя мне плевать - слишком жесткое слово для такой мягкосердечной особы, но это так. Не лезьте в душу к тем, кто улыбается, пряча руки за спиной - удары с замахом получаются сильнее.
- Как скажешь, - делаю вид, что мне абсолютно все равно на внезапный вызов в полицейский участок, на шокирующее заявление и вид братца за решеткой - он храбрился, держал спину, как танцор балета, словно боялся в один момент согнуться напополам, чтобы больше никогда не встать, кидал на нас косые взгляды и не сказал ни слова. Впрочем, я поступила бы точно так же, появись у меня нежеланная возможность оказаться за решеткой. Тогда уже храбрись - не храбрись, а самому мало что получится изменить.

Именно поэтому я...
Дрожащими пальцами достаю мобильный из кармана, едва не уронив его на пол, разворачиваю в три раза сложенный клочок бумаги (дурацкая привычка записывать номера куда угодно, только не в телефонную книгу), вдыхаю морозный ноябрьский воздух и набираю едва ли знакомый номер. Мы виделись с его обладателем всего несколько раз, и я не имею никакого морального права тревожить незнакомого человека в столь поздний час, да и вообще тревожить, сообщая срывающимся голосом в трубку, что у меня не осталось ни единой надежды, кроме как на его мужское плечо. Последнее, разумеется, произношу лишь мысленно, тщательно подбирая слова, выстраивая фразы в нелепый официоз, стараясь, чтобы голос звучал твердо и без нажима одновременно, чтобы не выглядеть попрошайкой и сопливой девчонкой, которая не может справиться с мало-мальски подкатившими в одночасье проблемами. Да, возможно, именно так я и выглядела со стороны, да что там - сама себя так ощущала - но показывать окружающим этого ни в коем случае нельзя. Посему, повторив свой монолог вслух раза два перед тем, как действительно набрать номер, я подношу телефон к уху в полной уверенности, что игра-таки стоит свеч. Гудок, второй, третий...На десятом я готова послать все к чертям и искать другие пути - Фотуна явно намекает, что сегодня не мой день, но.
- Шон? - голос звучит чуть хрипло от волнения, - вы меня, наверное, не помните. Это Дейна, мы встречались с вами..некоторое время назад в больнице, я приглядывала за вашей дочкой и сообщала о результатах исследования, - говорю быстро, как будто за мной гонится как минимум десяток автомобилистов, - понимаю, что просьба весьма странная, но мне очень нужна ваша помощь. Вы не могли бы уделить мне немного времени?
Вот так из простого обывателя я за секунды превращаюсь в того, кто вынужденно ищет знакомых "в верхах" во избежание большой трагедии. Хотя, чего греха таить - за Джона не дадут ни гроша, и семья наша вздохнет спокойно, если братец, наконец, возьмется за ум. Но я чувствую, что вся эта история - всего лишь игра, в которой мой вынужденный родственник навряд ли занимает главную роль.
Пора менять сценарий.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » call in broad daylight