vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » When the blood dries in my veins and my heart feels no more pain


When the blood dries in my veins and my heart feels no more pain

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

I want a normal life
Just like a newborn child
I am a lover hater
I am an initiator

http://media.tumblr.com/tumblr_m818r9k3431rp62eq.gif

http://media.tumblr.com/tumblr_m1032yACvv1qm63c8.gif

http://topyaps.com/wp-content/uploads/2015/05/Busy-woman.gif

http://geexfiles.com/wp-content/uploads/2015/06/ewan-gif.gif

Your like an infantile
I knew it all the while
You sit and try to play me
Just like you see on TV

[NIC]April Wise[/NIC]
[STA]So much I hide[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2n8t2.jpg[/AVA]
[SGN]Dug my grace, trash my name[/SGN]
[LZ1]Айприл Вайз, 39 y.o.
my life: фрилансер
[/LZ1]

+1

2

— О, Джи, смотри кто пришёл — папа! — с дивана в гостиной медленно поднимается привлекательная блондинка в зимней куртке и перчатках без пальцев. Её шапка осталась на одной из подушек. — Привет, Грегори, — женщина улыбается и смотрит на вошедшего хозяина дома, затем треплет девочку по светлым волосам, улыбка становится шире и получает ответную от ребёнка. — Нужно устроить семейный ужин!

Вообще-то я не настолько смелая, как может показаться. Мне потребовалось целых пять месяцев, чтобы зайти в этот дом и лицом к лицу встретиться со своим мужем, которого я оставила с дочерью четырнадцать лет назад. У меня слабеют колени и грохочет в грудной клетке настолько громко, что я едва слышу свой собственный голос. Сложно не улыбнуться при виде Грега — он по-прежнему красавец и наверняка сохранил свой шотландский акцент, от которого чувства всегда обострялись. Знаю, всё закончится скандалом и обвинениями, но сейчас мне нравится ощущать нас полноценной семьёй.

— Ты же ешь спагетти? — блондинка обращается сначала к девочке, потом продолжительно смотрит на мужчину. Не дожидаясь ответа, она подходит к плите, у которой лежал огромный пакет, и извлекает упаковку макаронных изделий, овощи, какие-то бумажные свёртки, бутылку вина. — Джи-Джи, покажи папе, что мы тебе купили! —она улыбается и стягивает с себя куртку, оставаясь в облегающем свитере и джинсах.

Я узнала, что мои муж с дочерью живут в Сакраменто, год назад. Даже если ты фрилансер, невозможно сорваться с другого конца штатов в один день. Это мне казалось, что самое сложное — найти их дом, а более проблематично оказалось собраться к ним. На фйесбуке без проблем можно найти любого человека, вот и моя семья оказалась немногочисленными носителями подобной фамилии. Грег не отличался большой общительностью в подобном формате, поэтому и друзей не так много, больше раздражали какие-то юные девицы среди них и женщины, оставляющие какие-то записи на странице — он даже не закрыл доступ к странице. У Джины друзей было значительно больше, что меня радовало. На фотографиях она мало походила на тот комочек в жёлтом одеяльце, который мне вручили, зато в ней явно проглядывали мои черты лица. Почти везде она улыбалась в обнимку с подругами, в конце альбома нашелся снимок и с отцом. От него как и прежде ёкает сердце.

Следующие четыре месяца были попытки уехать, дважды, оказавшись на полпути к Сакраменто, я разворачивалась обратно. Слишком долго меня не было рядом, может быть, у Грегори есть женщина.

Если честно, я шла только взглянуть из-за школьной изгороди на дочь, четвёртый раз на этой неделе, неизвестно какой — за два месяца, которые уже жила в одном с ней городе. Думала: взгляну всего глазком, понаблюдаю со стороны и вернусь в квартиру, заскочив в кондитерскую. Но моя девочка была такая расстроенная и одинокая, что я сама не заметила, как оказалась напротив неё и заключила в крепкие объятия.

Грег, я всё-таки вернулась.

[NIC]April Wise[/NIC]
[STA]So much I hide[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2n8t2.jpg[/AVA]
[SGN]Dug my grace, trash my name[/SGN]
[LZ1]Айприл Вайз, 39 y.o.
my life: фрилансер
[/LZ1]

Отредактировано Shane MacNamara (2017-01-08 22:22:19)

+1

3

[float=right]http://68.media.tumblr.com/d5ae00435755c43aeab4238412ecc182/tumblr_inline_oc7oqoPnLz1rifr4k_500.gif
But you didn't have to cut me off[/float] Сначала я не верю своим ушам. Когда слышу её голос, я просто-напросто не верю, но когда вижу — всё встаёт на свои места. Совсем как тогда, как все те разы до. Сказать, что удивлён — ничего, чёрт тебя дери, не сказать. Я стою в дверном проёме, забыв закрыть за собой входную, в руках ключи от машины, под ногами прыгает от счастья Шерлок, звеня металлическим ошейником, а в голове ни одной мысли. Никакой, абсолютно, ни хорошей, ни плохой. Я просто стою и смотрю на Эйприл в гостиной, как ни в чём не бывало воркующей с Дженной. Наконец мысль появляется, единственная — забыл забрать с заднего сидения спортивную сумку, там мокрая майка, испортится. Вкус мятной жвачки во рту моментально исчезает, она становится похожей на вкус, как моя неудавшаяся жизнь в период как раз знакомства с Эйприл Вайз. Сглатываю слюну, с кислинкой.

Закрываю-таки входную дверь, чуть наклоняюсь, чтобы, не глядя, погладить Шерлока по голове, а сам смотрю то на бывшую жену, то на дочь, больше на дочь и её реакцию. Она часто говорила, чтобы я выключал в себе психиатра дома, но не могу это сделать по щелчку — в любом случае получается сканировать её мимику, жесты и общее состояние. Она молчалива, и я её понимаю. Но и счастлива — словно встретила Санта-Клауса, в которого уже отчаялась и верить, и когда-либо увидеть.

Милая, прогуляйся с Шерлоком и купи ему корм. Деньги я тебе потом верну, — натянуто улыбаюсь девочке, подхватывая из шкафа в прихожей прогулочный поводок пса, увидев который тот довольно высовывает язык и бежит в ноги к Дженне, не обращая должного внимания на третью гостью, чей запах ему не знаком с рождения. Мелочь, а приятно, что таким косвенным образом работает мужская солидарность. — Потом покажешь, — улыбка исчезает, как и запасы терпения. Отхожу в сторону, давая дочери собраться. Мы обмениваемся взглядами. Она у меня умница, не какая-нибудь дурочка-американочка, какой в свои четырнадцать, наверняка, была её мать. Она не хочет уходить, но уходит, давая своему отцу время собрать мысли в кучу.

Ужин? — спокойный тон психиатра. — Семейный ужин? Ты с нами собралась ужинать, я так понимаю?

Отредактировано Gregor Rutherford (2017-01-08 22:10:58)

+1

4

Шуршание пакета прекращается вместе с хлопком входной двери. Глотая слюну, задерживаю руки на краю столешницы, чувствуя, как нервно и неровно колотится сердце — в действительности происходит то, что так продолжительно обрывками возникало только в воображении. Медленно разворачиваюсь, стягивая перчатки, и наблюдаю почти что за идиллией: отец, дочь и их смешной пёс. Последний оказался слишком спокойным, даже не подающего голос, когда в квартире оказалась незнакомка. Возможно, он слишком избалован. Может быть, и Дженна тоже, но пока этого не проявлялось.

Хочется предложить пройтись втроём с их псом или дать денег дочери, чтобы она купила действительно хороший корм и не тратила свои карманные расходы, но я знаю, к чему это всё идёт. Грегу есть что сказать мне в лицо, общая суть ясна и дураку, но, как ни готовься, всё равно страшно. Молча продолжаю наблюдать, как моя девочка собирается, не смея возразить папе, беспрекословно выполняя его просьбу-приказ, как крутится на месте беспокойный Шерлок, высунув язык и капая слюной на коврик, как мой муж старается не смотреть в сторону кухни.

Вновь хлопает дверь, заставляя нервно потянуть в себя воздух, когда сердце подскочило и провалилось в пустоту. Мелкая бить мелкая дрожь, но складываю руки на груди, чтобы не было заметно. Вспоминается наша небольшая квартирка на двоих, куда мы перебрались почти сразу после венчания в Шотландии, тесная, но уютная, нам было хорошо даже на скрипящей пружинами кровати и прохудившемся матрасе, лишь бы вдвоём, лишь бы рядом. Как невозможно было потом избавиться от ночных криков новорождённой, вызывающих головную боль и панику, как торопливо под утро сбежала, ловя попутку и желая вдохнуть свободной грудью.

Я смотрю на Грега и вижу — время оставило на нём отпечаток, пока незначительный, но уже заметный. Смотрю и вижу мужчину, в которого до беспамятства влюбилась ещё девчонкой, к которому возвращалась раз за разом, не в силах вычеркнуть из своей жизни навсегда. Пускай и прошло столько лет, все его черты лица остаются для меня такими родными.

Я не собиралась плакать. Но грудь так сильно сдавило тисками, что слёзы сами подступили и начали щипать слизистую. Резко прижав к ямке над губой костяшку согнутого указательного пальца, разворачиваюсь лицом к раковине. Судорожно ищу взглядом любую ёмкость, лишь бы создать видимость чрезвычайной занятости.

— Могу приготовить ужин и уйти, — пытаюсь с иронией пошутить, но из-за саднящих горло слёз голос звучит сдавленно и сухо. — Конечно, я останусь на ужин — Джи так обрадовалась, — выпаливаю на одном дыхании, вцепившись в угол раковины и стараясь глубоко дышать. На меня надвигается приступ паники, и я знаю, что Грег может заметить, всегда замечал, поэтому нужно его предотвратить. Но ковш в дрожащих руках шатается, всё сильнее по мере того, как набирается в него вода.

— Как работа? Получил продвижение, которое хотел? — сильнее вдавливаю костяшку в кожу, но внутри нарастает хорошо знакомая пустота — пугающая и истеричная, руки дрожат всё сильнее, облизываю пересохшие губы.

Я же ехала сюда не для того, чтобы снова в слезах молить прощения. Но Грег.... Я не могу смотреть на него спокойно, не ощущая этого жуткого чувства вины за то, что не объяснилась.

[NIC]April Wise[/NIC]
[STA]So much I hide[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2n8t2.jpg[/AVA]
[SGN]Dug my grace, trash my name[/SGN]
[LZ1]Айприл Вайз, 39 y.o.
my life: фрилансер
[/LZ1]

+1

5

В какой-то момент мне даже кажется, что это сон. Вполне себе реалистичный, но всё-таки сон. Сколько раз я видел что-то похожее, положив голову на подушку и закрыв глаза? Эта же самая кухня, запах вкусной, готовящейся еды, уют и тепло. В этих снах действительно тепло, потому что наша семья полноценная. Просыпаясь, моя постель была холодной, второе место пустовало, и каждое утро мне приходилось поправлять сползшую подушку и часть одеяло. Когда Джина была маленькой, вплоть до десяти лет, она обожала приходить ко мне в спальню и заново засыпать, свернувшись калачиком. Было в этом что-то очень милое, вместе с тем душераздирающе обидное. Она не помнила Эйприл и поэтому обожала расспрашивать о ней, не тая смертельную обиду и не обвиняя мать в ужасном поступке. В отличие от меня. Когда у тебя появляется ребёнок, то все переживания и страхи автоматически переносятся в это маленькое, миниатюрное тело. Ты чувствуешь себя неуязвимым, на тебе словно бы бронежилет, постоянно, ибо все твои мысли и эмоции, жизненно важные органы помещены в другое тело. Гуляя с коляской, я смотрел на полноценные семьи, на миловидных и заботливых матерей, целующих младенцев в обе щеки, на весёлых отцов, учащих своих детей делать первые шаги, ловил их понимающие взгляды и старался не выглядеть ущербным, гуляя в одиночестве. Вслепую, по наитию, правильно ли я воспитал Джину? Может быть, стоило попробовать найти женщину, нормальную, без причуд, что были свойственны Эйприл? Она бы могла стать достойной матерью, оказала бы своё, важное влияние.

Смотря сейчас на свою бывшую, я всё сильнее убеждаюсь в том, какой же я идиот. Стою перед ней без козырей, в оборонительной позиции, словно виноват именно я, а не она.
Ты свалила на четырнадцать лет, конечно она рада, — понимаю, что я бы хотел другой реакции от своей дочери. Броситься на мать, выцарапать глаза, вылить желчь, рвать и метать, ненавидеть. Что-то из этого, уж явно не предложение поужинать вместе. Вздохнув, провожу ладонью по отросшей бороде, по губам и к шее. Собираюсь с мыслями. Эйприл вцепилась в раковину, затем в ковш. Она никогда не смотрелась на кухне в роли домохозяйки. Чужой пазл на инородной картине. — Ты серьёзно собралась делать вид, что всё нормально? — смешок, нервный. А вот это в духе моей бывшей жены. Налажать по-крупному и вести себя как ни в чём не бывало. — Ты либо сейчас же объясняешь, что это значит, либо увидишь Джину ещё через столько же лет, — в несколько шагов сокращаю между нами расстояние, со всей силы вырываю наполнившийся ковш с водой и швыряю его обратно в раковину. — Чёрт возьми, не трогай ничего на моей кухне, — глаза в глаза, задерживаю дыхание. Она так близко, пахнет улицей и путешествиями, совсем как четырнадцать лет назад. Мысленно отмахиваюсь от её чар, скрещиваю руки на груди и смотрю враждебно. — Ты совсем за бесхребетного дурака меня держишь, да? Что я готов тебя принимать каждый раз после твоих психов и комплексов сбежавшей невесты?

+1

6

Окружающее меня пространство, стены, сам воздух, даже льющаяся из-под крана вода начинают давить, дыхание сбивается и становится тяжелым, сдавленным. Хочется глубоко вдохнуть воздух улицы, вырваться из помещения, перестать ощущать это давление на плечах и в груди, в голове. Что-то вроде истерики, не выпущенной наружу. Слова Грега доносятся глухо, правдивыми иглами впиваясь в воспалённое сознание, добивая остатки трезвых мыслей, способных вернуть в нормальное состояние. Но я, чёрт возьми, знаю, если поддамся слабости, навсегда потеряю дочь. И Грега.

Мне нужен спасительный воздух, маленький глоток, может, открыть окно?

Он приходит с близостью и резкостью человека, чью фамилию я так на себя и не примерила — отголоски жажды быть свободной во всём? Я стою перед ним, задержав дыхание, смотря в глаза, ощущая его запах и тепло. От неожиданности и испуга от грохота ковша о дно раковины глаза высохли. Глотаю горькую слюну, боясь пошевелиться. Может быть, он изменился, повзрослел, стал ещё ответственнее и серьёзнее, возмужал, но внутри он остался прежним — я это вижу по его закрытой позе и слишком открытому взгляду.

— Нет, Грегори, — качаю головой, опустив взгляд и хмыкнув. — Ты не так на это смотришь. Это я — бесхребетная дура, не способная принять окончательное решение, всё портящая и раз за разом приползающая к тебе, — я с некоторой робостью смотрю ему в глаза, обхватив себя за плечи и ожидая реакции, хоть какой-то. Изучаю его лицо, морщинки, родинку, линию бровей, губ, высокий лоб. Вновь глотаю слюну и прикусываю губу, чтобы болью присмирить нервозность. Вдох. — Я слишком много пропустила и не была хорошей матерью, — повела плечом, будто избавляясь от навязчивого зуда или насекомого, теперь я смотрю расфокусированным взглядом в сторону, туда, где под водой валяется ковш. — Но, Грег, я вернулась.

Может быть, на губах мелькнула слабая улыбка, подобие её, чтобы смягчить свои слова. Закрываю глаза и медленно про себя считаю, вдох-выдох, мне даже кажется, что слышно тиканье стрелки в его часах. Четырнадцать лет. Меня действительно не было так долго? Ему удалось в одиночку вырастить нашу дочь.

Моя ладонь непроизвольно, мягко касается его руки, едва ощутимо, но всё же касается.

— Грег?

[NIC]April Wise[/NIC]
[STA]So much I hide[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2n8t2.jpg[/AVA]
[SGN]Dug my grace, trash my name[/SGN]
[LZ1]Айприл Вайз, 39 y.o.
my life: фрилансер
[/LZ1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » When the blood dries in my veins and my heart feels no more pain