Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Представьте себе пригород Сакраменто ранней весной? Когда округа расцветает ...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Days we'll never forget


Days we'll never forget

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

[NIC]Claire Woodville[/NIC]
[STA]The Duchess[/STA]
[AVA]http://co.forum4.ru/img/avatars/0014/a9/c6/109-1432234064.png[/AVA]
Почему-то принято считать, что по-настоящему влюбленный человек обязательно должен потерять голову от предмета своего вожделения, не имея права на разумные поступки, совершая глупость за глупостью. Этим обычно девушки и многие приличные леди часто выставляют себя далеко не с лучшей стороны – по крайней мере, насколько смела судить юная леди Виндзор. Вообще, Клэр не планировала еще долго заводить отношений, ведь прежде всего ей хотелось получить научную степень. К тому же, по ее мнению, все амурные дела здорово должны были отвлекать от учебы, забивая голову чем-то совершенно далеким от юриспруденции. К тому же, ей как леди из королевской семьи родители должны были подобрать достойную партию, желательно, голубых кровей. Однако, укусив жизни обычной и далекой от дворцовой спокойной и в некоторой степени размеренной жизни, девушка обнаружила одного весьма необычного молодого человека, что без труда завладел ее сердцем. И нужно сказать, что тут ее страхи и закончились – она могла держать контроль над своими мыслями. К тому же, желание чего-нибудь достичь в жизни было близким не только ей, но и Фрэнку, которого сейчас она обнимала и целовала, закрыв глаза на то, что они слегка нарушают этикет. Выражать ведь собственные чувства на людях не самая лучшая затея?
Как бы там ни было, а леди была рада тому, что в ее жизни появился Френсис. Он принес в ее жизнь так много красок, которых ей раньше не хватало. К тому же, с ним ей было и интересно, и весело – он был таким остроумным, галантным и внимательным, что Клэр вполне могла бы потерять голову, если бы он этого от нее добивался. Ему оставалось лишь немного поднажать, чтобы приличная леди забросила учебу, хотя ее совесть этого никогда не простила. Только, вновь-таки – ей повезло, что Фрэнк именно такой, каким он есть. Он дает ей свое внимание, нежность и заботу, терпеливо ожидая ее ответной реакции. Не требует больше, чем она готова сейчас дать, но уже скоро она будет готова на много больше.
Френсис был само-собой прав, когда сравнивал сейчас актовый зал, где должен был пройти семинар, и университет с муравейником. Ведь так много трудолюбивых молодых людей сейчас трудилось для того, чтобы все прошло так, как задумали главные зачинщики. И в большей степени именно несравнимый мистер Вудвилл.
- Мы не оставим твоему шефу возможности, чтобы забыть это мероприятие и в полной степени оценить его, - улыбнувшись мужчине, поделилась собственными надеждами и размышлениями Клэр. Возможно, озвучивать их было и лишним, однако, девушка не стала сдерживаться – ей определенно хотелось сказать Фрэнку, как поддерживает его сейчас, хотя по сути от нее зависит не так уж и много. Но, она сделала все, что могла – и договорилась с некоторыми студентами, чтобы они снизошли к участию и написанию действительно интересных докладов, что будут озвучены здесь, и организовала именно то, что обычно умеют делать женщины-аристократки, позаботившись о фуршете для участников всего действия. Теперь же Клэр оставалось лишь следить за тем, чтобы все проходило по их плану. А еще… поддержать своего кавалера. Ибо кто это сделает, если не она? Не для этого ли укладываются союзы и сплетаются сердца?
Время, когда все действие начнется наступило очень быстро. Казалось, еще оставалась прорва времени до того, как к кафедре подойдет ректор, чтобы обратиться с речью ко всем, собравшимся студентам и гостям, в частности именитым, которые также находились близко к простому народу, и вот … началось?
Девушка медленно набрала воздуха в легкие, чтобы точно также медленно выдохнуть. Этакая разминка для спокойствия и приведение мыслей в порядок. Для нее ведь это событие было первым, в котором она сыграла не последнюю роль. К тому же, теперь ей будет чем поделиться перед родителями, когда они снова ее пригласят? Хотя, вполне вероятно, что еще до того, как Клэр успеет переговорить со своим герцогом-отцом, как он уже будет обо всем проинформирован – этакая плата за фуршет. Ведь манчестерский друг герцога Глостера любил всегда и обо всем советоваться и делиться с другом, с которым они, между прочим, познакомились в университете. Поймав взгляд старого отцовского знакомого или даже друга, девушка мило кивнула ему, прежде чем отвлеклась на Френсиса, которому уже сейчас предстояло выйти к кафедре, чтобы сказать свою вступительную речь и пригласить своего шефе.
- Ну, ни пуха? Держу кулаки, - подмигнув Вудвиллу, произнесла леди, после чего обращала внимание только на Фрэнка. А ведь… он был просто превосходным оратором, что умел быстро находить контакт с публикой и говорить именно то, что находило отклик у его слушателей. Он был таким… непревзойденным, что девушка даже пожалела о том, что не могла сейчас подобрать иных слов восторга. И только слова, которыми он стал благодарить ее, обращая внимание всех присутствующих к ней, заставили ее забыть на мгновение о своем восторге и слегка смущенно улыбнуться ему, точно также скромно опустив взгляд. Этого требовало воспитание Клэр, которому она отдала дань и, едва Вудвилл снова оказался рядом с ней, тихо обратилась к нему, чтобы не нарушить блаженную тишину актового зала, которую нарушал только господин глава городского совета: - Не стоило обращать на меня внимания в речи, но … все-равно спасибо. - Это было сказано не из праздной скромности, но именно так, как и прозвучало – ей было более чем приятно и такого она точно не ожидала, ведь в первую очередь идея и основные труды лежали именно на плечах Фрэнка. – Но, на следующий раз, я надеюсь, что смогу быть более полезна…
Речь городского главы была знакома Клэр, хоть и не ее рук дел была она. Френсис предварительно дал ей почитать ее, так что на завершение, когда они вместе с остальными присутствующими поднялись на ноги, чтобы похлопать первому политику города, женщина не удержалась: - Речь просто превосходна!
Что же, когда дело подошло к фуршету, во время которого каждый мог свободно пообщаться с преподавателями, студентами и тем более политиками, что были приглашены в качестве особенных гостей. И именно во время этого действа к ним с Фрэнком подошел мистер Милтон.
- Здравствуйте, мистер Милтон! – поприветствовала отцовского друга и знакомого, того самого владельца ресторана, который и помог организовать фуршет. Естественно, это стоило также и небольшой рекламы заведению – посуда была с их логотипом. Однако, скажем, они были ему благодарны за почти бесплатную сделку. – Рада видеть вас снова. Познакомьтесь, это Френсис Вудвилл – именно ему принадлежит идея этого события. Кстати, вы его могли видеть сегодня с речью, - лучезарно улыбнулась девушка, уже подозревая о том, что после того, как Френсис при всех похвалил ее и ни на шаг не отходил от нее во время фуршета, мистер Милтон пожелает побеседовать с юной дочерью герцога.
- Да-да, замечательная речь, мистер Вудвилл, - пожав руку Фрэнку, Милтон тут же обратился к Клэр: - Дорогая, я украду тебя на несколько минут? – вряд ли это было предложением или вопросом, только настоятельная рекомендация, так что Клэр не оставалось ничего другого, кроме как отойти и направиться следом за ним в сторонку, где уже и услышала кое-что занятное.
- Дорогая, я правильно понимаю то, что я вижу? Но, разве … ты не должна была бы прежде посоветоваться с отцом. И к тому же, на сколько я сведущ, твой кавалер не твоего круга? – как можно мягче поинтересовался старик, на что получил тихий вздох.
- Вряд ли мой отец может всю жизнь решать что-то вместо меня. Так уж вышло, что я нахожу компанию Френсиса намного приятней многих моих знакомых сэров и даже кузенов, которых мне хотели бы сосватать их герцоги-родители, - максимально дипломатично постаралась уверить Клэр старому приятелю отца. Она не заявила ему, что в общем-то ее личная жизнь не должна занимать его только из вежливости, уважении и благодарности к этому человеку.
- В любом случае, ты не потеряла еще голову?
- Нет, мистер Милтон. Можете быть спокойны и передать моему отцу, что тут не о чем беспокоится – Френсис очень хороший молодой человек и во многом мне помогает.
- Но, разве он не старше тебя?
- Разве? Мне кажется, старики в университете не учатся, – демонстративно улыбнулась она, удивившись наблюдательности старого знакомого. – О, прошу прощения, думаю, что я бы хотела отойти и поговорить с ректором, он как-раз беседует с Френсисом, - Клэр нашла отличную причину, чтобы прекратить разговор, которым и мгновенно воспользовалась. Правда, когда леди Виндзор освободилась, ректор подался куда-то прочь, так что девушке оставалось лишь спросить: - Ну, как? Он ведь доволен?

[SGN]http://s020.radikal.ru/i713/1504/64/435c2d9adf0d.gif[/SGN]

+1

22

[NIC]Francis Woodville[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2naCc.png[/AVA]
[STA]hunt or be hunted[/STA]
[LZ1]Фрэнк Вудвилл, 55 y.o.
profession: политик;
relations: Клэр Вудвилл
[/LZ1]
Примерно месяц спустя...
Кенсингтон, канун сочельника.

Проснувшись поутру, Вудвилл поначалу даже и не понял где находится - уж слишком разнилась окружающая его на данный момент обстановка с привычной уже комнатой в общежитии манчестерского университета. Там было все две кровати, пара тумбочек, старый рабочий стол Фрэнсиса и видавший виды, один-единственный старый стул, у которого каким-то чудом еще держались ножки после всех поколений студентов, что проживали ранее в этой самой комнате. Теперь же, будущий политик находился в самом настоящем царстве роскоши - и это при том, что гостевая спальня в Кенсингтонском дворце была обставлена куда более скромно чем остальные апартаменты. Так случилось, что мистер Милтон, что помогал организовать фуршет на семинаре, не замедлил рассказать отцу Клэр о внезапном увлечении его старшей дочери - и герцог Глостер решил лично познакомится с Фрэнком, не полагаясь на чужое мнение. Вудвиллу это показалось весьма разумным, тем более что он не собирался отказываться от своего бурного романа с самой чудесной на свете девушкой. Приехав поздно вечером в Кенсингтонский дворец, Фрэнсис и Клэр не застали ее родителей: герцог и его супруга были приглашены на праздничный ужин к Ее Величеству королеве и естественно не могли отказаться от столь высокой чести, хотя и ожидали своих дорогих гостей. К своему сожалению, эту ночь Вудвиллу пришлось провести в одиночестве, чтобы не распускать ненужных сплетен среди прислуги дворца... ну а утром надо было готовится произвести впечатление на принца Ричарда - он ведь наверняка уже задумывался о будущем Клэр и подходящей партии для нее?
Значит герцогу придется пересмотреть свои планы, -усмехнулся про себя Фрэнсис, когда собрался и поправил безупречно завязанный узел своего галстука перед старинным зеркалом в медной раме. -Потому что я не отступлю.
Итак, перед решительными "боевыми" действиями, Фрэнк решил вспомнить все что Клэр успела рассказать ему о своем отце. До того как герцог унаследовал свой титул, он серьезно занимался архитектурой и мечтал серьезно заниматься этим и далее по жизни, если бы не официальные обязанности, которые ему пришлось принять после смерти брата. Он патрон исторического общества, носящего имя Ричарда III и еще следит за сохранностью различных памятников - как архитектурных, так и тех, что относятся к культурно-историческому наследию Великобритании. Крестной герцога была матушка нынешней королевы, он страстный охотник, обожает борзых и является кавалером множества государственных наград, как своей страны, так и зарубежных.
Резюмируя все вышесказанное, Вудвилл мог констатировать следующее - герцог Глостер человек старой закалки, естественно монархист до мозга костей и ярый консерватор. Понравится подобному человеку будет весьма сложно... но кто сказал, что это невозможно? Пожалуй, с точки зрения одного солфордского выскочки, удачно пролезшего в политику (по выражению бывшего помощника главы городского совета), это милорд герцог должен был постараться произвести впечатление на человека, который сделал себя сам, а не получил какие-либо блага от рождения. Естественно, подобной крамольной мысли, Фрэнсис не стал сообщать своей милой Клэр, с которой чинно-благородно встретился в большой гостиной дворца, где им и предстояло встретить хозяев дома.
-Ты выглядишь чудесно - и я самый счастливый человек на свете, даже если твой папа сейчас укажет мне на дверь, -улыбнулся Фрэнк, легонько коснувшись губами щеки Клэр - рядом суетилась прислуга, так что он мог позволить себе лишь такой, весьма целомудренный поцелуй. -Но я все равно настроен оптимистично...
Хозяева дома не заставили себя долго ждать и едва переступив порог дворца и поздоровавшись с дочерью и ее молодым человеком, тут же решили развести их обоих для разговора: герцогиня Биргитта увела Клэр, а ее супруг Фрэнка. Судя по всему, обоим родителям юной герцогини не терпелось узнать что же за фрукт этот самый студент?
-Я знаю, что это очень невежливо - мучить гостя разговорами, буквально с порога, так что заранее прошу меня простить, -вполне дружелюбно улыбнулся герцог, пригласив Фрэнка присесть в большое кресло перед камином в своем кабинете. -Но и вы меня тоже поймите, мистер Вудвилл - не каждый день мне рассказывают, что у моей любимой дочери появились определенные симпатии... вы ведь понимаете, о чем я?
-Конечно, сэр, -не моргнув глазом, ответил Фрэнк, благодарно кивнув, когда герцог протянул ему стакан виски. -Я думаю, что ваш друг уже рассказал вам большую часть необходимой информации обо мне... и готов ее дополнить.
-У меня есть возможность обратится к более компетентным источникам информации, чем мой старый друг, которого я бесконечно уважаю, -усмехнулся принц Ричард. -Но я знаю лишь сухие анкетные данные, о котором нельзя судить о человеке. Задам пожалуй первый вопрос, что пришел мне на ум, после того как я ознакомился с вашим досье - почему вы решили сменить армейскую карьеру на политическую?
-Я разочаровался, сэр. Когда я поступил в королевскую военную академию, я был эгоистичным молодым идеалистом - меня вела жажда подвигов и желание вырваться из Солфорда. Но вот только никто не сказал мне тогда, насколько ужасна может настоящая война.., -поставив свой стакан на столик, Фрэнк поднялся из кресла и подошел ближе к камину, после чего оглянулся на собеседника. -Мне было страшно, но тем не менее я старался исполнить свой долг до конца - ведь я же был офицером британской армии. Однако, дурацкая шальная мина решила все за меня... и вместо успешный карьеры, передо мной замаячила перспектива остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Благодаря врачам из военно-полевого госпиталя, этого не произошло, но я понял, что можно и нужно изменять мир иначе.
-С помощью политики? Вы полагаете, что работая в городском совете, можно изменить мир? -вновь улыбнулся герцог.
-Именно с помощью политики, сэр. Начать можно с городского совета - но кто сказал, что это мой предел? -усмехнулся Фрэнк. -Знаете, четыре года назад некоторые доктора были уверены, что я не смогу ходить после того ранения... так что я склонен не верить тем, кто говорит мне о чем-либо невозможном. Это форменная глупость, потому как возможности окружают любого человека и лишь от него зависит, сумеет ли он ими воспользоваться.
-Я знаю, что вы действительно нравитесь Клэр, Фрэнсис, -в какой-то мере даже задумчиво произнес принц Ричард. -Мне любопытно вот что... а если я и моя жена будем категорически против вас, что вы тогда будете делать?
-Постараюсь изменить ваше мнение о себе в лучшую сторону. Видите ли, сэр... я бы не хотел, чтобы Клэр ссорилась из-за меня с вами и своей матушкой - ей очень повезло с семьей, чему я конечно же могу только порадоваться. Не могу похвастаться подобным, увы, -Вудвилл вспомнил свой сон и словно бы снова ощутил прикосновение холодного металла того самого винчестера к своему подбородку. -И вы должны знать, что я сделаю вашу дочь счастливой, но что самое главное - ей никогда в жизни не придется со мной скучать. Я обязательно дам ей все к чему она привыкла и даже более того.
-Сделать Клэр счастливой будет весьма сложной задачей, -герцог разлил еще по порции коллекционного виски и снова протянул Фрэнку его стакан. -Никогда бы не подумал, что моя дочь выберет себе бывшего военного... но это ее выбор и ее жизнь, так что я могу лишь принять и поддержать его.
-А я могу лишь добавить, что всегда любил только сложные задачи, сэр, -Вудвилл чокнулся с будущим тестем.
[SGN]
Пощады нет - сказал тот, кто посеял хаос.
И спустил псов войны.

http://33.media.tumblr.com/92848f4d6d595ed74e328375ce2a2af1/tumblr_micx5j9cRy1qcbhllo5_250.gif
ав от metternich
[/SGN]

Отредактировано Dietrich Danziger (2017-01-11 23:46:50)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Days we'll never forget