Вверх Вниз
+11°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Michael
[tirantofeven]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » — Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.


— Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ДОМ БРЕННИГАНА | 11.01.2017 | ПОРА УЖИНАТЬ

эмма, джекс и уилла nps
http://funkyimg.com/i/2nhCF.gif http://funkyimg.com/i/2nhCG.gif

— Эмма, ты не видела такой ээээ... Пакет с травой? Зеленой?
— Какой такой травой?
Или коротко о том, как Рот всех конопляным супчиком накормила.

+2

2

внешний вид
— — — — —
feel good about where I stand
SO I CAN MAKE THE MOST OF ME

Люди твердят, что изменения никогда не приносят ничего хорошего, но я, наученная и горьким, и сладким опытом (и попробуйте только сказать, что такого выражения не существует!), готова оспорить устоявшиеся истины: поверьте, негативные на первый взгляд метаморфозы в итоге способны привести вас к поразительным результатам, о которых вы и думать не думали. Возьмем, к примеру, меня, законченного пессимиста, скрывающегося под личиной шута и балагура, играющего комичную роль в театре жизни настолько качественно, что у остальных язык не поворачивается между делом отметить, что изначально меня утвердили на образ Пьеро и заставили рисовать на моем лице невидимыми красками капли слез, статично застывающие на щеках до скончания веков. Я работала в детском саду, объясняла малявкам разницу между аллигатором и крокодилом, укладывала их спать и, залпом влив в глотку едва теплый чай без сахара, чтобы не поправиться ни на грамм, тоскливо обращала свой взор в сторону окна, куда-то за стекло, ближе к природным красотам, обманчиво представляемыми мною лишь временным пейзажем и, чего уж греха таить, картинкой мнимой и актуальной до момента долгожданного перелома; момента, когда что-то произойдет, и я выпорхну навстречу мечте, пританцовывая на коротких полных ножках и ощущая скорую ласку света софитов, пусть и софиты эти — всего-то конструкция для подвеса осветительных приборов над сценой, а не сами источники света. Просто я не знаю, как их называть правильно. Но абсолютно уверена, что местные театралы избавили бы меня от статуса несведущей.
Впрочем, мечты мечтами, а реальность такова, что глобальные изменения не следуют за мной по пятам, как бы я к ним ни рвалась; зато скромные профессиональные успехи, притаившись за углом, нарушают привычный уклад и переворачивают всё с ног на голову. Теперь я, попрошу заметить, не воспитательница в штатском, не толстая низкорослая мисс Рот с букварем в руках; я самая взаправдашняя то ли гувернантка, то ли учительница музыки, которая по утрам встает с мыслью, что долгий рабочий день завершится любимейшим ее уроком. Я собрала манатки, выгрузила моему соседу, Майклу, остатки своего холодильника и переехала подальше от душной квартирки на обочине города — в пенаты некоего мистера Бреннигана, воспитывающего в одиночку четырехлетнюю дочь. И Уилла была славной девочкой: сообразительной, способной и не строптивой; наши вечерние сеансы вокала наполняли меня искренней любовью к этому талантливому ребенку, словно и не чужая она мне вовсе, а родная, вот прямо близкая сердцу и почти что моя. В выходные мы рассматривали карту мира, гуляли в центральном парке и, разумеется, музицировали — я вбивала пальцами белые клавиши пианино до упора, Уилла же тоненьким голоском выводила простейшие мелодии из Диснеевских мультиков, причем песню выбирала самостоятельно, чтобы после занятий засыпать в миску конфеты и посмотреть именно ту историю, в которой она звучала.
Я говорила, что больше не являюсь воспитательницей в штатском? Ладно, не такая уж это и правда. Я до сих пор работаю там, в обители несформировавшихся умов, разжевываю и кладу в рот, придаю голосу неубедительную строгость и смущаю родителей канадским акцентом. Спорю с Ванессой, ищу пропавшие носки и чиню поломанные игрушки. Чего я только ни делаю! Зато ныне не возвращаюсь в пустую квартиру, не открываю инстаграм кошачьего приюта и не прикидываю, во сколько мне обойдется соседство с прожорливым и лохматым питомцем. Двадцать четыре часа в сутки я занята, и я в цейтноте, так что коллекцию из сорока котов я соберу попозже, когда останусь в гордом одиночестве и отчаюсь до критического состояния.
На плите кипит вода. Я ношусь туда-сюда, обыскивая кухонные ящички на предмет хоть какой-нибудь приправы и, к счастью, натыкаюсь на нечто зеленое, в прозрачном пакете, пахнущее сладко-сладко, но затолканное в самый темный угол подальше от любопытных глаз или горе-поваров, к коим я себя не причисляю. Аккуратно вынимаю упаковку, верчу в руках и, втянув носом воздух, пожимаю плечами — для супа сойдет, наверное, я не собираюсь выдавать кулинарный шедевр или искать тропу к сердцу мистера Бреннигана; ту, что обычно лежит через желудок. Это будет простейший овощной суп. Даже я его смогу съесть, если не переборщу с особо калорийными ингредиентами.
— Ой, вечера доброго! — высовываю моську в проем двери, здороваясь с Джексоном, появившемся на пороге своей квартиры. Вообще, мне тут сказали, что он — так себе человек и занимается какими-то темными делишками, но я не верила. Ко мне-то он относился нормально, не орал там на меня и не это… не приставал. А на клевету все люди горазды. — Я суп приготовила. Есть хотите?

Отредактировано Emma Faye Roth (2017-01-27 16:21:36)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » — Девушка, вы одна? — Нет, я с причудами.