Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Собирай меня


Собирай меня

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Гроза бушевала за окном. Часы показывали третий час ночи, а Элис все не могла уснуть. Слишком все напоминало тот злополучный день почти два года назад. Тяжело вздохнув, женщина села в постели и запустила пальцы в волосы, сдавливая голову стараясь унять тупую ноющую боль в висках. Но сильнее всего ей хотелось заглушить боль в сердце. Роберт… Вот уже почти два года, почти каждую ночь ей снится та самая прозекторская где она хромированном столе, укрытый белой простыней лежал ее муж. Холодный безликий свет, словно луч прожектора, освещает этот стол и скрытое под простыней тело. Этот свет не скрывает ничего. И когда, наконец, убирают простыню весь ужас что сотворили с ее мужем, словно ожог отпечатывается на сетчатке глаз. Избитое лицо, в мелкую крошеву порезов. Грудь один сплошной синяк. Ниже пояса ей показывать не стали. И Элис была даже рада этому. Хоть что-то в воспоминаниях женщины оставалось невредимым и целым. Ей объяснили, что в его машину въехал тяжеловоз именно со стороны водителя. Шансов выжить, у него практически не было. Сломанное ребро пробило легкое и сердце. Он умер практически мгновенно. Он хотя бы не страдал…
И теперь каждую ночь Элис видит своего мужа именно таким. Не помогают даже снотворные. Она так устала… Так устала просыпаться в холодном поту и с трудом заставляя себя дышать. Тяжело вздохнув, Уотерс встала с постели и, накинув кардиган поверх ночной сорочки, прошла на кухню. Она знала, что больше не сможет уснуть. Лишь пара часов перед рассветом давали ей легкую передышку, когда организм просто отключался от усталости. Ей уже давно советовали сходить к психологу. И вчера Рут сдалась. Она поняла, что просто дальше уже не способна переносить это в одиночку. Дочерям она ничего не говорила. Им самим тяжело. И для них, ради них Уотерс должна быть сильной и стойкой. Она позволила себе месяц горевать, так как ей истинно хотелось, но после прошедшего месяца она вернулась к «нормальной» жизни.
Сеанс у психолога был назначен на раннее утро. Элис прекрасно знала, что не сможет уснуть и потому не считала нужным выжидать какого-то определенного времени. Раньше сядешь, раньше встанешь. Элис сомневалась в выборе психолога, но ей рекомендовали эту молодую специалистку, сказав, что пусть она и молода, она знает свое дело. Эли, правда, было не по себе, что она будет рассказывать незнакомой девушке свои проблемы. Тем более девушке, которая лишь чуть старше ее дочерей.
Оставшиеся часы до назначенного времени прошли медленно и в нервозном мандраже. Элис успела выпить уже три кружки кофе, хотя на деле была не ярой его любительницей. Увидев, что до сеанса с психологом остался час Уотерс быстро оделась. Черный брючный костюм, темно-синяя рубашка, заправленная за пояс брюк. Солнечные очки, небольшой клатч в котором лежало все только самое важное и образ довершали черные туфли лодочки на тонкой и высокой шпильке. Нанеся легкий макияж Элис, осталась довольна своим внешним видом и вышла из дома. Ее малышка приветливо поморгала ей глазками-фарами и Элис села, в машину нажимая на пульте управления, чтобы убрать крышу. Мотор приятно заурчал. Элис прикрыв глаза слабо улыбнулась. Эта машина была подарком мужа на их юбилей. Пятнадцать лет в браке. Вырулив с парковки, женщина влилась в утренний трафик. Пока еще машин было мало, и Рут успела проскочить все утренние пробки. В ровно назначенное время Элис стояла возле двери в кабинет психолога. Она нервничала и нервно сжимала клатч словно он мог помочь ей. Постучавшись Элис, услышала разрешение войти. И зачем я пришла сюда?

+2

3

Вообще-то Александра никогда не была особо ранней пташкой, но клиентка новоявленного частного психолога Александры Пирс настаивала именно на этом времени приема, и девушка спорить не стала. Спорить с клиентом вообще дело плохое, а когда этот клиент по факту второй в твоем новом статусе, то тем более. Ради признания можно и будильник завести.
Да, конечно, после нескольких практик в клинике во время учебы в университете, отзывы о работе девушки были исключительно положительными, но это была учеба, сейчас же Лекс была в суровой реальности, выбрав не самую легкую дорожку частной работы. Возраст на руку не играл, доверяться юным специалистам никто не спешил, так что требовались громадные терпение и желание, чтобы достигнуть своего признания. Благо, упрямства Пирс было не занимать, так что она перла к своей цели напролом.
Несмотря на то, что Александра уже успела начать работу и провела несколько вполне успешных приемов с человеком, который был ее старше практически в два раза, ожидая новую клиентку, так же достаточно взрослую женщину, повидавшую эту жизнь, Алекс нервничала. Она, конечно, возраст свой не скрывала, но одно дело знать, что идешь к молоденькой девочке, другое - оказаться с ней лицом к лицу. Плюс, женщины по своей сути всегда относились куда более предвзято к некоторым моментам, чем мужчины. Так уж повелось.
Выпив чашку кофе и постаравшись усмирить свою нервозность (волнующийся психолог - плохой психолог!), Пирс привела себя в порядок, а затем занялась местом приема, постаравшись сделать его более уютным и менее напрягающим. Лекс была сторонницей того, что беседа будет куда эффективнее, если позволить чувствовать человеку себя комфортно, как дома. Именно поэтому и для своих первых приемов девушка не стала снимать отдельный кабинет, решив проводить их у себя дома. Домашняя обстановка лучшее, что может заставить забыть человека, что он на официальном приеме психолога, а именно такого эффекта и добивалась Пирс. Вся эта официальщина, по ее мнению, лишь усложняла процесс работы, не давая человеку полностью расслабиться и довериться психологу. Как вообще можно довериться, если ты все время помнишь, что ты пришел к человеку, который должен тебя лечить?

Стрелка часов ползла к заветной цифре, Пирс поправила подушку-думку на диване, и как раз в этот момент раздался звонок в дверь. Спокойно открыв дверь, Александра дружелюбно улыбнулась стоящей за дверью женщине.
- Здравствуйте! Элис, верно? Проходите, чувствуйте себя, как дома! - заявила брюнетка, напрочь ломая все стереотипы. Пропустив женщину в дом, Лекс закрыла дверь и бегло окинула клиентку взглядом, подмечая детали. Внешний вид - безупречен, ни к чему не подкопаешься, что уже говорило о великой силе женщины, не все, оставшись вдовами, продолжали стараться держать себя в руках, следить за собой и хотя бы создавать видимую иллюзию того, что они пережили. В основном, женщины закрывались в себе, запускали себя, выпуская разрушительную силу боли наружу. Лекс по себе помнила, ведь если бы в свое время не Скарре, она бы так и не вышла из квартиры...
- Присаживайтесь, - девушка проводила гостью к дивану, продолжая излучать дружелюбие. - Вам чай, кофе? Не удивляйтесь, просто я считаю, что лучше проводить сеанс за дружеской беседой, так более спокойно, - пояснила брюнетка, уловив растерянный взгляд. - Итак, я слушаю обо всем, что Вас беспокоит.

+3

4

Дверь в квартиру открылась и перед Элис молодая девушка с теплой и приветливой  улыбкой. Элис знала, что Александре Пирс около двадцати трех лет, но она выглядела как старшеклассница, а не как девушка уже закончившая университет. Поборов в себе желание развернуться и уйти, Элис вошла в квартиру отмечаю простую, но уютную обстановку. Это немного расслабило Рут. Она не понимала, как можно сидеть на жестком диване перед незнакомым человеком и открывать ему свою душу, рассказывая о своих страхах, переживания, о своей боли. Элис прошла за девушкой и присела на край дивана, отмечая, что ей хоть нервно, но все же более-менее спокойно. Может все не зря?
Услышав вопрос, Пирс Элис слабо улыбнулась.
- Если можно, то просто прохладной воды. Трех кружек кофе мне явно хватило с утра, - Элис говорит тихо, немного нервно теребя свой клатч. Во рту пересохло и потому, когда Александра ставит перед Элис стакан с водой и присаживается напротив нее Рут берет прохладный на ощупь стакан и делает небольшой глоток. Вопрос Пирс заставляет Элис напрячься и сжать руки, в кулаки, стараясь справить с новым приступом режущей боли в груди. Так было всегда с того момента как она стала вдовой. Прикрыв глаза и поджав губы Элис, медленно выдохнула, дожидаясь, когда боль притупится.
- Я почти два года назад потеряла своего мужа. Его убили… - на этом слове голос женщины прерывается. Комок в горле мешает говорить, и она снова делает глубокий вдох, стараясь унять боль. – Я… я не могу спать… - Элис открывает глаза и пристально смотрит в карие глаза девушки напротив. Так больно внутри, что хочется выть и раздирать грудь лишь бы унять это ощущение постоянной агонии. Все это время женщина умирала, внутри оставаясь идеальной снаружи. И лишь глаза показывали насколько, она уже мертва внутри. Она следила, чтобы внешний статус оставался прежним, чтобы ни кто не смел ее жалеть. Этого бы Рут просто не вынесла. Хотя все итак ее жалели. Но за спиной так чтобы Уотерс не слышала их жалости. Каждое утро, вставая Элис, заставляет себя выглядеть идеально, чтобы ни кто не посмел даже криво посмотреть на нее. Каждое утро она едет на работу и работает до потери сил. Лишь бы не быть одной в их общей квартире. Чем больше она устает, тем меньше времени на боль. Но она себя обманывает. Она так и не смогла разобрать вещи мужа. Они все так же висят в их общем шкафу вперемешку с ее одеждой. И каждое утро она может вдохнуть аромат его одеколона, что въелся в ткань рубашек и костюмов. Но так больше не может продолжаться. Элис хочет дышать по настоящему, полной грудью, а не имитировать дыхание, когда на самом деле она задыхается.
- Почти каждую ночь… мне снится он. И почти всегда в моих снах он такой, каким я видела его последний раз… в морге… - Уотерс прикусывает губу и поднимает глаза, к потолку стараясь загнать подступившие слезы обратно. Она не будет плакать. Она уже столько выплакала слез, что хватило бы на все мертвое море. Она устала плакать. Она устала от  боли. Она просто хотела дышать.

0

5

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Собирай меня