Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Ты помнишь, что чувствовал в этот самый момент. В ту самую секунду, когда...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ghost from the past


ghost from the past

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Patrick Daniel Tillman & Martin Juhl
бар "Cuba Libre"
23 января 2017 года, вечер

Отредактировано Martin Juhl (2017-02-05 16:08:15)

+2

2

Если прошлое не отпускает, то оно еще не прошло.

Свет лампы на рабочем столе стал превалировать в освещении кабинета Патрика Тиллмана. Сегодняшний вечер обещал быть более чем увлекающим: просмотр старых частей Звёздных Воинов в гордом одиночестве, хотя если по правде, то его это одиночество вполне устраивало. Этот рабочий день был настолько утомительным, что можно было умереть ещё где-то в 6 вечера. Словно вся система сошла с ума. То сбой в передаче, то сломанный сервер правительственных данных, то ещё что-то. Хотя во всей этой работе его радовал сломанный принтер. И просьбы типа "у меня не включается, у меня не работает, почини". Патрик дописывал очередной отчёт по проведённой работе и решил напоследок проверить базу по преступлениям.
Логин, пароль, и вот на экране снова строчки, цифры и буквы. Вооружённое нападение, халатность на работе, членовредительство и многое другое. Его прервал телефонный звонок от начальника Департамента. - Офицер Тиллман, я слушаю. Конечно, сейчас, 2 минуты. - пробубнел он устало в телефон и положил трубку. Как специально база решила отключиться именно сейчас, скорее всего сбой в интернетном соединении, которое все воспринимают как конец света. Тяжело выдохнул, Патрик попытался всё вернуть в рабочее русло, но как оказалось все классифицированные данные раскидало по разным страницам и ключам. Он ударился негромкой головой об стол и наигранно застонал. Но работа есть работа, поэтому парень приступил к сортировке ещё раз.
Внезапно он ухватился за знакомую фамилию. - Матрин Юль, нарушение общественного порядка.. - прочитал он про себя и понял, что это фамилия действительно кажется ему знакомой. Он нажал про профайл и, наконец, всё вспомнил. Эта история была наполнена тёмными местами и недосказанностями. - Алекс...Чёрт, а я и совсем забыл. - Алекс и Патрик давно было близки и уже прошло время горевать. Алекс была убита при странных обстоятельствах, тогда это дело специально не дали Тиллману, чтобы не вмешивать в работу личное. Хотя и какие-то личные наработки у него были. Патрик снова навёл на его данные. Плюс его работы состоял в том, что все конфиденциальные данные он мог обрабатывать и использовать их по назначению, хоть и большинство коллег были уверены, что Пат их применяем совсем не там, где надо.
- О, оплата налога на недвижимость..Это его бар? - Патрик знал о существовании бара "Cuba Libre", но никогда не заходил туда за ненадобностью. Внезапно Патрик почувствовал былую обиду. Как кадры из фильма в его голове возникли воспоминания минувших дней. Истерики Алекс, которые она никогда не объясняла, небольшие синяки и многое другое. Но особенно его злил тот факт, что он струсил. Решил, что отношения с девушкой, которая скрывает побои непонятно от кого не могут быть хорошими. Конечно и сам Мартин сыграл в этом не малую роль - буквально говоря, он стал катализатором их расставания. - Мисс Кара, я уже скоро уйду, пожалуйста, передайте всем, что все технические неполадки пусть оставят в журнале. - Патрик сказал в передатчик дежурной и достал из стола стикер. Ещё раз записал для уверенности адрес бара и направился к выходу. Цель его визита была не до конца ясна даже ему самому. Какое-то внутреннее чутье подсказывало, что если он не разберётся с этим сам - всем остальным будем наплевать.
Дело об убийстве Алекс замяли за отсутствием доказательств и просто списали на мафию и прочие проблемы. После переезда в Сакраменто Александра и Патрик редко, но встречались. Казалось, что она наконец обрела счастье со своим мужем, по крайней мере никогда не жаловалась. И её смерть стала большой потерей, потому что где-то в глубине души, его юношеские чувства к ней всё ещё оставались жить, хотя они переросли в большое уважение и дружбу. И именно тогда, стоя на похоронах, он поклялся себе вычислить этого мерзавца, посмевшего убить её.
Правда, прошло много времени и чувства поутихли. После смерти Алекс на Патрика накинули огромное количество работы,ещё и курсы по повышению квалификации. В общем, время неумолимо. Но теперь, вспомнив фамилию её сводного брата, он снова загорелся этой проблемой. Надо просто выяснить, почему это у него появился бар, откуда столько денег. - успокаивал себя он.
Через 30 минут парень оказался у входа в бар. Он поправил свой значок на куртке и служебный пистолет. Патрик был не очень уверен, что вход в клуб в служебной форме добавит ему пару баллов к привлекательности, потому пришлось снять куртку и положить значок в карман. Сегодня был будний день, потому людей на входе было не очень много. 2 бугая на входе вопросительно посмотрели на него, но всё же пропустили, предварительно проверив, что оружия при нём нет. - Всё же снять пистолет и куртку было хорошим решением, ни к чему напрягать людей. - да и к тому же, появление полиции в подобных заведениях строго регламентировано законом, поэтому он мог бы получить неплохой выговор от начальства. Пройдя в помещение, Патрик оглянулся и увидел девушку-бармена. - Вы не подскажете, мне нужен Мартин Юль, у меня есть пара вопросов. Он достал из кармана брюк значок и аккуратно его показал.

+3

3

- А с чего ты взяла, что он коп? – Юль, сидя в кресле, в стороне от стола, так и не посмотрел на девчонку, которая зашла минуту назад в небольшую комнату за кухней, которую они с Дэнни переделали в кабинет для себя. Он даже имени этой девчонки не помнил, потому что она тут обитала довольно редко, когда подменяла Донни, который в основном и был за стойкой. Вообще-то новость о таком госте заставила дилера напрячься и не случайно, учитывая события декабря, когда они с Чейзом завалили патрульного, с которым спуталась Мэд. С блондинкой Мартин разбирался уже сам, но в итоге отправил ее следом за ее хахалем, потому что другого выхода не видел.
- Ну… - брюнетка помялась, переступая с ноги на ногу, и пожала плечами, - он же значок показал.

- Светил значком в зале, при посетителях? – Мартин, наконец-то, поднял взгляд на собеседницу и удивленно уставился на нее.
- Нет, никто не видел, кроме меня.
Вообще-то, Мартин редко заглядывал в бар. Здесь пока еще заправляла Каста, а она не любила, когда в ее рабочий процесс вмешиваются. Либо она работает, либо отдыхает – всё просто. Это Юля полностью устраивало, поэтому он сюда заглядывал только тогда, когда брюнетка давала знать, что пора бы затариться какой-то продукцией или выдать зарплату. Еще реже здесь появлялся Дэнни, он заваливался, чтобы отдохнуть или забрать свою долю. Короче, все как-то устаканилось и шло своим чередом, в каком-то таком порядке. Легавый удачно попал на его присутствие, а Мартин не предупредил новенькую, что бы о наличии хозяев в баре лишний раз не распространялась. Теперь же, когда она удалилась, стало ясно, что кто-то из начальства тут есть, но Кубы не было, а значит, дилеру все-таки придется выйти на разговор самому.
- Ладно. Иди скажи ему, чтобы ждал.

Девчонка кивнула и прикрыла за собой дверь, оставив Юля одного. Тот еще какое-то время сидел за столом, задумчиво глядя на сотовый телефон, который лежал перед ним и раздумывая, стоит ли предпринимать что-то сейчас или решить это уже по итогу разговора. То, что коп не на задержание сюда приперся, было ясно из его манеры поведения. Он бы вряд ли вызывал Мартина в общий зал, а проперся бы, как по своей квартире прямо до кабинета. Решив все-таки отложить звонки, Юль поднялся и покинул кабинет, чтобы буквально через пару минут после барменши появиться в зале. Коп еще торчал за стойкой, это Юль понял по кивку ее головы на парня. Видимо, ни на какие предложения девчонки за стойкой, – присесть или выпить, - не среагировал. Что ж, это не могло не радовать. Возможно, разговор не затянется.

- Слушаю, - Мартин остановился в паре шагов и внимательно уставился на неожиданного гостя. Лицо ему показалось смутно знакомым, но такое дилер за собой и раньше замечал. Сколько он за десять лет пропустил мимо всяких торчков, да и народа в целом? Целую тьму. Так что такие мимолетные ощущение, всплывающие порой, считал вполне себе нормальными. – Присядем, может? Выпить хочешь?

Мартин развернулся и кивнул легавому на ближайший свободный столик, что было тут редкостью. Хотя, вечер только начинался и посетителей еще было мало. Он кинул барменше, чтобы принесла пепельницу, после чего первым пошел к столику, за которым и устроился, вытаскивая сигареты и зажигалку, и одновременно выжидающе посматривая на заглянувшего на огонек полицейского.
- У нас тут тихо все, вроде, или мы упустили что-то?

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » ghost from the past