Вверх Вниз
+12°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » wish you were here


wish you were here

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

один из тц Сакраменто | 24.12.16 | вечер

Justin Grayson & Dayna Manson
http://funkyimg.com/i/2nS6d.gif http://funkyimg.com/i/2nS6e.gif

Эти секунды и минуты ожидания, так скоро превращающиеся в дни, недели и месяцы. Эти толпы незнакомцев, среди которых стараешься найти ее, раз за разом проигрывая собственную битву. И вот, кажется, удача протягивает руку...
- Мы знакомы? - не то, что ты ожидала услышать, верно?

+2

2

Скоро все это закончится.
Повторяю, словно мантру, пробираясь через толпу народа. Да, все мы мыслим одинаково, надеясь, что за несколько часов до Рождества, этого светлого праздника, в торговых центрах не будет никого, кто мог бы нарушить священный обряд выбора подарков, разглядывания сувениров и упаковки только что купленной игрушки для племянника прямо возле прилавка.
Как же я ошибалась.
Ошибаюсь все то время, что имею возможность самостоятельно тратить собственным трудом заработанные деньги, впрочем. Раньше, даже лет семь назад, это не было для меня трагедий, - я просто брала маму за руку и водила ее по всем магазинам, на которые хватало сил. Снимала учебный стресс и надеялась на чудо одновременно.
Дурацкое ощущение - я ведь прекрасно знаю, что все это совершеннейшие сказки.
К счастью или нет, не могу отнести себя ни к одной из представленных в современном мире религий, посему, Рождество для меня - просто дань традициям и счастливому до поры детству, поддержание семейной атмосферы и еще одна причина раз в год возвращаться домой. Не в Лондон, конечно, - туда я не вернулась бы и под дулом пистолета, знаю точно, а в шумный Лос-Анджелес, от которого за короткий срок успела отвыкнуть.
Но ничего не забывается навсегда. Кажется, так?
Сегодня я некстати вспомнила последнюю нашу встречу с Ви. Как отчаянно, но бесполезно пыталась отговорить ее от полета, как чуть ли не силой выхватила последний билет на самолет, боясь опоздать. Успела, конечно. Успела повидать подругу перед тем, как она пропала без вести, и это, кстати, единственно-обнадеживающий вариант. Я никогда не просила других верить моей интуиции, и, как оказалось, не зря. Все равно никакого толка.
Через минуту я смешиваюсь с разномастной толпой. Туристов немного, но они есть, ходят парами или группами, озираются почти испуганно, словно любой житель Сакраменто с удовольствием зажарит их на ужин. Нет, я не верю в страшные сказки, но действия некоторых порой смешны до абсурда, и не вызывают ничего, кроме глупой улыбки. Под стать.
Толпа обнимает меня громкими фразами, незнакомыми запахами, приветливыми улыбками и случайными прикосновениями. Толпа передвигается от магазина к магазину, предвкушая семейный или не очень вечер, слова благодарности и сюрпризы, к которым наверняка очень долго готовились. Толпа не знает, что каждый, попавший в нее, автоматически становится заложником, подхватывая всеобщую волну веселья. Мне не хочется разделять с кем бы то ни было свое внутреннее, совершенно не похожее на атмосферу, царящую вокруг, и я постепенно разрываю контакт. Проталкиваюсь через незнакомцев, стараясь не задевать их большими пакетами, в которых уже ждут своего часа недавно купленные, подсмотренные в виш-листах у мамы и сводной сестры подарки. Я уже точно знаю, что не успею добраться до Лос-Анджелеса к рождественской ночи, но обязательно сделаю это на следующей неделе. Семейные традиции, будь они неладны, остаются таковыми даже на расстоянии.
Меня кто-то окликает, и детский голос, слишком звонкий для пусть и праздничного, но рабочего дня, ударяется о стены торгового центра и замирает где-то там, у основания крыши, чтобы обрушиться на меня водопадом и заставить тут же остановиться. Что я и делаю, в общем-то, по счастливой случайности не врезаясь в проходящего мимо мужчину.
Извините, - разумеется, мысленно, ибо сей джентльмен едва ли заметил меня, погруженный в собственные размышления. Тем лучше - след от моей туфли, так некстати появившийся на носке его ботинка, может покрасоваться там некоторое время. Очень подходит, я считаю.
Впрочем, неудачная попытка обхода незнакомца тут же забывается - в объятия ко мне попадает подопечный, всего месяц назад сумевший покинуть стены отделения. Нет, сентиментальность на публике - не лучшее решение, но бывают моменты, когда я не могу сдержаться. Сегодня, увы, не сдержусь несколько раз, в эти самые секунды не подозревая о следующем.
Мы стоим так около минуты - я и маленький мальчик, обнимающий меня со всей своей детской любовью, пытающийся улыбаться, демонстрируя окружающим полный рот молочных зубов, делающий это слишком самоотверженно. Я не успеваю заметить, как по щеке скатывается слеза, за ней - вторая, третья, на четвертой замечаю расплывающееся вокруг пространство и, едва извинившись перед мамой мальчика и самим малышом, отхожу в сторону.
Разумеется, ни платка, ни салфетки у меня с собой нет.
Зато зрение, пусть и затуманенное слегка внезапным приступом нежности к собственному пациенту (такое бывает, поверьте, и ничуть не заставляет улыбаться после), не подводит. Я замечаю знакомый профиль, задерживаю взгляд на волосах, чуть позже - походке и одежде, в которой Ви узнается из тысячи. Не успеваю закричать - в горло как будто всадили спицы, и единственное, что остается, сорваться с места, напрочь забыв о том, что было минуту назад.
Я не должна потерять ее снова.
Мысль, прочно засевшая в голове. Расталкиваю толпу, не заботясь о том, что кого-то, быть может, задеваю слишком сильно, пытаюсь выкрикнуть ее имя, но не выходит ничего, кроме пустого сипа. Наконец, Фортуна поворачивается ко мне лицом - очередь возле лифта сегодня ее пристанище. Фортуны, разумеется, благодарности которой я обязательно оставлю позже.
Мне кажется, я вспоминаю ее запах, пусть и звучит это интимнее, чем должно для всего лишь подруг, чувствую прикосновения, в последний раз ощущала которые два года назад. Последний рывок - хватаю Ви за плечо, резко разворачивая к себе, и прижимаю к себе, наплевав на видение со стороны.
Это она, иначе просто не может быть.
Вайлетт.
У меня слишком много вопросов, но пусть, я готова дождаться подходящего времени. Главное, я снова чувствую ее. Жива.
- Ви, где ты была так долго? - голос дрожит, и титанические усилия требуются мне, чтобы не заплакать прямо здесь, у всех на виду, и единственное, что я могу сделать - положить голову девушке на плечо, почти давая выход эмоциям, - что произошло? - шепчу на ухо, лихорадочно прижимая подругу к себе, - я думала, что ты... - шумно выдыхаю, произнося следом, - погибла.

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » wish you were here