Вверх Вниз
+12°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » black planet


black planet

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дом Шрайбера; август 2016

Gabriel Blomfield & Hannes Schreiber
Природа отличается непредсказуемостью, а порой и жестокостью... совсем как человек. Тогда кому-то приходится спасаться, а кому-то - спасать, пусть эти роли непривычны для обоих. В общем, необычный вечер для знакомства.

+1

2

Код:
<!--HTML--><center><b><font size="2" color="#000000" face=Palatino Linotype">Eisbrecher - Supermodel</font></b> <br><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="350" height="10"> <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf"> <param name="bgcolor" value="#000000"> <param name="FlashVars" value="https://content.screencast.com/users/Der_Wind/folders/Default/media/a1915aa1-3950-4cc2-9fff-95d26cfb82e2/Eisbrecher%20-%20Supermodel1.mp3"> </object> </center><br>

Он настанет, он настанет — мир великой чистоты.
И людей совсем не станет, будут только лишь скоты…
*
Его идеальный, стерильный мир. Утопия без болезней, убийств и с выстроенной политической структурой [одной для всех]. Совершенная машина, работающая во благо прогресса. Только вперед! Фанатизм Блумфилдов передавался от деда отцу и настиг Габриэля, вбив с детства в голову существование особой миссии рода. Он не знал другой жизни. С самых маленьких лет его учили вставать в шесть утра, ни минутой позже [время слишком ценно, чтобы тратить его на сон!]. Лучшее стоит заслужить - вдалбливали парню, когда тот стал старше. Расточительность - зло. Проявление эмоций вредит благому делу, сбивая с пути. Он даже представить себе не мог другую жизнь. Слишком много ресурсов было потрачено до него в поиске формулы совершенства.
Ужин с фиктивной супругой раз в неделю по расписанию, для отвода любопытных глаз. Ежедневный ранний подъем, бег и выстраивание особо ценных приоритетов на день. Звонки по расписанию. Существование Блумфилда выстраивалось по часам. Оно ценилось не в бумагах, а минутах и секундах вовремя которых хирург проводил операции. Ведь от рук врача и его реакции зависит многое [например, жизнь человека]. Мужчина никогда не тратил впустую, предпочитая вкладывать финансы в окупаемые проекты. Никаких подарков и безделушек, не считая презентабельного внешнего вида. Люди столь несовершенны и глупы: они оценивают красоту, в первую очередь. А он был слишком умен для них.
Его раздражала природа своей мнительностью и несовершенством. Она даровала человеку не самую надежную оболочку, но требовала взамен слишком много. Катаклизмы можно было легко спрогнозировать, с учетом ущербности людей [а он хотел стать их новым реальным Богом!]. Его [гениальные] эксперименты над усовершенствованием выносливости организма. Донорский плазмаферез. После серьезной интоксикации организма он очищал кровь, ...собственную. А спустя пару лет продвинулся дальше. К сожалению, водителя пришлось сменить после несчастного случая, но тот мог собой гордится - его боссу открылись новые перспективы, появилось множество гениальных идей. Заброшенная клиника родителя [Soul of mercy] ожила, превратившись в подпольную лабораторию, и оставаясь внешне покинутым зданием с расписанными стенами и легендами о несчастных случаях, сгубивших когда-то не одну жизнь.

Его искаженный взгляд на жизнь. Америка была так же несовершенна, как и другие материки. Чуть богаче, с новыми трассами - она разлагалась изнутри, как и Германия или, к примеру, тот же Китай. Эта планета нуждалась в перезагрузке центральной системы. А он мог дать новую парадигму совершенства, способную изменить многое.
Он был скуп на подарки, но себя жаловал и любил. Идеальные стрелки на брюках, превосходный [строгого покроя] пиджак, отсутствие щетины на лице и едва ощутимый дорогой парфюм. Идентичные золотые запонки с уникальной резьбой. Новый спорткар серебристого цвета. Он плавно вез Блумфилда, а динамики стерео системы предупредили о приближении шторма. Сосредоточившись на дороге, Габриэль абсолютно равнодушно выключил звук, принимая входящий вызов. Сладкий женский голосок напомнил о предстоящей встрече с семьей юного Коди Андерсона:
- Я могу перенести консультацию, сер!
Он ненавидел природу за ее переменчивость. Включая дворники и затормозив на светофоре, Блумфилд скептично поджал губы. Холодно смотрел сквозь лобовое стекло на деревья, что сдавали оборону под усиливающимися порывами ветра. Почесав переносицу и слегка поморщившись, абсолютно спокойно и сдержанно проговорил в ответ:
- Они что не могут сегодня приехать? Это их проблемы, а не мои.
- Штормовое предупреждение, сер, - тональность ее голоса была практически скопирована со своего [гениального] босса, который наконец плавно съехал с места.
Он ненавидел когда срывались планы. Как и любой ребенок [или психопат] Блумфилд не умел проигрывать. Спокойно выкручивая руль, непринужденно и уверенно ответил:
- Тогда передай родителям, что донор для операции найден. Им стоит поторопиться, времени и так немного. Даю не больше двух суток.
- Мне "поднять цену", сер?
- Будь так любезна. И передай, что даже погодные условия не должны их пугать, - им все равно бы пришлось пройти мучительный путь в борьбе с тяжелой формой рака у девятилетнего Коди.

Его критичное отношение к человечеству. Оборвав связь с помощницей, Габриэль сразу набрал другой номер и бесцеремонно проговорил:
- Два дня. Срок до двух дней. Я надеюсь мальчик в хорошем состоянии? Я получил его данные, постарайтесь не подвести в этот раз.
Выкрутив руль, гений-фаталист отвлекся от дороги, пытаясь занести в календарь на гаджете новую [особо важную] дату. Дождь нещадно лупил по стеклу, но его мало волновали причуды природы. Габриэлю не нравилось новое сотрудничество, но в экстренные моменты [вроде этого] отель несказанно выручал врача. Поставщикам доноров отстегивались суммы, покрывающие удерживание в отличных условиях биологического материала, а он его утилизировал после добровольного [или не совсем] изъятия нужных запчастей. Порой бывали ситуации попроще. Костный мозг, легкое или часть печени. Последняя вполне хорошо восстанавливалась со временем, как и костный мозг. Сложнее было с сердцем или головным мозгом. Еще была кровь [его личный фаворит].
Он привык к порядку, но когда на капот машины свалилась огромная ветвь, протаранив при этом стекло со стороны пассажирского сидения, Блумфилд в шоковом состоянии замер. Не прошло и недели с покупки новой машины. Гаджет соскользнул с подставки и его пришлось подбирать, ударившись при этом затылком о руль. Беззвучно выругавшись, он был в состоянии между меланхоличной паникой, непониманием и легкой формой агрессии. Его идеальный мир, спорткар, безупречная работа. Он терялся в такие моменты и как даун не знал, что делать. Пытаясь выбраться из авто, Габриэль шумно вдохнул, когда сильный порыв ветра с дождем в дуэте застали врача врасплох. Сжав телефон в руке и прикусив губу, мужчина быстро оглядывался по сторонам, ощущая волну необъяснимого отвращения с примесью страха [агнста]. Кажется, это был спальный район. Уставившись ледяным взглядом на мрачные тучи, Блумфилд захлопнул за собой дверцу авто. Придет время, и он укротит стихию [когда изменит человечество].
Оказывается, на капот его машины свалилось чье-то дерево. Успел промокнуть за короткий период и испытать на себе агонию стихии. Обняв себя руками и слегка ссутулившись, мужчина быстро направился к ближайшему дому, надеясь, что его не выставят прочь, с учетом того, что дерево стояло на территории участка. Он был зол. Его мучило чувство необоснованной паники и его телефон не успел зарядиться в авто. Про последнее, даже старался не думать. Занеся руку, несколько нервно [хоть и тихо] постучал.
* Дж.Оруэлл. "Скотный двор"
[NIC]Gabriel Blomfield[/NIC][STA]Devil in the Details[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2nGpt.gif[/AVA][SGN]в этом несовершенном мире
он во всем стремился к совершенству. ©
[/SGN][LZ1]ГАБРИЭЛЬ БЛУМФИЛД, 35 y.o.
profession: хирург в частной клинике "Health"
[/LZ1]

Отредактировано Jason Westwood (2017-01-31 20:51:00)

+1

3

Погода на улице разбушевалась не на шутку. Ханнес не помнил, когда в последний раз громыхало с такой мощью. Казалось, небо сотрясается от разрядов электричества и вот-вот рухнет вниз - интересный вышел бы конец света. Наверняка оно занавешено чёрными-чёрными тучами, которые то там, то тут пронизывают тонкие белые молнии. Гроза - завораживающее зрелище, Шрайбер помнил его до сих пор и не отказался бы ещё раз полюбоваться, будь у него такая возможность. Из окна, разумеется - беднягам, которые застряли в такую погоду на улице, можно только посочувствовать.
Рейчел не относилась к фанатам штормовой угрозы - несчастная псинка забилась в щель между стеной и диваном, на котором устроился её хозяин, и слабо поскуливала, когда очередной разряд грома звучал сильнее предыдущих.
- Не бойся, всё в порядке, - увещевал её Ханнес тёплым голосом. Он с пониманием относился к фобии своей любимицы - все мы чего-то боимся, люди или животные.
Ветер усиливался; он шумел, как настоящий ураган, бился в окна и двери, как безумный. Деревья гнулись и трещали; вот одно, кажется, упало - треск достиг апогея и умолк, будто бившийся в предсмертной агонии человек, упустивший собственную жизнь. Неудивительно, что Рейчел перепугалась. Ханнес свесил руку с дивана, и собака уткнулась в неё влажным носом. Так они и защищали друг друга; днём - она его на улицах Сакраменто, ночью - он её в дурную погоду.
Стук в дверь прозвучал не просто неожиданно, а сюрреалистично - почти как в фильмах ужасов. Тихий, но настойчивый. Ничего себе... торговцы и сектанты, которые ходят по домам этой ночью, должны быть самыми преданными своей работе людьми на земле! Рейчел вмиг забыла про скулёж и заворчала в сторону двери, давая понять, что за ней скрывается незнакомец и лично для неё - чужак. Шрайбер замер, раздумывая, что предпринять - всё-таки слабо ему верилось, что кто-то способен заглянуть в гости, чтобы поговорить о Боге. Вот он усмехается, как циничная скотина, а вдруг кому-то действительно нужна помощь?
Спустя секунду колебаний Ханнес всё же направился к двери. В своём доме он передвигался и ориентировался свободно, ведь это пространство было им тщательно изучено. Более того, оказавшись здесь, случайный гость вряд ли поверил бы, что в доме живёт одинокий мужчина - слишком идеальный порядок. Пугающе идеальный. У каждой вещи своё место, и после использования она непременно туда возвращается. Незрячий человек не может иначе, ведь ему приходится полагаться исключительно на свою память, чтобы найти необходимый предмет.
Стук повторился - незнакомцу, похоже, надоело мокнуть.
Ханнес открыл дверь. Его тёмный силуэт почти не выделялся на фоне тёмной прихожей - свет в доме был выключен. За спиной раздалось предупредительное собачье ворчание - Рейчил решила на всякий случай обозначить свой присутствие.
- В чём дело? - без особого энтузиазма поинтересовался хозяин, прислушиваясь к происходящему за порогом. Кажется, один человек. Мужчина.
Нежданный гость заговорил, и догадки Шрайбера подтвердились - какие уж тут каталоги домашних товаров... Проклятое дерево. Давно стоило его спилить, но раньше оно служило как хороший ориентир, когда Ханнес только переехал сюда и запоминал уличные маршруты. И что теперь делать? Не бросать же пострадавшего на улице. Чёрт, да сейчас даже такси не вызвать - нет самоубийц в такую погоду развозить клиентов...
- Войдите, - другого выбора не было, - и ничего не трогайте.
Мужчина впустил гостя и снова запер дверь. Хозяин из него вышел не слишком радушный, но и гости в этом доме появлялись редко.
- Вы сами в порядке? - водяные капли едва слышно ударялись о пол - знатно незнакомец вымок. Сейчас оставит лужи везде... надо бы принести ему полотенце, пусть хоть немного высушится и согреется. Согреется... хм... предложить ему чаю? Ведь они оба, судя по непрекращающемуся урагану, на какое-то время застряли в компании друг друга.
- Пройдите в гостиную и подождите меня на диване, я принесу вам полотенце. Хотите чаю?
Ханнес уверенно шагнул в темноту комнаты и только потом вспомнил: свет, ну да. Он-то им не пользовался, а зрячему человеку пригодится.
- Рейчел, свет.
Собака подбежала к стене, привстала на задние лапы и передними нажала выключатель. Свет лампочек на люстре был приглушённым, неярким - Шрайбер не любил яркий свет, а носить тёмные очки ещё и у себя дома не собирался.
Пока хозяин исчез в ванной в поисках свободного полотенца, Рейчел осталась наедине с незнакомцем. Ханнес знал, что может положиться на питомца - уж она точно не даст ничего трогать без спроса.
- Держите, - он протянул большой кусок махровой ткани гостю, вернувшись, - можете вызвать такси, телефон на полке справа от вас, но вряд ли сейчас за вами кто-то поедет, поэтому - с сахаром или без?
Раз им придётся побыть в обществе друг друга, нужно обязательно пить чай. Сидеть на диване и пить чай лучше, чем просто неловко сидеть на диване. Ханнес понятия не имел, чем обычно развлекают случайных товарищей, и развлекать никого не собирался, но напоить горячим после столкновения с природным катаклизмом - почему бы и нет? Уже и Рейчел перестала ворчать и с любопытством попыталась обнюхать чужака.
[NIC]Hannes Schreiber[/NIC] [AVA]http://s3.uploads.ru/SKHZO.jpg[/AVA]
[STA]black world[/STA]
[SGN]Внимание: персонаж слепой, в обществе всегда ходит в тёмных очках и в компании собаки-поводыря!
http://s3.uploads.ru/thvC8.gif
Women... come and go, talk about me like they know.
Men... bought and sold. And the world keeps turning.
People cold - and people burning.
[/SGN]
[LZ1]ХАННЕС ШРАЙБЕР, 29y.o.
profession: программист
[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » black planet