Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Бесконтактность и бестактность


Бесконтактность и бестактность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/t/8d2ix.gif

январь, 2017

Сандра и Ханнес

Побудь со мной в этом метре жизни дольше, чем кто-то другой.

Отредактировано Sandra Castelli (2017-02-03 21:48:43)

+1

2

У Ханнеса всегда были очень трепетные и прочные отношения с музыкой, которые в последние несколько лет лишь усилились. Может ли зрячий человек вообразить себе, насколько важны звуки, которыми так богат окружающий мир? Сколько поразительных оттенков содержит в себе человеческий голос, как его интонации выдают настроение и мысли оратора? А сколько глубины в музыкальных отзвуках, произнесённых инструментами в ловких руках музыканта? Гитарные аккорды переплетаются с битом ударных, задающих ритм всей композиции, а вокал добавляет целостности картине, низкий или высокий, тихий, почти на уровне шёпота, или отчаянно-надрывный... Только окончательно потеряв зрение, Ханнес понял, насколько музыка по-настоящему важна, сколько эмоций и чувств содержатся в одной песне - эмоций и чувств, которые нельзя увидеть. Мужчина определённо стал смотреть иначе на этот вид творчества; его уже не подкупить мощными спецэффектами в пафосно снятых видеоклипах. Плохую, фальшивую игру, недостаток отдачи от певца он различал с лёгкостью, с какой зрячие люди различают светлое и тёмное.
Шрайбер не жалел денег на любимых исполнителей; у него дома скопилась внушительная коллекция дисков и даже виниловых пластинок - у него и специальный проигрыватель стоял, дорогой, зараза, но качественный. Эта коллекция регулярно пополнялась, в основном за счёт интернет-покупок - как проще стала человеческая жизнь с появлением сети! Однако совершенно случайно Ханнес узнал на днях, что за несколько улиц от его излюбленного места для прогулок находится небольшой магазин, в котором как раз притаился винил Дэвида Боуи из ограниченной партии, и мужчина решил рискнуть - всё равно ведь почти по пути.
Прохладный выдался день - скоро, наверное, дождь пойдёт. Ханнес ничего не имел против дождя и предпочитал хмурое небо жаркому солнцу - лично ему яркий солнечный свет причинял больше дискомфорта, чем залитое дождевой водой стекло очков. Рейчел вела себя на удивление смирно - сосредоточенно шла рядом, старательно обходя встречных людей, останавливалась на перекрёстках и послушно выполняла команды. В общем, вела себя так, как и подобает дрессированному поводырю, но её хозяин хорошо знал свою любимицу; что-то интуитивно заставляло Ханнеса ожидать от лабрадора подвоха, и он надеялся, что тот самый подвох не обернётся катастрофой...
Спасибо голосовой карте, до места Шрайбер добрался без приключений. Рейчел всё ещё играла роль примерной собаки, предупредила хозяина о препятствии в виде нескольких ступенек и внимательно довела его до двери.
Ханнес чертовски не любил незнакомые помещения. Непредсказуемые замкнутые пространства гораздо коварнее улиц, особенно магазины - в первую очередь, потому что здесь есть люди, с которыми нужно взаимодействовать. При всём своём желании Ханнес не отыскал бы самостоятельно нужную пластинку, а подать голос - это обратить на себя внимание всего магазина, всех прочих потенциальных покупателей, которые, конечно, тут же начнут таращиться на странноватого мужчину с собакой. Да они уже таращатся - он не видел чужих взглядов, конечно, но каким-то шестым чувством ощущал любопытные взоры на своей коже.
- Ой, мамочка, смотри, собачка! - тонкий голосок - детский - в паре метров слева. Этого ещё не хватало! - А она не кусается? Ой, хорошенькая! Можно погладить?
- Нет, - коротко ответил Ханнес, поворачиваясь к девочке, и крепче сжал шлейку Рейчел, которая уже отвлеклась на посторонний раздражитель. Рейчел очень легко было отвлечь от прямых обязанностей поводыря, и чаще всего это делали, разумеется, люди, которым очень нравилась "хорошенькая собачка". А вот вернуть эту дружелюбную зверюгу в нормальное рабочее состояние дорогого стоило...
- Мишель, не мешай, - суровый женский голос рядом с девчонкой - видимо, мать поспешила одёрнуть дочь, за что Ханнес был ей мысленно благодарен.
Он кашлянул пару раз и повысил голос, ожидая отклика продавца:
- Вы не могли бы мне...
..."помочь" так и осталось на языке. Конец фразы утонул в нервном восклицании женщины:
- Не трогай, Мишель!
Непослушный ребёнок всё же дотянулся до Рейчел, та рванулась из рук хозяина навстречу счастливым объятиям, впечатав его плечом в стеллаж с дисками. Стеллаж качнулся, и несколько - а судя по грохоту, несколько десятков - дисков с громким стуком свалились на пол.
- Рейчел, сидеть! - прошипел Ханнес, слушая, как растерянная мать оттаскивает упирающуюся дочку подальше. Рейчел недовольно заворчала, но повиновалась команде.
Мужчина присел возле упавших дисков, скользнул рукой по напольной плитке, натыкаясь пальцами на тонкие пластмассовые CD-кейсы. Собрать упавшее - не проблема, а вот как их расставить по местам - учитывая, что те наверняка стояли в алфавитном порядке... Ханнес скрипнул зубами. Рейчел частенько ставила его в идиотское положение, и в такие моменты он в ярости жалел, что вместо привычной белой трости завёл живую собаку. Правда, эмоции постепенно утихали, и он вновь радовался именно этому - живому существу под боком в прохладный дождливый вечер... Но пока они не утихли, он сердито хмурился, а Рейчел, тонко чувствуя настроение хозяина, виновато сопела, хвостом подметая пол.
[NIC]Hannes Schreiber[/NIC] [AVA]http://s7.uploads.ru/ouAHa.jpg[/AVA]
[STA]black world[/STA]
[SGN]Внимание: персонаж слепой, в обществе всегда ходит в тёмных очках и в компании собаки-поводыря!
http://s3.uploads.ru/thvC8.gif
Women... come and go, talk about me like they know.
Men... bought and sold. And the world keeps turning.
People cold - and people burning.
[/SGN]
[LZ1]ХАННЕС ШРАЙБЕР, 29y.o.
profession: программист
[/LZ1]

+1

3

Каждое утро начинается с пробуждения под звук бетономешалки. Через дорогу что-то строят. Или сносят. Не понятно. Но этот звук в 6:45- лучше любого будильника, поднимет даже из ада. И от этого ещё больше появляется желание убивать с утра. Если мы говорим о человечности, то давайте хотя бы начнем уважать право каждого человека на сон. Потянувшись на диване, немного приподнимаю жалюзи, чтобы впустить в помещение чуть-чуть солнечного света. Спустившись в подсобку, переодеваюсь. Затем убираю оставшийся со вчерашнего вечера хлам. Тарелка с остатками доширака, кусок недогрызанной шоколадки и одноразовая кружка с недопитым кофе , с глубоким сожалением летят в мусорное ведро. На дне копилки осталось десять долларов. Десять долларов от зарплаты до зарплаты.
На них толком ничего не купишь. Gary Moore – Midnight Blues. Играет на репите уже первые полчаса с момента открытия. С карандашом в зубах и газетой в руках, я изучаю объявления о работе. Пока мои поиски ни чем хорошим не увенчались. Без Артура тяжело.
Сегодня в магазине на редкость шумно. Парадокс: когда никого нет, мне становится не по себе- а почему это нет; а когда много народа, то мне хочется, чтобы все люди как можно скорее смылись отсюда.
-Нет, нет, нет. Не трогай это! Это не продается.- Кто-то умудрился протащить в магазин ребенка. Дети. Это вечная головная боль. За ними хрен уследишь. А этот хрен еще везде умудряется залезть и что-нибудь уронить. Приходится с него не спускать глаз. Вот и сейчас, маленькое "чудо" тянет свои ручонки к винтажной гитаре. В ужасе закрываю глаза руками, чтобы только это не видеть. А после пришла еще одна мамаша со своим ребенком. И вот теперь эти двое носятся, сносят все на своем пути. Маленькие засранцы. Надо будет повешать на двери табличку :"с детьми и...
Я начинаю чихать. В помещение пробралась собака.
-Мистер,с собаками нельзя..-Попили кофейку. Мой рот открывается, чтобы сказать еще фразу. Но дальше все действия происходят как в съемках замедления. -О, Боже...
Только и успеваю проговорить, наблюдая, как огромный стеллаж падает на пол. Хорошо еще хоть никого не придавил. Падают следом диски.  Cd вываливаются из своих коробок. До меня доносится звук гитарной струны
-Твою мать..
Любимый Мур, уже не так радует на духсотом повторе. Мать с девочкой спешит ретироваться. Другая мамаша как ни в чем не бывало уводит своего выродка недогитариста. Еще и умудряется сказать пару копеек в мой адрес. Охуенный день.
-Нет надо. Я сама. И выведите вашу собаку из помещения. Пока она мне весь магазин не разнесла.
-Рывком забираю коробку из-под диска прямо из рук мужчины. Настроение упало ниже плинтуса. Теперь на то, чтобы привести это все в порядок, уйдет не меньше трех часов.
Многие диски без подписей. И не понятно куда их запихивать. Еще и ревизию надо провести и проверить: не сперли ли чего.
-Правда. Не стоит. - наверное, мой тон в голосе может показаться немного раздражительным. Я снова чихают. И смотрю на собаку. Так мы смотрим друг на друга молча несколько минут. Потом до меня доходит. Перевожу недоуменной взгляд на мужчину. Потом снова на собаку.Неловко то как..
--Простите. Я не хотела вас обидеть. Вы что-то хотели? И не нужно помогать. Я сама уберу.
Виновато улыбаюсь. Дура. Не догадалась сразу.
-Что вам подсказать?

+1

4

Ханнес молча собирал упавшие диски, несмотря на то, что понятия не имел, как расставить их обратно. Недовольный женский голос, раздавшийся в глубине магазина, коснулся его ушей, парадоксально принося с собой и напряжение, и облегчение - сейчас сотрудница (голос наверняка принадлежал работающей здесь девушке) подойдёт к месту происшествия, и мужчине, конечно, придётся извиняться за поведение своей зверюги... оставалось надеяться, что ничего из упавшего не сломалось от удара о твёрдый пол, иначе одними сожалениями и жалобным взглядом Рейчел они не отделаются.
Шаги - торопливые, нервные - приближались. Даже столь воинственная поступь казалась лёгкой; её обладательница - наверняка стройная девица среднего роста, обутая в простые кроссовки или кеды, а голос выдавал юный возраст девушки - свежий, не испорченный табаком. Счастливое молодое поколение... закурит ещё, когда станет старше. Жизнь заставит.
- Извините, мисс... - начал было Шрайбер, повернув лицо в сторону справедливо разгневанной сотрудницы магазина, но та не дала ему договорить. Похоже, день у бедняжки не задался. Её можно понять - кому нравятся безумные клиенты, представляющие потенциальную угрозу целостности товара? Главной злодейкой была, конечно, непослушная девчонка, которая упорно пыталась отвлечь собаку, пока у неё это не получилось, но незнакомка вряд ли разбиралась в подобных тонкостях. Объяснять всё досконально, с самого начала - слишком долго и в целом бессмысленно. Какое ей, молодой и здоровой девице, дело до проблем незнакомого мужчины?
- Разрешите, я помогу их хотя бы собрать, - Ханнес продолжал настаивать. Его вина или нет, он всё же чувствовал себя неловко за учинённый разгром неизвестного масштаба, - надеюсь, ничего не сломано?
Хорошо хоть Рейчел угомонилась. Собака покорно сидела рядом, совестливо наблюдая, как люди копаются на полу, ликвидируя мини-катастрофу. Вообще-то она знала команду "подними", но дисков было слишком много, а пластмассовые кейсы могли оказаться хрупкими для крепких челюстей лабрадора, и хозяин решил не рисковать.
Внезапно девушка замерла, прекратив подбирать предметы - догадалась, похоже. Мужчина часто сталкивался с несколько запоздалой реакцией незнакомцев - он ведь не соответствовал стереотипам о типичных незрячих людях (во всяком случае, не всем). Вместо белой трости у него в руках была собачья шлейка, а у Рейчел на лбу не написано, что она поводырь... к тому же, оставшиеся от зрячего прошлого повадки и привычки Ханнеса не состыковывались с поведением, обычно приписываемым слепому обществу - он оборачивался на звуки, поворачивал лицо к собеседникам, а благодаря тёмным очкам невозможно сказать, куда устремлён при этом его взгляд и устремлён ли он куда-то вообще. Кое-какие знакомые даже заявляли, что у них возникало ощущение, будто Шрайбер смотрит им прямо в глаза, что, честно говоря, для самого незрячего мужчины звучало так же жутковато, как для тех самых знакомых.
А голос у девушки потеплел. Улыбается, наверное.
Ханнес улыбнулся ей в ответ. Ему нечасто доводилось улыбаться, тем более незнакомцам, но пугать юную девушку своим мрачным видом он не хотел - мало ли, ещё будет думать потом, что все люди, лишённые зрения, холодные и неприветливые социопаты...
- Ничего страшного, - он и не собирался обижаться. За проведённые во тьме годы он столько всего слышал от случайных встречных, что реакция девчонки его точно не могла задеть, - я соберу диски, но расставить их по местам придётся вам.
Рейчел, инстинктивно почуявшая, что витавшее в воздухе напряжение разрядилось, не замедлила сунуть свой нос под руку сотрудницы, стремясь принести ей свои личные собачьи извинения.
- Рейчел, сидеть, - тут же скомандовал Ханнес, пока дружелюбная псина не разошлась, - извините, она дрессированная, но сегодня у неё, видимо, плохой день.
Судя по радостному оскалу лабрадора, напоминающему человеческую улыбку, и счастливым колебаниям хвоста день у неё выдался как раз очень хороший, даже чересчур.
Вскоре диски были собраны и с помощью ловкой мисс расставлены по местам - повезло, погром вышел не таким уж критическим. Могло быть и хуже. Вместе с тем пришла пора вернуться к насущным покупательским делам.
- Мисс, мне сказали, что у вас появился в продаже коллекционный винил Боуи...
Рейчел тоже вернулась к своим прямым обязанностям, осторожно шествуя по магазину вслед за девушкой-консультанткой и уводя за собой хозяина. Было до боли заметно, с каким трудом любопытному животному даётся удерживать себя от яростного желания обнюхать каждую встречную по пути полку.
Поразительно, с какой скоростью девочка нашла нужную пластинку - похоже, она не просто знала товар как хороший продавец, но и знала, что конкретно этот товар собой представляет - как истинный ценитель музыки.
- Я думал, нынешнее поколение уже не знает, кто такой Дэвид Боуи, - слабо улыбнулся Ханнес и тут же понял, что прозвучал, должно быть, как двухсотлетний дед. Что поделать, нелегко жить в отрыве от внешнего мира и современного общества.
[NIC]Hannes Schreiber[/NIC] [AVA]http://s3.uploads.ru/SKHZO.jpg[/AVA]
[STA]black world[/STA]
[SGN]Внимание: персонаж слепой, в обществе всегда ходит в тёмных очках и в компании собаки-поводыря!
http://s3.uploads.ru/thvC8.gif
Women... come and go, talk about me like they know.
Men... bought and sold. And the world keeps turning.
People cold - and people burning.
[/SGN]
[LZ1]ХАННЕС ШРАЙБЕР, 29y.o.
profession: программист
[/LZ1]

0

5

Общение с приветливой девушкой наверняка пошло Ханнесу на пользу. Он внимательно слушал голос собеседницы, пока они добирались до нужного стеллажа. В нём не звучало жалости - мерзкой жалости, которая постоянно мелькает в каждом слове окружающих, стоит им понять, что перед ними незрячий человек; приятный контраст с разноголосой, но такой однородной толпой. Зато мужчина уловил нотку вины - похоже, незнакомке всё ещё было неудобно за инцидент с упавшими дисками, хотя неловко должно быть как раз Ханнесу и его придурошной псине. Он не хотел, чтобы девочка винила себя за бестактность весь оставшийся день, но не знал, как дать ей это понять - психолог из него вышел бы кошмарный. Не зря он работает с компьютерами и техникой.
У техники нет чувств; машины не обижаются, даже если ты нажмёшь не ту кнопку или выполнишь не то действие. И сами в свою очередь не нагрубят ненароком - лишь озвучивают быстрой синтетической речью текст на мониторе. Никаких интонаций, никаких эмоций, простая цепочка голых фактов. Это всё упрощает.
Солнце на улице сияло неожиданно ярко - ярко и беспощадно. Ханнес, у которого сохранилось болезненно острое восприятие света и тени, надвинул поглубже неизменные тёмные очки и покрепче сжал шлейку Рейчел, без слов приказывая - всё, никаких больше фокусов и сюрпризов, хватит одного инцидента за день. Только что приобретённый винил приятно грел руки обложкой - интересно, что на ней изображено? Надо было спросить девушку... как-то он поздно об этом подумал. Да и Бог с ним.
А погода прекрасная. Тёплые лучи обнимают землю, согревают обнажённые участки кожи. А ведь Шрайбер предполагал, что скоро пойдёт дождь - не угадал. Погода нынче стала переменчива... прямо как человек.
Улица жила в своём обычном темпе - машины неспешно проезжали мимо, развозя пассажиров по делам, пешеходы спешили мимо, старательно обходя мужчину с собакой, но не этими звуками он хотел бы сейчас наслаждаться. В погожий денёк гораздо приятнее слушать шелест листвы, робкое пение птиц, радостное цоканье белок, перебегающих с одного дерева на другое. Рейчел иногда любит их гонять. Собственно, зачем отказывать себе в удовольствии? Они уже добрались до знакомого перекрёстка.
- Рейчел, парк, - негромко скомандовал Ханнес. Собака радостно потянулась вперёд.
[NIC]Hannes Schreiber[/NIC] [AVA]http://s3.uploads.ru/SKHZO.jpg[/AVA]
[STA]black world[/STA]
[SGN]Внимание: персонаж слепой, в обществе всегда ходит в тёмных очках и в компании собаки-поводыря!
http://s3.uploads.ru/thvC8.gif
Women... come and go, talk about me like they know.
Men... bought and sold. And the world keeps turning.
People cold - and people burning.
[/SGN]
[LZ1]ХАННЕС ШРАЙБЕР, 29y.o.
profession: программист
[/LZ1]

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Бесконтактность и бестактность