Вверх Вниз
+12°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » miss me?


miss me?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

“As for you, you are alive. But it's not the same as living.”
Tiffany Satterlee & Evelyn Comstock
● ● ● ● ● ● ● ●
http://funkyimg.com/i/2o8C9.jpg
[LZ1]ЭВЕЛИН КОМСТОК, 25 y.o.
profession: безработная;
[/LZ1]
[NIC]Evelyn Comstock[/NIC][STA]don't[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/WEDu.png[/AVA][SGN]let's play a game[/SGN]

Отредактировано Bernadette Rickards (2017-02-01 04:18:15)

+1

2

- внешний вид [только одежда] -

Тик-так, тик-так.

Настенные часы отбивали ровный ритм, такой громкий, равнодушный, он отдавался от стен и прилетал прямо в лоб тяжелым для больной головы ударом. Она раскалывалась, в ушах звенело, а от чертовых часов нужно было избавиться, но выходить из удобного лежащего состояния не хотелось больше, чем разбить шумный механизм о противоположную стену и, наконец, остаться в полной тишине.

Тик-так, тик-так.

На полу лежать удобно. Они с Тиффани много раз перебирались со своих мягких постелей на холодный пол, укладывали подушки под голову и спали так, представляя вместо серого и не лишенного трещин потолка звездное небо. Зимой приходилось укрываться одеялами, но летом – только подушка, плюс открытое окно, которое пускало в маленькое, заставленное многочисленными игрушками помещение прохладный вечерний воздух. Тогда он пах мокрым асфальтом (в их родном городе летом часто шли дожди), травой, иногда – чем-то жареным или сладким (эти запахи «шли» с кухни из соседнего дома; дома на их родной улице стояли вплотную, да так, что можно было не только улавливать аромат еды соседей, но и их застольные разговоры). Они с Тиффани каждый раз гадали, что-то готовит миссис Роббинс, и представляли себе, как ужинают у неё, уплетая следом за курицей салаты из свежих овощей, а затем – её пироги, наверняка большие, очень сладкие и мягкие.
Их мама (красивая молодая женщина, такая же рыжеволосая, с длинной копной рыжих волос, зеленоглазая и стройная) готовила так себе, не умела ничего печь, даже омлет с беконом у неё вечно подгорали. Отец был не лучше, да и некогда было ему стоять у плиты. Последняя бабушка умерла, когда ей с Тиффани было по пять лет, так что её еду они плохо помнили. Поэтому на ужин часто была пицца и китайская еда, но никто не расстраивался. Только желудок, иногда.

Тик-так, тик-так.

У неё и Тиффани в комнате не было таких противных часов. Надо убрать их.
Эвелин подскочила с пола, поправила на заднице трусы и подхватила механизм, а в следующее мгновение – ударила об стену. А потом снова ударила. И снова. Такое облегчение – не слышать больше это громкое и до безумия раздражающее тиканье.
Кажется, ей снова придется платить за порчу имущества, но в таком унылом и дешевом мотеле так и хочется что-то да разбить; даже что-то – об голову соседей, которые по ночам иногда шумят так, что стены сотрясаются от их криком и бешеного дерганья кровати туда-сюда.
Как кролики, дьявол их подери. Эвелин за стеной всегда представляла именно кроликов, таких больших, в человеческий рост, и моментально раздражение превращалось в ухмылку на лице.
Кролики. Они забавные.
Раздался звонок телефона;  точнее, не звонок, звонить Эвелин никто не мог. Звон будильника – вот что это было; только поставлен он был не ради пробуждения, а ради напоминания о том, что скоро время встретиться с маленькой родственницей и немного с ней поиграть.
Она наверно назовет её мамой. Как приятно звучит это слово на кончике языка, так мягко и нежно; интересно, звали ли они с Тиффани их родную мать так, как делает это Эвелин сейчас, вспоминая её время от времени и обращаясь в пустоту? Её нет уже много лет, как и папы. Но она совершенно не ощущает течение времени, и ей кажется, что всё произошло буквально вчера.

- Малышка, будешь мороженое? – говорят, дети ощущают мир вокруг себя намного сильнее, чем это делают взрослые. И понимают, когда что-то идет не так. Ну прямо как собаки, которые в случае тревоги начинают активно вилять хвостом, лаять и мешаться под ногами хозяина; или кошки, вечно смотрящие в пустоту такими глазами, будто видят на месте голой стены настоящий пейзаж.
Дочка Тиффани была такой наполовину. Она так странно смотрит; в глазах смятение, она не может поверить глазам, но и не понимает, как глаза могут её обманывать. Она осторожно называет Эвелин «мамой», так тихо-тихо, почти шепчет, и Эвелин мягко улыбается да гладит девчонку по макушке. Осторожно и не совсем уверенно, девочка её пугает не меньше, чем она пугает девочку, потому что дети такие странные. Хлопают своими блестящими глазами, что-то говорят и не могут толком объясниться в свои-то годы, шевелят маленькими ручонками и совершенно не могут делать самые обыкновенные дела быстрее улитки. Хорошо, что эта оказалась спокойной. Тиффани хорошо, видимо, её воспитывает.
На часах только шесть. Тиффани должна будет зайти за ребенком через час. Как она будет испугана, о, это будет первый раз, когда сестра так испугается! Раньше ничто не помогало; ни пауки, ни червяки, ни заточение в ванной без единого источника света, ни книга, которая почему-то (по словам мамы) была очень страшной и непригодной для просмотра в их малом возрасте. Но теперь...теперь всё будет по-другому.
- Сегодня  мы переночуем здесь. Ой, не наступи на часы! Дурацкие часы были, разбились. Будешь молоко с хлопьями?.. Сегодня нельзя идти домой, а завтра с утра мы уже вернемся туда, слышишь? Эй, не плачь, тш. Не плачь! – девочка по-прежнему ничего не понимала, из носа потекла одинокая сопля, и Эвелин небрежно вытерла её взятой со стола салфеткой. Ну чего она плачет? – Хватит. Мамочка здесь, - правильно ли она говорит с ребенком её возраста? Говорит ли так Тиффани? Она практически уверена, что да; они всегда были жутко похожи не только внешне, говорили одними фразами, одинаково думали, одинаково поступали. Вряд ли что-то изменилось.

Пришлось встать слишком рано, чтобы вернуть девчонку обратно. Она всё просилась домой, но тогда домой уже точно было нельзя. Нужно, чтобы всё было по правилам.
Когда девочка вошла в здание, поднялся такой шум, будто перед ними появился сам Джо Пеши. Эвелин пришлось отмахнуться и быстро сбежать с места действия, лишние вопросы и ответы на них – пустая трата времени.
Оставалось последнее – выдать себя и увидеть реакцию. Всегда так приятно смотреть на результат своих действий, всегда так не терпится выдать себя и в очередной раз испытывать триумф, ведь это был такой план! Это был хорошо спланированный план.
Эвелин достает телефон. Набирает номер сестры, отправляет ей сообщение с адресом, а затем следом – приписку:
«Тебе понравилась игра?»,
И начинает следить за временем.
[LZ1]ЭВЕЛИН КОМСТОК, 25 y.o.
profession: безработная;
[/LZ1]
[NIC]Evelyn Comstock[/NIC][STA]don't[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/WEDu.png[/AVA][SGN]let's play a game[/SGN]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Назад в будущее » miss me?