Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
Застоявшаяся дневная духота города, медленно приближающегося к сумеркам, наконец-то сменялась... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » grown-ups are like that...


grown-ups are like that...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДЕТСКИЙ САД, В КОТОРОМ РАБОТАЕТ ЭММА | 15.01.2017 | РАННЕЕ УТРО

Emma Faye Roth & Beth Carter
У Эммы много воспитанников, но далеко не с каждым из их родителей она заводит разговоры.

Отредактировано Emma Faye Roth (2017-02-07 10:19:25)

+1

2

Вырастить хорошего человека — разве это не творчество? Он будет кому-то хорошим мужем и отцом, даст счастье следующему поколению. Разве этого мало?
- - - - - - - - - - - - - -
Дети невозможно быстро растут. Не зря говорят о том, что чужие дети растут быстро – свои-то растут еще быстрее. Так что, не успеешь и глазом моргнуть, как они достигают своего совершеннолетия, начинают свою самостоятельную жизнь и более не нуждаются в своих родителях, как раньше. А ведь разве не родители мечтали о том временном промежутке, когда их ребятня будет самостоятельной и способной принимать самостоятельные решения? Парадокс или нет, но мы обычно от жизни желаем получить порой сами, не зная чего: то нам подавай самостоятельных детей, то хотим вернуть то время, когда они были вблизи, под твоим крылышком в тепле и защищены, казалось, от всего на свете. Мы все ведь так уверены в том, что можем оградить от ошибок своих любимых чад, поддержать в беде так, как никто этого не сделает, и дать именно ту любовь, которую они заслуживают…
Вот только порой излишняя опека тоже может навредить. Иногда, не замечая, как мы носим на руках своих детишек, сдуваем с них пылинки, потворствуем их алчности и гордыне. Во всем есть две стороны медали, и в родительской любви и опеки тоже есть две стороны одной медали, словно и у палицы с двумя концами, что бьют одинаково больно и сильно по нам же и по нашим детям. Ведь именно наша излишняя любовь воспитывает те качества, искоренить которые могут лишь определенные жизненные перипетии, сопутствующие нам чредой падений и подъемов, которые должны произойти рано или поздно, как этап взросления. Порой нам ведь даже страшно подумать, что каждому предстоит свой путь в жизни, своя дорога, полная тернистых препятствий и испытаний на прочность. Однако именно таковой и является наша жизнь – непредвиденная, непредсказуема в своей внезапности. И как же занятно было наблюдать за тем, как твой ребенок начинает открывать для себя этот мир и эту жизнь постепенно, день за днем, как еще один этап своего взросления!
Кто-то может сказать, что ребенок в год, два или даже три года – ничто иное, только маленький несмышленых, что ничего не видит и не понимает в жизни, кроме своего желания быть рядом с мамой, дома и среди своих любимых игрушек. Ну, это, конечно же, не учитывая того факта, что находиться среди друзей своего возраста ему тоже нравится и хочется – вместе открывать для себя мир намного интереснее, чем в одиночку. Однако тот, кто так считает, уж очень глубоко ошибается! Как бы там ни было, а именно в столь юном возрасте начинают формироваться первые вкусовые предпочтения – нам нравится тот или иной цвет, нам нравится больше та или иная игрушка, но главное еда. О, да! Бет могла рассказать целую лекцию о вкусовых отличиях своих троих детей, с которыми ей предстояло сталкиваться каждый раз. При этом, опыт многодетной матери указывал в пользу того, что все-таки от нее здесь мало чего зависело. Она, конечно, могла повлиять со своей стороны немножечко, но … не более чем повлиять, попросить угоститься или пойти на уступки в чем-то, но нисколько не насадить свое мнение. Их с Россом дети, пожалуй, были очень привязаны к своим вкусам, что уже с маленького возраста давали о себе знать, и не давали никому в доме скучать. Особенно малыш Алекс, который обычно просыпался одним из первых в доме, словно бы имея свои собственные часы, встроенные в одно мягкое местечко. И все ради того, чтобы вместе со своей матерю подняться пораньше из постели. Ну, а там уже направиться на кухню и приняться за приготовление вкуснейшего блюда. И, может быть, сам прием пищи был не настолько увлекательным для четырехлетнего мистера Картера, как сам процесс готовки, к которому он подходил с большим энтузиазмом, придвигая себе высокий стул, забираясь на него, чтобы принять как можно более активное участие в этом процессе готовки, больше мешая, чем помогая своей матери.
Но, сегодня все должно было пойти не так, как обычно…
Сегодня у Алекса был первый день в садике, отдать в который Элизабет долгое время не решалась своего младшего сына. И кто знает почему? Возможно, женщине хотелось именно побольше провести времени с сыном, замедлить то неизбежное время, когда придется ему позволить стать более самостоятельным. Ведь уже в шестилетнем возрасте, или даже раньше, Дилан впервые стал на свои первые коньки, подаренные Россом, и полюбил навеки свой хоккей – с той поры, можно было считать, что еще один Картер, привязался к этому опасному, но такому увлекательному виду спорта.
- Мама, а куда мы сегодня идем? – со всей серьезностью, на которую только был способен маленький четырехлетний озорник, спросил у своей матери Алекс, когда его после совместного завтрака со всеми членами семьи, которые быстро разбежались на работу и в школу, мама начала одевать.
- Мы сегодня пойдем в детский сад, мой хороший. Помнишь, я тебе о нем рассказывала вчера? – напоминает своему сыну Бет, начав застегивать крошечные пуговки на его рубашке.
- Это там, где много разных деток и с ними можно играть? – нахмурился мальчишка, припоминая не один важный подготовительный к этому этапу его жизни разговор с мамой и с папой, у которых он тоже наперебой расспрашивал, ходили ли они, было ли им интересно.
- И не только играть, но и учиться разным интересным вещам. Как на тех занятиях, куда мы ходили с тобой. Только в садике ты сможешь передохнуть в обед, а после я тебя заберу, - добавила Бетс, прежде чем в который раз присмотревшись к сынишке. Не расстроен ли? Хорошо ли она его приодела? В общем, на первый взгляд все казалось хорошо. Так что, мысленно женщина себе прорисовала свой утренний путь через тщательно отобранный детский сад в клинику на прием к врачу, а после в «Канны» и … там уже было несколько вариантов, полностью зависящих от ее самочувствия.
Дорога до садика не заняла много времени, поскольку в пробки Картеры не умудрились попасть, а на машине любые препятствия на дороге преодолеть было достаточно просто. Но уже на входе в садик, прежде чем отдать сына из рук в руки воспитательнице, что на первый взгляд казалась такой юной (но ведь именно молодых воспитательниц дети любят больше всего?!), Бет начала волноваться за свое озорное чадо.
- Поцелуешь меня? – спросила она, прежде чем Алекс выполнил это напоминание и поспешил сменить обувь, позабыв о собственных расспросах о том, что он будет делать с детьми в садике. Увидев много своих сверстников, он определенно захотел присоединиться к ним. А вот его матери оставалось только проводить его взглядом и надеяться, что день пройдет хорошо, и она не умрет от волнения за сына.

+1

3

внешний вид

Очередной день в детском саду.
Эмма собирает с маленьких столиков карандаши, разбросанные по периметру; листы формата А4 размалёваны неровными штрихами, кое-где проглядывают морды невиданных зверей. У Абигаэль, девочки с канадскими корнями, рисовать получается лучше всех — видно, что Бог одарил юное создание талантом, и ей не нужно долго сидеть над работой, чтобы получить символическую звездочку за свои достижения. Эмма прижимает недооценённые шедевры к груди, в руке зажимает пластмассовую коробочку с канцелярскими кнопками и развешивает рисунки. Время близится к обеду, малышня возится на ковре. Маленькие принцессы наряжают кукол, обнимают плюшевых медведей и заботливо наливают друг другу чай; маленькие принцы дерутся на картонных мечах, бегают вокруг комнаты с фигуркой супермена в руках, делая вид, что игрушка летит сама по себе, и обсуждают супергероев, причем с эмоциями, внушительно так, почти по-взрослому. Эмма, хоть и привыкла к монотонному течению будней, чувствует легкую скуку, из-за которой приходится зевать каждые десять минут. Она знает, что ей нужно будет сделать в следующий час: покормить всех обедом, показать на карте, где находится Мальдивы, и объяснить разницу между Австралией и Австрией. Её график забит под завязку обычными вещами, повторяющимися изо дня день и скатившимися в рутину, но она стойко выжидает момент, когда стрелки часов минуют нужную цифру, и поток из ребятишек засуетится между низкими обеденными столиками. А до этого ей обязательно нужно познакомиться с новым воспитанником. Где же он?..
Она сидит на лавке, вырисовывая указательным пальцем причудливые узоры на оранжевой пушистой рубашке; ворсинки, поддаваясь давлению, ложатся в разные стороны и почему-то дико радуют Эмму. Впрочем, какие уж тут секреты? Она и сама недалеко ушла от тех, за кем следит. Юная в душе, довольно молодая на лицо, маленького роста… только печальный жизненный опыт и прописанный в паспорте возраст дают ей статус взрослого человека. Ногами туда-сюда, поправить две косички и уставиться на входную дверь. Встать, услышав скрип. Доброжелательно улыбнуться, чтобы оставить о себе благоприятное впечатление и, если получится, зарекомендовать себя как вменяемого, спокойного и приличного педагога.

•   •   •   •   •   •   •   •   •

— Доброе утро! — бойко начала девушка, вскакивая с места и внимательно наблюдая за мальчиком; иногда по крошечным мелочам и вроде бы незначительным жестам можно прочесть о ребенке очень важную информацию. — Я Эмма! — также бодро представляется, но смотрит исключительно на маму; в конце концов, с Диланом они смогут поговорить и позже. Наверняка миссис Картер волнуется, пусть волнения её и не заметны с первого взгляда. Всё ли она положила? Будет ли сынишке комфортно в компании таких разных сверстников? Точно ли воспитательница закончила университет и не скормит ли её любимому чаду собачьи консервы, пока никто не видит?.. — Беги к ребятам, Дилан. Мы с тобой обязательно ещё познакомимся, — Дилану, вероятно, не нужно повторять дважды. Он оказывается в общей суматохе и сразу вливается в компанию юных непосед, да причем так, что Эмма уже через секунду не может сказать, где он находится. — Миссис Картер, верно? — она делает шаг вперед, слегка склонив голову вправо. На лице — неизменная ослепительная улыбка. — Я Эмма Фэй Рот. Обычно вожусь с детишками по понедельникам, средам и пятницам. У меня есть напарница, она тоже очень славная девушка, — внезапно осекается, понимая, что подобной формулировкой и себя автоматически причислила к лику славных девушек. — Я готова ответить на любые ваши вопросы, если вас что-то тревожит или интересует. Дилан ведь до этого не ходил в детский сад?
Стандартная болтовня. Эмма рассказывает о правилах, проводит беглую экскурсию [при желании, разумеется] и расхваливает чудную медсестру, спасшую от ссадин на коленках не один десяток шустриков. В общем, показывает обитель просвещения со светлых сторон всеми силами. И отнюдь не с целью ввести в заблуждение; просто Эмма правда считает, что работает в лучшем месте на свете. Или в одном из лучших. Про Бродвей она, увы, никогда не забудет.

Отредактировано Emma Faye Roth (2017-03-31 00:26:41)

+1

4

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » grown-ups are like that...