Вверх Вниз
+12°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Future owners


Future owners

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Amina[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2ox5L.png[/AVA]

http://funkyimg.com/i/2ox2P.gif

● ● ● ● ● ● ● ●
счастливое семейство Таас
год спустя после событий этого эпизода
дети растут, растет и первенец Баязида и Амины
но, кажется судьба решила им подбросить еще одно испытание?
___________

Отредактировано Tony Danziger (2017-02-09 13:39:11)

+1

2

[NIC]Bayezid[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2oxUi.jpg[/AVA]
Вот уже почти целый год Атлантия жила в мире и спокойствии... и после широкомасштабного и долгого военного покоя, королевский флот, что называется, находился в состоянии "отдыха" - как сказали бы прожженные морские волки. Конечно же все базы флота и порты продолжали подчиняться давно уже заведенному распорядку: рейды около побережья, конвоирование купеческих судов, маневры и тому подобное. Но все же боевых стычек с пиратами давненько уже не было, так что едва ли не впервые в жизни жены моряков, послушно ждавшие своих мужей на берегу могли спокойно вздохнуть, благодаря Создателя за его великую милость.
Баязид провел этот год, будучи назначенным на корабль старого друга своего отца в качестве первого помощника и с одной стороны, парень расстроился когда сам не стал командиром... но с другой - снова оказаться на "Каффе" было очень здорово, с какой стороны не взглянуть. Правда после того как его перестроили на манисской верфи, галеон уже ничем не напоминал свой прежний вид, навсегда врезавшийся Баязиду в память. Наверное, было бы правильно назвать этот корабль своим домом? Ведь по сути дела, именно здесь началась счастливая семейная история Ардавана и Андромеды, в самое страшное и темное для Атлантии время... так что упрямец Баязид сумел привыкнуть к своему новому месту службы. К тому же "Каффа" был приписан к порту Мориссии, так что у будущего капитана была возможность побыть дома каждый раз когда команда получала увольнительную на берег.
-У вас сейчас самое счастливое время с Миной..., - не единожды произнес Саут, когда выдавалась возможность для разговора по душам с сыном старого друга. -Вы учитесь быть родителями и потому вам следует много времени проводить вместе - наблюдая за тем как ваш сынишка учится познавать этот мир. Так что, радуйся что тебе не приходится отсутствовать в море по полгода, Баязид и ты не пропускаешь важные моменты из жизни своего ребенка...
-Знаю... и я стараюсь стать для Мансура самым лучшим отцом... хотя порой мне не верится, что у нас с Аминой уже есть ребенок, -улыбнулся Баязид. Беспокойство Саута насчет Мины и Мансура было вполне понятно - старый капитан обожал приемную дочку семейства Таас и всегда серьезно относился к своим обязанностям крестного отца. -Он растет здоровым и крепким мальчишкой - уже пытается ходить самостоятельно. По счастью, у нас дома столько детворы, что ему есть с кем поиграть даже если за окошком портится погода.
-Пусть так и будет дальше, -кивнул Саут, улыбнувшись в ответ. -Я очень счастлив, что ты и Мина вернулись в родительский дом - все наконец-то устроилось, так как и должно было.
На этом месте стоит отметить, что с домом семейства Таас тоже произошли весьма значительные перемены - пару месяцев назад, соседи адмирала и его супруги решили уехать к родственникам в Нотеру, предложив Ардавану купить их дом. Он был небольшим, но уютным и добротным, так что старший Таас охотно его купил, значительно расширив свой земельный участок, соединив два двора вместе. Второй дом адмирал отдал в полное распоряжение Амины и Баязида - как-никак, у них теперь была своя семья и совершенно незачем было ютится втроем в одной комнате. Также, новый дом пригодился когда в Мориссию приезжали Али и Эмине вместе с тремя своими детьми - раньше у Таасов точно бы не хватило гостевых комнат на всех, но выгодная покупка решила и эту проблему. Теперь оба дома располагались за высоким и недавно построенным забором, скрывшим от любопытных глаз большой двор и ухоженный сад семейства Таас, где обожали играть все их дети. Свернув после рыночной площади к знакомой улице и аккуратно побеленному каменному забору, Баязид улыбнулся, заранее представив себе как будет радоваться малыш Мансур когда увидит его... и затерявшись в своих приятных мыслях, молодой человек не сразу услышал как его кто-то окликнул.
-Прошу прощения, добрый господин... это ведь дом адмирала Тааса? Мне приказано передать ему письмо, в собственные руки, -произнес незнакомец (судя по одежде - слуга в богатом доме), подойдя к Баязиду. -Вы не проводите меня к нему?
-Боюсь что мой отец в отъезде... он пару дней назад уехал на верфь, в Манису, -ответил Баязид, обернувшись. -Но если дело срочное, вы можете передать письмо мне - я сын адмирала.
-Это не только срочное, но и печальное дело, господин, -вздохнул слуга. -Видите ли... я служу благородному лорду Дахармы, а сюда приехал сопровождая его вдову - около двух недель назад, господин Викрам покинул этот бренный мир. Госпожа Хюмашах приехала в Мориссию чтобы сообщить невеселые новости лично и заодно передать все бумаги касающиеся имущества своего покойного супруга его младшему брату. Пока что моя госпожа остановилась в гостинице "Золотая корона"...
Узнав о том что дядюшка Викрам скончался, Баязид не ощутил совершенно ничего... пусть это наверное было нехорошо - однако, старший брат отца был для него совершенно чужим и незнакомым человеком. Мельком от Ардавана, молодой человек узнал что лорд Дахармы не одобрил его (то есть адмирала) женитьбу на дочери Зороастра. В глазах Викрама это был совершеннейший мезальянс, так что общаться с семьей брата он не стал и лишь изредка писал Ардавану короткие деловые письма, давая отчет в управлении его долей наследства. Насколько Баязид помнил, на госпоже Хюмашах Викрам был женат довольно-таки давно, однако детей у них не было, так что титул лорда Дахармы теперь по праву принадлежал Ардавану.
-Я не знаю точно когда вернется мой отец, но могу передать письмо твоей госпожи моей матери, -ответил Баязид. -Так что если хочешь, можешь отдать его мне, либо дожидаться пока адмирал приедет из Манисы.
Естественно, слуге не хотелось возвращаться к своей госпоже с невыполненным поручением, так что он охотно передал письмо и ушел, сказав что вдовствующая леди Дахармы будет ждать ответа родственников в гостинице. Ну а Баязид, прежде чем рассказать все своей матушке, направился к своей любимой жене, которую и нашел в их новом доме - она как раз только-только уложила Мансура поспать после всех веселых игр.
-Я вернулся и теперь пробуду дома до начала следующей недели, -объявил жене Баязид, обняв ее. -Как вы тут без меня, любимая моя? Знаешь, когда я возвращался домой, то узнал печальную новость - узнав о ней, отец наверняка огорчится. В Нотере неожиданно скончался его старший брат... и его вдова приехала чтобы все рассказать и передать бумаги на наследство.

+1

3

[NIC]Amina[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2ox5L.png[/AVA]Наслаждайтесь воспоминаниями о прошлом, только живя в настоящем и задумываясь о будущем.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
[float=left]http://funkyimg.com/i/2oASz.gif[/float]Иногда о том, что будет ждать на тебя завтра, лучше не знать. Лучше не гадать и не заглядывать наперед, ведь предугадать всех превратностей собственной судьбы бывает невозможно. А ведь самым главным будет лишь то, что будущее уже не за горами. Он постепенно приближается к тебе вместе с очередным приливом, с вечерними сумерками и утренним рассветом, принося что-то новое, неизведанное и таинственное. Конечно, каждый раз приходит новый день – не в первый раз, и не в последний раз. Вот только, сколько различных радостей доставляет нам каждый восход солнца из-за туч после штормового ветра, обрушившегося на город-порт в мгновение ока? И каждая радость будет дорога по-своему, ведь она никогда не повторяется, всегда уникальна и единственная в своем роде…
Сидя тем вечером у окна с уснувшим на руках сыном, Амина вспоминала свое счастливое детство, когда она была такой же крохой, каким был Мансур, что безмятежно пребывал в состоянии сна и наслаждался беспечностью своей жизни, в которой были и заботливые родители, и, конечно же, любящие дедушка с бабушкой. Андромеда и Ардаван не чаяли души в своем старшем внуке, ведь он опередил дочь Али все-таки на день или даже два, и гордо мог носить это звание старшего, которым не редко его мать кичилась перед Баязидом в детстве, показывая ему свой длинный язык. Улыбаясь тем счастливым дням, полны такой же беспечности и счастья, которыми старались окружить своего сына Мина с Баязидом, женщина все-таки не могла не коснуться того вопроса, который ранее никогда не тревожил ее…
Теперь, когда она тоже была матерью, носила под сердцем своего ребенка и теперь держала на своих руках, прижимая к своему сердцу, не могла понять – как могут женщины отказываться от своих детей?
Как же так: не мучает их совесть?
Это же невозможно жить, не зная:
Поел ли твой малыш?
Здорово ли твое маленькое чудесное чадо, что растет не по дням?
Нуждается ли твой ребенок в тепле и любви?
[float=right]http://funkyimg.com/i/2oB13.gif[/float]Возможно, дело в ней? Возможно, это она какая-то не такая мать, как остальные? Слишком сильно опекает своего ребенка и балует?! Но, нет же. Она пытается дать то же самое, что ей дали в детстве, когда она была такой же маленькой, каким был ее ребенок сейчас, спящий на ее руках. Впрочем, старается даже дать больше – ведь знает, как быстро вырастают дети, что сейчас кажутся полностью зависимыми от своих родителей, но проходит немного времени, сменяется пора, и они стремятся стать такими же самостоятельными и самодостаточными, какими были их родители. Да-да, ведь Мина помнила, как торопились они с Баязидом наконец-то воссоединиться. Им было не просто понять, как хватало терпения у отца и матери встречаться до свадьбы, пусть и украдкой, но целых три года. Правда, в то время свирепствовала чума, заглядывая без разбора в каждый дом, не перебирая…
Мансур тихо вздохнул во сне, привлекая к себе внимание матери, ухватившись за ее длинные темные локоны волос, что были распущены и ниспадали по плечам. На это женщина, конечно же, сразу же отреагировала, наклонившись к нему, дабы поцеловать свое маленькое сокровище. Ее губы замерли на теплой и мягкой коже ребенка, что пах молоком и жасмином, в котором она его недавно искупала. И, видимо, такой продолжительный поцелуй доставил беспокойство маленькому Таасу, что незамедлительно начал ворчать, словно маленький зверек, которого потревожили среди зимы.
- Больше не буду, Ваше Величество, - тихо пробормотала Амина, прежде чем вместе с ребенком отправиться в постель. В ту самую постель, которую во время отсутствия своего благоверного делит лишь с их сыном, который по-настоящему охраняет свою маму во время отсутствия отца. Право дело, заставляет по нескольку раз просыпаться за ночь, прося то любимого кушанья, то просто просясь переодеваться или еще по каким капризам, на отсутствие которых Мансур никогда не жаловался, справедливо заработав свой «титул». Конечно, по возвращению своего отца, мальчишка еще не сразу привыкнет к тому, что ему придется снова спать в своей кроватке, которая находится возле родительской постели, но … это будет позже, и с этим они как-нибудь разберутся в будущем.
Утро нового дня Мина встретила, определенно, не выспавшись. Мансур несколько раз за ночь просыпался, привлекая к себе внимание матери, но в итоге разбудил ее не свет, не заря, заставив ее развлекать себя любимого. И не желая уступить ей не на капельку, как бы она не просила его, еще хотя бы немножечко подремать, хотя бы пять минут, и еще пять…
Вообще, в доме своих приемных родителей Амина привыкла просыпаться достаточно рано. Ани всегда просыпалась раньше всех, в первую очередь, отдавая честь Создателю, к которому возносила свои молитвы, а тогда уже занимаясь своими делами по дому. Этому пытались наследовать и все ее дети, однако за то время, которое провели Мина с Баязидом в Лионе, молодая женщина привыкла долго нежиться в постели. Особенно, когда за окном погода не радовала – а в Гасконии погода частенько не радовала местных жителей солнечными и жаркими днями. Так что, привыкнуть к прежнему режиму, молодой женщине и матери было не просто, хотя этого требовал сынишка, бодренько дрыгающий ножками, прежде чем его ставили на пол и он, держась за руки, пытался сделать своих несколько шагов.
Когда в дом вошел Баязид, Амина была все еще в халате, наброшенном поверх ночной рубашки, сонная, но уже часа два как на ногах – и все с ребенком на руках. Конечно же, они вдвоем с Мансуром поспешили навстречу главе их семейства, даже сделав несколько самостоятельных шагов, прежде чем мальчишка упадет на руки своему счастливому папаше, которого с удовольствием готова была расцеловать Мина, забыв обо всем на свете. Ведь день, когда Баязид возвращался из очередного плаванья, был всегда самым счастливым.
- Всего неделя? – с долей удивления и даже какого-то сожаления, произносит темноволосая женщина. Ей, конечно же, недели мало, хотя она и понимает, как глупо было высказывать какие-то недовольства мужчине. Она прекрасно знала о его привязанности к морю, его упрямству и жажде приключений, которая не пройдет даже десятками лет спустя. – Мы все ждали тебя, и надеялись, что ты придешь к нам, - сразу же отвечает Мина, едва ли не перебивая мужа, у которого все-таки были не радужные вести. – Скончался? А мы его так и не видели… но все равно, это грустно. Пусть Создатель позаботится о его душе, - добавила молодая женщина, с трудом скрывая собственное опасение, мигом наполнившее ее сердце. А ведь в этом мире никто не вечен. В будущем, будем не только много нового с любимым ребенком, но и будут болезненные потери…
Но, прочь грустные мысли? На них просто не должно быть времени! Не тогда, когда рядом любимый и желанный мужчина.
- Ты очень голоден? Устал? – мигом пытается переключиться Амина, желая увести мужа в спальню. – Пойдем, расскажешь мне обо всем, пока наш малыш даст мне отдохнуть, - добавила она, держа его за руку, быстро сбегая на второй этаж дома.

Отредактировано Tony Danziger (2017-02-10 23:32:29)

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Альтернативная реальность » Future owners