Вверх Вниз
+12°C солнце
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
- Несколько раз она представляла себе это утро накануне Рождества, когда они проснутся...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » И появились первые "подснежники"


И появились первые "подснежники"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участок Сакраменто | 2 марта 2017 г.| 11:00 ч.

Amelia O'Dwyer & Olesya Rush
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Стоило один раз зайти в участок, как тебе тут же найдут дело...

Отредактировано Olesya Rush (2017-02-12 13:21:52)

+1

2

На улице светит солнышко. Сугробы уменьшаются в размерах, съеживаются и растекаются грязными лужами по чистым дорожкам. С крыш падают длинные сосульки, разбиваются на мелкие кусочки и тают под яркими лучами. Легкие облака плывут по небу и ускользают, прячутся за высотки. И всё это в Бостоне. В Сакраменто же всё те же пальмы, стоящие вдоль пыльных дорог; те же лужи у крылечек и те же дождевые облака, медленно скучивающиеся в одной части неба. В Сакраменто изменился лишь месяц в календаре и больше ничего. Ну, может быть, стало чуточку теплее. Правда, Амелия этого и не заметила, она практически жила на работе. Не так давно отчитались за 2016 год, сдали в архив заглохшие дела и набрали новые. Поменяли форму на более тонкую, сменили наклейки на папках и выбросили синие стикеры. Весна начиналась спокойно.
Ещё вчера. Сегодня же в участке царил хаос. Пришли новые стажеры, которых нужно было практически водить за руку и объяснять, как приклеивать наклейки на папки. Кто-то вышел из отпуска, кто-то туда только ушел. Дел было слишком много, людей же слишком мало. Только за прошедшую ночь на убойный отдел упало более десяти трупов. На каждого убитого нужно было завести дело, заполнить все необходимые бумаги, поторопить бюро судебно-медицинской экспертизы и архив. Нужно было установить личности и обзвонить родных, знакомых и близких, пригласить их и свидетелей, если таковые имелись, на беседу. Найти все камеры видеонаблюдения на близлежащих участках и изъять кассеты, диски или флешки. Объемы работы поражали, как и кипы бумаг, что были навалены на все столы сразу. Дела ещё пока не разобрали, все работали одновременно. Амелия висела на телефоне и торопила морг, параллельно отвечала на звонки с других отделов и подбирала необходимые им документы. Выполняли одну из простых, но очень нудных и напряженных работ. Постоянно приходилось кричать в телефонную трубку с целью переорать общий шум участка. Получалось слабо, но получалось же. Периодически обрывалась связь, приходилось перезванивать и начинать всё сначала. И это раздражало Амелию больше всего. Повторять одно и то же по пятьдесят раз едва ли кому-либо понравится.
- Кто куда положил папку, которую только что с архива принесли? – Джош стоит посреди кабинета, трясет документами и прожигает взглядом коллег.
- Только что какую-то папку забрали в ОБОП, с зелёным стикером была, если что, - Лея на секунду отвлекается от телефона, чтобы ответить, но быстро возвращается к прерванному разговору. Она уже не просит бюро работать чуточку быстрее, она просит отдать то, что должно было быть готово ещё неделю назад. Черт с ними, с новыми делами, старые-то тоже никуда не делись. Бюро кричит в ответ, что документы они отправили, и они понятия не имеют, почему эти документы не дошли до них. Амелия кладет трубку и недовольно бурчит. Ну и куда делись эти чертовы документы?
- Ты спросила, когда будут результаты?
- Они или мы их потеряли, - Амелия перекрикивает общий шум, разводит руками. В кабинете целая куча людей и большая часть из них не отсюда. Тут же снуют стажеры, которых никто не запомнил ни в лицо, ни по имени. Но эти ребята не унывают, суют папки и выпытывают, что им делать дальше. Амелия, не глядя и в общем-то особенно не думая, отправляет их в соседний отдел, вручив какую-нибудь бумажку. Просто выгоняет лишних людей из кабинета. В этом хаосе они никогда не найдут нужные им документы.
Общими усилиями папку из архива нашли. Теперь нужно было найти отчеты бюро. Только неизвестно, в каком конкретно кабинете эти документы потерялись. Амелия вылавливает какого-то паренька, по виду напоминающего стажера: глаза круглые и напуганные, рубашка с иголочки, весь вид – сплошное любопытство и интерес.
- Сходишь до компьютерщиков, попросишь их пробить вот эти номера. Результаты принесешь мне. Ну или кто-нибудь другой пусть мне их принесет, не принципиально. Главное, что это сделать надо быстро, - парень несколько минут ещё смотрит на Амелию, практически не мигая. После вопроса «что стоишь?» он исчезает где-то в недрах участка.
- Почему никто не займется стажерами? В этом хаосе невозможно работать! – вот ещё одна папка куда-то делать, взамен неё оказалась папка из отдела по борьбе с наркотиками. Удивительно, что некоторые отделы ещё целиком не поменялись местами. Надо срочно навести тут порядок, пока участок не взорвался, от переполняющей его энергии. Не повезет же кому-то, кто случайно окажется затянутым сегодня в хаос, окутавший участок, словно туман крохотный домик на краю улицы.

+1

3

Когда Олеся поднялась с постели, время было ещё  ранее, будильник показывал всего лишь восемь часов утра, а это значило, что можно не торопясь подниматься. Она потянулась и улыбнулась, от того что сон был таким сладким, а то что в нём происходило, хотелось ещё раз это увидеть. Ей редко удавалось увидеть какие-либо сны, они либо вовсе отсутствовали, а это значило, что девушка очень сильно устала, либо снились, ужасы причиной тому были какие-то переживания. И вот девушка бодренько поднялась и отправилась в душ, как говорится утренние водные процедуры, без них никак.
Стоя под струями воды душа, девушка напевала какую-то мелодию, ей было всё равно, что за мелодию она исполняет, у неё просто было отличное настроение.
Я думаю, отец будет не против, если прошвырнусь по магазинам, прикуплю немного всяких нарядов. Можно так сказать обновлю свой небольшой гардероб. Приведу немного себя в порядок, расслаблюсь, ведь не так часто выбираюсь именно по таким занятиям. А там посмотрим, может кого-то знакомого встречу.
Последним на сегодня у неё была ученица, которой было лет десять, и звали её Алисия. Она каталась на на молодом жеребце, которого звали Питри. Да у него такое необычное имя для коня, потому что его дала сама девочка. Ей очень нравился мультик, а один персонаж носил как раз это имя, вот и конь получил его. Порой, так удивительно, как дети называют своих партнёров коней и лошадей, такими необычными именами, что становится не по себе от разнообразия фантазии.
– Алисия, мы с тобой уже не первый год занимаемся, и ты уже сама хорошо сидишь в седле, поэтому предлагаю тебе самой сделать выездку. Если ты на каком-то конкурсе или мероприятии, тебе нужно показать себя и какая у тебя лошадь, поэтому действуй.
Девушка освободила побольше места, что девочка смогла показать, как должна выглядеть выездка, а  с другой стороны Леся подстраховывала её, чтобы не произошло какого-либо инцидента. Через пару минут, набравшись храбрости и обдумав все свои действия, Алисия показывает выездку. Олеся очень рада, что девочка смогла правильно сделать показать, всё суть выездки. И поэтому она захлопала в ладоши в знак, того что её ученица справилась с заданием.
– Молодец, Алисия. На сегодня это было последнее задание, а теперь нужно отвести коня в стойло, а потом можешь быть уже свободной на сегодня.
В таком хорошем расположении духа у девушки прошли занятия с детьми.
Оставшееся время Леся решила потратить на поездку в город. Её любимая машина, стояла в гараже, ожидая, когда в неё вставят ключ зажигания, и они вместе с хозяйкой отправятся в город.
Олеся не могла никак нарадоваться своей чудесной, комфортабельной машине, ведь именно ей подарили её на двадцатый День Рождения. Леся забежала домой, переодеться после утренней тренировки.  Нацепив на себя неброскую футболку, леггинсы и кеды, кожаную куртку, девушка направилась к гаражу. Открылись автоматические ворота, после того как она нажала кнопку открытия. Автомобиль стоял идеально чистый, отполированный, словно только из мойки выехал.
Ключ в зажигание и вот уже она мчится в город, чтобы сделать кое-какие покупки для себя любимой. Центр города был богат на различные торговые центры, в которых  было море различных бутиков, магазинчиков обуви, и различной бижутерии и ювелирки. Но нельзя сказать, что Олеся Раш так часто посещала эти места, потому как если сравнить с теми богатенькими девчонками, которых она знала, здесь можно было отметить что она не частый гость. Поэтому просто ей иногда хотелось расслабиться и потаскаться по этим всем модным магазинам в поисках новой вещицы, которой по её мнению не хватало в гардеробе. Потратив на это около часа, девушка набрала кучу пакетов с разнообразными шмотками, а также парой интересных безделушек, которых ей хотелось подарить Патрику. Также Олеся посетила салон красоты, приведя себя в порядок, а это ещё около часу, и когда она взглянула на часы, то там уже красовалось приличное время одиннадцать утра. Немного поразмыслив, девушка решила проведать своего друга Патрика, который был сейчас на работе.  Собрав все свои купленные вещи, Леся закинула их в багажник, а сама направилась в сторону полицейского участка. Он располагался недалеко от торгового центра, поэтому ей не составило много времени, чтобы добраться до него.
Когда Раш зашла в полицейский участок, то увидела большое количество людей, которые в суматохе куда-то торопились, носились всё с какими-то папками. Сложно было заметить конкретно какую-то фигуру среди этой массы. Пройдя парочку коридоров, она свернула налево, там, где был кабинет Патрика. Олеся открыла дверь, а там его не оказалось, только она заметила там парнишку, который выжидал какие-то результаты, но не дождавшись их, почему принял Раш за ещё одного такого стажёра и попросил её занести в один отдел эти данные.
Не вот нормальные, только зашла в кабинет к своему знакомому, как мне уже пихают какие-то бумаги и говорят их отнести куда-то. Да уж весёлый полицейский участок, здесь похоже каждому найдётся дело. Данные, которые, по-видимому, попросил этот стажёр были готовы, и с кипой каких-то ещё бумаг меня отправили в отдел по расследованию убийств. .
Дойдя до нужной двери, Олеся постучалась, но похоже никому не было до этого дела, так как там людишек развелось, как муравьёв в муравейнике, и сложно было даже различить чьи-то голоса. Она решила импровизировать, словно кто-то заказал доставку пиццы, и просто погромче произнесла:
- Кто тут заказывал, пробитие номеров в техническом отделе и кучу каких-то бумаг?

Отредактировано Olesya Rush (2017-02-17 17:23:24)

+1

4

За несколько минут хаос в полицейском участке достиг апогея. С каждого угла доносились недовольные крики и следующими за ними по пятам извинения, постоянно что-то падало с характерным звуком бьющегося стекла. Казалось, что все сошли с ума. Хуже в участке было только первого апреля, когда все вдруг превратились в детей. Сейчас детей не было, были лишь взрослые, которые не могли выполнить свою работу. Участок временно парализовало. Можно было смело минировать и взрывать к чертовой матери. Но желающих пока не находилось. Так же как и не находилось желающих привести всё в порядок, наладить хоть какое-то подобие организованной работы. Люди, за которыми были закреплены стажеры, куда-то резко подевались. Стажеры же всё путали, терялись в лабиринте коридоров, роняли на пол бумаги и потом не могли их найти, бесконечно сталкивались со спешащими работниками и извинялись, извинялись, извинялись, всё ещё сохраняя воспитание и желание быть замеченным в первый же день работы. Никто не хотел их расстраивать, но заметят в первый день, увы, лишь тех, кто накосячил больше всех. Таких возьмут на заметку и будут муштровать, пока не получат великолепно вышколенных сотрудников. Но таковые, великолепно вышколенные сотрудники, из них получатся не раньше, чем через пару месяцев. Пока же можно было наслаждаться хаосом, попивая кофе у себя за столом.
Если бы, да кабы. На кофе времени не было. Амелии нужно было к двум часам быть в суде, а у неё не было на руках документов. Ещё ей нужно было успеть попутно заехать в морг и выбить из них копию результатов экспертизы, которую умудрились потерять в участке ещё до прихода разрушительной силы, то есть стажеров. Ну и в дополнение к моргу шла редакция газеты, с них тоже пытались выбить документы, но они не сдавались, искренне веря в то, что постановление на изъятие документов Лее никто не даст. Зря надеялись, постановление у неё уже было, потерялось только где-то в недрах чертового кабинета. И судя по наплыву людей в кабинет, потерялось не только у неё. Искали в самых разнообразных местах, даже чужими кабинетами не пренебрегали. Если Лея вот у себя не найдет, тоже по соседям пойдет, мало ли что и где. А ей эти документы сегодня нужны. Прямо сегодня, ни днем позже.
- Мне нужна папка с зелёной полоской, пришла с архива, к вам не попадала?! – крик перекрывает общий шум. На время все затихают, сосредоточено пытаются вспомнить, видели или нет хоть что-то похожее.
- Папка белая, за 2010 год? – кто-то подает голос, человека не видно, слишком много тел, стоящих плотничком друг к другу.
- Да-да, на имя Лоусона.
- Ищи в отделе по борьбе с наркотиками, туда ушла, - мужчина, выясняющий, где интересующая его папка, кричит «спасибо» и удаляется из кабинета. Минус один человек в общей толпе. Что они вообще все делают в убойном? Потолпиться больше негде? Или на убойном сегодня свет клином сошелся и все документы стекаются именно сюда?
Амелия пыталась навести порядок на общем столе. Папки своего отдела сваливала в одну кучу, папки из других отделов – в другие кучки. Параллельно нашла очень даже полезные документы, рассовала их по нужным папкам. Подобие порядка. Осталось только выпроводить отсюда лишних людей, заставить их разгрести завалы на своих рабочих местах и всё более или менее войдет в колею. Или нет…
Как бы там ни было, завершить уборку Лее не удалось, принесли документы, за которыми она отправила стажера целую вечность назад. Но пришел не он, пришла девочка, и ругать её было мало того, что бесполезно, так ещё и не за что.
- Ага, мои бумаги, спасибо, - документы у девочки Амелия забрала, проверила их количество, вроде всё то, что просила, - а куда девался паренёк такой тощий в очках на пол лица и с галстуком в полосочку? – досадно было, что пацан куда-то девался, но ничего, свое он ещё получит. Работу нужно доводить до конца, иначе потом хрен найдешь, кто, кого и зачем отправил.
У девочки почему-то не было бейджика, хотя перед началом рабочего дня всем их выдали и настоятельно рекомендовали носить, - а чего бейджика нет? Надо надеть, видишь сколько здесь народу? Все должны быть с именами, - у всех действующих сотрудников были нашивки на рубашках с фамилиями, кто-то носил металлические бейджики с указанием должности, но большинство использовали старые, проверенные временем цветные нашивки на рукавах, так было проще ориентироваться и не путать, кто с какого отдела.
- Вот эти документы нужно унести в отдел по борьбе с наркотиками, - Лея сунула девочке несколько тонких папок, - знаешь, где он? По лестнице на третий этаж, там прям по коридору и налево, - девочка что-то пыталась сказать, но честно, времени её слушать просто не было. Часики тикали, суд ждать не будет, - а вот это нужно занести к программистам, они отдадут вместо этой бумажки диск. Принесешь его мне, лады? Если тут меня не найдешь, положить вот на тот стол, - Лея показала на стол, куда обычно скидывалась вся поступившая в отдел почта. Сочтем диск за почту, - всё, иди. И бейджик надень! – ещё раз напомнила Лея про важную деталь гардероба, которая теперь станет неотъемлемой частью каждого стажера на долгие два месяца. Почему-то у Леи даже не ёкнуло нигде, что девочка могла вообще случайно в участок зайти… Народу в участке много, новеньких ещё больше, где всех и сразу на лицо запомнишь? Вот именно. Проблема. Решится к концу испытательного срока, когда останутся лишь самые стойкие с неискоренимым желанием работать на благо общества.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальное время » И появились первые "подснежники"