"После визита в злополучный отель Кристина практически перестала тратить время на сон. Её максимум отдыха теперь - часа три-четыре за ночь. Спала готическая королева..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Justin
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Весною черною горит


Весною черною горит

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

У каждой монеты есть две стороны – это истина, которую знает каждый ребенок. Только вот не каждый из названных может осознать неоднозначность ситуации и в этом, пожалуй, была схожесть Кадии и юных, еще не науськанных жестокостью жизни юных созданий – они не осознавали всю многогранность окружающей их действительности, были узколобыми и слишком простыми.
Да оно им и не нужно было, ведь обиды от того, что тебя не поняли первые еще не научились испытывать, а вторая… Уже привыкла к этому. Так было проще. Так было удобнее: зачем стараться, если в конце ждет всего лишь темень и тупик?
Понимаешь, я просто несколько старомоден в этом плане. Давай, я просто ограничусь ботинками, а? – а за спиной играющие на периферии ноты антисептика и таблеток. Привычный, родной, успокаивающий: вот она – зона комфорта, мешающаяся с резким ароматом немытого тела. Контрастирующим запахом, бьющим в ноздри и рушащим весь этот покой. Так нельзя. Как-то оно все неправильно. Непривычно.
Ресницы трепещут. Веко мелко дергается. Невольно. Такое бывает. Бывает в самые подходящие моменты: как сейчас, например. Вот и что следует ответить, когда ситуация медленно, морскими приливами накатывает на гавань рассудка, проясняя реакцию мужчины, выбрасывая тину неловкости на берег? Объясниться? Захлопнуть дверь и забыться? Позволить войти так – полчищем микробов? Нет. Этому точно не бывать. Сегодня крепость устоит. Как и завтра. И через месяц.
Как и всегда.
А ты высокого о себе мнения, – ядом слетает с губ. Словно киноварь, медленно отравляя все вокруг себя, так и жаля фразой: «не подходи, а то ударит током». Анубис привстает, криво скаля пасть, словно заслышав команду "фас", но так и не решается встать с лежанки и подойти ближе – команды не было, а попадать под горячую руку не хочется никому. – Тогда просто жди здесь. В таком виде я тебя все равно не пущу в дом. Даже без ботинок.
Комнаты сменяют друг друга. Прямые коридоры. Полосы тени по лицу от бамбука за стеклом. Скамейки. Пустота. Кухня встречает привычным молчанием и чистотой. Куча кнопок, словно в каюте самолета, словно сама сейчас девушка готовится к вторжению врага, а вовсе не готовится в благодарность угостить кого-то. Опять придется покупать новую посуду. Собственно, может, оно так и было? Кто ей тот, кто находится сейчас за дверьми? Не друг, не враг. Просто человек, задержавшийся непростительно долго в сегодняшнем дне. А все из-за кружки бодрящего… И страха. Кофе машина грузно пыхтит, словно в знак несогласия, извергая из своей пасти вместо слов готовый напиток, наполняющий черные, изящные демитассе. Вновь шарканье подошвы обуви о пол – его тоже придется сегодня долго отмывать. Следовало разуться, но здесь же так не принято: здесь так не положено. Дно зычно бьется о блюдце. Дверь вновь открывается. Он все еще там. Он все еще ждет.
Ну и не глупо ли? – брови ломаются в красивом изломе, раскрашивая лицом недовольством, смешанным с легким удивлением. Да. Он все еще ждет… – Можем пройти на задний дворик. Но потом тебе нужно будет уйти.

[NIC]Kadia Romano[/NIC]
[STA]Ab aqua silente cave[/STA]
[AVA]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0206/0f/02058396e265b82049e4bbed55e22d0f.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
[LZ1]Кадиа Романо, 29 y.o.
profession: танатокосметолог;
[/LZ1]

+1

22

Господи, да что опять не так-то?! Етить колотить твою ж налево! Что ж ты хочешь от меня, женщина?!

Приблизительно такая по содержанию мысль проносится в мозгу Доминика, стоит девушке в очередной раз скрыться за дверью. Только в исполнении Роуза сия мысль носит более интеллигентный характер и длиннее раза в три. И вообще, не пахнет от него ничем таким! Вот вам крест! Он ж не бомж какой. Личную гигиену никто не отменял, на это даже высокие идеалы служения свободному от излишеств обществу не покушаются. Это все фантазии, на которые мужчина даже обиделся бы немного.

- И как ты с ней ладишь? – Доминик обращается к псу, пока где-то в недрах дома булькает кофемашина. Анубис только недовольно рычит, положив голову на подстилку. «Не твое дело.» Он не спускает глаз с непрошеного гостя, чьи филейные части все ещё обладают для пса определенной привлекательностью.
-Что-то не так с этим домом, с хозяйкой и даже с псом. Ну, вот явно что-то не так. Слишком все нежилое-неживое.
Как бы там ни было, Роузу остается только поскрести дверной косяк пальцами, переминаться с ноги на ногу и ждать. Она же вроде как и не попросила убраться, даже кофе, вон булькает. Его запах стелиться по полу словно теплый плед. Удивительно, вот ради этого несчастные кофейные зерна преодолели сотни миль по морю и суше – ради того, чтобы кто-то стоял на пороге и ждал, когда же их перемолотые тела превратятся в напиток, что горчит на языке. Какой печальный конец жизни.

-…и пожалуй стоит извиниться. Сказать, что это была неудачная шутка.
Чашка мирно покоится на блюдце, черная жидкость, с той самой легкой бежево-коричневой пенкой, чуть покачивается от шагов. Дверь открывается, позволяя аромату арабики заполнить весь коридор. Эспрессо – кофе на один глоток, крепкий, горький и обжигающий, как прощальный поцелуй.
– Ну и не глупо ли?
- Что именно? – Доминик едва успевает вставить вопрос, как его девушка огорошивает его следующим жутко странным предложением, на которое он почему-то соглашается. Ну етить колотить, где логика?
Что ж, задний дворик, так задний дворик. День тихо умирает разукрашивая небо акварелью, наполняя воздух шумом спешащих с работы людей. Где-то громко смеются: - Ты слышала, что она сказала, да?
Смех тает быстро и что такого веселого сказала неизвестная «она» останется навсегда тайной.

- Я не планировал оставаться. Я же сказал уже, что не бездомный, не нуждающийся.
Кофе на один глоток все ещё остывает в чашке, его бежевые пузырьки лопаются один за другим, отмеряя секунды.
– Знаешь ты, прости, за то, что как-то не так тебя понял. Просто обычно мне не предлагают с порога раздеваться. Хм… хотя была одна коммуна хиппи, но это совсем другая история. В общем, считай, что это была мерзкая неудачная шутка. Мир?
Доминик протягивает Кадии руку. Ему же неоткуда знать, что для девушки это нечто вроде ночного кошмара, в котором чудовище тянет к тебе свои лапищи, видимо, для смягчения эффекта перехваченные широкими кожаными напульсниками с клепками (ну или для усиления ужаса – на них же тоже могут быть микробы!).
- Доминик.

Отредактировано Dominic Rose (2017-07-28 01:04:59)

+1

23

Мерно жужжит за спиной небольшой фонтан. Его бы неплохо было бы отключить. Дрожат, будто ощущая накал в воздухе водные лилии, качаясь на своих чашках-кувшинках, собравших на себя толпу зрителей из мошкары, водянок и парочки стрекоз. Насекомые любят этот дом, особенно бабочки: из него часто валит сладковатым ароматом подгнивающих человеческих тел, обрывающимся так же резко, как и появляющийся. Зычно гудят мысли в голове, повествующие о том, что теперь придется покупать новую мебель в сад или наряжаться в космонавта и играться в изгнание захватчиков-инопланетян. Второе даже немного потешно, учитывая, какие новые слухи в очередной раз полезут от соседских домишек. Даже здесь она лишняя, но это ее и только ЕЕ дом.
Анубис, царапая паркет, ленивой, озлобленной тушей изящно выскальзывает на порог, так и не выходя дальше него – нежелание повторно принимать ванну сильнее чувств собственника на которые посмел помягнуть незнакомый мужчина. Это его территория и только ЕГО.
Я не планировала тебя оставлять – ты не похож на побитую шавку, хотя неплохо для этого постарался, – горечь широкой улыбки расплавляется в жаре напитка, когда чашка покорно припадает к губам, уталяя жажду воды и жажду выплюнуть больше желчи. – Мы не маленькие дети, чтобы заключать пакты перемирий и думать, что это действительно решит распри. Это наша первая встреча и, надеюсь, последняя, – глаза наставлены дулом на небритое лицо, готовые колоть не хуже свежевыскочевшей щетины, царапая кожу, вгрызаясь в ту невидимой, заточенной челюстью зубцов пилы. Долго ли он выдержит черную пропасть расплавленной киновари, отравляющей плоть не сразу – сдержанно и порционно, достаточно мучительно и длительно для того, чтобы насладиться наблюдением. Будет ли у него противоядие?
Будет.
Напиток кривой кляксой, точно на картинках психотерапевта, расплывается по поверхности столика, видоизменяясь, точно под взглядом шизофреника последней стадии. Ошпаренные руки и беснующийся взор, затуманенный собственными опасениями и шоком. Взять бы и плеснуть остатки на этого разносчика микробов, дабы он растаял, как ведьма из истории про дорожки из золотых кирпичей, да вот только незадача – темное дно пустое, ни капли, ни горсточки, только туманные разводы и подтеки по обеим сторонам.
Вместо собственного рокота из пасти за спиной вырывается собачий рык и лай, все еще нетерпеливо копошащийся на крыльце, не решающийся сойти вниз – уже не из страха испачкаться, а из страха быть наказанным за непослушание.
Демитасс звонко бьется о блюдце, отвечая голосом своей сохраняющей безмолвие хозяйки. Нельзя сердиться на безмозглых людей. Будь великодушен и терпелив, — сказал пастырь… И четки в кармане стали непомерной ношей. Излом губ переломался в брезгливости. Перчатка мокрым грузом шмякнулась на стол, впитывая в себя разлитую горечь напитка и несказанного, но повисшего в воздухе. – Думаю, я расплатилась за оказанную помощь. Не хотите покинуть мой дом?
Истерзанная рука, замызганная мытьем и вечным нервным почесыванием и потиранием некрасиво, контрастирующее повисла плетью вдоль тела. Сейчас замены под рукой не было. Сейчас и не до этого…
Он должен уйти.
[NIC]Kadia Romano[/NIC]
[STA]Ab aqua silente cave[/STA]
[AVA]http://i90.fastpic.ru/big/2017/0206/0f/02058396e265b82049e4bbed55e22d0f.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
[LZ1]Кадиа Романо, 29 y.o.
profession: танатокосметолог;
[/LZ1]

Отредактировано Nikita Šelma (2017-10-02 14:29:50)

+1

24

Он все ещё протягивает руку, не понимая, что такого сделал-то. Господи, он вроде был вежлив, не говорил ничего двусмысленного и даже объяснил свое поведение, извинился.
Ну же, просто пожми руку. Ну... Нет. Ладонь сжимается в кулак, дальше говорить нет смысла, потому что все скатывается в какой-то бред и совершенно незаслуженную агрессию.
- Я не просил платы, - последняя попытка что-то объяснить разбивается о злобный взгляд девушки, которая сама же его и пригласила. Нет, ну че за черт?! Вот теперь точно говорить нет смысла, потому что все слова перебивает злобный собачий лай. Пес – единственный, кто готов терпеть все закидоны своей хозяйки и даже отстаивать их.
- Придержи собаку и… спасибо за кофе, - последние слова Роуз произносит почти сквозь зубы. Он сдержаннее пса – не лает, а лишь тихо рычит, - по ошибке, посчитал его поводом познакомится.
Вылетает из дома-операционной ничуть не добрее скребущего когтями по полу Аида. Нужно отдышаться, зло дернуть перекинутый через плечо ремень торбы.
«-Что, блин, не так с тобой?!»

***

Воздух свеж и с реки едва ощутимо тянет мокрой землей. Роуз сидит на раскладном стуле. Курит. Ему не спится и он уже чертовски давно не курил, года два или три. Небо на головой черное, без звезд. Похожее на её глаза, в тот краткий момент удивления, что удалось поймать.
Доминик проводит рукой от глаз вниз, по чуть колючим щекам. Зубы ловят, прикусывают подушечку. Короткий миг отрезвляющей боли, и он тушит сигарету. К черту небо и глаза. Пора спать.

***
- Совершенно ненормальная.
- Просто долбанутая, - соглашается Зак, выслушав рассказ о вчерашних приключениях.

Зак хороший мужик. В свои тридцать с небольшим он получил должность начальника склада и теперь обременен только женой, что каждый день красится как на Хэллоуин, грядущим пополнением в семействе, залогом на дом и  небольшим пивным животиком, который ласково называет «амортизатор любви».

- Не зацикливайся. В следующую субботу приходи на барбекю. Лоиз пригласила свою подругу. Она вся вот такая, - мужчина рисует перед собой в воздухе два воздушных шара, - Недавно после развода. Тоже как ты немного двинутая. В хорошем смысле, конечно. Состоит в обществе по защите выдр. Вам будет о чем поговорить.
Доминик немного удивленно поправляет очки: «- Что? Выдр? Господи, Зак, что за чушь?» Не то чтобы Доминик имел что-то против этих очаровательных зверей, но как показывает практика – такое сводничество из самых лучших побуждений слишком уж часто не очень хорошо заканчивается. Хотя, даже интересно как Лоиз его описала этой своей подруге. Бережливый, хозяйственный холостяк, с хорошим телом? Впрочем, зная эту женщину и бегло припоминая её подруг, скорее всего, были упомянуты только последние два пункта.

Отредактировано Dominic Rose (2017-10-16 00:08:36)

0

25

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Весною черною горит