Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Ray
[603-336-296]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Check, Please!


Check, Please!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Kerim Ilgaz & Kaylynn Morgan
Место: ресторан "Сезен".
Погодные условия: теплый южный ветерок, чистое небо, легкая свежесть и никакой дневной духоты жаркого июля.
О флештайме: Этот вечер Кейлинн решила провести по особенному, сменим бар и бильярд на красивый ресторан. Но и тут бывают свои накладки. Недовольная выполненным заказом повара, Кейлинн готова устроить скандал. Владелец ресторана, Керим не может ей этого позволить и он хочет сам лично разрешить конфликт.

0

2

Летние месяцы в Сакраменто самые ужасные. Утром жарко, днем ад, к вечеру просто жарко и возможно, если жителям города очень повезет, то прохладный легкий ветерок и чуть менее жаркая погода. Кейлинн к таким температурам не привыкла. Выросшая в Ирландии, она скорее привычна к холоду, нежели к высоким температурам. Поэтому летом ей очень хотелось зарыться в сугроб. Но снега нигде нету и приходится уповать на кондиционеры, спасающие девушку хотя бы на работе. Дома у нее этой спасительной машины не было, поэтому после работы Кейлинн теперь бежала в любое место где есть прохлада. Будь то кинотеатр или летнее кафе, главное чтобы изнуряющая жара не расплавила остатки мозгов. Раньше она любила бары, где можно поиграть в бильярд и возможно выпить за свет какого-нибудь парня, но не сейчас. Там слишком душно и шумно, все Кейлинн раздражало неимоверно, как затянувшееся ПМС. Поэтому вечер пятницы Кейлинн решила провести цивильно – в ресторане. Приятная музыка, вежливая и быстрая обслуга, прохлада и тишина. Что еще нужно после недели головомойки с отчетами? А еще говорят у полицейских интересная работа, бегают везде, стреляют по преступникам, допросы ведут… Угу, то-то последние две недели пришлось провести за бумажками, рапортами, отчетами и бегатней по отделам «поставьте, пожалуйста, печать». Зато теперь можно расслабиться и получать удовольствие. О том сколько придется заплатить за свой скромный ужин, Кейлинн старалась не думать. Деньги есть, в конце концов она редко балует себя такими походами в респектабельный ресторан.

- Мне фаршированную семгой картошку, салат «Цезарь» и… - Кейлинн открыла страницу с названиями спиртных напитков. – Вот это вино, - девушка пальцем показала, что именно выбрала, потому что произнести это вслух не могла.

Наверное в таких местах привыкли к совершенно другим гостям, а не к простоватой Кейлинн, но она прекрасно знала правила этикета и решила, что уж точно в грязь лицом не упадет. Однако, прождав без малого полтора часа, девушка решила что про нее забыли. Вино ей принесли, но пила она его осторожно, все же ее ждал ужин, не всухомятку же есть! А когда ей наконец подали заказанное, она поняла что даже есть это не хочет. Может она ничего не понимает в утонченной ресторанной еде, но выглядело сие простое блюдо не очень аппетитно, хоть и пахло хорошо. Кейлинн было достаточно попробовать всего кусочек, чтобы удостовериться, на вкус оно не лучше чем на вид. Нет, она конечно понимала, что и плесень нынче деликатес, но соус, которым блюдо щедро полили таким врядли назовешь.

- Мне нужен менеджер, - спокойно, но с холодной интонацией попросила Кейлинн. – Я за это платить не буду, - она отодвинула от себя тарелку. Возможно, она не говорила громко, но люди за соседними столиками видимо догадались к чему все идет. Она старалась на смотреть на любопытствующих, еще на работе привыкла не обращать на них внимания, а уж сейчас тем более. Кейлинн считала себя взрослым и адекватным человеком, она и истерики ни разу в жизни не закатывала, это все для гламурных барби, но не для нее. Однако сейчас она не уйдет, пока не добьется своего, а именно по списку:

- Получить извинения;
- Уйти не заплатив;
- Возможно, поев что-то другое и обязательно съедобное.

Кейлинн и предположить не могла, что в ресторанах своих поваров на растерзание клиентам не сдают, а значит ей придется отстаивать свою точку зрения. Это в кино все просто, а в реальной жизни совсем иначе.

Свернутый текст

Кажется я написала в заказе бред, но сорряй, я в рестораны сама не хожу. Вообще там раза два в жизни была)))

Отредактировано Kaylynn Morgan (2012-07-03 21:01:29)

+1

3

Лето выдалось жарким. Впрочем, Керима как человека, выросшего в тёплом климате это мало пугало. Не пугало его и то, что в ресторане всегда было много работы. Это, скорее, радовало, потому что означало, что дело идёт хорошо и не стоит на месте. Ильгаз никогда не понимал таких начальников, которые только сидели в кабинетах и развлекались в своё удовольствие, не вдаваясь в суть дела, которым занимались. Он всегда интересовался делами ресторана, хотел знать все подробности, иногда даже специально проходил через зал или садился за один из свободных столиков, чтобы понаблюдать за тем, как идёт жизнь ресторана, все ли клиенты довольны, правильно ли ведут себя официанты, особенно, новенькие. Это было важно для его репутации и для того, чтобы удержать старых клиентов и приобрести новых. Всё же в этом городе немало заведений общественного питания различного уровня, и никогда нельзя забывать о конкурентоспособности.
В этот день Керим также решил заехать на работу после деловой встречи. Был уже вечер, но когда у него был нормированный рабочий день? Ильгаз шёл через зал ресторана, уже собираясь отправиться к себе в кабинет и попросить принести ему туда любимый кофе по-турецки, когда услышал возмущённые голоса. Кажется, это кто-то из посетителей в настоящее время ругался с официантом. Это было недопустимо, и мужчина направился к столику с целью разобраться в инциденте самостоятельно.
- Мне нужен менеджер. Я за это платить не буду, - говорила молодая женщина. Керим видел её здесь впервые, так что едва ли она являлась постоянной клиенткой. Официант в это время робко что-то возражал. Остальные посетители посматривали с интересом. Чёрте что! Ещё журналистов среди них не хватало!
Взглянув на блюда, стоявшие перед девушкой, Керим сразу догадался, в чём дело, и мысленно выругался - цензурно и нецензурно, причём, на двух языках сразу. В последнее время ресторан готовил не только восточную, но и европейскую кухню. Но повара, которые специализировались исключительно на восточной кухне, доверяли готовить европейские блюда поварам-стажёрам, которые не имели порой никакого нормального опыта. Так случилось и на сей раз.
- Добрый вечер! Я понимаю, что произошло, дорогая леди, и готов принести свои извинения, - проговорил мужчина, улыбаясь девушке как можно более обворожительно. - Разрешите представиться, Керим Ильгаз, владелец этого заведения. Подождите, пожалуйста, несколько минут, и всё будет решено.
Отозвав официанта в сторону, Керим сказал ему несколько слов и вернулся к столику.
- Разрешите составить Вам компанию? - поинтересовался он, присаживаясь напротив и окидывая девушку внимательным взглядом. Она оказалась довольно привлекательной, особенно необычными выглядели её зелёные глаза в сочетании с чёрными волосами и бледной кожей. - Сейчас принесут ужин, и я уверен, что такого Вы ещё не пробовали.
В это время в дверях показался официант, который нёс на подносе бутылку дорогого красного вина с двумя бокалами, а также роскошный букет белых лилий, поставленных в вазу. Оперативно, - усмехнулся про себя Керим. Отпустив официанта, он самостоятельно разлил вино по бокалам и придвинул один из них к девушке.
- Разрешите преподнести этот букет, а также вино и ужин за счёт заведения, - проговорил мужчина. - А также выпить его за знакомство с Вами.
Пока они пили первый бокал, официант появился снова и принёс кефаль в оливковом масле, баклажаны по-стамбульски, турецкие лепёшки, пирожки бюрек, а также десерты - халву из манной крупы, пирожные с кунжутом и мёдом, украшенные сверху шариками мороженого, и фрукты.
- Уверяю Вас, невозможно не полюбить блюда турецкой кухни, - заметил Керим, придвигая тарелки с угощениями к девушке. - Приятного аппетита! Может быть, Вы уже перестали сердиться на моих служащих и готовы поговорить со мной? Например, рассказать о себе?

+1

4

Иногда в жизни просто везет. Например как сейчас. Кейлинн уже готова была отстаивать свои права, возможно даже блеснуть своим значком полицейского и даже повысить голос, чтоб их слушало побольше народу. Но ей повезло и откуда ни возьмись появился молодой человек, представившийся Керимом Эльгазом и решивший все ее проблемы. Очень скоро она сидела за столом полным еды, в бокале оказалось дорогое вино, а в руках букет прекрасных цветов. Чего уж говорить, не привыкшая к такому вниманию к своей скромной персоне, Кейлинн позволила себе немного растаять. Приятно же, а она женщина и ей стоило бы помнить об этом чаще. Один раз в жизни можно послушать льстивые речи иностранца, готового замять конфликт используя свое обаяние. Ах, эти мужчины выросшие под жгучим солнцем востока. Они всегда знают, как девушку привлечь и вот ты уже улыбаешься, готовая простить все на свете.

- Вам стоит лучше присматривать за работой своих сотрудников, - миролюбиво сказала Кейлинн, поднимая бокал с вином. Сразу заметна разница, то что Кейлинн заказала ранее в подметки не годится этому дорогу вину. Раньше ей казалось что в таких случаях богачи переплачивают за бренд, а пьют все тоже самое вино. Теперь у нее появилась возможность сравнить и она могла признать, что оказалась подвластна стереотипам.

- Может быть, Вы уже перестали сердиться на моих служащих и готовы поговорить со мной? Например, рассказать о себе? – спросил ее неожиданно появившийся друг.

-  Кейлинн Морган… - представилась девушка. - Я и не злилась, просто констатировала факты. Нет нормально выполненного заказа – нет денег и чаевых. – Кейлинн попробовала одно из поднесенных блюд. Божественно, она еще никогда не пробовала ничего подобного! – Вынуждена признать, вы правы, мистер Ильгаз… к Турецкой кухне нельзя остаться равнодушной. Вы сами оттуда? Я лично приехала сюда из Ирландии, у нас свои обычаи и фирменные блюда. Когда-нибудь пробовали?

Кейлинн для себя решила, что съест все или хотя бы попробует. И ей не стыдно, всякие леди могут сколько угодно говорить, что девушка должна есть как птичка, но у Кейлинн были свои принципы на этот счет. Черт возьми, она следит за собой, занимается спортом, увлекается разными видами единоборств. Если она начнет есть как братья наши пернатые, то ее снесет на землю отдачей родной берреты. И все равно, что подумает ее новый знакомый, она же не собирается накинуться на еду как… ну тут только животные на ум приходят для сравнения.

- Если вы будете так каждый раз кормить недовольных, то быстро разоритесь, - заметила Кейлинн. – Не то чтобы я против, но в следующий раз вам может попасться более требовательная девушка. Учтите, я вас лично ни о чем не просила, все это, - она обвела взглядом стол полный еды, - ваша собственная инициатива.

+1

5

- Вам стоит лучше присматривать за работой своих сотрудников, - заметила девушка, и Керим жестами дал понять, что обязательно займётся этим вопросом.
Ну, получат они у меня... Ещё хорошо, что девушка не побежала к журналистам и ресторанным критикам, они и так готовы все так охаять, что убил бы на месте...
Отвлёкшись от этой неприятной мысли, Ильгаз продолжал слушать свою новую знакомую, которая начала рассказывать о себе.
Вынуждена признать, вы правы, мистер Ильгаз… к Турецкой кухне нельзя остаться равнодушной. Вы сами оттуда? Я лично приехала сюда из Ирландии, у нас свои обычаи и фирменные блюда. Когда-нибудь пробовали?
- Да, я родился и вырос в Стамбуле. У моего отца в Турции крупный ресторанный бизнес, но я решил поделиться нашей кухней и с другой страной, - ответил он. Фраза прозвучала чуть пафосно, но Керим улыбнулся. Ему было приятно, когда иностранцы приходили в восторг от турецкой кухни, которую в ресторане готовили на высшем уровне. - В Ирландии, к сожалению, не был, но ирландскую кухню пробовал. В самом деле, очень вкусно. А ещё нельзя не вспомнить отличное пиво, - хмыкнул он. - К сожалению, местный турецкий алкоголь слегка специфичен и не всегда по вкусу жителям другим стран.
Он вспомнил изумлённое лицо одного из приятелей. Что, сладкая водка?!
- Учтите, я вас лично ни о чем не просила, все это, ваша собственная инициатива.
- Разумеется, - отозвался Керим. - Этот ресторан - моё детище, не то же самое, что в Стамбуле, там главный всё же мой отец, а не я. Я стараюсь всегда лично участвовать во всём, следить, знать реакцию клиентов, придумывать акции и бонусы для тех, кто приходит сюда постоянно, отмечает дни рождения. Из-за работы почти не остаётся времени на личную жизнь, но что же поделаешь? - добавил он. - Чем-то приходится жертвовать. А Вы кем работаете?

Отредактировано Kerim Ilgaz (2012-07-09 00:41:36)

+1

6

Есть быстро вредно, но когда перед тобой так много еды и хоть ты знаешь что прямо изо рта ее не отнимут, а все же торопишься. Кейлинн тормозила свой аппетит как могла, потому что не хотела показаться голодным бомжом дорвавшимся до единственного в жизни хот-дога. Тем более что компанию ей составлял весьма живо болтающий представитель другой культуры. Слушать его было приятно, он явно знал что и как говорить, поэтому плохое настроение улетучилось в никуда, правда сказать что стало легче нельзя, все же Кейлинн уже столько всего съела.

- О, все думая об Ирландии вспоминают о спиртном, но это не самая главная достопримечательность нашей кухни, просто самая заметная, - пошутила Кейлинн. В Ирландии считается нормальным пить спиртное каждый день и речь идет не о вине за ужином, как любят делать это европейцы и американцы под них косящие. – Если вы не пробовали мясное рагу, приготовленное в глиняном горшочке, то вы не знаете ирландскую кухню вообще. Я уже промолчу про блюда из морепродуктов... Ммм...

Кейлинн всегда гордилась своей культурой, хоть и оставила родину далеко позади. Она скучала по Дублину, по многочисленным дальним родственникам в глубинке, по своей семье, которая больше никогда не объединится. Трещины в семейных взаимоотношениях начались задолго до рокового дня, просто они старались этого не замечать. А потом они окончательно раскололись на части, разлетелись на куски как и их уютным дом. Кейлинн мотнула головой, чуть было не испачкав длинные волосы в блюде, которое ела. Сейчас не время и не место для грустных воспоминаний. И чтобы не думать о своей семье, Кейлинн сконцентрировала свое внимание на рассказе Керима о его родных.

- Семейный бизнес, мило, - тихо прокомментировала Кейлинн. – Замечательно, что вы с отцом так близки и любите свое дело. Значит недовольные клиенты у вас появляются не часто, - как же мне повезло оказаться среди них. – Но ваша работа не требует полной отдачи, это лишь ваше желание. А вот с моей трудовой деятельностью выбора особого нет. Я детектив в отделе убийств и здесь невозможно оставаться безучастным. Верите или нет, я впервые за последний год балую себя походом в ресторан. Мне повезло, что мои последние дела закрыты и нет нужды сидеть по выходным до самой ночи над уликами и свидетельствами очевидцев.

+1

7

игра стоит
в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Check, Please!