Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Tony
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[skype: eddy_man_utd]
Rex
[лс]
Justin
[icq: 28-966-730]
Aili
[telegram: meowsensei]
Marco
[icq: 483-64-69]
Shean
[лс]
внешностивакансии
хочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 26°C
Когда ты влюблен и нет возможности видеться 24/7, то минуты кажутся вечностью. И кажется, что теперь начинаешь понимать значение фраз: " слепая любовь" и... Читать дальше
Forum-top.ru RPG TOP
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » do not trouble troubles


do not trouble troubles

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

until trouble troubles you

http://68.media.tumblr.com/31896275cc448b9a8929174ca867eecd/tumblr_nuup0bXOww1s6lfcyo1_500.gif

...не трогай Дейдре Бёрнс даже случайно, даже не нарочно, даже просто потому что она идет рядом с твоим врагом из полиции Амелией О'Двайер.
Иначе кто знает, чем закончится твоя маленькая шалость?


Амелия & Дей
Февраль 2017
Улицы Сакраменто (не самые милые, конечно же)

Отредактировано Deirdre Burns (2017-04-07 07:45:27)

+1

2

По-зимнему холодный ветер пробирается сквозь тонкое пальто и обнимает своими холодными руками. Последние кроваво-багровые лучи заходящего солнца окрашивают небо где-то далеко-далеко за невысокими домами уходящего вдаль спального района. Грустные, одинокие прохожие спешат по своим делам, едва ли обращая внимание на редкие автомобили и толстые пальмовые листья, шелестящие на ветру. Прохожие спешат домой, спешат укрыться в таких одинаковых и таких скучных в своей однообразности серых домах. Они спешат спрятаться за металлическими дверьми и надежными пластиковыми окнами, спешат задернуть плотные, тёмные шторы и до утра отгородиться от города.
Повсеместно зажигаются огни. Яркие, неоновые вывески редких заведений; единичные фонари, освещающие практически пустую дорогу; цветные квадраты окон населенных, словно муравейники, домов. Яркие вспышки фар, проезжающих мимо автомобилей, и яркий огонёк на кончике сигареты, белеющей в сгущающихся сумерках. Клубы серого дыма растворяются в плотном тёплом воздухе. В сигаретном дыме нет ничего загадочного, но есть что-то зачаровывающее и успокаивающее. Сигаретный дым – как что-то вечное и такое бесконечное в тишине широких улиц спального района. Сигаретный дым – как залог сохранности в районе, что не внушает доверия.
Позади остались самые неблагополучные кварталы. Позади остались заброшенные и полуразрушенные дома с неаккуратно разрытыми клумбами во дворе. Позади остался мир алкоголя, наркотиков и убийств. Позади осталась другая жизнь.
Непонятное спокойствие, созерцание окружающей природы. Тихие шаги, уводящие всё дальше и дальше от места, куда завтра придётся вернуться. Работать под прикрытием всегда непросто, пусть даже и не приходится особенно играть. Пальто пропахло сладковатым запахом марихуаны, который не спутаешь ни с чем. От волос пахнет чужими, слишком тяжёлыми духами. Все эти запахи заставляют морщиться и вновь поджигать очередную сигарету. Все эти запахи напоминают о квартире, с валяющими повсеместно резиновыми жгутами и шприцами, заполненными непонятной жидкостью, смешанной с чужой тёмно-вишневой кровью. Все эти запахи въедаются настолько, что даже дома избавиться от них практически невозможно. Пальто потом, наверное, придётся выбросить…
Цепкий взгляд холодных голубых глаз пробегается по редким прохожим. В этом взгляде не осталось и следа от глупой весёлости, от восторженных щебетаний и наигранной нежности. В нём осталась лишь бесконечность размышлений, не прерываемых ничем. Горьковатый вкус табака надежно маскирует оставшийся на губах след от поцелуев, после которых всегда безумно хочется прополоскать рот спиртом. Запах дыма позволяет забыть о запахе одеколона, вызывающим неприятные ассоциации. Усталость, разливающаяся по мышцам, и остановка где-то слишком далеко, чтобы думать о ней. Лее так надоела эта работа и ощущение нервов, натянутых, словно струна.
Осторожные, но быстрые шаги вдоль дороги. Серая пыль, покрывающая толстым слоем ботинки. Ощущение наблюдения, от которого хочется поежиться, но вместо этого лишь медленное движение, поднимающее воротник пальто чуть выше. Чужой взгляд… Наверное, это всё иллюзия, остатки вечера, проведенного в объятиях мужчины, что за несколько дней проникся к Лее неоправданным доверием, которое и погубит его. Наверное, это ощущение лишь обман головного мозга, слишком сильно привыкшего к поджидающей за каждым углом опасности.
Знакомый силуэт впереди. Слишком женственный, чтобы принадлежать кому-то другому. Лея почти не сомневается в том, что её уставший мозг верно опознает человека. Дей всегда подчеркивала свою женственность, тогда как Лея её всегда прятала за мешковатыми футболками, самыми обычными джинсами и мужскими рубашками. Они всегда были такими разными, схожими лишь какими-то немыслимыми чертами характера и странностью мышления. Лея раздумывает, оборачивается назад. Ощущение чужого взгляда не отпускает. Сзади пусто. Пустая дорога заворачивает за угол и теряется где-то в глубине района. Впереди же остаются пустырь – одно из самых неприятных мест этого района и сквозные арки, что даже ранним вечером наполненными резким запахом алкоголя и густой темнотой. Ещё несколько минут раздумий. Недокуренная сигарета потухает где-то за пределами дороги в одной из придорожных ям, заполненных дождевой водой. Лея ускоряет шаги и практически равняется с Дей.
- Привет, - тихий голос, слишком громко разрывает тишину пустой дороги, - и что ты здесь делаешь в такой час? – почему-то они вечно встречаются в самых неожиданных местах. И каждый гребанный раз что-то случается… Нервны вновь натягиваются, словно струны, а ощущение чужих, следящих глаз усиливается. Лея не спешит делиться своими чувствами с Дей, искренне надеясь, что у неё всего лишь паранойя. Ладно, если это действительно всего лишь паранойя, взращенная наркопритоном, куда Лея практически переехала в последние дни…

+1

3

Нелюбовь к зиме зародилась в сердце Дейдре в прошлом году - когда легкая прохлада в Сакраменто, к которой она успела за пару лет уже неплохо так привыкнуть, сменилась морозом, каких на не помнила даже из своей жизни в Бостоне. То ли это была какая-то аномально холодная зима в Юте, то ли изнеженная калифорнийским солнцем Дей воспринимала адекватную погоду как-то слишком чувствительно, но всю прошлую зиму она мерзла. До такой степени, что совсем никак не могла согреться, даже надевая на себя сто слоев одежды - начиная с легкого атласного топа и заканчивая объемным шерстяным шарфом (а между ними еще рубашка, блейзер, зимнее пальто и может быть даже что-нибудь еще). Солт-Лейк-Сити остался в прошлом, но мурашки по коже от одной мысли о зиме никуда не делись и подстерегали Дей и в настоящем тоже.
Одно только слово "february" казалось ей каким-то промозглым и зябким, и теперь, даже когда на улице было уже даже как-то по-весеннему тепло, она как будто не хотела этого замечать и шла по одному из закоулков города, сложив руки на груди и обмотавшись несколько раз широким теплым шарфом, не ощущала холода, но все равно на всякий случай спешила скорее спуститься в подземку и доехать до дома, где уж точно тепло и нет никакого противного ветра (его и на улице-то нет, но Дейдре упрямая, ее не переубедить).
Она удивительно юрко и прытко передвигалась на каблуках - теперь уже ей никакие высоты не были страшны, главное было найти удобную колодку. К тому же ее прошлые комплексы относительно роста канули куда-то в лету или еще дальше, поэтому теперь она с легкостью и радостью покупала себе сапоги и туфли на высоком каблуке, и выглядела на них отлично. Если бы кто-то из университета встретил ее сейчас, то вряд ли узнал бы, ведь раньше Дейдре Бёрнс была замухрышкой в потертых джинсах, толстовке с капюшоном и потрепанных кроссовках, ее взгляд было тяжело поймать, с ней было как будто невозможно заговорить, а теперь Бёрнс - красивая женщина, которая уже не выглядит ледяной и неприступной.
Эта неледяная и приступная отвечала на какое-то сообщение в фейсбуке, когда услышала знакомый голос сбоку, она не вздрогнула от удивления, но поначалу не узнала человека, которому этот знакомый голос принадлежит.
- А, это ты, - ответила уже через пару мгновений без разочарованной интонации в голосе, а так, будто бы ожидала увидеть О'Двайер на этой улице в этот поздний темный час, - Привет, могу спросить тебя о том же, - Дей наклонила голову немного набок и улыбнулась давней знакомой, - Давай на ходу поболтаем, да? - сказала и пошла вперед, уверенно шагая в своих туфлях.
Нужно было ускориться, и на это причины было две: во-первых, Дейдре сегодня весь день на ногах, а колодка туфель оказалась не такой уж и удобной, во-вторых, район этот хоть и был ей немного знакомым, но доверия не вселял, и пусть наличие под боком сержанта и подбадривало, но недостаточно сильно для того чтобы полностью расслабиться. На каблуках далеко и быстро не убежишь, будь ты хоть самой топовой моделью Калифорнии.
- Я, как бы ни было банально, иду к метро, у меня тут недалеко встреча была, - Дей повернулась и чуть внимательнее осмотрела Амелию, которая, как оказалось, была не просто в гражданском, а в каком-то поношенно-гражданском, - У тебя... Какие-то проблемы? Ну, выглядишь ты не очень. Мягко говоря, - на лице Бёрнс появилась едкая ухмылка, которая вскоре сменилась на обычную улыбку одними лишь уголками губ. Времена, когда главной целью жизни Дейдре было как можно больнее подколоть девчонку, давно прошли, - Только не говори, что ты тут по работе что-то делала неподалеку, в мои планы сегодня не входило убегать от кого-то, я не в тех туфлях.

+1

4

А Дейдре была всё та же. Годы шли, ничего не менялось. Ну, во всяком случае, так казалось Лее. Не то чтобы они с Дей так много и плотно общались, вовсе нет, даже наоборот, но Амелии всё равно казалось, что Дей оставалась всё такой же. Редкие и случайные встречи, происходящие всегда в каких-то безлюдных местах, не позволяли оценить все изменения характера, что, впрочем, совершенно Амелию не расстраивало. Она и раньше с Дей не дружила и сейчас не особенно собиралась. Бёрнс хороша была в том, что радиус её обитания с радиусом обитания самой Амелии не совпадал. Лея бы и сейчас не стала пересекать радиусы их обитания, если бы на улице не было так темно и так ужасно безлюдно. Чересчур храбрая Амелия ничего не боялась, но всё равно чувствовала себя ужасно неловко на этой пустой улице. Честно, ощущение было как от фильмов ужасов. То есть хреновое это было ощущение и Лее не нравилось. Вдвоем оно как-то отступило, уведя за собой и паранойю, заставляющую нервно озираться по сторонам.
- Я вообще-то и не собиралась тормозить, - Лея не остановилась ни на секунду, продолжила идти вдоль пыльной дороги. Ей хотелось побыстрее убраться с этого района, приятного в нём было как-то маловато. Он был, конечно, достаточно благополучным и людям незнакомым с ним внушал доверие, но Лее всё равно не нравился. Для того чтобы район не нравился, ей достаточно было знать, что где-то на его окраине обитает компания наркоманов, толкающая из-под полы героин и таблетки.
- Да, у меня проблемы, - Лея грустно согласилась с Дей, печально разглядывая ботинки. Ну, она и правда в своей новой «форме» выглядела как … наркоманка? Впрочем, на то и был расчет. Амелия не должна была выделяться в компании, не должна была привлекать к себе внимание. В своей обычной одежде она бы обязательно выделилась – слишком прилично одевалась, пусть и не строила из себя что-то немыслимое. Провалить задание не хотелось, поэтому приходилось одеваться в то, что бог послал.
- Ой, а как ты догадалась? – на грустную фразу про проблемы Дей не поймалась и сразу же угадала, чем занимается О’Двайер поздними вечерами в не самом благополучном районе города. Смотри-ка, какая догадливая, а!
- Видишь ли, у меня тут тоже была неподалеку встреча с не самыми приятными членами нашего общества, - Лея мягко улыбнулась. Она, к слову, часто встречается с людьми, составляющими элитное дно общества. Не то чтобы очень хотелось, но работа обязывала. И почему нельзя было работать с какими-нибудь богачами, у которых убили любимую собачку? Почему всегда нужно было лезть неизвестно куда и ждать, когда тебе уже наконец-то дадут по голове, и ты простишься с работой оперативника…
- Ничего, туфли можно и снять, - немного хищная улыбка. Вот чтобы с туфлями не расставаться, Лея и ходила в очень удобных и очень прилично выглядящих ботинках, - а знаешь, даже хорошо, что у тебя туфли не для бега. Пока тебя добивать будут, я успею убежать, - а, главное, ей даже не будет за это стыдно. Ну, может быть, самую малость, первых минут пять. Почему-то, действительно, почему? Лея не сомневалась в том, что от любых недругов Дей отобьется, а недруг пожалеет, что вообще на неё напал. Какой бы Дейдре не стала с возрастом, детство в Городе ещё никому не удалось из себя выбить.
Фонарей вроде стало побольше, можно было разглядеть асфальт под ногами. Лея пинала какой-то мелкий камешек, нарушая тишину безлюдной улицы. Где-то вдалеке маячила остановка. Ещё немного и эти не очень уютные в своей пустоте улицы окажутся позади. Пока шла рядом с Дей, Лея совсем потеряла бдительность и перестала озираться вокруг. Ну, кто в добром здравии будет нападать на двух людей? Лее казалось, что никто. Однако она глубоко ошибалась. Лея даже не сразу поняла, что происходит, когда её нагло попытались сбить с ног. Не на ту напали! Одним усилием воли она умудрилась устоять, хоть и пролетела по инерции  вперед на несколько шагов. На спине повисло какое-то нечто, шипящее что-то нечленораздельное. Оно, это нечто, усиленно пыталось уложить Амелию на грязную и пыльную дорогу. За несколько секунд завязалась потасовка с глухими ударами по телу.
-Да какого?! – сбросить это нечто никак не удавалось, тем более оно, опознанное по весу как женщина довольно крупного телосложения, усиленно принялось душить, прихватив одной рукой воротник пальто. Если бы Лея могла кричать, она бы обязательно ещё раз поинтересовалась, какого хрена тут, собственно говоря, происходит, и что у них с Дей за идиотская суперспособность притягивать к себе проблемы. Хоть бы раз спокойно куда-нибудь дошли, а! Нет, надо обязательно куда-нибудь вляпаться! Всё, нафиг, в следующий раз Лея будет обходить старую знакомую десятой дорогой! А сейчас она будет надеяться, что Дейдре, мисс храбрость, поможет ей отбиться. Ну, бежать-то она не может, туфли-то не для бега. Если же всё-таки попробует свалить, Лея потом догонит, когда избавится от непонятной пиявки на спине, и переломает что-нибудь полезное. А ибо нефиг!

+2

5

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » do not trouble troubles