Хей, тут должно быть что-нибудь красивое и умное про то, что нам вот уже почти 7 лет. Но пока просто смотрите, диз.
Саша щурится от света ламп, Саша улыбается от грохота взрывающихся аплодисментов, Саша впитывает в себя энергию, идущую из зала. Пропускает... читать дальше




внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?
вктелеграмбаннеры
Forum-top.ru RPG TOP
сакраменто, погода 10°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Tony
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[skype: eddy_man_utd]
Justin
[icq: 28-966-730]
Aili
[telegram: meowsensei]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Better place


Better place

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.travelmagma.com/uploads/images/1_845.jpg

______________
Talla Maakhir & Tony Danziger
- - - - - - - - - - -
Thursday | 26.03. 2015
Capitol Park, Sacramento, CA
- - - - - - - - - - -
I'll tell the world, I'll sing a song
It's a better place since you came along
______________

о локации

Огромный парк, располагающийся в Сакраменто, штат Калифорния. Его территория занимает 166 акров. Настоящая зона отдыха буквально усеяна всеми традиционными местами для отдыха, которые во время длительных прогулок бывают как нельзя кстати.
Помимо всего прочего парк является «домом» для большого зоопарка (общее количество животных, обитающих здесь, достигает 350 видов) и для парка развлечений «Сказочный город». Есть здесь так же и поле для игры в гольф, территория которого была в свое время подарена парку администрацией города.
На территории настоящей зоны отдыха расположено около тридцати мест, устроенных специально для проведения пикников и различных подвижных игр, например здесь расположено несколько футбольных полей и баскетбольная площадка. Во время прогулки по парку также можно встретить и прекрасное озеро с фонтаном, при желании можно пробежаться по одной из многочисленных беговых дорожек, прокатиться на пони, или же просто посидеть на лавочке под огромными, тенистыми деревьями (возраст которых иногда достигает ста лет!).
Всего в парке насчитывается около 500 видов различных растений.
Несомненно, что в летнее время года именно свежий воздух и тенистые деревья стали причиной столь частого появления здесь семей с детьми, особенно в выходные дни.
Возле парка оборудовано две автостоянки, которые предназначены специально для гостей. По субботам эти стоянки с раннего утра и до вечера постоянно забиты, так как данное место пользуется огромной популярностью не только у туристов, но и у местных жителей. Однако не стоит расстраиваться: неподалеку от парка располагается еще несколько парковок, на которых вы можете оставить свой автомобиль.
Детская площадка, находящаяся здесь, имеет довольно внушительные размеры. Вся игровая зона огорожена только с двух сторон и имеет два входа и выхода.
На территории площадки детишки смогут играть в песке, кататься на качелях, искупаться в детском бассейне, посетить специальные детские игровые комнаты ( всего их две). После купания в бассейне всем детям рекомендуется искупаться в душе, который расположен здесь же. Несмотря на то, что территория площадки так же полностью утопает в тенистых деревьях, вода в бассейне прогревается довольно хорошо.
По всему парку расставлены лавочки для отдыха, в некоторых местах оборудованы специальные площадки для обзора панорамных видов Сакраменто. Местные жители говорят о том, что к УильямЛенд Парку они относятся, как к своеобразному оазису, который ограждает своих гостей от постоянного шума и суеты большого города.

Отредактировано Tony Danziger (2017-05-17 15:54:49)

+1

2

С одной стороны, ей было не привыкать начинать жизнь заново. С другой стороны, сколько бы раз ты не прыгал со скалы, можно подстраховаться, запастись аптечкой, парашютом, окончить курсы, попытаться даже постелить внизу мягкий матрасик, но каждый раз выходит по-новому. И предыдущий опыт в текущей ситуации стоил не так уж и много. Не был совсем бесполезным, это да. А вот далее следовало множество «но». Впрочем, сейчас Талу это не беспокоило.
Сегодняшний день выдался на редкость тихим и мирным. Это было довольно странно. Не то, чтобы Тала раньше каждый день работала на износ, хотя бывало и такое, но все же в каждой компании был свой ритм, своя динамика, не было такого, что вот сегодня они работают тридцать часов в сутки, а потом два месяца сидят без дела, раскладывая пасьянсы. В фонде же все делалось неспешно, степенно, она бы даже сказала, медленно. Хотя и рутиной это назвать было нельзя. Эта работа была даже более творческой, что все то, чем Тала занималась раньше Множество совершенно разных проектов, разных подрядчиков, разных материалов. Все разное. Никакой системы, строго индивидуальный подход. Хотя, казалось бы, социальное строительство должно быть простым, дешевым и типовым.
Мимо пробежала парочка бегунов, за ними семенила какая-то коротколапая псина. Тала невольно улыбнулась, так забавно та подпрыгивала и силилась успеть за хозяевами. В породах собак женщина не разбиралась совершенно, да и вообще относилась к животным достаточно равнодушно. Ровно настолько, чтобы счесть чужую зверушку милой, но не желать завести такую же. Впрочем, бегуны, кажется, припозднились. Сейчас в парке гуляли в основном дети и отдыхали клерки, работавшие в офисах по соседству. Первых выгуливали родители. Другие выгуливали сами себя, сочетая прием пищи с приобщением к природе. Тала обычно проводила обеденный перерыв в офисе, но сегодня дел действительно оказалось не так много, а погода была просто отличная. И теперь она сидела в парке, на скамейке и созерцала протекающую вокруг нее жизнь.
На соседней полянке кругами носились дети, играя в какую-то совершено непонятную игру. Тала попробовала понять смысл, но довольно быстро поняла, что лучше всего это воспринимать как броуновское движение. Еще хаотичнее игра стала после присоединения пары псов и одного взрослого, кажется, пытавшегося в этой куче выловить своего отпрыска. Или пса. Нет, все же ребенка. Стоящая чуть в стороне женщина поступила проще, она приманила своего сына мороженым. Тала невольно восхитилась коварством и вдруг поняла, что тоже хочет мороженого. К этому лакомству она пристрастилась еще в Италии, но там пройти мимо прилавка, от которого тянуло холодом, было решительно невозможно. В Америке желатерий было намного меньше, хотя тут, рядом с зоопарком и детской площадкой, курсировали парочка тележек. Осталось только оглядеться и выбрать ближайшую.
Тала поднялась со скамейки. Темно-синий брючный костюм, отлично подходящий для офиса и остроносые лодочки, предназначенные для ходьбы по твердой поверхности, совершенно не годились для прогулок по траве или гравию, поэтому пришлось идти к дальней точке. Зато по асфальту. Пока она дошла до пестрой повозки, очередь сама собой рассосалась. Реклама на боку призывала покупать не менее трех шариков и гласила, что так поступают все супер-герои. Тала супер-героем себя не ощущала, поэтому решила ограничится одним. В вафельной трубочке.
- Здравствуйте. А какое мороженое у вас есть?
Ценника или просто списка с перечнем сортов не было заметно. То ли покупатели и так знали ассортимент на перечет. То ли тут торговали только простым сливочным. Если так, то будет жалко, она предпочитала лимонное или фисташковое. Продавец, вихрастый мальчишка в залихватски надвинутой на ухо пилотке, что-то буркнул. Тала отвлеклась от разглядывания рекламок и подняла глаза на продавца. Как неудобно, прослушала ответ.
- Простите?
Мальчик неожиданно раздраженно зыркнул по сторонам и отвернулся. Растерявшись, Тала вскинула брови. Хоть в Америке она и жила не первый год, но некоторые местные привычки до сих пор были для нее непонятны. Вот как сейчас. Очевидно, она сделала что-то не так. Придется извиниться.
- Прошу прощения, но…
- Не продаю, - и, заметив недоумение потенциальной покупательницы, зло сплюнул, - Таким как ты – не продаю.

+1

3

Вкус жизни очень не постоянен. Иногда он отдает сладким привкусом ванили с молоком, а порой слегка жжет, подобно кардамону в кофе или отдает нотками кислого лимона в терпком чае. Однако никогда он не бывает пресным или безвкусным. По крайней мере, Пейтон не была уверенна в том, что кто-нибудь на свете, даже среди тех, кто привык жаловаться на схожесть дней и серых будней, жизненные трудности или безысходность, в действительности не чувствовали бы этого неподдельного и своеобразного вкуса неповторимой жизни. Даже для таких гурманов, пожалуй, у жизни найдется свой вкус, как у кофе, который сейчас готовила женщина в тихой кофейне на Хау Авеню, куда всегда находили дорогу самые разные посетители. Тут бывали студенты, родители учеников начальной школы, которые заглядывали сюда исключительно по утрам небольшими компаниями, а также любые другие прохожие, которым требовалась хорошая порция кофеина в крови утром, в обед или вечером. Не прошло и недели, как темнокожая женщина устроилась на работу в местном кафетерии, которому в срочном порядке был нужен бариста, и сегодня она работала лишь несколько часов на подмене одной из девушек, которые ранее работали здесь и учились неподалеку в университете штата Калифорния. Здание главного  университета штата находилось в нескольких минутах ходьбы, поэтому Тони была спокойна в том, что касалось ее планов на день. Джосслин обещала прийти уже к полудню, так что темнокожая женщина взяла на работу с собой сына, что мирно рисовал себе на чистых листиках бумаги, сидя за прилавком.
Главный наплыв посетителей приходится в основном на раннее утро, когда большинство горожан торопится на работу в офис или на учебу, и забегает в кафе, чтобы заправиться в начале дня кофеином. Сейчас же в кофейню зашла лишь пара посетителей, которая, получив свой заказ, также быстро вышла, как и появилось, что давало возможность Пейтон посидеть с сыном, и понаблюдать за его успехами.
- Мама, а когда мы уже пойдем гулять? – спросил маленький пятилетний сынишка, как только закончил раскрашивать большое зеленое дерево у себя на листике.
- Уже совсем скоро пойдем, - обещала Тони своему озорному мальчишке, проведя ладонью по его мягким волосам, которых и коснулись ее губы в нескольких минутах позже.
Дитрих не пришел в восторг, когда узнал, что его женщина будет работать в каком-то кафе. В точности, как и мужчина не пришел в восторг, когда узнал о том, что она собирается еще и выходить сегодня на несколько часов вместо Джосс. И, конечно же, дело было не в каком-то трудоголизме или обязанностях, как впрочем и не в нежелании мужчины способствовать его женщине развиваться и заниматья чем-то своим. Он прекрасно знал, что обслуживать столики Тони никогда не доставляло особенного удовольствия. Еще в своих семнадцать, когда она с подругой и старшей сестрой устроилась работать в местном кафе, они все знали, что это было вызвано необходимостью обеспечивать себя и зарабатывать хоть какие-нибудь деньги, дабы покрыть собственные мелкие расходы. Что же, сейчас ей было далеко не семнадцать, а расходы прекрасно покрывал мужчина. Вот только вошедшая в привычку Пейтон желание не сидеть, сложа руки, как те темнокожие собратья из гетто, что днями на пролет сидели на скамейках у своих домов или прямиком на ступеньках у дома, занимаясь именно своим существованием от одной социальной помощи до следующей, не позволяло ей висеть на шее у своего мужчины. Не зря ведь говорят: хочешь жить – умей вертеться?
Что же, сегодня им повезло! Джосс не задержалась в колледже, придя даже раньше, чем обещала, поэтому Тони с сыном могли собираться на прогулку. На работу темнокожая женщина приехала на своем давнем спутнике – стареньком темно-синем Форде, на котором они и отправились поближе к новому месту своего жительства, расположившемуся практически в самом центре города. Для Тони то было слишком дорогое жилье, о котором она и не смела мечтать. Подумать только: никаких гипсокартонных стен, а бетонные перегородки, деревянный пол и, конечно же, окраса этого дома в его дворе – бассейн, что так понравился Ноа. Пока еще была приобретена только самая малость мебели, за которой Дитрих с Тони собирались отправиться в специализированные магазины уже в эту субботу, однако этот минимум необходимой мебели уже давал возможность им проживать на своих квадратных метрах. Тем не менее, не к себе домой отправились мать с сыном. Припарковав  машину у дома, они отправились в главную окрасу города – центральный парк. Он расположился возле самого Капитолия и занимал большую площадь, на которой прогуливались такие же матери с детьми, вроде Тони, а также офисные работники, которым захотелось уже подышать свежим воздухом ближе к полудню. Отправившись вдоль одной из аллей возле озера, они дошли до одного из фургончиков с мороженым, которым и решили угоститься мать с сыном. Держа Ноа за руку, Тони и не подозревала, какой сцены они станут свидетелями, потому что … в ином случае, наверняка бы прошла мимо и выбрала мороженое где-нибудь еще, лишь бы не осознавать снова, что все еще есть те люди, которые делят людей по цвету кожи.
- Ты смотри, какая царица Савская, - не удержалась Пейтон от комментариев, услышав, как продавец мороженого обратился к темнокожей женщине в дорогом деловом костюме. Кем именно была эта «царица Савская» она не знала наверняка – все-таки некоторые важные уроки она успела прогулять в выпускном классе, проведя их именно в столице рядом с Дитрихом, а не в родном Сан-Хосе. Однако из достоверных источников она знала, как стоит употребить это сравнение. Слышала ведь не раз от мужа. – Сам продает мороженое, а будет решать, кому его продавать будет, а кому нет. Был бы сам себе хозяином, наверняка бы разорился бы – белый или черный, одинаково ест и платит деньги, - добавила она, презрительно поморщив свой нос. Когда-то в юности она бы вряд ли сказала именно эти слова, а лишь развернулась бы и ушла, переживая внутри это неравенство, сохранившееся спустя годы. Но сейчас, когда она была матерью, знала, что не может молчать.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Better place