Хей, тут должно быть что-нибудь красивое и умное про то, что нам вот уже почти 7 лет. Но пока просто смотрите, диз.
Саша щурится от света ламп, Саша улыбается от грохота взрывающихся аплодисментов, Саша впитывает в себя энергию, идущую из зала. Пропускает... читать дальше




внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?
вктелеграмбаннеры
Forum-top.ru RPG TOP
сакраменто, погода 10°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Tony
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[skype: eddy_man_utd]
Justin
[icq: 28-966-730]
Aili
[telegram: meowsensei]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » и снова здравствуйте


и снова здравствуйте

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Заметив остекленевший взгляд Алессандро и выражение искреннего ужаса на его лице, Хе-Рим поняла, что случилось что-то очень нехорошее. Она мгновенно обернулась, и её обеспокоенное лицо приняло аналогичное выражение.
Миссис Ким замерла в дверном проёме, одетая в изящный домашний халат из красиво струящейся ткани - не то атласа, не то шёлка, - подол которого целомудренно спускался в пол. Лицо этой миниатюрной женщины тоже исказилось в гримасе удивления, но лишь на короткий, едва уловимый миг; ей удалось взять себя в руки раньше, чем перепуганным подросткам, и теперь по её строгому взгляду становилось ясно, что контроль над ситуацией перешёл полностью в её сильные руки.
Хе-Рим поджала губы, ощущая, как чувство стыда захлёстывает её с головой, как розовеет светлая кожа до самых корней волос. Как она могла так поступить, как могла так нагло и самонадеянно обмануть самых дорогих в её жизни людей? Нет, она ни в коем случае не жалела о времени, проведённом с Алессандро, но какой ценой ей досталось это время!.. Как подло, низко и отвратительно она поступила!
Она должна была немедленно во всём сознаться. Хватит этого вранья! Признаться, раскаяться и надеяться, что когда-нибудь заслужит прощение.
Но Алессандро заговорил первым. Хе-Рим взглянула на него, на его отчаянные попытки оправдать их обоих; он лихорадочно выдумывал на ходу какие-то небылицы, в которые ни одна мать в здравом уме не поверит, но при этом не просто врал - он из последних сил пытался их спасти. Девочке было жаль пресекать его старания, обрубать на корню, но они должны капитулировать. Она совершила ошибку, а ошибки нужно признавать.
- Мама... - Хе-Рим осмелилась наконец посмотреть матери в глаза своими, полными слёз. Она сдерживалась, чтобы не расплакаться с позором, но с трудом - голос у неё дрожал.
Дальше она заговорила по-корейски, согнувшись в таком низком поклоне, что кончики её тёмных волос коснулись пола. Сначала она робко лепетала извинения, искренние, полные осознания низменности её поступка, затем коротко пересказала историю злополучного вечера (вернее, ночи). Договорив, она оставалась в покорном поклоне до тех пор, пока мать не тронула её за плечо, призывая выпрямиться. Послушно разгибаясь, девочка поймала жёсткий материнский взгляд, без слов говорящий: "Мы ещё поговорим позже, юная леди". Пока же миссис Ким не спешила вынести свой приговор - совершенно ни к чему распекать дочь перед посторонними, выносить семейные конфликты на чужое обозрение - дурной тон.
Женщина приблизилась к побитому юноше и сама осмотрела ссадину на его лице - надо отдать Хе-Рим должное, она отлично справилась с обработкой.
- У вас что-нибудь ещё болит, сеньор Кассано? - она не повысила голос (миссис Ким никогда не повышала голос), но от его тона веяло таким холодом, что выражать неодобрение криками или гневными словами ей и не требовалось. Бегло бросив взгляд на дочь, она произнесла: - Хе-Рим, налей гостю воды, - и девочка беспрекословно принялась хлопотать, а ей мать снова повернулась к "гостю": - Я попрошу нашего водителя отвезти вас домой.
В глубине души миссис Ким Хё-Чжин считала сложившуюся ситуацию двоякой. Она была благодарна отважному юноше за то, что он защитил её единственную дочь от верной беды, но изначально он же девочку в это безобразие и втянул! Пусть Хе-Рим и пыталась взять вину за свой побег на себя, взрослая кореянка придерживалась мнения, что последнее слово всегда остаётся за мужчиной, и мужчина же несёт ответственность за принятые им решения - особенно решения, прямо касающиеся других людей, тем более дорогой ему женщины.
Симпатия, возникшая между её дочерью и юным сеньором Кассано, сама по себе не вызывала негативных эмоций у миссис Ким. Семья Кассано была уважаемой, обеспеченной, и все её члены произвели хорошее впечатление за ужином. Естественно, она бы предпочла видеть рядом с дочерью корейца, но в любом случае эта симпатия - обычная детская глупость, наивная влюблённость, которая вспыхивает внезапно, горит ярко, но вскоре гаснет. Она не сомневалась, что так произойдёт и в этом случае - о каких серьёзных чувствах можно говорит в столь юном возрасте? Самое главное - не дать детям наделать ошибок, у которых будут последствия. И таких дурных поступков, как сегодня. К счастью, юноша уезжает на не одну неделю, и у неё будет достаточно времени подумать, как поступить с этой связью. Она не сомневалась, что если прикажет Хе-Рим больше не видеться с ним, дочь не осмелится ослушаться мать повторно, но это будет очень радикальное решение, и нужно как следует поразмыслить, прежде чем его вынести. Конечно же она простит дочку, пусть и не сразу - или, во всяком случае, не сразу это покажет; всем свойственно совершать ошибки, главное - понять их суть и последствия, вынести урок и больше их не повторять. И к юному сеньору Кассано тоже можно применить эту политику.
[NIC]Kim Hye-Rim[/NIC] [STA]girl of summer[/STA] [AVA]https://i.imgur.com/rknVvK2.jpg[/AVA] [SGN]I believe my little soul has grown
And I'm still so afraid.

http://funkyimg.com/i/2yxnm.gif  http://funkyimg.com/i/2yxnn.gif
[/SGN]
[LZ1]КИМ ХЕ-РИМ, 15 y.o.
profession: школьница
first love: Sandro
[/LZ1]

+1

22

Глупо было рассчитывать, что в эту легенду поверит здравомыслящий человек; но у Сандро не оставалось иного выхода. Метафорически прижатый к стенке, он пытался своей ложью выгородить Хе-Рим и взять всю вину на себя, но по проницательному взгляду и говорящей позе миссис Ким можно было делать недвусмысленные и очевидные выводы: вас поймали на горячем, piccolo bugiardo, так что извольте проявить каплю уважения и прекратить эту наглую ложь. И Сандро проявил уважение, затихая и не в силах подобрать еще какие-либо слова, до того ему было неловко, до того он ощущал этот постыдный, заливающий лицо жар. Сильнее, чем саднящую от раствора ссадину. А еще острее это чувство смущения проступило, когда он невольно стал свидетелем сцена раскаяния на корейский манер. Глядя на то, как Хе-Рим, заливаясь слезами через два-три внятных, но чужих его слуху слова, падает едва ли не в ноги собственной матери, Сандро не посмел шелохнуться. Поежился, пропуская через себя это щемящее чувство конфуза и ответ взгляд в сторону; даже не заметил, что все это время он не выпускал из пальцев табурет, и они практически к нему приросли. В очередной раз в голове укладывалась мысль о том, как глуп он был, что не прислушивался к отцу, что отказывался от всевозможных частных преподавателей, готовых учить его чужим культурам и этикету. Тогда, возможно, знал бы, как и ему следует поступить. Ведь только можно гадать, какое оскорбление он мог нанести семье Ким таким неосмотрительным поведением.
Отзываясь на своем имя, Сандро поднял глаза на голос – и мгновенно отвел их, не решаясь пересекаться с темным, строгим взглядом хозяйки дома. И что, что она стоит перед ним в одном халате и ниже его на две головы? Нет ничего страшнее рассерженной матери – особенно чужой рассерженной матери, которая в силу своего характера осыпает вас не громкими проклятиями, но такими проникновенными взорами.
- Нет, мэм… Я в полном порядке, - в подтверждение своих слов поднялся с табурета, вырастая этаким итальянским уличным фонарем над двумя азиатскими фигурками. Говорить было тоже не так просто, но голосом он не дрожал – потому что страха перед этой женщиной не было, были неловкость, чувство вины и беспокойства за Хе-Рим. Что ее ждет? Какой разговор для нее уготован? Сандро попытался отговориться от услуг водителя, заметил, что ему бежать пару кварталов, но все эти возражения наткнулись на глухую стену. – Спасибо.
Быть незваным гостем не так почетно. И ни разу не занимательно. Сандро поблагодарил Хе-Рим за стакан воды, прирос к нему на какой-то миг. Пока жадно глотал, косил на нее глаза, понимая, что в присутствии миссис Ким говорить не то что рискованно, но крайне неразумно. Поэтому он запоминал каждое ощущение, каждую эмоцию, когда передавая стакан намеренно соприкасался с гибкими, тонкими пальцами Хе-Рим. Задел за них своей ладонью с осознанием, что им грядет месяц расставания, что, как знать, вдруг за этот месяц что-то изменится? Вдруг родители запретят им видеться? В ответ на эти намеренные, но мимолетные соприкосновения он вкладывал в свой взгляд какую-то вселяющую надежду, уверенность, что эта история закончится хорошо. Что он найдет способ с ней связаться – а он обязательно найдет, итальянец он или кто?
Пользуясь своим естественным правом попрощаться, он произнес, прежде чем обойти Хе-Рим и покинуть дом:
- Tutto andrà bene, mio bel sole. До свидания, Хе-Рим.
Дверь закрылась, отмечая начало этого расставания. Сандро, устало вздохнув, сошел со ступенек, чтобы уравняться в росте с миссис Ким. Посчитал, что так будет правильнее. На дороге урчала заведенная машина, зазывая в салон, но юный итальянец не спешил. Вместо этого он сделал полуоборот и скрестился взглядами с матерью Хе-Рим. Мог только представлять, какое впечатление он оставил у нее в памяти после этой ночной встречи.
- Миссис Ким, я… Прошу прощения. Мне жаль, что так вышло. Я ни в коем случае не хотел подвергать Хе-Рим опасности или причинять Вам неудобства, - эти слова стоили определенной дозы смелости, но он не мог уйти так, беззвучно и не выказывая должное уважение. Тихо произнес самое вежливое «до свидания», на которое был способен, и устроился на заднем сидении машины. Автомобиль мягко тронулся в путь.

Сандро не уснет этой ночью. В салоне все его мысли буду заняты тем, насколько правильно он поступил, согласившись на эту вылазку. А затем – что он не сказал Хе-Рим самых важных слов, но обязательно еще скажет. Что надо с утра перехватить Франни и попросить её передать номер мобильного или адрес странички на фейсбуке. Когда автомобиль неслышно прошуршит мимо оживленного среди глухой улицы клуба Tattoostories, где, как говаривал Джейк из футбольной академии, какой-то веселый парень давал отличные живые концерты, он попытается представить, где бы могло пройти их первое официальное свидание. И тогда, замечтавшись, запоздало опомнится и попросит водителя остановиться через дом от нужного. Проберется в родные стены так же тихо и незаметно, как и уходил – через сад. Толкнет дверь на кухню и застанет в этой темени дворецкого Джованни в ночном халате и колпаке, который воровато пьет молоко из пакета. Вот пусть только попробует утром не прикрыть его перед родителями.[NIC]Alessandro Cassano[/NIC][STA]правый коронный, левый похоронный[/STA][AVA]https://i.imgur.com/kjT0Ra8.jpg[/AVA][LZ1]САНДРО КАССАНО, 18 y.o.
profession: ученик старшей школы, футболист
amore: Hye-Rim
[/LZ1]
[SGN]the sixth day is for football (c)
http://sd.uploads.ru/mIUph.gif http://s4.uploads.ru/vo2R9.gif
[/SGN]

+2

23

Хе-Рим наливала воду в стакан, и руки у неё дрожали; вода с тихим плеском лилась неровной струёй.
Неужели это правда? Алессандро выйдет из их дома под строгим взглядом её матери, словно под конвоем, исчезнет в салоне автомобиля, и в следующий раз они увидят друг друга только через несколько недель? Ужасно долгих, мучительных недель! Хе-Рим прокручивала эту мысль в голове снова и снова, силясь в неё поверить. Грядущее расставание казалось таким сюрреалистичным, будто вся эта история - очередная глава из книги про их жизнь, кусочек сценария корейской дорамы, что угодно, но не безжалостная реальность, так просто не может быть!
Как в глубоком трансе, она протянула Алессандро стакан, почувствовала, как соприкоснулись их руки; это прощальное прикосновение - всё, что они могли себе позволить. Как же это горько и досадно! Девочке так хотелось обнять его, своего любимого футболиста, прижаться к нему так крепко, как только возможно, мечтая, чтобы объятия не разомкнулись никогда; ей хотелось легонько поцеловать его на удачу, но ничего из этого делать нельзя - лишь мысленно, в воображении.
Никогда ещё время не казалось столь быстротечным. Хе-Рим почти физически ощущала, как оно утекает - утекают драгоценные минуты, секунды, которые им осталось провести вместе, хотя бы вот так, в одной комнате, стоя в метре друг от друга. Увы, конец рано или поздно наступает всему, и миссис Ким отправилась провожать гостя до машины. Хе-Рим инстинктивно дёрнулась с места, но поймала угрожающий взгляд матери и остановилась. А потом хлопнула входная дверь.
Вот и всё.
Она так и стояла у стола, глядя на стакан, из которого недавно пил Алессандро, и молча глотала слёзы. Мама вернётся, и им предстоит серьёзный и неприятный разговор, но Хе-Рим больше его не страшилась. А что будет с ним, с Алессандро? Что если его родители проснуться так же не вовремя? И потом, ему ведь придётся как-то объяснять свои ссадины... Сеньор и сеньора Кассано вряд ли обрадуются такому отчаянному свиданию и будут винить её, Хе-Рим, и будут совершенно правы, ведь идея изначально принадлежала ей. Что может быть хуже для парня, чем недостойная его девушка рядом? Что если им вообще запретят видеться?
Хе-Рим отогнала дурные мысли прочь - нечего себя накручивать, пока этого не произошло. Судьба должна быть на их стороне, просто обязана!

И пусть её предсказуемо настиг домашний арест - ничего страшного, Хе-Рим нашла, чем занять себя дома помимо прилежного выполнения учебных заданий: она оперативно пролистала фейсбук всех своих школьных знакомых, надеясь увидеть в чьём-нибудь списке друзей заветное имя, и ей это удалось! Теперь они могли хотя бы переписываться, и пусть онлайн-общение - ничтожная малость, оно стало той заветной жизнетворной каплей воды в засушливую пору. Они могли обмениваться смешными фотографиями, делиться подробностями прошедшего дня, и самое главное - предвкушать встречу, когда Алессандро всё-таки вернётся обратно в Сакраменто. Должно быть, для этого в мире и существует разлука - чтобы показать людям, как сильно они друг другу дороги, и научить их ценить каждый проведённый вместе миг по-особенному.
[NIC]Kim Hye-Rim[/NIC] [STA]girl of summer[/STA] [AVA]https://i.imgur.com/rknVvK2.jpg[/AVA] [SGN]I believe my little soul has grown
And I'm still so afraid.

http://funkyimg.com/i/2yxnm.gif  http://funkyimg.com/i/2yxnn.gif
[/SGN]
[LZ1]КИМ ХЕ-РИМ, 15 y.o.
profession: школьница
first love: Sandro
[/LZ1]

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » и снова здравствуйте