Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Отпуск? Не слышали


Отпуск? Не слышали

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

- Не вопрос, от сюда заедем в магазин и купим продукты.
Кристо улыбнулся, потому что за четыре месяца общения и совместной жизни, он все еще безумно был рад произносить глаголы во множественном числе и это доставляло ему неописуемую радость. Радость говорить "мы поедем", "мы сделаем", "давай отдохнем" и прочее. Эти мелочи создавали целостность и склеивали даже те чашки, которые бились во время ссоры. А с таким экспрессивным характером, как у них обоих, они успели уничтожить пару пар отличных чашек. Зато на кухне появились куда лучшее и красивее и новее, что было несомненным плюсом.
- Она не такая старая, как может показаться. Наскальных рисунков не видно, да и не могут они тут быть, пещера слишком близко к воде, так что "прихожую" прилично подтапливает во время прилива. Пру веков, я думаю, не больше.
Задумчиво проговорил мужчине, скользя ладонью по стенке "зала" как он окрестил довольно большое помещение, в котором они были и светил на потолок и стены, в поисках чего-то, что могло натолкнуть на какие нибудь мысли.
- Дьявол! Мира, сюда!
В отличие от любимой Крис был более подготовлен к разным форс мажорным ситуациям, поэтому когда с потолка начала сыпаться пыль, а где-то у входа заклокотали летучие мыши, он понял одно - дело дрянь и надо уносить ноги. А так как Джо стояла как вкопанная, то все что оставалось, это крепко сжать ее здоровую ладонь в своей и тянуть за собой, освещая путь фонарем. Хорошо, еще они успели зайти в пещеру не так глубоко, так что по всем меркам должны были выбраться довольно быстро, еще до того, как проход возможно завалит.
Спуск оказался коварнее, чем Кросс предполагал, да еще обувь Миранды была не лучшей для такого. Он усмехнулся, потому что каждое препятствие воспринимал как вызов себе и своим силам, и широко расставляя ноги толкал любимую перед собой, обняв при этом ее за талию. Просто это позволяла грамотно распределить силы и не подскользнуться на абсолютно непонятной жиже, именуемой грязью. Вытолкнув Миру с опасного участка, Кросс было вздохнул с облегчением, но чуть не подскользнулся вновь. А еще он явственно ощутил как из кармана брюк выпадает мобильный телефон. Его мобильный телефон, с которым он не расставался почти никогда. Ну разве он мог допустить то, чтобы его любимая игрушка пострадала в этом обвале? Правильно, не мог. Поэтому он попытался его поймать, а когда это не получилось, почти соскользнул обратно по грязи, правда на сей раз он устоял на ногах, и догнав трубку, схватил ее как раз за секунду до того, как на ее место свалился булыжник.
Взобравшись обратно по склону, он крепко сжимал телефон и понял, что Джо ему сейчас голову свернет, потому что она уже на улице, а он застрял тут. Удержать улыбку умиления и нежности не получилось, поэтому он вывалился из пещеры улыбаясь как идиот и тут же согнулся почти пополам от кашля. Надышался пыли называется. Спасатель, несчастный. Упершись руками в чуть согнутые колени, он откашлялся, прерывая собравшуюся было возникать Миру на первом же слове, и медленно втянул сквозь зубы воздух, наполняя легкие чистым кислородом, и медленно выдохнул через нос.
- Цела? - задал вполне понятный вопрос мужчина визуально осматривая любимую и надеясь, что та отделалась лишь легким испугом и ни чем больше.

+1

22

Господи, как же она испугалась! Самое интересное, что в пещере, когда начался этот небольшой обвал, было не так страшно. Просто цель – выбраться, во что бы то ни стало. Наверное засчет этого и получалось так хорошо уворачиваться от камней, перескакивать лужи и карабкаться по скользким склонам. Куда ужаснее было выскочить из пещеры, оглядеться и понять, что Кристофера рядом нет. Осознать, что он не выбежал следом. Пусть Миранда и пыталась себя мысленно успокоить, в душе все равно была готова к худшему. Из головы даже вылетел номер единой спасательной службы. Казалось бы, 911, что может быть проще? Но страх за любимого и наверное даже чувство отчаяния настолько сковали девушку, что она даже пошевелиться не могла, что уж говорить про какой-то там номер.
- Крис! – наконец не выдержав, крикнула Мира. Получилось это истерично и почему-то не очень громко. Давай же, давай! Ее фраза и мысли будто бы оказались волшебными. Стоило начать по-настоящему паниковать, как у входа в пещеру показался Кросс. Он кашлял и чему-то улыбался. Хотя улыбка любому человеку при этих обстоятельствах наверняка показалась бы лишней.
Миранда тут же кинулась к нему, обхватывая ладонями лицо и внимательно рассматривая. Она вполне могла бы начать красноречивую лекцию о том, как не стыдно было Кроссу пугать ее, бедняжку такую, которая натерпелась. Но вот не хотелось как-то. Да и, что уж говорить, Джонс прекрасно понимала, что они уносили ноги из этой злосчастной пещеры по ее вине. Если бы не очередная безумная идея, пришедшая в светлую голову, то парочка сейчас преспокойно нежилась бы на пляже или где-нибудь в другом умиротворенном месте. И уж точно бы не убегала из-под обвалов.
- Со мной все в порядке, - быстро проговорила Миранда, тут же крепко обнимая мужчину и радуясь, что вообще может его обнять. – Я так испугалась за тебя, - тихо произнесла она, прижимаясь чуть дрожащими теплыми губами к его щеке. Не плакала, нет, не настолько сентиментальная. Хотя если бы это был момент из мелодрамы, да еще и музыка душещипательная, тогда слезу наверняка пустила бы. – Больше не полезем в пещеры. А на Жентиу посмотрим из-за угла, - отстраняясь от Кристофера, улыбнулась девушка. Ну конечно, едва ли стоит этому верить. Можно дать почти стопроцентную гарантию, что оказавшись рядом с бразильской пещерой, Джонс тут же бросится туда со всех ног, совершенно забыв про сегодняшнее происшествие. Тем более в Жентиу есть наскальные рисунки, которые ее заинтересовали.
- Ну что, поедем за едой? – нежно вытирая большим пальцем пыльное пятно со лба Кристофера, спросила Миранда. – Единственное, чего я сейчас хочу, это покушать и завалиться на нашу мягкую кровать, - она мечтательно улыбнулась, а затем рассмеявшись, взяла любимого за руку. Теперь нужно было всего лишь без приключений вернуться к машине, съездить в магазин и приготовить поесть. Ничего сложного, если, конечно, случай не подкинет парочке еще что-нибудь.
От пещеры пошли тем же путем, проверенным. Аккуратно перелезли по камням и очутились на мягком песке, который уже начал потихоньку остывать, ибо дело шло к вечеру. А казалось, что путешествовали по пещере не так уж и долго.
- Вести машину я, наверное, пока не могу, - сказала Мира, демонстрируя перевязанную ладонь и протягивая Кристоферу ключи, которые успела достать из кармашка в рюкзаке. У Кросса был мотоцикл, за руль автомобиля он садился не так уж часто, но эти исключительные моменты девушка очень любила. Ей нравилось смотреть, как Крис держит сильными руками руль, как переключает кнопки на магнитоле и как хмурится, смотря на дорогу. Шикарная картина, в общем. - Мы же в состоянии съездить за продуктами без приключений? - Джо усмехнулась и устроилась на пассажирском сидении.

+1

23

- Все в порядке, прости, задержался. Цел, жив, невредим.
проговорил Кристо скидывая рюкзак на землю и доставая из него воду. Стянув майку, он кинул ее на рюкзак и открыв бутылку сполоснул рот от пыли, сделал пару глотков, а потом и вовсе вылил остатки себе на голову, нагнувшись вперед, так чтобы не намочить брюки и обувь.
На обещание не лазить в пещеры, мужчина лишь хмыкнул, потому что не верил, потому что Мира была абсолютно другим человеком, любящим острые ощущения, поэтому он мог поклясться, она первая побежит в пещеры, и будет всю дорогу рассказывать, как там круто и интересно и потащит его по самому опасному маршруту. Когда поедем в Бразилию, я буду часами прокладывать безопасный маршрут, а то с тобой не имея четкого плана действия, нельзя полагаться на один счастливый случай, любимая. И как только ты умудряешься вляпаться во что-то.
- Поехали.
Кивнув Мире, Крис взял рюкзак, накинул на плечи полотенце и направился следом. Все таки путешествие вышло славным и довольно захватывающим. И даже то, что они чуть не попали под обвал не уменьшало того, что они провели славное время вдали от любопытных глаз и прочих прелестей нахождения на пляже под палящим солнцем. Еще один плюс, они не обгорели, а ведь могло быть и так.
- Надеюсь в состоянии.
Рассмеялся Кросс, вставив ключи в зажигание, и вылезая обратно из машины. По хорошему ему стоило переодеться, но учитывая, что вся одежда осталась дома, а брюки были грязными он не долго думая, стянул обувь, не пытаясь даже расшнуровать их, почти прыгая на одной ноге и сняв брюки аккуратно завернул грязной стороной внутрь, после чего засунул в рюкзак. Пристроив метким броском пустую бутылку в урне, Крисс вновь устроился прямо на тротуаре и обулся, тщательно зашнуровав спортивную обувь. Одев майку, проверил закрыт ли багажник и сел за руль авто.
Если быть честным, автомобиль Кристофер любил не очень, потому что считал, что ездят они медленно, вечно торчат в пробках, неповоротливые и вообще не чувствуешь за рулем того кайфа, который наступает, когда седлаешь мотоцикл. Поэтому его автомобиль покрывался пылью где-то на стоянке подземной, где он жил до этого, а сам он с успехом гонял на любимом ниндзе, чувствуя все, что необходимо для наслаждения дорогой - адреналин в крови, риск, управление, контроль над железным конем. И в пробках не пропадал, что было несомненным плюсом. Но знал он так же и то, что Джо обожает, когда он сидит за рулем автомобиля, любит следить за тем, как пальцы сжимают руль, как уверенно он ведет, почти не обращая внимание на внешние факторы. Он всегда улавливает общее настроение потока, вливаясь в него с легкостью. на очередном светофоре он ткнул систему проигрывателя, ловля волну и делая ее чуть громче, чтобы насладиться музыкой. Пальцы сами выстукивали ритм на руле, а губы растягивались в улыбке.
- Я начинаю подозревать, что ты сознательно поранила руку, лишь бы загнать меня за руль своего авто, - проговорил мужчина, плавно трогая четыре колеса на зеленый свет светофора, не выдержав двух минут внимательного созерцания себя любимого.
- Ты уверена, что никуда не хочешь заехать больше? Скажем в клуб, или в салон. Я мог бы подбросить тебя в последний, пока я буду заниматься ужином и десертом, -честно признался Кросс кидая взгляд на любимую и мягко ей улыбаясь.

+1

24

- А еще я прекрасная актриса, потому что мастерски изобразила предобморочное состояние, - рассмеялась Миранда, взглянув сначала на свою перевязанную ладонь, а потом – на Кристофера. Если девушке и захотелось бы специально посадить мужчину за руль своего автомобиля, дабы полюбоваться, то она выбрала бы способ попроще и не такой неприятный. Сказала бы, что устала и боится собственной невнимательности, например. Хотя звучит не очень правдоподобно, потому что едва ли можно было вспомнить случаи, когда Джонс беспокоилась о свой невнимательности и ее последствиях. Да и чтобы как следует устать, ей нужно куда больше, чем беготня по пещере. Ведь это тот еще заяц-энерджайзер.
- Нет, спасибо, - улыбнулась Мира. – Я лучше приму ванну дома, а потом мы с Зевсом будем контролировать процесс готовки, - она кивнула, все еще смотря на Кристофера. В сказанной фразе не было и намека на какой-нибудь дружеский подкол или неуверенность в том, что любимый не справится с ужином. Под «контролировать» девушка имела в виду «наслаждаться видом прекрасного мужчины у плиты» и «поедать то, что плохо лежит». Согласитесь, перекусить во время готовки или просто стащить кусочек чего-нибудь – святое дело. – Мы будем вести себя тихо, - заверила Миранда Кристофера и, не удержавшись, провела ноготками по его коленке и выше. Ни в коем случае не отвлекала, это же опасно. Просто внезапный порыв.
- Давай я быстро сбегаю, - скорее утвердила, чем предложила девушка, кивнув на небольшой супермаркет, около которого притормозил Кристофер. – А то если мы там появимся вдвоем, нас точно примут за городских сумасшедших, - она рассмеялась и быстрым движением поцеловала любимого в щеку. На самом деле вид обоих оставлял желать лучшего, но Миранда хотя бы не каталась на попе по скользким пещерным склонам. Конечно, на красную дорожку тоже вряд ли выпустят с перевязанной рукой, не совсем понятной прической и в не очень чистой одежде. Хотя в такую жару как только люди не ходят. Некоторые в такую жару вообще не ходят и лежат под кондиционерами дома. Пообещав Крису, что уж в магазин-то точно сходит без приключений, Джо взяла деньги, мобильный и вышла из машины.
Пусть время уже и было к вечеру, прохлада супермаркета казалась поистине божественной. Даже чересчур, потому что Миранда от контраста температур на какое-то мгновение покрылась мурашками. Взяв тележку для продуктов, она поспешила к нужным отделам. Поспешила настолько, что чуть не поскользнулась на только что вымытом полу. Ох, Крис не видит. Девушка усмехнулась и на всякий случай оглянулась. Ну а вдруг любимый решил ее проконтролировать. Шоколад, молоко, корм Зевсу… Лучше перечислять мысленно, а то память такая девичья.
Когда с покупками и их оплатой было покончено, Миранда вышла из магазина. Два пакета. Обычно именно так парочка и ходит в магазин, покупая продукты и всякие мелочи примерно на неделю. Им же много не надо. Особенно учитывая многочисленные дежурства Кросса. В этот раз делать тотальную закупку Джо не планировала, поэтому и пакеты оказались не очень тяжелыми.
- Сходила быстро и вернулась целая. Да я прямо супергерой! – улыбнулась она Кристоферу, который вышел из машины, чтобы помочь уместить покупки в багажник. – Теперь нам троим в ближайшие дни голод не страшен, - сказала Мира, садясь обратно в автомобиль. Теперь можно было ехать домой, наслаждаться спокойствием, вкусным ужином и друг другом.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Отпуск? Не слышали