vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В фокусе, вне фокуса и за кадром


В фокусе, вне фокуса и за кадром

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Саманта Хамилтон, Джеймс Ричмонд.
Место: Сад "Public Garden".
Время: 14 апреля 2012 года, суббота
Время суток: около полудня.
Погодные условия: солнечно и ветрено.
О флештайме: настоящий фотограф всегда на свой лад художник и на вещи, людей и явления он в первую очередь смотрит с эстетической точки зрения. Всё, что достойно запечатления, должно быть запечатлено немедленно! И если вы молоды, нахальны, а какая-то девушка так и просится в кадр, стоит подойти к ней и напрямую в этот кадр позвать. Если дело выгорит - в выигрыше вы оба.
Джеймс Ричмонд рассуждал именно так, когда увидел Саманту Хамилтон, а дальше молодым людям предстояло уже вдвоём решать, к чему их приведёт его прямолинейность.

+1

2

Look =)
Куда тянет молодых девушек очаровательным апрельским деньком? Куда угодно, лишь бы подальше от опостылевших стен университета, - именно так размышляла Саманта, едва ли не вприпрыжку несясь по ступенькам кампуса. Яркое солнце нагло лезло своими лучами прямо в глаза, заставляя щуриться и спотыкаться через шаг. Конечно же, солнцезащитные очки придумали специально для того, чтобы такие люди, как Сэм, забывали их везде и всюду. Но все это лишь мелочи жизни, когда впереди у тебя свободный день. А потому, не обращая особого внимания на слепящее небесное светило, девушка с упорством миниатюрного танка продолжала свой путь через весь кампус на улицу – и дальше, в город. Весенний ветер подхватил ее у главного входа и теперь нес за собою вслед, увлекая все дальше и дальше от учебников и тетрадей, которые нагнетали на нее невыносимую тоску. Коварный ветер же принес с собою запах свободы и теперь широкими тротуарами и узенькими улочками заманивал Сэмми в сторону Public Garden.
В легкой курточке поверх не менее легкого платьица, с болтающейся на плече сумкой девушка вышагивала по тенистой аллее с крайне довольным видом. Волосы, которые она старательно заплела в тугую косу еще с утра, теперь выбивались из прически тут и там, за что отдельное "спасибо" весеннему ветру. В конце концов, резинка, еще державшая непокорные волосы, полетела в сумку, а шевелюра радостно начала жить параллельной самой Хамилтон жизнью. Сэм это дело нисколько не смущало и она непрестанно крутила головой, стараясь уловить каждую мелочь. Наверное, детишки, чинно прогуливающиеся здесь же с мамками и няньками, выглядели и того серьезнее, чем Хамилтон, которая то и дело порывалась бегать, прыгать и скакать. Энергия била из нее ключом и требовала вложения уже хоть во что-нибудь! Сэмми с превеликим удовольствием принесла бы пользу обществу, но просто не знала, куда ее нести, а потому решила сделать вклад в спасение от голода уток, что обитали в парке. Конечно, навряд ли птички умирали от голода, но уж очень Саманте хотелось в это верить. Они ведь выглядят так печально и так жалобно крякают… Из недр сумки тут же появилась булка, которую незамедлительно пустили в расход. И поначалу Сэм добросовестно крошила хлебушек пернатым. Но подобное занятие ей быстро наскучило. Да и булка успела исчезнуть в мгновение ока, от чего Саманта совсем запечалилась, облокотившись о кованные перила, гипнотизируя взглядом воду.
Девушка искренне полагала, что уж лучше делать глупости, чем вообще ничего не делать. Ничегонеделание не могло дать ей необходимых эмоций. А Сэм хотела смеяться и плакать. Но смеяться все же больше.
Поэтому она пошла на крайние меры.
Наверное, все когда-нибудь мечтали проверить, сможет ли потонуть утка, если ей скормить горсть монет? Саманта решила проверить это дело на практике. Нет, она не испытывала ненависти к птичкам. Просто в ее случае дурная голова ручонкам покоя не давала. Пошарив по карманам, Сэм нагребла горсть денег и принялась за свое черное дело. Утки отказывались клевать летящие к ним монетки. Сэмми злилась, но продолжала мучить и себя, и птичек. Даже хот-дог купила и, скинув сосиску в ближайшую мусорку, принялась запихивать в хлебушек монеты. Обманка работала. Но крайне плохо. Ко всему прочему, Сэмми умудрилась напугать уточек своим поведением, отчего те отплыли подальше от берега.
- Вот бесстыдники! А ну, быстро гребите обратно! - Девушка отчаянно жесткулировала, пытаясь хоть как-то приманить пернатых созданий поближе. - Цып-цып-цып или как вас там?
Картина выглядела довольно умилительно: девушка стоит, опиравшись на кованный парапет, и бросает плавающим в воде уткам хлебушек, изредка прерывая приятную тишину парка своими возгласами и мольбами "подплыть чуть ближе". Причем, делала она это столь самозабвенно, что едва ли замечала окружающих. Но это не означало, что прохожие не обращали на нее внимание…

+1

3

Если вы мните себя настоящим фотографом и даже обзавелись чем-то серьёзнее туристической мыльницы, это, как правило, значит, что вы ещё и мните себя художником. А художнику положено искать вдохновения.
Нельзя сказать, что у Ричмонда не было вдохновения или идей, но этим прекрасным апрельским днём его одолела другая проблема: у него не было моделей. Джей с утра проснулся недовольный собой и миром вокруг. Ему упорно казалось, что он уже успел отснять всех интересных знакомых, до последней степени достать предложениями посниматься интересных полузнакомых и окончательно убедиться в том, что Сакраменто оскудел необычными и яркими лицами. В конце концов, Ричмонд принял непростое решение: сегодняшний день будет посвящён не портретам, а пейзажам. Надо побродить по улицам, пройтись по городским паркам - наверняка удастся поймать что-то интересное. Проглотив тост с кофе, Джей влез в футболку и джинсы, накинул куртку полегче, вооружился фотоаппаратом и помчался на охоту.
К полудню он вымотался до такой степени, что еле переставлял ноги. В голове гудело от гула машин и человеческих голосов, а в глазах было пестро от уличных вывесок, зато "в обойме" уже имелось около полусотни кадров, десяток из которых вполне могли оказаться удачными. Тем не менее, пейзажи каменных джунглей требовалось срочно разбавить чем-то живым и зелёным. С такой мыслью Ричмонд и свернул в Public Garden, решив, что это будет конечная точка его путешествия.
Побродив по аллеям, Джей спустился поближе к воде, немного поснимал нежившихся на солнышке уток и решил, что его сегодняшняя миссия выполнена и можно со спокойной душой посвятить себя хот-догам, фургончик с которыми как раз был замечен неподалёку.
Ричмонд как раз щурился на солнце и с наслаждением поглощал сосиску и кетчуп, когда увидел её. Модель своей мечты. Девушку, которая выглядела так, как будто сбежала из французского фильма про парижанок-сумасбродок. Впрочем, внешностью дело не ограничивалось, незнакомка и держалась, как обитательница какого-нибудь Монмартра. Джей немножко полюбовался её попытками поладить с утками, потом, забыв про хот-дог, навёл на неё камеру. Можно было сделать два-три отличных снимка. В следующую секунду Ричмонда остановила мысль, что, обойдясь парой кадров, он может упустить золотой шанс в лице классной модели. Джей поднялся, нацепил самую обаятельную улыбку, на которую был способен, и в несколько шагов оказался рядом с девушкой.
- Привет, - сказал он, кашлянув для привлечения внимания. - Не реагируют, да? А хочешь, заставим их увидеть, какая ты интересная и красивая? Готов спорить, как только эти тупые селезни увидят, как сильно тобой интересуются окружающие, приплывут наперегонки.
Подкат получился так себе, но Джей решил надеяться, что девушка примет его слова за шутку и своеобразное выражение симпатии, а не за малоадекватные приставания человека с камерой.

0

4

Кажется, он возник совсем рядом столь неожиданно, что Сэмми готова была принять его появление за странную игру своего буйного воображения. Цепочка мыслей готова была стремительно увлечь девушку по ложной тропинке, убеждая в том, что: а) у нее поехала крыша, а незнакомец явно ей привиделся, и б) всю вину за это можно смело валить на уток, не по-весеннему жаркое солнышко или убитый бесконечными лекциями и семинарами разум. Галлюцинации, - промелькнула последняя мысль, после чего  в голове стало совершенно пусто. Очевидных причин так считать у нее не было. Разве что подозрительного вида чай, который она второпях выпила в университетской столовой, не внушал доверия. Приторно сладкий и отдающий натуральным сеном, - неутешительный вердикт для напитка.
Девушка тряхнула головой, возвращая себя к реальности. Подняв взгляд на парня, Сэмми прищурилась, но слепящие солнечные лучи все равно нагло лезли прямо в глаза, заставляя ее жмуриться. Но даже мимолетного, едва скользнувшего по фигуре молодого человека взгляда хватило, чтобы составить первое впечатление о нем. Нет, конечно же Саманта была в курсе – внешность бывает обманчива. О, дражайшая маменька все уши прожужжала ей про это еще в далеком детстве! Но кто об этом станет вспоминать в тот момент, когда утыкаешься взглядом в приятного светловолосого и голубоглазого паренька?
Наверняка, если бы парень не заговорил, то Саманта уверовала бы в этот несусветный бред про уток и галлюциногенный чай. Пожалуй, поднадоевшая за столько недель учеба и невозможность в последнее время вырваться из стен родного университета сыграли с девушкой злую шутку, отучив ее от общения с обычными людьми. Люди разговаривают. А вот глюки – навряд ли. Сэмми несколько неуверенно улыбнулась молодому человеку, пытаясь с ходу понять, что такого от нее хотят и не могли ли ее подловить на столь нехорошем деле, как кормлении птичек монетками. Не все ж люди могут одобрить ее идею с экспериментом по потоплению пернатых крякающих созданий!
Нет, кажется, ему от Сэм нужно было кое-что совершенно другое. Ну, отчитывать ее никто и ни за что не собирался. Это уже большой плюс. Большой и единственный. Хамилтон настороженно покосилась на камеру в руках молодого человека.
Многие люди, в частности ее сокурсники, искренне полагали, что Сэм - типичный ребенок солнца и радуги, вплетающий себе в волосы цветы и поющий песни о мире во всем мире. Девочка-одуванчик с извечно блаженной улыбкой на лице, позитивными мыслями в ясной головушке и вечной радостью на сердце. Отчасти, так оно и было. Находясь в прекрасном расположении духа, Саманта действительно могла одарить каждого встречного теплой улыбкой, добрым взглядом и прочими безобидными глупостями… Но какого черта ей любезничать со странными незнакомцами? Тем более, что еще каких-то пару минут назад упрямые утки садистски проезжались на асфальтоукладочном катке по ее и без того расшатанным нервам! Сэм едва заметно усмехнулась – все опять сводилось  к этим пернатым. Во всем виноваты утки. И даже в том, что у меня нет настроения. Все это было неправда. Настроение у нее было. Просто оно было не таким лучистым, как солнышко на небе.
- Привет, - Хамилтон улыбнулась уже гораздо шире.  Ее с детства учили, что у воспитанной леди всегда должно быть хорошее настроение. А разве улыбка – не показатель этого самого настроения? – Ох, что-то мне подсказывает, что либо утки абсолютно слепые попались и не видят столь очевидной вещи, как моя ослепительная красота… либо со зрением у них все в полном порядке, и именно поэтому они сумели разглядеть во мне злого и невыспавшегося упыря. Знаешь, как оно бывает? Ночью ты бодр и весел, зато днем напоминаешь натурального коматозника, только вставшего с больничной койки.
Кажется, вежливая улыбка Сэмми превратилась в не менее вежливый оскал. Впрочем, в глубине ее  зрачков тенью промелькнула искра интереса. Ох, любопытство сгубило многих на этом свете, но Сэм наивно полагала, что уж ее то столь страшный исход обойдет стороной по широкой дуге. Потому то и не направила паренька по направлению к абстрактному лесу или, что еще хуже, - конкретному овощу.
- Молодой человек, а вы случайно не маньяк? – Вкрадчивым голосочком поинтересовалась Саманта, пристально уставившись на парня и едва сдерживая улыбку. – А то мало ли по улицам Сакраменто бродит разных… личностей с камерами наперевес? Не удивлюсь, чесли половина из них питает крайне нездоровый интерес к девушкам. Или даже – к уткам.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » В фокусе, вне фокуса и за кадром