Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
David
[617-338-767]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
ПОГОДА В САКРАМЕНТО: 11°C
Солнце седьмого после Саовины дня жгло жидким пламенем заката верхушки высоких елей дальней границы леса далеко за Гутборгом. Эльфий календарь закончил еще один год, темнота и холод стали на шаг ближе к порогу, но искалеченный военными восстаниями, партизанскими войнами и массовыми...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » behind blue eyes


behind blue eyes

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кофейнея "Traveler's Coffee"  | 16 декабря 2017 | День

Kyle Wordsworth & Aimee Daisy Hopper
http://sh.uploads.ru/yk1iq.gif http://se.uploads.ru/iJxP6.gif

- Вам как обычно, сэр?

0

2

- Вы, сэр, имеете право хранить молчани-йееееей, мужик ты крэком сэндвичи заправляешь что ли?
- Сержант!
- Jeeeez... Спокойно, офицер. Я его четыре квартала гнал. Где мое поощрительное право на порцию сарказма при задержании? - переведя взгляд на задержанного, пребывающего в крайне простой для освоения асане под названием "мордой в пол", самопровозглашенный гуру уверенным движением перехватил кисть мужчины, выкручивая ее под не самым болезненным, но довольно эффективным для удержания углом, попутно вытаскивая из-за пазухи пару наручников.
- Или тебе больше нравится термин "доза", мой дорогой друг? Нет? Не принимаешь или уже осознал, что наркотики - это зло, дурь не твоя, и вообще ее тебе подкинули, а угрожать офицеру полиции своей перочинной зубочисткой тебя подговорил летающий макаронный монстр?
- Сержант!!
- Ей богу, какая ты скучная... - раздосадованно фыркнув, Кайл без видимого усилия перенес вес тела так, чтобы посильнее прижать брыкающегося бычка к асфальту и наконец зафиксировать положение браслетов.
- Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?
- Веsа mi culo!
- Серьезно, amigo, не дыши в мою сторону. Будешь хорошо себя вести, попрошу тётеньку-офицера купить тебе тако по дороге в КПЗ, comprende? - несмотря на попытки препятствовать приведению в стоячее положение, Кайл ограничился лишь предупреждением в виде техничной подножки, благо дальнейшие попытки оказать сопротивление прекратились, тем самым исключив из плана перспективу возни и прочих перипетий.
- Не ранена? Чудно, - довольно глупый вопрос, учитывая, что молоденькая патрульная материализовалась на месте задержания лишь двумя-тремя минутами ранее и, не окликни он ее во время погони, вполне могла бы и дальше лепить штрафы на лобовые стекла неправильно припаркованных машин и шугать бомжей со спиртным без пакета. Судя по заторможенной реакции было сложно сказать, что в настоящий момент сбивало её с толку сильнее - сам факт того, сколь бесцеремонно она была вовлечена в процесс погони и последующего захвата криминального элемента, или же то, что старший офицер выглядел немногим старше студента и совершенно не производил впечатление серьезного человека, умудряясь находить что-то смешное в том, что на него было совершено вооруженное нападение. Технически, закон в таких случаях разрешал применять оружие (чем любому нормальному копу надлежало воспользоваться незамедлительно). И неприятие сего фундаментального постулата еще больше усиливало замешательство миниатюрной рохли в форме при виде того, со сколь невозмутимой жизнерадостностью парень напротив приводил себя в порядок после погони, отряхивая куртку от ему одному заметных следов пыли. Казалось, лишь закончив с этим безусловно важным делом он вспомнил, что так и не представился, если не считать зычного "Офицер, за мной!", брошенного на лету - аккурат перед тем, как на бреющем полете перемахнуть через поваленный прилавок с газетами, рассыпаясь в извинениях на, по меньшей мере, трех самых ходовых языках вперемешку с "В сторону! Полиция! С дороги, бабуля, с дороги!" (нужное почеркнуть).
- Сержант Вордсворт, SPD. Че-как?
- Чего? - судя по всему, недостаток оперативной памяти было решено компенсировать встречным запросом. Несмотря на карий цвет глаз, в них читалась бескрайняя синева экрана, намекающего на острый недостаток ресурсов.
- Ну-у-у... Как сама? Как дети? Троюродная тётушка Хэлен? - повисла неловкая пауза, чья глубина лишь усугублялась той несерьезной категоричностью, с которой были преподнесены все три вопроса. Так и не дождавшись вразумительного ответа, Ворди вымученно выдохнул, примирившись с тем, что сегодня ему во временные напарники достался тот тип новичка, который в соответствии с не слишком строгой системой унификации имени его самого коротко именовался "антилопой" и подлежал крайне бережному и осторожному обращению с собой. В первую очередь хотя бы потому, что молодые особи данного вида имели пренеприятнейшее свойство впадать в ступор в случаях, когда ситуация выходила за рамки сто крат отработанных на учениях моделей.
- Пистолет с предохранителя забыла снять. Дыши глубоко. Вдо-о-ох-выдох. Ствол убираем в кобуру-у... Я так понимаю ты в наших доблестных рядах недавно?
- М-м-месяц. Второй. Сэр, - после недолгих раздумий оружие все же было возвращено в кобуру, позволив сержанту вздохнуть с облегчением. Тайком, конечно, чтобы не задеть чужое чувство профессионализма.
- Рация с собой? Нашей мексиканской золушке хорошо бы успеть в участок до полуночи. И без кареты никак не обойтись, - опять небольшая пауза. Практически ощутимый шум подгружающегося модема. Легенький мотивирующий пендель в виде красноречивого движения бровями, призванного тонко (нет) намекнуть патрульной, что от нее требуется всего ничего. Рация откликнулась практически мгновенно - на вполне рациональный вопрос о том, какой черт понес её следом за вооруженным грабителем, сержанту пришлось представиться и кратко обрисовать все то, что несколькими минутами позднее, а конкретно - к моменту прибытия патрульной машины, надлежало занести в рапорт - как всегда исключительно подробно вплоть до мельчайших деталей с легким налетом литературной самодеятельности - что-то из разряда "задержанному предъявляется обвинение в вооруженном нападении на мирного жителя с целью хищения ценного имущества последнего, а так же преступное пренебрежение средствами личной гигиены..." и "в ходе задержания также признался в тайном отцовстве двух присутствующих офицеров полиции", иначе говоря - то, что на языке профайлеров называлось "типичным Ворди" и было заболеванием, неподвластным излечению в реалиях современной бюрократической медицины, даром, что объяснительные в его исполнении редко отличались большей степенью серьезности, благо и сам Кайл знал, в какой момент пора бы слегка сбавить обороты.
Поставив пару росписей и сверив документы, сержант, наконец, вверил грабителя в нежные руки правосудия и, напоследок обменявшись с двумя другими офицерами полиции парой теплых слов, распрощался заодно и с патрульной, не отказав себе и в невзначай брошенном "Отлично справились, офицер," и про себя снисходительно улыбнувшись последовавшей за этим типично обворожительной реакции.
Итак, на чем же он остановился до того, как устроить себе пробежку за криминальным элементом?
День. Улица. Фонарь. Кофейня. Или, если быть точнее, острая психофизиологическая необходимость посещения последней в силу того, что внутренние тараканы, хоть и не сошлись во мнениях в ходе продолжительных дебатов на тему "Чего бы такого съесть?", всецело разделяли негодование хозяина по поводу той порции кофе, что была безвременно утеряна во время погони.
Дальнейший путь пролегал в молчании, ничуть не угрюмом, скорее задумчивом, по уже знакомому маршруту (технически, нужно было хорошенько постараться, чтобы отыскать в городе район, где бы он мог заплутать после стольких лет службы) аккурат до порога широко известной "Traveler's Coffee" - уютной кофейной обители причудливых десертов и мягких диванчиков.

outfit

http://sh.uploads.ru/s1cbU.jpg

Отредактировано Kyle Wordsworth (2018-01-15 19:07:11)

+2

3

[AVA]http://sf.uploads.ru/CbPS7.png[/AVA]
На нее смотрела девушка с грустными голубыми глазами, с едва заметными синяками под глазами и пирсингом в носу. Эйми смотрела на свое отражение и пыталась косметикой скрыть следы своего ночного пребывания в клубе. Все как обычно: работа - клуб - дом - работа. Самое сложное - это проснуться утром после ночной тусовки, ведь у тебя стоит утренняя смена. Были ли какие-то варианты? "Не ходить в клуб?" - скажете вы. Нет. Эймс всячески старалась справиться с подступающей депрессией. Она чувствовала ее всем нутром, чувствовала, как та завладевает ее мыслями, цепкими коготочками впивается в душу и старается засесть поглубже. Дома оставаться было просто невозможно.

Хоппер перестала быть собой. Нет, для всех она оставалась жизнерадостной девчонкой, которая любит болтать с посетителями, а за дверями стафф-рума она закрывала глаза и старалась держаться. Силы покидали ее. Черт побери, она понимала, что скоро грянет буря и не знала, как ее предотвратить или во что она выльется.

- Прекрати об этом думать. Живи здесь и сейчас, помнишь? Есть только настоящее, - сказала Эйми своему отражению в зеркале и растрепала волосы. Отлично. На ее лице появилась улыбка. Она представила шум океана, почувствовала тепло золотистого песка, вспомнила свои чудесные два года на побережье Сан-Франциско. Идеально. В глазах появился блеск. Она была готова.

Дэйзи вышла из комнатки, завязывая свой фартук на спине. Этот день ничем не будет отличаться от остальных. Отработает смену, придет домой, может даже решит что-нибудь приготовить или немного поругается на Бадди, что тот ничего не делает по дому, потом они могут заказать пиццу, если Фрида нормально перенесет ароматы и не будет возникать, и посмотрят фильм... А может брата и дома не окажется. Она понятия не имела, чем он там занимается, что вообще делает, где пропадает. Она херовая сестра.

- Еще хоть что-то подумаешь подобное и я тебе тресну, - пригрозила сама себе Хоппер и вышла в зал.

С посетителями она забыла обо всем на свете. Все переживания как рукой сняло. Вот миссис Пи, приятная пожилая старушка, села у окошка и заказала капучино с ванильным сиропом, зефирками и свежеиспеченный круассан. Она любила мастерить различные брошки, вот и сейчас одну протянула Эйми. Зеленый четырехлистный клевер, сделанный из дерева.

- О, миссис Пи. Не стоило. Секундочку, - и девушка с фиолетовыми волосами скрылась за прилавком, после чего вырулила оттуда с кусочком пирожного. - Я угощаю, - и тарелочка со смородиновым лакомством оказалась перед женщиной.

Хоп прикрепила брошку на свой фартук, загадав желание. Какое? Она хотела, чтобы ее жизнь наладилась. Чтобы мысли перестали ее терзать, чтобы она вернулась в привычное русло. И в этот самый момент зашел еще один постоялец кофеен.

Судьба или нет, но с сержантом Вордсвортом у Эймс достаточно долгие отношения, которых нет. Просто однажды он зашел в кафе, где она работала. Потом он зашел в другое кафе, где она работала (ведь девушка часто меняла место работы). Что ж. Она помнила его вкусовые предпочтения, она радовалась, видя знакомое лицо. Вечно энергичный, вечно молодой сержант. Интересно, как он справляется с чувствами? Как все с ними справляются?

- Сержант! - воскликнула Дэйзи, обрадовавшись появлению молодого человека. - Вам как обычно или хотите внести корректировки в свой заказ? - но он попадал под ту категорию людей, которым по умолчанию ты даешь трубочку к кофе на вынос, или сразу ставишь нужный напиток, хотя посетитель только переступает порог кафе. Усадив Кайла за свободный столик, Эйми исчезла, а через несколько минут вернулась к его столику с готовым заказом, красиво все расставила перед парнем и села напротив. - Кого-нибудь задержали сегодня? - она не нужна была посетителям, посетители не нужны были ей. Можно и предаться любимому занятию - общению.

+1

4

- Чтоб вы знали, юная леди, работа в полиции всегда означает работу в команде. Мы как слаженный механизм! Как часы! - воодушевленно проскандировал он, очевидно вдохновляясь манерой политиков наводнять беседу большим количеством метафор и сравнений с целью усилить ощущение важности собственных слов, чей напускной пафос в случае с Ворди был сию же секунду рассыпался, рассеченный лисьим жестом густых бровей.
- Но, черт побери, сегодня я был хорош, как никогда, - намеренно театрально воплощая в жизнь акт шутливого самолюбования, сержант энергично смел со стола высокую кружку с приторно-сладким кофе с карамелью и шоколадной крошкой и отпил. Несмотря на стереотип о том, что труъ копу полагается согревать извилины кофе черным, как шутки про раковых больных, Кайл был живым примером несоответствия внешнего облика и вкусовыми предпочтениями, что иной раз было способно вызвать у неподготовленного кассира или официанта когнитивный диссонанс. Кофе он предпочитал приторно-сладкий, благо мог себе позволить такие роскошества за счет последующих часов в зале с железом. Корректировки привносились разве что в тех случаях, когда настроение в лице левой пятки требовало чего-то особенного. Случалось это редко и, главным образом, от скуки или со сменой сезона, так летом он переходил на чай, который, ей богу, возник бы перед ним с ничуть не меньшим проворством, будь сейчас разгар июля. Встречи с Дэйзи стали для него чем-то вроде... обыденностью, даром что несмотря на небольшую разницу в возрасте и царящую в мире свободу нравов, она по прежнему обращалась к нему в соответствии со званием. Он в долгу не оставался, отчего их беседы зачастую напоминали текст из американских кинолент времен пятидесятых. И, если ранее возможность скрасить кофе приятной беседой казалась ему приятным дополнением, ныне это было уже неотъемлемой составляющей тех случаев, когда ему выпадала удача оказаться в нужной кофейне в нужное время. Эту он посещал регулярно с того самого момента, как судьба в очередной раз столкнула их друг с другом.
- Он был быстр. Чертовски быстр, - чертовски серьезный взгляд. Добротный оммаж в сторону нуарных детективов. Для полноты картины не хватало разве что насыщенного звучания блюза да того самого заунывного гула Нью-Йоркских улиц времен шестидесятых.
- Но я оказался быстрее, - последовала долгая пауза, в течение всего времени которой надлежало смотреть в окно и никуда больше прежде чем снова отпить кофе из кружки.
- Люблю вкус правосудия по утрам, - ну, стоит признать, он сдерживал улыбку сколько мог, но потерпел сокрушительное фиаско - в обществе жизнерадостной особы было трудно сохранять мрачный настрой.
- Да и я никак бы не посмел заявиться сюда, упустив грабителя. Кофе только для победителей. К слову о победителях - либо кто-то в настоящий момент близок к завершению докторской по высшей математике, либо просто плохо высыпается. Если в доме поселился "замечательный" сосед, могу прийти и нахлобучить ему по ушам жетоном. Гарантированно уменьшает уровень шума вдвое-втрое. Совершенно бесплатно, хотя я бы не отказался от черничного кексика.

+1

5

[AVA]http://s7.uploads.ru/qcKSP.png[/AVA]
Сержант нравился Эйми. Как человек. Как собеседник. Может, со стороны она для всех была такой же? Дарила добро, позитив, положительные эмоции, никогда не скупилась на общение и не посылала людей лишь потому, что они неожиданно захотели с тобой заговорить? Всегда могла поддержать любую беседу или поведать историю из своей жизни. Ее жизнь была так насыщена! Кто еще мог похвастаться подобными путешествиями, несмотря на то, что маршрут протекал исключительно между Сан-Франциско и Сакраменто? Кажется, кому-то снова пора линять из этого города. Два года прошло, засиделась.

Девушка поставила локти на стол, сцепила руки в замок и положила на них подбородок. Редко кто из посетителей прогонял ее из-за столика, так что она полноправно могла сидеть и наслаждаться обществом. Было бы совсем шикарно, окажись в кафе поменьше народа, но сегодня была суббота - человеческие существа любят проводить свои выходные или дома, или в каком-нибудь заведении.

Удивительно, что нашелся свободный столик. Кайлу всегда можно было насыпать целую сахарницу в чашку, и ему могло оказаться мало. Дэйзи сама любила сладкий чай, любила сладкий капучино, но обычно сиропы заменяли ей любые подсластители, на чем она и останавливалась. Сладкое ничуть не отразится на ее фигуре или лице, но и жизнь не бывает сахарной. Конечно, можно было бы погрязнуть в сладком раю, чтобы отрешиться от ненужных мыслей, но тогда будет совсем не интересно.

- О, сержант, я не сомневалась в Вас, - Хоппер слегка наклонила голову в бок и на мгновение закрыла глаза. Она в красках могла представить, как Вордсворт бежит за преступником, перепрыгивая любые препятствия на своем пути. Машина? Раз плюнуть. Мамочка с детьми? Он еще успеет поздороваться с ними и показать жетон, который заблестит на солнце и пустит солнечного зайчика, а детишки захлопают в ладоши и попросят покатать на полицейской машине, на что парень разведет руки в стороны и побежит дальше спасать этот чертов город от плохих людей.

Спас бы кто ее.

- А я люблю вкус кофе с молоком по утрам, - улыбнулась девушка, открыв глаза и посмотрев на Кайла. - Нет, правосудие - это шикарно. Тут даже не поспоришь с вами, мистер, - ей нравилась их манера общения. Хотелось надеть платье с юбкой от талии, перчатки до локтей, туфли на небольшом каблучке, сделать локоны и ходить с Вордсвортом под руку по улицам Нью-Йорка. Он - отважный полицейский, любитель публики. Она - может быть, певица или еще мало кому известная художница, которая отшивает сама для себя платья. Она родилась не в то время!

Ей срочно нужна была машина времени, чтобы отправиться назад в прошлое и побывать во множестве мест, куда сейчас она ни за что не выберется. Стоит сделать копилку и начать откладывать на дальнейшие путешествия. Только эта идея к вечеру умрет как и множество других.

- Я настолько плохо выгляжу, что страж порядка предлагает помощь? - Эйми широко улыбнулась, а затем уперла кулаки в щеки. - Просто у кого-то горячая кровь бурлит и не дает сидеть дома, - отмахнулась девушка, хотя могла поведать, что живет в квартире с братом и беременной подругой, так последняя еще во сне может пнуть хорошенько.

Эймс осмотрелась по сторонам. Ее столики были заняты и не требовали ее присутствия, так что можно было расслабляться дальше.

- Кексик? Не уверена, что остался черничный, но я мигом, сэр! - и девушка умчалась за прилавок. Спустя пару минут она уже несла десерт на тарелке с торжественным видом. Из кекса торчала зажженная свечка. - С еще одним пойманным преступником, - она поставила угощение перед парнем и захлопала в ладоши, подпрыгивая на месте, когда сержант задул свечку. Детский сад, скажете вы. Нет, это радостный момент, который должен быть в их жизнях. - Кто окажется следующим за решеткой, сержант? - Эймс снова оказалась напротив Кайла, вконец забив на остальных. Подождут.

0

6

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » behind blue eyes