Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[skype: eddy_man_utd]
Rex
[лс]
Justin
[icq: 28-966-730]
Kai
[telegram: meowsensei]
Marco
[icq: 483-64-69]
Shean
[лс]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 26°C
Генри Винстон Оушен. Пятьдесят лет. Четыре из них пребывает в разводе с мегерой, которая мучила его на протяжении половины жизни. Казалось бы, у мужчины уже должно... Читать дальше
Forum-top.ru RPG TOP
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чем выше мечта, тем глубже тайна


Чем выше мечта, тем глубже тайна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

загородная резиденция Донованов | 22.01.2018 | день

Florence Justice & Bryan Galbraith
http://funkyimg.com/i/2BtXd.gif

Мы можем видеться ежедневно, бесконечно долго вертеться на орбитах друг друга, но при этом оставаться в полном неведении, что же из себя представляет человек. Если бы не случайности и обстоятельства, замыкающие нас на определённом отрезке пути в рамки ужатого пространства, мы бы так и оставались знакомыми незнакомцами. Когда бы ещё Флоренс узнала, что её ассистент - не просто расторопный и сообразительный молодой человек, не задержи их с Брайаном дела в особняке, принадлежащем старому коллекционеру картин?

+2

2

Вот уж всем загадкам загадка - нежданно-негаданное согласие мистера Донована встретиться с назойливой мадам, занимающей пост арт-директора "L'ouragan de L'art". Не исключалась возможность вмешательства владельца галереи, но какое-то шестое чувство подсказывало девушке, что Александр едва ли приложил к этому событию руку. Как минимум, временной интервал от пункта "Донован подлец и сво..., отказывающий в просьбе." до "Мисс Джастис, а не желаете ли навестить меня лично?" казался подозрительно мизерным, чтобы престарелый коллекционер с устоявшимися принципами и взглядами на жизнь мог вот так сиюминутно сменить гнев на милость и назначить встречу. Сегодня. Два часа назад. Внезапный, прям как одуванчик, ухитрившийся прогрызть дыру в асфальте на центральной площади и заколоситься на удивление горожан. Была ли настолько важна эта встреча и сам факт приглашения? Да. Означало ли это незамедлительно бросить все дела, которые не просто не заканчивались, но и накапливались снежным комом? Ещё как! Стоит ли упоминать, в каком настроении на фоне такой стремительной спонтанности пребывала Флоренс?
   Если выразиться коротко и лаконично, стоило арт-директору ответить на звонок, продлившийся менее минуты, ответить утвердительным согласием выехать сию секунду и ни мгновением позже, как галерею затрясло нервными импульсами разлетевшихся по внутренним каналам связи задач и распоряжений, остаточную часть которых брюнетка раздавала уже из движущегося на полном ходу автомобиля. Информацию же своему ассистенту о том, что на встречу он едет вместе с ней, мисс Джастис озвучила практически мимолётно, укутываясь на скорости шага в длинное пальто и яростно выстукивая шпильками по коридору, где Брайан и был встречен случайным образом. 
   И вот уже позади город с его суетой и рисками зачастую безвозвратно упустить нечто важное, стоит ненадолго притормозить, а сама Флоренс утопает в кресле, сильно смахивающим на предмет антиквариата, если верить позолоте на истёртых временем вычурных подлокотниках, беседуя с пожилым человеком. Серебро его волос, испещрённое морщинами лицо, суховатые кисти рук с тонкими запястьями и медленная, тягучая, но хорошо поставленная речь никоим образом не вводят гостью в заблуждение, поскольку по блеску в глазах и пронзительному, цепкому взгляду человеку наблюдательному сразу понятно, сколь острого ума и деловой хватки является не слишком охочий до чужой компании владелец этого уединённого поместья. Их беседа тет-а-тет продлилась чуть больше часа, и в целом приезд арт-директора можно было считать успешным. Нет, ей не сказали "Да, моя коллекция в вашем распоряжении", но и не послали к чёрту, как это было все предыдущие сотни раз попыток достигнуть договорённостей по этому вопросу. Правда, все они были сплошь дистанционными, а сейчас в деле намечался существенный прорыв, раз уж старик Донован изволил выслушать мисс Джастис лично, а под конец беседы несказанно удивил её приглашением остаться на обед. Дескать, важные дела так скоро не решаются и уж тем паче на голодный желудок. Что-то в этом приглашении смутило, если не сказать - насторожило девушку, но предвкушение результативности пребывания в этом доме не оставило и шанса вежливо отказаться и отбыть восвояси. Ну, нет, раз Флоренс почуяла, как акула кровь, вероятность добиться выполнения распоряжения босса и получить во временное пользование несколько редких картин, способных увенчать одну из крупнейших предстоящих выставок, она не просто останется, не просто проглотит всё, что ей подадут за обедом, но и без излишней скромности найдёт лазейку обнаглеть, чтобы ко времени возвращения в город у неё на руках были подписанные Донованом документы.
- Благодарю вас за приятную беседу, - озаряется она лучезарной улыбкой, поднимаясь с кресла, чтобы пожать протянутую ей руку - сама Флоренс не имела чести знать об этом лично, но люди знающие поговаривали, что коллекционер старался избегать тактильных контактов - значит, какое-то благоприятное впечатление на старика она всё же произвела.
- Я тоже весьма и весьма рад, что вы нашли время навестить меня.
   Хитрец. Ох, хитрец, и даже не скрывает проблесков озорства в обращённом на гостью взгляде. Можно подумать, это она динамила все просьбы о личной встрече. Грешным делом, припомнив выходку Александра, в результате которой она две недели провела как на верхушке готового вот-вот извергнуть лаву вулкана, девушка озарилась шальной мыслью: а не приходятся ли эти двое друг другу родственниками? Но озвучивать её даже в формате шутки не рискнула. Мало ли, какая реакция может последовать в ответ, а доверие - штука сложная и шаткая, чтобы неосторожным словом пустить по ней трещины.
- Обед через час. Моё поместье в вашем распоряжении. Можете осмотреться, прогуляться. - Прищуривается, но как-то безвыразительно, словно нет никакого подтекста в том, что старик почти тут же добавляет: Картины посмотреть, да и не только. У меня, знаете ли, много интересного за многие годы накопилось.
- Если вы не против, я с удовольствием. - В игры обычно играют, как минимум, дуэтом, так что Флоренс ставит в уме галочку воспользоваться разрешением сунуть свой нос во все доступные щели: мало ли, на что полезное упадёт взгляд - так, на перспективу использования в нужный день и важный час. Опять же, само знакомство с семейством Донованов и поддержание если не дружеских, так хотя бы той формы отношений, при которых её будут рады видеть, сулило Флоренс что-то вроде жирного плюса в карму, к которому бонусом прилагались почёт и уважение высшего общества. Мда, а очки в копилку следовало набирать быстро и качественно.
   Покинув кабинет хозяина, брюнетка тут же натыкается на ассистента и чуть ли не мёртвой хваткой цепляется в его предплечье, чтобы перевести дух и восстановить должный запас кислорода, которого так отчаянно не хватало последний час изнурительной во всех смыслах беседы - даром, что вертелась она преимущественно вокруг хорошо известных Флоренс предметов обсуждения.
- Я тебе так скажу, Брайан, - подхватив парня под руку, она уволит его подальше от двери по длинному коридору, - пусть я и располагала приблизительным пониманием, что меня здесь будет ожидать, но реальность оказалась интереснее. И чудовищно изматывающей. Напористости мистера Донована позавидуют полсотни политиканов разом. Ты бы слышал, как деликатно он забрасывает вопросами, в которых улавливаешь двойное дно, но доказательств тому не соберёшь и за всю жизнь. У меня ощущение, что прошла проверку на детекторе лжи. Так! - Остановившись посреди коридора, девушка резким и ощутимо нервным движением отбрасывает назад пряди волос, о чём-то размышляя, затем продолжает:
- Свяжись с Адамом и попроси его прислать на мою почту рекламный проект выставки, для которой мы сейчас пытаемся раздобыть картины. Хочу посмотреть его перед обедом и внести корректировки. - Приложив к губам согнутый указательный палец, темноволосая секунд несколько прикидывает что-то в уме. - Самонадеянно, конечно, ведь картин у нас ещё нет. Но я рискну. - Вскидывает голову, чтобы посмотреть ассистенту в глаза. - А, да, я же тебе не сказала - нас пригласили на обед и отказываться причин не вижу. Это значит, что неминуема потеря драгоценного времени, а наш рабочий день растянется как минимум до полуночи. Впрочем, не привыкать.
   Прищёлкнув пальцами, Флоренс возобновляет движение по коридору дальше, теперь уже вышагивая на полметра впереди Брайна, у которого внезапно с её лёгкой руки появилась задача. Какой бы простой она не была, но всё же требовала усилий, пока мисс Джастис присматривается к поворотам и дверям, коими изобилует коридор, решая, очевидно, в пользу которого "портала" сделать выбор.

+3

3

- нет игры больше месяца, в архив -

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чем выше мечта, тем глубже тайна