в моём мире гаснут светлячки. я так много курил в тот вечер, когда ты уехал. так и не застал тебя дома, простоял на улице в пальто на голое тело... читать дальше

внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: pratoria]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse /

[telegram: thegrayson]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » limit of friendship


limit of friendship

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДОМ ДИКА | 13.12.2016 | ДЕНЬ

Daniel Rochester & Dick Owen
http://placehold.it/245x140 http://placehold.it/245x140

Порой дружба сложнее любых других отношений. И гораздо прочнее.

+1

2

[NIC]Daniel Rochester[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/26Gud.png[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/26Guf.gif
одел hanter-d;
[/SGN] [LZ1]Дэниэл Рочестер, 35y.o.
profession: IT
[/LZ1]

пару дней назад.
    Как поется в известной песни одного итальянского исполнителя "Здесь про любовь поём мы песни, и скажу вам,.." Покажите мне хоть одного итальянца, который не умеет с особой симпатией и любовью говорить или петь о любви. Так и с Рочестером, с человеком, у которого, казалось бы, каждая клеточка пропитана романтикой и любовью. Надо ли говорить, как этот человек умеет ухаживать, как он вдохновляет на великие (и не только с сексуальным подтекстом!) дела своих половинок. Разгадка на самом деле крайне проста. Это, наверное, все в крови, с молоком матери переходит, с чем только не переходит, с воздухом, едой, да и со всем! Хотя итальянец он лишь по матери, отец то англичанин. Что о нем говорят его собственные друзья? И неважно, какой национальности! Рочестер более чем энергичный, веселый, добрый, заботливый молодой человек, никогда никого не оставит в беде. Очень характерный самобытный герой, который чуть-чуть лучше современного среднестатистического мужчины. Отчего? Не супермен и не герой, обычный человек с огромной харизмой. Харизма, правда, не всегда наблюдается. Вот, например, про него это сейчас явно скажешь, когда итальянец просиживает на веранде одного из дорогих отелей Сиднея с видом на океан. Сколько он уже здесь? День, два? Четыре? Ему и его команде не дают добро из-за некоторых поломок борта, на котором приземлились. Был отказ двигателя, чудом повезло, что не произошло никаких происшествий, посадка удалась, хотя пассажиров готовили.. Да к чему только не готовили. Это знаете, примерно тот же случай, когда чтобы не пугать людей, им предлагают дорогой алкоголь, чтобы, так сказать, были слегка навеселе и не заметили покачивающих крыльев и странного шума. Так было и в этот раз, предложили, налили, народ повеселел, пока экипаж пыхтел, стараясь посадить эту махину с максимальной аккуратностью. Как итог, пассажиров эвакуировали через надувной трапп, куча бумаг на подпись и отдых команде.  Администрация Дельты больше всего не любила связываться с теми, кто посадил борты в таком состоянии и отправлять их сразу на другие направления, поэтому чаще всего давал им время прийти в себя. А откуда он знал? Его приятель пилот, как раз вел этот самый рейс. Вот только для Чарли это был не фига не отдых. В Египте мужчина была на той неделе по рабочим делам и провел там почти 6 дней и опять что - ли? Он здесь уже.. мм.. четвертый день, и пока стюардессы носятся с утра на пляж и по магазинам в полуденное время, он просиживает тут на пару с тем самым приятелем - пилотом. Что он забыл будучи IT- шником в этой компании? Он летел по делам, но из-за непогоды рейс приземлился, все ждали изменения условий. Кажется, они уже перепробовали все развлекательные удовольствия, которые им предоставлял отель. Утром серфинг, после пяти вечера теннис. "Все включено" никто не отменял и вот они тут и просиживали штаны, мечтательно раздумывая на тот счет, когда же это все кончится, и они, наконец, улетят и продолжат путь.
   Что был сегодня за день? Да ничего примечательного. Разве, что он ездил в офис, где ему было необходимо доподписать оставшиеся документы. Еще шло расследования на тему, почему и что случилось вовремя той атаки, вот Дэниэл собственно и был при параде. Строгий костюм, белоснежная рубашка, галстук и темные очки. Тогда он рассказывал  своему коллеге о происшествии в его жизни, о том, как они «веселились в юности» в студенческих выездах. В то время у них были в почете многочисленные фильмы про детективом, и Дэну не пришло больше ничего в голову, как не сыграть жестокую шутку над одним из организаторов такой турпоездки. Парнишка инсценировал свою смерть, повесившись, вот только на спине у Рочестера была целая конструкция, которая не дала ему задохнуться. Но эффект произвела соответствующий!
    Время шло, рыбки все были просмотрены, затонувшие корабли на пару с пирамидами ему порядком надоело. Что его спасло? Погода изменилась. Больше никакой жары. И есть несколько дней для отдыха. Было, по - крайней мере. Так он надеялся. Но вот только он вернулся обратно, как вскрылись новые сведения, которые ставили его под удар и не только. Самое главное, сейчас в его руках было слишком много того, о чем не стоило знать людям. И об этом он решил поделиться с другом детства, с Диком, к которому и приехал сразу после работы. Нажал на звонок и…
- привет, Дик! Прости, что так без приглашения, свободен сейчас? есть разговор.., - это в девять то вечера, в которые он приехал.. Но Рочестер очень надеялся, что тот свободен.

внешний вид

http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2009/05/pine-farragut/chris-pine-farragut-north-05.jpg

+1

3

Обычный день, который не предвещал ничего, кроме, разве что, стандартной восьмичасовой рабочей смены и холодного пива вместо ужина. Выключив будильник за две с небольшой минуты до того, как он должен был разорвать оглушающим звоном блаженную тишину, Дик как и всегда ещё с полчаса просто так валялся в кровати. После этого ему пришлось в привычной спешке собираться на смену, чтобы не опоздать, а если и опоздать, то не слишком сильно. На работе он, может быть, и не являлся тем, кто для начальства был на вес золота, но одновременно с тем обладал рядом положительных качеств, которые позволяли ему вот уже почти десять лет стабильно работать в клинике и не беспокоиться о том, что в один прекрасный момент его могли взять и уволить. Отпахав полноценную смену, высосавшую из системного администратора практически все силы, Оуэн распрощался с коллегами, пожелав им не скучать, и отправился домой тем же способ, что шел на работу - пешком.
Декабрьская прохлада, наконец прогнавшая невыносимую жару, заставляла наслаждаться каждой проведенной на улице секундой. Мужчине нравилась такая погода и он пользовался всякой возможностью подольше побыть на свежем воздухе. Желание вырваться из душной клиники после восьми с лишним часов пребывания в ней стало практически невыносимым. Оказавшись на улице, Дик почувствовал, что он-таки скорее жив, нежели мертв, пусть буквально несколько минут назад ещё очень сильно в том сомневался. Дорога до дома заняла чуть больше часа. Могла занять и меньше, но продукты сами бы себя не купили, так что Оуэну пришлось по пути зайти в магазин и выйти из него с двумя небольшими пакетами, один из которых был практически весь забит чипсами. Вот чего у него было не отнять, так это любовь к чипсам. Причем неважно каким. Мужчине не нужны были ни гамбургеры, ни пиццы, ни треклятые роллы, ни тем более всё то, что называлось якобы правильным питанием. Дик, конечно, понимал, что до добра его это в любом случае не доведет, но одновременно с тем ничего не мог с собой поделать.
Добравшись до дома, Оуэн скинул в себя верхнюю одежду, разложил купленные продукты по своим местам и только собрался идти в душ, как вдруг в дверь позвонили. Сказать, что мужчина был удивлен - не сказать практически ничего. Он даже предположить не мог, кого это занесло к нему посреди рабочего дня, который у него, к слову, уже закончился, и он был бы рад поспать хотя бы несколько часов после ночной.
Только, видно, не судьба. Удрученно выдохнув и мысленно покрывая не самыми культурными выражениями заявившегося к нему незваного гостя, Дик направился к входной двери. Открыв ту и посмотрев на человека, оказавшегося в тот момент прямо перед ним, он почувствовал очередную волну удивления. Оуэн не сразу это осознал, но при виде стоящего на пороге его дома старого друга, с которым они не виделись черт знает сколько времени, где-то в глубине души начали зарождаться волнение и тревога. Не мог Дэниэл явиться не только без приглашения, но и без весомой на то причины. По крайней мере раньше подобного не случалось никогда. Потому вставал немаловажный вопрос: что же заставило Рочерстера прийти?
- Проходи. - Дик прекрасно понимал, что впуская своего друга в дом, он приглашал и все его проблемы, о которых скорее всего и назревал разговор. Закрыв за Дэниэлом входную дверь, мужчина, не дожидаясь когда тот снимет ботинки, прошел на кухню. Его дом не отличался большими размерами. Пусть в нем было тесновато, пусть в нем отсутствовала гостиная комната или, например, рабочий кабинет, пусть в нем было достаточное количество недостатков, Оуэна его место жительства более чем устраивало. Ни продавать дом, ни искать вариант "получше" он ни разу не собирался.
Так или иначе, единственным местом, где можно было спокойно поговорить, являлась кухня, где, собственно, они и расположились. Дик предложил другу присесть, а сам лениво направился к холодильнику. - Есть-пить будешь? Могу чай или кофе организовать, а могу и чего покрепче. Ты как? - Можно было, конечно, не отвлекаться на житейскую рутину и перейти сразу к делу - причине, по которой пришел Дэниэл, но отчего-то Оуэну категорически не хотелось сейчас об этом говорим. Впрочем, не только сейчас - его в принципе не радовала перспектива быть втянутым в чужие проблемы. Ему своих хватало с лихвой. Однако Рочестер был отнюдь не тем, кого мужчина мог без зазрения совести проигнорировать. Как бы это странно не звучало, но Дик на самом деле считал его своим другом. С его нелюбовью к людям и бесконечными попытками отгородиться как можно дальше от общества любые отношения для него являлись словно какой-то аномалией. Дэниэл как раз был одной из таковых. Поэтому, как бы Оуэн того не пытался избежать, ему всё равно придется поговорить с другом. И будет лучше, если они оба сделают это не на самую трезвую голову.

+1

4

[NIC]Daniel Rochester[/NIC] [AVA]http://funkyimg.com/i/26Gud.png[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/26Guf.gif
одел hanter-d;
[/SGN] [LZ1]Дэниэл Рочестер, 35y.o.
profession: IT
[/LZ1]

Друзья всем нам нужны. Хотя бы для тех целей, чтобы быть понятыми и услышанными в тот самый момент, когда, казалось бы, уже никто не поймет и не проникнется. У Рочестера, надо сказать, не было большого количества близких людей, с кем бы он мог обсудить наболевшее. Судьба у него была своеобразная, о которой мало кто знал. Дэниэл остался без семьи и родителей в возрасте двух лет, когда его родители  пропали без вести на задании, служа в определенных местах, о которых не принято говорить. Опекуном официально не был никто объявлен, так парень оказался в приемной семье. У людей, которые не отличались особой любвеобильностью, но умели воспитывать командный дух, трудолюбие и желание быть первым во всем. Кроме Дэна было еще двое детей, постарше нашего парня, Алекс и Сара, пять и восемь лет соответственно. Никто никого не обижал, наоборот, все стояли друг за друга горой. С одной лишь маленькой кислинкой во всей этой историей. Дэниэл до последнего верил, что его родители вернутся и заберут его обратно. Вот только он только зря ждал. Чета Рочестер не вернулся ни тогда, ни на сегодняшний день.
   Школьная пора запомнилась Дэну, как непростая и занудная, когда от него все вечно чего-то хотели, требовали и желали, а он попросту за всем не успевал. Разве, что еле-еле успевал доделывать одно задание, когда на него сваливались другие. Лучим он был по информатике и математике, и его приемные родители это заметили сразу и всячески мальчишку толкали на те или иные тематические мероприятия, развивая в нем его таланты, которые в дальнейшем ему помогут прославиться. Отчасти, конечно. В университете он помогал преподавателям с внутренней системой обмена данными. Да, однозначно он нашел именно то, что ему нравилось, то, что ему приносило большее удовольствие и самое главное то, что не вводило его в сон. Чего, например, не скажешь про тот же английский, или историю, или может биологию. Вообще все его обучение, так или иначе, проходило под неким флагом спокойствия или наоборот бунта, когда он пытался либо разобраться с теми, кому доказывал, в чем он лучше, либо, кого он уговаривал, чтобы к нему не лезли. Нрав у него был тот еще, очень вспыльчивый. Поэтому чуть что еще и бросался в бой, мало разбираясь в том, чтобы желательно сначала было просто поговорить, а потом уже махать кулаками. Но Рочестер не тот, кто сначала думает, потом делает в поступках. Ровно потому, что не желает чуть разговаривать на темы насущного и прекрасного, если это касается его личного мнения и точки зрения. Так он и с пеной у рта может говорить, что именно он тут прав, а не кто-то другой.
  То, что он сегодня отправился после трудного и насыщенного дня прямиком домой к приятелю, говорило о том, что дело действительно серьезное, которое необходимо было рассказано, как можно скорее и по той причине, что появившиеся проблемы давно не давали ему спать спокойно, отчего он уже которые сутки и недели не мог нормально и спокойно думать. О чем кстати и его девушка с приемной матерью заметили, но те привыкли, что их любимого парня видеть задумчивым и всего в себе.
- от чего покрепче я бы не отказался, - приехал он все-таки на такси и, возможно, на этом же транспорте позднее и отчалит. Свой транспорт он не использовал, в частности и потому, что офис, где он работал находился на другом конце города, и дорога занимала порядка полутора часов, а утром меньше всего хотелось быть сконцентрированным. Поэтому Дэниэл предпочитал спать либо в такси, либо в поезде.
Когда они уже устроились в просторной гостиной, Рочестер мог избавиться, наконец, от пиджака, развязать галстук, отправив его в сложенном кое-как виде в карман, а позже усесться в ожидании, когда друг подаст ему его залог удачного вечера.
- как ты бы себя повел, друг, если стал свидетелем того, что наносит ущерб большому количеству людей? Чтобы ты предпринял? – он решил начать с общих вопросов, чтобы, по - крайней мере, понимать, как самому при этом раскрыть то и с какой стороны лучше подойти. Потому что.. он сам до конца этого не знал и не понимал. Но, возможно, разговор с Диком ему поможет разобраться в себе и принять самое, что ни на есть верное решение. Вопрос только потом что дальше делать. Сам он при этом сел довольно собрано, положив руки в согнутом в локте виде на стол, придерживая одной бокал, а  другой.. скорее голову.

+1

5

В жизни Оуэна было крайне мало людей, ради которых он мог пожертвовать не только драгоценным временем, но и своими принципами, нарушение которых при любых других обстоятельства не только казалось, но и было чем-то совершенно невообразимым и немыслимым. Дэниэл Рочестер, коего в дом друга явно принесла нечистая, являлся как раз одним из таких людей. Дик точно знал, что от его неожиданного визита едва ли можно было ожидать чего-то хорошего, но и прогнать с порога этого человека он не мог. Чисто по-человечески не мог. Пусть, пожалуй, это сделать всё-таки стоило. Из соображений безопасности и собственной сохранности. Однако наркодилер пусть и был трусливым человеком, но не настолько, чтобы отказывать в помощи тому, кто был ближе и роднее всех родственников вместе взятых.
- Без проблем. - Отозвался мужчина на просьбу сообразить что-нибудь покрепче и плавным движением руки вытащил из холодильника две бутылки темного пива, после чего поставил те перед другом на стол. Совсем скоро там образовалась и легкая закуска: салат с кальмарами, нарезанные сыр, колбаса, хлеб в достаточном количестве, открытые шпроты и упаковка чипс. Последние два "блюда" Дик гостю особо не предлагал, положив их преимущественно на свою половину стола. Открыв обе бутылки, он поставил одну из них перед другом, а вторую, прежде чем выпить, какое-то время держал в руке, наслаждаясь растекающейся по ней влажной прохладой. - Твоё здоровье. - Бодро бросил Оуэн Дэниэлу и сделал несколько крупных глотков. Ощущение сводящих от холода зубов привело его в пусть мимолетное, но состояние истинного блаженства. Он был отнюдь не теплолюбивым человеком - с точностью до наоборот. Он был тем, кто ненавидел Калифорнию, но терпел её из вымышленной необходимости и, вполне вероятно, уже какого-то подобия привычки. Он любил дождь, снег и адские морозы. Он любил холод всей душой. И черт знает, что мешало ему уехать из этого гребанного, всей душой ненавистного штата.
Дик не сразу понял смысл поставленного перед ним вопроса, а когда тот соизволил дойти до его головушки - мужчина интуитивно сжался, предчувствуя что-то очень недоброе. Спроста подобные вопросы никто не задает. И если сей вопрос прозвучал - значит, беда уже произошла. И черт бы всех побрал, если Оуэну придется в самом скором времени разрешать её ужасающие и вгоняющие в оцепенение последствия. - Я? - Страх заставлял медлить, переспрашивать, растягивать слова и делать всё возможное и невозможное, чтобы отсрочить тот самый момент. Момент, когда нужно будет озвучить своё собственное мнение и тем самым, вполне вероятно, подписать себе смертный приговор. Хотел ли этого Дик? Нет. От слова "совсем". Только вот и промолчать он никак не мог. - Что бы я сделал, что бы я сделал... Исчез бы, вот что. И тебе бы, чисто гипотетически, посоветовал сделать тоже самое, окажись ты втянут в нечто подобное, Дэниэл. Если этому "чему-то" удалось нанести ущерб огромному количеству людей, то ему же не составит труда нанести ущерб и тебе. Ведь ты один. И если я что-то понимаю, то ты, друг мой, в глубочайшей заднице. - Оуэн никогда не ходил вокруг да около. Смысл юлить и попусту тратить время, которое, к слову, в свете открывшийся обстоятельств, могло быть на вес золота? Вот и мужчина не понимал, говоря своему другу все свои мысли прямо в лоб, ни разу не боясь задеть его нежные чувства.
Меньше чем через минуту Дик поставил на стол пустую бутылку. И сразу же поднялся, дабы достать им с Рочестером ещё по одной. Однако дойдя до холодильника, понял, что "ещё по одной" в данном случае - маловато будет. И вытащил сразу две упаковки. Черт знает, на сколько их разговор мог в итоге затянуться, но наркодилеру шестое чувство подсказывало, что так просто и уж тем более быстро им проблему решить не удастся. Даже при всем огромном желании. Придется подумать. И выпить - без этого никак.
- Что думаешь теперь делать? - Собственно, у них было не так уж и много вариантов. Либо играть на опережение, либо - отступать. Причем чем дальше и глубже, тем надежнее и лучше. Дик, конечно же, без лишней траты времени и нервов выбрал бы второй вариант. Только вот решение было отнюдь не за ним. И в данных обстоятельствах ему ничего не оставалось, кроме как принять решение Дэниэла как данное и помочь ему с реализацией задуманного. Авось и повезет.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » limit of friendship