"Джек хотел умереть ... Джек чувствовал горечь во рту ... но и живым больше не был ... Они думали, я не знаю. Думали, что я слишком плох, чтоб анализировать. Что Джек тупой..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Lola
[icq: 399-264-515]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Ilse
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Amelia
[telegram: potos_flavus]
Anton
[telegram: razumovsky_blya]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Где водятся волшебники?


Где водятся волшебники?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мифические истории Р.Асприна

Eli Livingston and Martin Lewis
http://placehold.it/245x140 http://s8.uploads.ru/IN7jb.jpg

Чудеса случаются даже в самых обычных не волшебных городах этого мира. Классика фэнтезийного жанра с попаданцами из других миров и погружением в иные измерения, наполненные магией и не такими привычными глазу обитателями.  Сможет ли одна американская школьница помочь магу вернуть его способности?

Отредактировано Martin Lewis (2018-09-12 20:54:17)

+2

2

Город жил своей обычной будничной жизнью, решая проблемы, наживая новые и придумывая несуществующие. Люди, как муравьи, изо дня в день расчерчивают его невидимыми линиями своих дорог, оживляя голосами, яркими или не очень броскими одеждами. Практически каждый знает свое место в нем, стремится к лучшему или бросается в омут с головой, рискуя последним. В общем, в опустившемся на Сакраменто вечере не было ничего особенного или исключительного. Почти. Высокие деревья старого парка, укутанные роскошью осенних одежд, могли бы местным жителям рассказать одну очень странную историю, случившуюся, как и все странные истории, неожиданно и совершенно случайно.
На безлюдной аллее, над которой кроны переплелись ветками, углубляя сгущающиеся сумерки, внезапно появился человек. Он был одет опрятно, но в явно давно ношенные вещи. Потертый плащ с виду годился его обладателю в "наследство от пра-пра-прадедушки", шляпа с уныло обвислыми полями ловко скрывала золотистые волосы, а на правой перчатке на большом пальце виднелась конкретная дырка. Незнакомец замер в нелепой позе, выбросив вперед напряженные руки, но уже спустя мгновение принялся озираться по сторонам.
- Да что б тебя, Торн! - ошарашенный внезапным одиночеством и спокойствием окружающего мира, молодой мужчина всмотрелся сперва в уходящую ленту дороги перед собой, а потом, также внимательно, в аллею позади. Опустив руки, он чуть повел плечами, снимая напряжение. Устроившись на стоявшей рядом лавочке и стянув шляпу, закрыл глаза и прислушался к затихающему пению редких для города певчих птиц и впал в глубокую задумчивость. Пребывал в этом состоянии незнакомец довольно длительное время, но при этом пальцы постоянно находились в движении, перебирая поля и без того помятого головного убора. Еще немного и тишину нарушила тихая, но отчетливая ругань. Март потихоньку начинал понимать, что именно с ним произошло и какие риски ему грозят. Обычно он не был таким тугодумом, но даже волшебникам свойственно человеческое желание верить в лучшее и отрицать безвыходность сложившихся обстоятельств.
- При самом идеальном раскладе этот мир не располагает каналами магической энергии. При худшем - Торн нашел способ при перемещении меня в пространстве заблокировать мои способности. Хммм...

Отредактировано Martin Lewis (2018-09-12 20:56:44)

+2

3

Не успела Илай открыть дверь, как из-за неё раздался собачий лай. Гермес радостно подпрыгивал и махал хвостом, приветствуя хозяйку.
- Соскучился, малыш? - спросила четвероногого друга девочка, погладив его по шелковистой шерсти. - Хочешь гулять? Подожди ещё немного, пара минут - и пойдём.
Разувшись и сняв с себя куртку, Илай зашла в комнату, выложила из рюкзака учебники и тетради, достала поводок и, опустившись на корточки, пристегнула его к ошейнику следовавшего за ней по пятам щенка. Вернувшись в коридор, снова оделась, и уже в сопровождении верного товарища вышла обратно на улицу.
Лучи солнца, не спешившего опускаться за горизонт, прогревали воздух, однако ветер, время от времени поднимавший и круживший в воздухе опавшие с деревьев листья, напоминал о том, что лето кончилось.
- Ты можешь себе представить, - обратилась Илай к Гермесу, - настолько сильный ветер, настоящий ураган, что он смог бы оторвать от земли и унести далеко-далеко не только нас с тобой, но и целый дом? Мисс Стивенсон решила в этом году поставить «Волшебника страны Оз». Должно быть, страшно очутиться неизвестно где, и вместе с тем - на долю Дороти выпало удивительное приключение.
Кто не мечтал хоть раз, чтобы с ним приключилось что-нибудь небывалое. Обнаружить, что внутри старого шкафа открывается проход в волшебную страну, или получить письмо из школы, где изучают не математику, химию и биологию, а различные магические дисциплины, такие как заклинания, зельеварение и защита от тёмных искусств. В будничной действительности тоже можно обнаружить множество замечательных вещей, и всё-таки как не тосковать, хотя бы иногда, по невозможности пережить нечто, подобное тому, о чём с упоением читаешь в книгах?
Погружённая в собственные размышления, Илай не обратила бы внимания на светловолосого молодого человека, в одиночестве сидевшего на скамейке, и прошла бы мимо, но Гермес неожиданно воспылал к незнакомцу жарким интересом. Подойдя поближе, он настороженно принюхался, а потом потянулся к шляпе, которую парень мял в руках.
- Гермес, не приставай, - упрекнула Илай пса и потянула за поводок. - Это чужое имущество, а не твоя игрушка, не рассчитывай. Извините, - Илай смущённо улыбнулась блондину. - Он, вообще-то, не дурак, но если не хочет чего-то понимать - старательно делает вид, что ему невдомёк, что ему говорят.

+1

4

Мысли темными мрачными рыбками неспешно скользили по невидимому пространству подсознания, намекая на безысходность сложившейся ситуации. Сколько Мартин так просидел в безлюдной аллее он бы смог сказать. Да и время суть капризная, часто ускользающая сыпучим песком сквозь пальцы или наоборот, словно издеваясь, растягиваясь пластичной резиной. Это его свойство знает каждый. Его Величество Время - очень капризно и не терпит пренебрежения, хотя и подшутить не дурак будет... Впрочем, это другая сказка!
А в нынешней из задумчивости, потерявшего самое важное, вывел мокрый нос, случайно мазнувший по кончикам пальцев. Взрогнув от неожиданности и невольно напрягшись, Март разогнал "рыбок" и сфокусировался на четвероногом малыше, искренне заинтересовавшимся не столько волшебником, сколько его шляпой. Несмотря на прозвучавший окрик, щенок юлой крутился, стараясь сорваться с поводка, и уже даже прикусывал краешек полей, пробуя новую игрушку на молочный зуб.
- Хмм.. Малыш, у тебя очень воспитанный питомец. - протянув руку, молодой человек погладил четвероногого друга человека, тут же ответившего взаимностью, сперва лизнув ладонь, а потом прикусив и пальцы. Голос невольно прозвучал удрученно, выдавая с головой растерянность и усталость. - Видишь, как хорошо и уважительно о тебе отзывается. И явно знает тебя прекрасно, раз раскусила уловку. Можно даже попробовать для разнообразия выгуливать не на веревочке. Я думаю, что не сбежит!
Тихо рассмеявшись, Мартин поднялся с лавочки и учтиво склонил голову. - Прости, я не утерпел. У него такие сообразительные и лукавые глазки. Впрочем... Вы похожи. У тебя тоже имя раскатистое?
- И все же это измерение плоское, как блин. Но... - блондин все еще отвечал взаимной улыбкой рыжеволосой собеседнице, но взгляд его цепко осматривал черты лица, всматривался в неглупые глаза хозяйки неугомонного щенка. - Но она его лучше знает. И может быть даже лучше, чем сама это осознает. В конце концов я не знаю ни одного измерения, где не было бы девилов. Нет... Знаю. Но это не мой дом точно.
- Меня зовут Март.- волшебник замялся, переступив с ноги на ногу, нахлобучил на себя шляпу и протянул руку в старом, как любой мир, жесте, выражая максимальную доброжелательность. - Я демон. Не подскажешь, где здесь ближайший базар?

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Где водятся волшебники?