в моём мире гаснут светлячки. я так много курил в тот вечер, когда ты уехал. так и не застал тебя дома, простоял на улице в пальто на голое тело... читать дальше

внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: pratoria]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse /

[telegram: thegrayson]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не суйся в чужие дела


Не суйся в чужие дела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГОРОДСКОЕ ФЭНТЕЗИ

Scott Constantine & Jazmin Bogaerts (as Rosemary Delgado-Flatley)
https://u.livelib.ru/reader/heihoka/r/bx2r2x2r/bx2r2x2r-r.jpg

С начала времён люди верили, что среди нас живут ангелы. Некоторые верят и в демонов… Но никто не знает, какую форму они примут. Быть может, это ваш супруг, начальник… Или тот, кто сейчас сидит рядом с вами…

[NIC]Jazmin Bogaerts[/NIC][AVA]https://b.radikal.ru/b10/1810/5c/c05d5dfc762c.jpg[/AVA][STA]Devil in the Dress[/STA][SGN]


[/SGN][LZ1]ЯЗМИН БОГАРТС, 25 y.o.
profession: ассистентка Скотта Константина.
[/LZ1]

Отредактировано Rosemary Delgado-Flatley (2018-10-02 17:11:47)

+1

2

Он дрогнул от холодного осеннего ветерка, пробежавшего по его коже и больно кусая, заставляя мурашки начать свой забег. Его волосы намокли от небольшого дождика, коим успел город порадовать своих жителей с утреца пораньше, не давая забыть, что всё же осень на дворе и надо носить с собой зонтик. Скотт тянет руку к дверной ручке автомобиля, заглядывая в салон, вдыхая тёплый аромат кофе и цыкает на водителя, когда тот, обернувшись, грубо просит Скотта покинуть его транспортное средство. Подобная картина наблюдается ещё в паре автомобилей, пока усталость и сырость в конец не достают Скотта, заставляя того топать до метро, сталкиваясь со всей этой толпой и людьми со смартфонами, которые явно не упустят возможности запечатлеть Константина в его нынешним внешнем виде. Мокрая белая рубашка, часть из которой покрыта какой-то алой штукой, похожей на кровь, но пахнущей чем-то отвратительным. Штаны, на коленах которых была грязь, пахнущая гнилью и испачканные в чём-то кеды. А недовольное лицо Константина только добавляла картине пущего эффекта, придавая ему схожесть с каким-то маньяком из пятницы 13, нежели с частным детективом.
- Где мой чай?! - возмущённо кричит Скотт, отворяя дверь входную, переступая порог своего агентства. Слова были адресованы юной ассистентки, которая должна была быть на месте, ожидая прихода своего босса и доложить о том, нет ли новых посетителей. Не приходили ли новые дела на почту. Но ни отчёта, ни самой ассистентки не было и пришлось Константину с усталой гримасой топать в свой кабинет, срывая по пути одежду с себя. - Ни на кого нельзя положиться, всё приходиться самому. В наше время так трудно найти нормальных работников.
Скотт что-то бурча себе под нос, менял одежду на своём тельце и немного удивлялся тому, что у него есть офис и своя личная ассистентка. Прошло достаточно времени, но мсье Константин так и не привык к этому факту, что он теперь солидный частный детектив. Ну... как детектив... выполняет по сути те же вещи, только под покровом мистики и прочей лже-научной штуки, в которую верят любите оккультизма и прочих этих штучек. - Я мог бы стать второй Вангой, третьим Нострадамусом, зарабатывать миллионы и жить в пентхаусе. Вместо этого, я пугаю народ в метро. Устало потирая виски, Скотт плюхнулся в кресло, медленно собираясь с мыслями и продумывая следующий свой шаг. В итоге, голову его посетила светлая мысль, что надо бы сперва проверить почту. Там наверняка заваляется какое-нибудь интересное дельце, развеящее скуку и подарящая хорошее настроение на день оставшийся. - Пропавший хомяк, грабители в латексе, дьявол из бочка унитаза... кот фея? У обычных людей все эти письма летят в папку спам, а для меня это обычные входящие. Ещё пару минут Скотт кликал мышкой по письмам, быстро пробегая по тексту и закрывая его, переходя к другому, повторяя эту процедуру пару раз, пока глазки не устали смотреть в монитор и зевота не заставила отвлечься от прочтения просьб о помощи детектива такой странной и узкой специализации.
- Язмин, где теб... - речь Константина оборвалась и взгляд его шокированный пал на загадочного посетителя, под два метра ростом, в толстой шляпе и длинном плаще болотного цвета. Красный галстук был затянут до самой шеи, воротник рубахи белой испачкан чем-то чёрным, а кисти скрывали перчатки коричневого цвета. Худое, вытянутое и бледное лицо было наполовину закрыто воротником плаща, позволяя увидеть лишь маленькие серые глазки и длинный нос. - Добрый день. - кивнул Скотт посетителю и быстро бросил взгляд на свою рыжую ассистентку, которая забыла как пользоваться телефон. А как ещё объяснить столь неожиданное появление клиента? - Прошу, проходите. - жестом пригласил загадочного гостя Скотт пройти в кабинет и плотно закрыл дверь, мысленно перебирая сотни вариантов развития событий и что этот любитель странного одеяния предложит. - Неудовлетворённый клиент? Разгневанный супруг? Тот самый владелец коровы, чья кровь была на моей рубахе сегодня утром? Всякое может быть, с моим то видом деятельности. Не удивлюсь, что этот парень из ФБР, хоть это и маловероятно.
Прошёл час. Целый час продолжался разговор между Константином и мистером Брауном, (так назвался клиент) пока на его пейджер не пришло оповещение и он вручил папку со всеми деталями дела Скотту, пожав руку и медленно пошагал к выходу из кабинета. Прошло ещё минут тридцать, прежде чем сам Скотт вышел из своего кабинета, осознавая всю ту ситуацию, в которую попал. Странный посетитель, загадочное дело и во всём этом должен каким-то образом разобраться Константин, применяя все свои таланты и умения, коими он овладел за свою короткую жизнь. Ну и использовать все тузы в рукаве, которых на данный момент не было. - Надо бы осмотреть место преступления, но что-то меня туда не тянет. Как там звучит второе правило? Нехрен ввязываться? Что-то мне подсказывает, что именно оно сейчас применено к событиям, в которые я втягиваюсь. Сделав глубокий вдох и схватив пальто, Константин направился к своей ассистентки рыжей, дабы указания дать.
- Собирайся. - сухо ответил Скотт, набирая телефон такси и заказывая машину прямо ко входу. С этой фирмой у него давние связи и большие скидки, как постоянному клиенту. Никто просто не захочет возить парня с головой собаки, кроме этих ребят. И вопросов лишних не зададут, ещё и довезут за полцены. Красота. - Надень обувь, которую не жалко испачкать и пару перчаток одноразовых. Ну и синеньких пакетиков, не жёлтых или розовых, синих. - слегка сурово сказал Константин, раздавая Язмин указания и вводя в гугл то место, куда они отправятся. Прежде, чем явиться в неизвестность, нужно изучить эту самую загадочную штуку и понять, чего там происходит и какие отзывы пишут посетители. Вдруг, это одна из городских легенд, где страшный монстр детишек забирает к себе на ужин? - Один раз я уже побывал в заброшенной психушке и больше свою ошибку повторять не намерен. Самое опасное оружие - знания, ведь если предупреждён, значит вооружён. - Как всё сделаешь, выйдешь и закроешь агентство. Машина будет ждать тебя у входа.

+1

3

[NIC]Jazmin Bogaerts[/NIC][SGN]


[/SGN][AVA]https://b.radikal.ru/b10/1810/5c/c05d5dfc762c.jpg[/AVA][STA]Devil in the Dress[/STA][LZ1]ЯЗМИН БОГАРТС, 25 y.o.
profession: ассистентка Скотта Константина.
[/LZ1]Работа ассистента заключается не в том, чтобы быть специалистом в своем деле, а делать все, чтобы твой наниматель был более квалифицированным на фоне остальных. Это как в присказке "Раз ты такой умный, то почему ты такой бедный?". Так что моей основной обязанностью на рабочем месте самой не ударять в грязь лицом. Авторитет человека — странная штука и строится не на принижении людей, а на иллюзии превосходства у наблюдателя. Поэтому бедовые руководители часто ссылаются на статистику, которая получается усилиями подшефных и которая никак (или минимально) не зависит от их усилий.
Обычный будний день. Разве что погода немного дает слабину и излишне "плаксивая", но в пределах нормы. Я спокойно выкуриваю очередную тонкую "дамскую" сигарету с ментолом, поглядывая в окно. Легким и небрежным движением руки сбрасываю истлевшие серые хлопья в пепельницу, почитывая первые полосы газет. Работа детектива не совсем обычная. Она скорее как у парикмахера или стилиста. Ты ждешь своего клиента, а пока его нет, сидишь и скучаешь. Требует определенного склада характера... ну или медитативного увлечения или хобби. Раздается звонок колокольчика, который висит над дверью, как в магазинах, аптеках и прочих учреждениях, чтобы ни один посетитель не оказался не учтенным. Но на сей раз это был мой работодатель. Скотт раздражен из-за погоды и слышен нехарактерный хлопок двери. Просьбу о чае я спокойно игнорирую. Несмотря на внешнюю молодость, смазливость внешности, я все таки не просто так заканчивала университет. Да и разница в возрасте всего в год. И к слову об образовании, я то в курсе, что из нас двоих я с дипломом об окончании высшего учебного. Так что кто кому должен чай готовить тот еще вопрос, но, чтобы наша субординация работала, я просто киваю и улыбаюсь.
А пока можно насладиться ворчанием вперемешку с недовольным бубнежом под аккомпанемент дроби, которую отбивают капли спадающие с верхней одежды начальника. Я ассистентка частного детектива... а также мистификатора, манипулятора и в каком-то роде даже афериста. Почему я с ним работаю? Наверное потому что это забавно. Да, мне претит ложь, но пока меня не заставляют врать лично, меня мало, что касается в наших делах. К тому же, я уверена, что рано или поздно Скотту достанется и кто-то да сможет обмануть обманщика.
Вот в наш уютный офис на пересечении шестой и садовой улиц пришел массивный человек, больше напоминавший небоскреб. Я невинно улыбнулась Скотту, когда он недовольно посмотрел на меня. Я обожаю подлавливать Константина на его образе магистра оккультной чепухи и ясновидящего. "Если ты видишь будущее, чего же не предвидел появление такого массивного гостя, дорогой?" — продолжая улыбаться, но уже менее простодушно, я вернулась к своим "ассистентским" делам.
Мой работодатель и его таинственный посетитель очень импозантного вида уединились для обсуждения деталей дела. После опыта моего присутствия, а точнее моего скепсиса в дискуссии мы со Скоттом договорились, что дела ведет он один, по крайней мере на ознакомительной стадии.
Странно, но эта самая ознакомительная стадия продлилась необычно много полтора часа. Шестьдесят минут в присутствии "небоскреба" и еще полчаса в полном одиночестве. Зная, что мой начальник тот еще материалист и скептик, не верующий в эзотерику и прочую магическую ерунду, то Константин явно провел это время, чтобы интерпретировать полученные факты и показания клиента в адекватном русле, чтобы иметь представление о деле. Выйдя из своего кабинета он принялся раздавать указания. Учитывая ливень на улице, о шпильках речи идти не могло. Да и я предпочитаю более практичную обувь. В моей сумочке всегда есть пара-другая одноразовых перчаток, а при упоминании "синеньких" пакетов я слегка закатила глаза. Мне почему-то до одури не нравилось, когда Скотт употреблял уменьшительно-ласкательные слова. Но окей. Он сказал синие пакеты, их взяла с собой тоже.
Надев свой плащ и прихватив зонт, я вышла из нашего агентства, после чего заперла дверь на два замка и присела на заднее сидение подъехавшей машины. Повезло, я даже практически не попала под капли с неба, как оказалась в салоне авто на заднем кресле.
Ну что, Скотт. Судя по времени, сколько ты общался с нашим новым клиентом, наше новое дело далеко не обычный злой барабашка-соседский хулиган, донимающий женщину почтенно преклонного возраста, да? Что на этот раз? Неверная жена, одержимая демонами? Злые духи из управляющей компании, выживающие семьи из домов, чтобы выкупить ее за бесценок? — спокойно сидя и обсуждая детали, не обращая внимание на наличие водителя за рулем, а также наличие у водителя пары ушей. — Или мы доросли до каких-нибудь жертвоприношений или ритуальных убийств?

Отредактировано Rosemary Delgado-Flatley (2018-10-17 18:19:26)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Не суйся в чужие дела