Недоумение, тщательно скрываемое футболистом, от Тони не ускользает. Она не видит его, да и не стремится, потому что смотрит на мелькающие за окном лохматые деревья, но прекрасно ощущает кожей; оно такое осязаемое, что протяни руку и коснешься пальцами. Тони это ни капли не смущает, не стесняет, наоборот, она чертовски довольна тем, что смогла невидимым кнутом проехаться по неподъемному самолюбию мальчишки.
И все же нагнетать атмосферу она не собирается, поэтому после того, как футболист называет собственное имя (ей кажется, что он впервые за долгое время пробует пять заветных букв на вкус), поворачивает голову и смотрит на приятный мужской профиль, не просто смотрит, а гладит взглядом, ласково и сладко, полюбовно, словно в противовес только что заданному вопросу. Метод кнута и пряника, в конце концов, никто не отменял.
Тони не понимает, зачем все это делает, но ей нравится раз за разом ставить мальчишку на место. У него, когда это происходит, такой растерянный вид вырисовывается, как у ребенка, которого заставили считать не на пальцах, а мысленно.
Это слишком сложно для него. Оттого – интересно.
Она не замечает превышения скорости, а если бы заметила, то ничего не сказала: Тони и сама любительница прокатиться с ветерком, особенно, на такой роскошной машине. Феррари для нее что-то новое и незнакомое, а потому чертовски любопытное. Тони с нескрываемым интересом рассматривает салон автомобиля, наслаждаясь ароматом свежей кожи. Ей нравится, хотя особого энтузиазма не выказывает, вот еще, обойдется.
С едва заметным огорчением Тони покидает салон автомобиля и мягко ступает на асфальт. Она терпеливо ждет, когда мальчишка сделает то же самое, и они вместе ступают в кафе. Здесь действительно уютно, но что главное – почти нет людей. В воздухе витает тихая музыка, приятная и спокойная, а под потолком горят редкие тусклые светильники в виде подсвечников. Пахнет свежемолотым кофе, свежей выпечкой, корицей и яблоками.
Он отодвигает стул, приглашая сесть, и Тони с кроткой благодарностью смотрит ему в глаза.
— Признайся, ты ведь прекрасно знаешь о том, кто я такой, да? — обезоруживающе улыбается мальчишка, и Тони одергивает себя: не смотри на него так долго! Она, когда Хамес улыбается, ничего не может с собой поделать и очаровывается, словно колдовством каким-то. Приходится легко, почти невзначай взмахнуть головой.
— Возможно, — она смотрит ему в глаза смело и долго, а потом переводит взгляд на официанта и просит принести кофе и шоколадный торт. Тони ужасно любит сладкое и в кофе, когда его приносят, кладет четыре ложки сахара. — В моей голове приходится держать слишком много информации, поэтому от лишней необходимо избавляться. Но твое имя я постараюсь запомнить, — Тони смотрит на него исподлобья, улыбаясь сдержанно и немного прохладно, но без прежней насмешки.
[nic]Toni Caballero[/nic] [STA]Нам вернули наши пули все сполна[/STA] [ava]http://funkyimg.com/i/2LVmt.png[/ava]
[SGN]вдруг замолчали барабаны и в наступившей тишине
я слышу как коснулся плахи нательный крестик золотой
[/SGN]
[LZ1]ТОНИ КАБАЛЬЕРО, 30 y.o.
profession: хирург.[/LZ1]